No Image

Человек кричит на другого

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
12 декабря 2019

Вам нравится, когда на Вас кричат?

Чтобы на Вас больше никогда не повышали голос, читайте правила, особенно №8. Оно — самое главное.

1.Дайте людям свободу быть собой, оставьте идею их контролировать. Когда Вы говорите "не ори на меня" — Вам кажется, что Вы защищаете себя и свои границы, но на самом деле Вы командуете.

Не ори на меня = я здесь главная, я хочу тебя контролировать, слушайся меня!

2.Говорите о своих чувствах: "мне страшно/больно/обидно, когда ты кричишь".

3.Обозначайте СВОИ границы: "я женщина, на которую кричать нельзя". Т.е. Вы ничего никому не запрещаете. В целом он может кричать. На других. Но не на Вас. То, что он кричит — это его дело, а не Ваше. Ваше дело — обозначить свою границу: НА МЕНЯ кричать нельзя. Т.е. не тебе нельзя, а вообще никому нельзя. Такое правило при общении со мной. Это правило касается всех. Даже если я неправа (накосячила). Я осознаю свою ответственность и готова решать этот вопрос. Но кричать на меня нельзя.

4.Не указывайте другим, что делать или не делать, решайте СВОИ проблемы. Вы не можете приказывать человеку, кричать ему или нет, но Вы имеете полное право выйти из комнаты или повесить трубку.

5.Обозначьте условия продолжения разговора: я буду готова обсудить мою ответственность (если Вы были в чем-то неправы), когда ты успокоишься. В спокойном тоне мы поговорим и решим, как я могу исправить ситуацию, которую допустила.

6.Запомните: никто не кричит на Вас. Скажем так, кричат «рядом с Вами». Он кричит, не потому что Вы. а потому что ЕМУ больно/страшно/он зол/плохо воспитан/не умеет иначе.

Он кричит. Это его реакция. Отделите его реакцию от себя.

Вы накосячили.
Он кричит.

Это два параллельных процесса. Связь настолько косвенная, что можно считать, ее вовсе нет. (Тем более, если не было никаких косяков).

Другой человек в этой ситуации, возможно, отреагировал бы иначе. Промолчал бы, посмеялся, обиделся, разревелся, убежал и т.д.

7.Вот он стоит перед Вами и орет. Вместо того, чтобы наделять происходящее какими-либо оценками и дополнительными смыслами (он плохой или Вы плохая. кричать нельзя. это плохо. мне страшно. и т.д.) проговорите про себя, что происходит: передо мной стоит человек, он кричит, машет руками и топает ногами.

Можете так же предположить: наверное ему больно, он хочет докричаться до меня, а может он плохо воспитан или просто несдержан.

8.Покачайтесь на волнах его крика, растворитесь в нем. Вас нет. И крик проходит сквозь Вас.

Когда Вы обижаетесь, плачете, орете в ответ – Вы защищаетесь. Словно пытаетесь накрыться невидимым куполом.

Проблема в том, что под этот купол попадает и тот, кто орет. Под куполом отличная акустика, и он тратит сил меньше, а крику становится больше.

Пропустите крик сквозь себя, словно колосья пшеницы в бескрайнем поле на ветру.

Раньше на меня кричали. Мама, учителя, начальники. Я научилась применять эти правила и кричать перестали.

Мой муж был словно проверкой для меня. Усвоила ли я урок? Достаточно ли люблю и уважаю себя? Человек он импульсивный. И бывало — мог повысить голос. С ним было сложнее всего, т.к. он — самый близкий и самый любимый. Но как только мне удалось, он "неожиданно" стал невероятно сдержанным человеком.

Недавно я училась у строгого преподавателя. Он кричал. На всех. Кроме меня. Косячила я не меньше. Сначала тоже повышал голос, но не встречая сопротивления, очень быстро перестал повышать на меня голос.

Если на Вас бесполезно кричать, если Вы «колоситесь на ветру» (качаетесь на волнах крика), не защищаетесь и не создаете купол с бешеной акустикой, на Вас не будут кричать вообще.

