No Image

Что с банком траст сегодня

0 просмотров
12 декабря 2019

Здравствуйте, да действительно банк лишили лицензии, Однако такое положение дел скорее является следствием уже имевшихся у НБ «Траст» проблем, нежели их причиной:

По оценкам АСВ активы НБ «Траст» в реальности на 60 миллиардов меньше, чем те, которые заявлены в финансовой отчетности организации. Об этом говорят и аналитики РосБизнесКонсалтинга, и специалисты Центрального Банка;

Увлекшись потребительским кредитованием, данный банк забыл, что во время экономического кризиса риски невозврата выданных потребителям средств резко увеличиваются — это спровоцировало концентрацию кредитных рисков и нехватку собственного капитала тогда, когда отдавать деньги пришлось самому банку;

НБ «Траст» имел большую задолженность в иностранной валюте, что при росте курса доллара увеличило размер кредитных средств, ранее полученных банком.

Сложившаяся внутри банка «Траст» ситуация нехватки средств имела место в течение не одного года, однако ранее кредитная организация могла это себе позволить, так как ее поддерживали акционеры. Однако отток вкладов населения, случившийся во всех банках России в последние два месяца, открыл эту дыру и привел к необходимости либо отзывать у банка лицензию, либо проводить процедуру санации.

Вопрос о том, платить ли кредит или нет, платить надо согласно графику, но если вы не хотите или не можете платить, есть возможность уйти на каникулы.

В связи с реорганизацией сети офисов Банка «ТРАСТ» (ПАО)¹ в ряде офисов прекращается осуществление кассовых операций:

с «01» августа 2018г.

  • в операционном офисе в г. Брянск, расположенном по адресу: 241050, г. Брянск, ул. Советская, д.100;
  • в операционном офисе в г. Мурманск, расположенном по адресу: 183038, г. Мурманск, проспект Ленина, д. 43;

с «03» августа 2018г.

  • в операционном офисе в г. Сыктывкар, расположенном по адресу: 167000, Республика Коми, г. Сыктывкар, ул. Карла Маркса, д. 191;
  • в операционном офисе в г. Орел, расположенном по адресу: 302028, г.Орел, ул.Октябрьская, д.20;

с «08» августа 2018г.

  • в операционном офисе в г. Воскресенск, расположенном по адресу: 140200, Московская область, г. Воскресенск, ул. Октябрьская, д. 2;
  • в операционном офисе в г. Ярославль, расположенном по адресу: 150000, г. Ярославль, ул.Свободы, д. 3;

с «10» августа 2018г.

  • в операционном офисе в г. Белгород, расположенном по адресу: 308001, г.Белгород, ул. Первомайская, 13а;
  • в операционном офисе «Купчино», расположенном по адресу: 192283, г. Санкт-Петербург, Малая Балканская улица, д. 26, лит. А;

с «15» августа 2018г.

  • в операционном офисе в г. Смоленск, расположенном по адресу: 214004, г. Смоленск, ул. Николаева, д.19;

с «17» августа 2018г.

  • в операционном офисе «Войковский», расположенном по адресу: 125171, Москва, Ленинградское шоссе, д. 13, корп.1;
  • в операционном офисе «Отрадное», расположенном по адресу: 127273, г. Москва, ул. Хачатуряна, д. 20;

с «22» августа 2018г.

  • в операционном офисе в г. Петрозаводск, расположенном по адресу: 185005, Республика Карелия, г. Петрозаводск, Набережная Гюллинга, д. 2;
Читайте также:  Что входит в сельский стаж

с «24» августа 2018г.

  • в операционном офисе в г. Череповец, расположенном по адресу: 162622, Вологодская область, г. Череповец, ул. Социалистическая, д. 48/33;
  • в операционном офисе в г. Королев, расположенном по адресу: 141075, Московская область, г. Королев, проспект Королева, 28а пом. IV;

с «29» августа 2018г.

  • в операционном офисе «Чистые пруды», расположенном по адресу: 101000, г. Москва, ул. Мясницкая, д. 30/1/2, стр. 1;

с «31» августа 2018г.

  • в операционном офисе в г. Раменское, расположенном по адресу: 140100, Московская область, г. Раменское, ул. Михалевича, д. 37/2.

Операции снятия или внесения наличных денежных средств через кассу Банка «ТРАСТ» (ПАО) будут невозможны.

Одновременно с этим по указанным адресам будут работать офисы ПАО Банка «ФК Открытие»². Кассовые операции по снятию наличных денежных средств клиенты Банка «ТРАСТ» (ПАО) – физические лица смогут осуществить через кассу ПАО Банк «ФК Открытие».

Обращаем Ваше внимание, что по вышеуказанным адресам будет осуществляться обслуживание клиентов Банка «ТРАСТ» (ПАО), в частности, безналичные операции по счетам и вкладам в стандартном режиме.

Вы можете получить подробную консультацию по вопросам дальнейшего обслуживания и способам внесения наличных денежных средств на счета и вклады Банка «ТРАСТ» (ПАО), в отделении у сотрудников Банка «ТРАСТ» (ПАО) или по телефонным номерам контакт-центра: 8 495 587 90 44 для Москвы и 8 800 200 11 44 для регионов.