Не придется даже говорить, как с Вами нельзя.

Читайте также:  Гарантия на детские игрушки

Дайте другим свободу быть собой. И они выберут вместо крика другую реакцию по доброй воле, а не потому что Вы их контролируете и приказываете «не ори на меня».

Учитесь уважать других! И, в первую очередь, учитесь уважать, ценить и любить себя. И на Вас не будут кричать. Люди чувствуют уверенных в себе и не кричат на таких.

Есть люди, которые постоянно говорят на повышенных тонах. «Не кричи!» – просим мы их. А они отвечают: «Я не кричу, это у меня голос такой!» Лукавят, голос у них нормальный, а вот высокие и громкие ноты выдают психологические проблемы этих людей. Давайте попробуем разобраться, какие именно.

Один мой знакомый на вопрос: «Почему ты расстался с этой женщиной, ведь ты так её любил, даже готов был усыновить ее детей от первого брака?» – ответил: «Они все время орут. По любому поводу. Это невыносимо!»

Почему люди орут?

Вы, наверняка, замечали, что в минуту волнения или неуверенности мы часто начинаем говорить громче обычного. Будто защищаемся или просим о помощи, сами об этом не подозревая. Если вы слышите крик, нужно отреагировать. По большому счету, крик и есть тем пресловутым «SOS!», который взывает к окружающим с просьбой:
• Заметить
• Помочь
• Понять
• Остановиться
• Измениться и т.д.

То есть, в конечном итоге, крик обращен к окружающим. Порой он является очень важным сигналом опасности. И требует немедленной реакции. В общем, он говорит о том, что человеку плохо и ему нужна помощь. Вроде все прозрачно, что тут еще обсуждать.

Но, оказывается, не все так просто. Иногда повышенные тона используются для других целей:
• Манипулирования
• Подавления других
• Подавления собственного страха и беспокойства
• Самоутверждения и т.д.

В конце концов, крик может быть просто дурной привычкой, впитанной с молоком нерадивой матери, которая постоянно орала на своего ребенка.

Привычка орать родом из детства

Есть такие семьи, где на детей много кричат. Почему? Можно попробовать найти этому логическое объяснение, вроде того, что ребенок не слышит и не воспринимает обычного тона речи, к нему приходится обращаться многократно, поэтому и кричим, мол, чтоб быстрее дошло.

Вот в этом, на мой взгляд, и кроется главный секрет родительских повышенных тонов. Хочется добиться результата быстрее и меньшими усилиями. Просто лень что-то объяснять ребенку, долго и нудно его уговаривать. Легче и быстрее прикрикнуть, и все будет по-нашему. Но в итоге, в сознании ребенка вырабатывается определенный стиль и алгоритм общения. И постепенно он привыкает к крикам и требует все большего увеличения децибел и все более гневной родительской реакции. А потом и сам приучается общаться с людьми на повышенных тонах.

Так обычная родительская лень порождает долгоиграющие проблемы в общении и жизни человека. Во взрослой жизни мы неизменно копируем полученные в детстве родительские модели поведения. Получается, что «это у меня голос такой!» с детства. Многим из нас в своей осознанной взрослой жизни приходится бороться с негативными родительскими программами, в том числе, и с привычкой решать вопросы на повышенных тонах.

Крик не решает проблемы

Кроме всего прочего, это наиболее легкий путь разрешения конфликта или проблемы. Он будто лежит на поверхности. На самом деле, крики не решают проблем, точнее, они приводят только к временным и поверхностным результатам. Скорей всего, чтобы избежать негативного эффекта, который оказывает на психику, барабанные перепонки и наше настроение чужой крик, мы выполним просьбу, сделаем что-то, чтоб этот крик прекратить. Так сказать, примем экстренные меры. Но сама причина конфликта останется неразрешенной, ситуация рано или поздно повторится, и тогда жди нового приступа крика.

Жена может сколько угодно повышать голос на мужа, разбрасывающего всюду свои носки. И, чтобы избежать ее крика он будет делать вид, что старается быть аккуратным. Но это будет не осознанное его решение, связанное с пониманием того, что это следует делать, чтоб не создавать жене проблем и не нарушать порядок в доме. Это скорее одолжение, которое не искореняет плохую привычку. Стоит на время удалить из квартиры источник раздражения (то есть жену), как носки вновь разбегутся по всему периметру жилища.

Вы, наверняка, замечали, что нам тяжело что-то делать из-под палки, то есть под воздействием гневного окрика. Человек так устроен, наиболее ценными становятся для него осознанные поступки. То есть те, которые он совершает добровольно из собственных добрых побуждений. Как добиться такого добровольного осознанного поведения от детей и взрослых, это уже вопрос другой статьи. Но криком добиться этого бывает довольно сложно, особенно, если такой стиль общения привычен в вашем окружении. Ко всему люди привыкают, в том числе, к сожалению, и к крикам, больше не воспринимая их в качестве экстремальных сигналов бедствия.

Иногда приходится наблюдать разнузданные голосовые баталии на различных политических и ток-шоу. Все кричат, никто никого не слышит, не уважает и не хочет понять. Порой такого же типа диалоги случаются и между супругами. В результате, не рождается истина, не решается проблема, а увеличивается пропасть непонимания и усугубляется конфликт. Что хуже всего, уходит любовь и уважение…

Не введитесь на крики

Каковы бы ни были причины повышенных тонов, не уподобляйтесь кричащему и не переходите на уровень его децибел. Иногда совершенно очевидно, что именно этого он и добивается. Будьте спокойнее, мудрее и сильнее. Спокойный анализ ситуации, подчеркнуто тихий голос иногда действует поразительно, как громоотвод. Еще лучше, отзеркалить состояние оппонента, согласившись с его криком и попробовав его объяснить со своей точки зрения. « Я понимаю, что ты психуешь, что тебе плохо, что ты нервничаешь и т.д. Мне тоже плохо… Но… Давай…»

Эти три волшебных слова должны помочь вам вытянуть страдальца из состояния крика.

• Я понимаю… Вы не отталкиваете его, не отмахиваетесь как от навязчивой крикливой мухи, чье жужжание вам изрядно надоело или вывело из себя. Вы пытаетесь понять и принять то, что с ним происходит. Это первый и главный ваш шаг.
• Но… Дает вам возможность выразить свое отношение к происходящему, помогает терпящему бедствие посмотреть на ситуацию под другим углом, найти обратную связь, настраивает на анализ ситуации и помогает найти выход из нее.
• Давай… попробуем… Это уже волшебство. Спасение. Выход. Это то, чего собственно от вас и ждали, повысив голос. Тут уж только от вашей мудрости, доброты и широты души зависит результат.

А вообще, всем нам, пожалуй, нужно помнить: когда человеку хорошо и он счастлив, он не кричит. Может быть, нам просто стоит стать добрее и помочь друг другу быть счастливыми, и тогда негативно заряженные крик и повышенные тона уйдут из нашей жизни.

Многие, наверно, сталкивались с такой ситуацией, когда любимый человек в процессе разговора с вами переходит на крик. Давайте разберемся, почему это происходит.

Чаще всего основными причинами являются следующие:

  • это может быть чертой характера;
  • зачастую крикливость — это человеческая распущенность, и лишь в 3% случаев — это заболевание;
  • это может быть нервным расстройством;
  • неуважение к своей половине;
  • проблемы на работе, негодование на которые вымещается на вас;
  • связано с его профессией, например, ваш партнер — военный на командирской должности;
  • у него может быть комплекс Наполеона: человек очень маленького роста этот свой недостаток пытается компенсировать криком, чтобы доказать свою значительность;
  • когда у него что-то не получается;
  • когда человек несчастлив.

В связи с данной темой хочу рассказать вам одну сказку

Жили дедка с бабкой — ругались часто и не один раз на дню. Жили так всю жизнь, и, в конце концов, достало их все это. Пришел дедка к мудрецу и говорит: «Помоги нам вернуть мир в семью». И объяснил что к чему: «Я бабке слово скажу, а она мне два, я ей два — она мне три, и так ссоры каждый день».

Тот ему отвечает:

Я вот тебе дам волшебной воды — как только начнете снова ругаться, ты ее в рот набери и держи, пока старуха не перестанет бранить тебя. Вода эта волшебная — вмиг вас обоих вылечит.

Пришел дедка домой, а бабка ему сразу с печи: «Ты где старый шлялся, опять без дела ходишь…» — и пошла чихвостить его. Дед вспомнил о волшебной воде, отпил ее и во рту держит, на бабку смотрит.

Бабка ругалась, ругалась, смотрит — дед ей ничего не отвечает, у него же вода во рту. Надоело ей одной ругаться, она и замолчала. Тут дед воду и выплюнул. А как снова бабка заводиться начала, он снова водичку в рот и молчит.

Так они и стали мирно жить-поживать, потом даже и водичка не нужна стала. Фото: Depositphotos

Вот несколько наиболее действенных и несложных способов вернуть мир и покой в вашу семью:

  • Поступайте, как дед из сказки: пусть ваша половина кричит, визжит, а вы помалкивайте и не обращайте на это внимания. Со временем, перестав получать отклик на крики, ваша половина перестанет повышать на вас голос. Берите «противника» измором.
  • Когда ваш оппонент начинает кричать, сами при разговоре переходите не просто на пониженный тон, а на шепот. Тогда ему, чтобы услышать вас, придется прислушиваться, а значит, понизить свой голос.
  • Постарайтесь объяснить своей половине, что мы все цивилизованные люди и вполне можем общаться в нормальном тоне. Кроме того, крик — это всегда проявление слабости.
  • Скажите, что поговорите с этим человеком, когда он успокоится, потому что когда он так орет, вы плохо его слышите.
  • Спросите у этого человека, на кого он в данный момент злится — на себя или на вас, а может быть, на кого-то еще. Предложите ему определить истинную причину своей злости. Возможно, он кому-то что-то не так объяснил, и этот кто-то что-то не так сделал, возможно, он что-то не проконтролировал, и ситуация вышла из-под контроля, что привело к не очень хорошему исходу. В общем, пусть займется самокопанием, анализом ситуации. Причем говорите все это вашей дражайшей половине тихим голосом и доброжелательным тоном. Постепенно его гнев угаснет.

Фото: Depositphotos

  • Постарайтесь объяснить оппоненту, что не стоит переносить свои профессиональные привычки в дом, как, например, в случае с военными.
  • Сыграйте на испуге вашей половины потерять вас. Предложите разойтись, и если он дорожит вами, то кричать перестанет. Для первого раза просто пригрозите, а если не поможет, предпримите более решительные действия.
  • Просто покиньте место боя и переждите бурю.
  • Есть еще один интересный метод. В самый разгар криков начните громко и продолжительно лаять. Когда ваш оппонент замолчит и будет удивленно смотреть на вас, просто скажите: вот так ты общаешься с людьми. Пусть он увидит себя со стороны. Если у него есть совесть, он устыдится и перестанет.
  • Если вас по-настоящему беспокоят такие вспышки вашего партнера, поговорите с ним, объясните ему, что вы чувствуете в этот момент.
  • Почитайте хорошие книги по практической психологии. Рекомендации из них пригодятся для любых видов общения.
  • Это также может быть нервным срывом. Тогда есть смысл обратиться к специалисту. В этом случае мягко и ненавязчиво порекомендуйте ему обратиться к врачу, для его же блага.

Вот и все. Очень надеюсь, что эти несложные приемы вам помогут.

11 мая 2017, 7:03
Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Советы юриста
0 комментариев
No Image Советы юриста
0 комментариев
No Image Советы юриста
0 комментариев
No Image Советы юриста
0 комментариев
Adblock detector