Приносим извинения за доставленные неудобства и надеемся на дальнейшее сотрудничество.

С уважением,
Банк «ТРАСТ» (ПАО)

1 Публичное акционерное общество Национальный банк «ТРАСТ». Генеральная лицензия Банка России №3279 от 26.08.2015 г.
2 Публичное акционерное общество Банк «Финансовая Корпорация Открытие» (ОГРН 1027739019208, к/с 30101810300000000985, БИК 044525985, Генеральная лицензия Банка России №2209 от 24.11.2014 г.).

Вроде бы обычное гражданское дело, ничего удивительного, но написать пост об этом меня подвигла вопиющая наглость и беспринципность банка, по высасыванию задолженности из пальца, и полная пассивность, со стороны граждан, и не желанием что то делать даже для собственного блага.

В октябре 2017 года, Ольге Алексеевне из поселка Камчуга Тотемского Района, по почте пришел судебный приказ, о взыскании с нее 17 тысяч рублей просроченной задолженности, со стороны банка Траст. Недоумению не было предела. Откуда? как? почему?. А так как судебный приказ не содержал никакой конкретики, то первым выводом, была ошибка банка. На судебный приказ были написаны возражения, и он был отменен.
Однако оказалось что это не ошибка. И в мае 2018 года, банк Траст, уже подал настоящее исковое заявление мировому судье, на взыскание задолженности. Тут мы посмотрели документы, и удивились еще больше. Банк настаивал на задолженности, о которой Ольга Алексеевна, и знать не знала, и даже с трудом вспомнила, что да, общалась она с данным банком, но как так, вдруг ни с чего задолженность?
А дело было так. 04 мая 2012 года Ольга Алексеевна решила купить в кредит ноутбук в Тотьме, в магазине Компьютерный Рай. И этот кредит, как раз был выдан банком Траст. Заключен кредитный договор, подписан график платежей. Все денежные средства по данному кредитному договору были выплачены в 2012 году. Казалось бы вопрос закрыт? А на самом деле нет. К кредитному договору ей была подана продавцом в руки пластиковая карта данного банка, с формулировкой мол, пригодиться, мало ли что. Но карта не пригодилась. В 2012 году в Тотемском районе, ее просто негде было использовать. Не было терминалов, или банкоматов. И в 2014 году, по телефонному звонку в банк была закрыта. Ни каких вопросов на тот момент не возникло.
И вот оказалось что в 2017 году, они возникли, причем сразу в судебном порядке.

Читайте также:  Моп в коммунальной квартире

Оказалось что на самом деле, задолженность составляет более 345 тысяч рублей, а взыскивают они только 17400, это якобы просроченная задолженность.
То есть с самого начала понятен механизм развода. Пощупать человека на прочность. Если не отменит судебный приказ, и заплатит сумму процентов, то автоматически он будет виноват, и вот уж тогда мы с него взыщем все в полном объеме.
Однако самый главный вопрос, откуда задолженность оставался открытым. Была приложена распечатка о движениях средств по счету аж на 25 листах, но она не отвечала на вопросы.

Всю ее здесь не привожу, так как она занимает 25 листов, и все цифры и счета там однообразны. Самый интересный момент как всегда в конце. Исходящее сальдо равно нулю. То есть все операции покупок, перекрываются взносами, и задолженности нет. К тому же в данном движении приведены только непонятные внутренние банковские номера счетов, по которым не проверить реальность операции, где конкретно тратились деньги на покупки, или снимались наличные?

Также очень удивила пассивность банка. Из документов следует, что задолженность образовалась в 2014 году, и банк не предпринимает ни каких действий по ее взыскиванию. Не отправляет заказных писем, или СМС на ее номер телефона. Ни чего этого не было. Вместо этого банк 4 года втихаря накручивал проценты на проценты, увеличивая задолженность, и когда уже достаточно накопилось, просто подает в суд на взыскание. Ловкость рук, и никакого мошенничества.
С данной позицией мы не могли согласиться, поэтому отправили в банк официальный запрос.

На которые получили странные ответы.

Одни ответы противоречат другим. Например что в случае несогласия, вы могли не активировать данную карту, но она была автоматически активирована при заключении договора 04.05.2012. То есть отказаться от ее активации было невозможно.
Соответственно выписка не была предоставлена. Информация о том закрыта карта или нет тоже. Обращайтесь непосредственно в банк Траст, там все получите. При этом дело происходит в Тотемском районе, и даже в Вологде нет отделения данного банка. То есть получить информацию, надо ехать либо в Москву, либо в Санкт-Петербург. Очень удобная позиция. Узнавайте все сами, но мы создадим вам максимальные неудобства.
После этого мной был подготовлен отзыв, и начались разбирательства.

Читайте также:  Не пускают в школу без манту

Согласитесь, очень удобная позиция. Нарисовать на бумаге задолженность в 2014 году, считать четыре года по ней задолженность, начислять проценты, не уведомляя об этом должника, а потом пытаться взыскать все в судебном порядке. Опять же взыскать хитростью, сначала маленькую сумму, что бы зафиксировать факт установления задолженности, и не платить большую гос.пошлину, а затем после удачных действий, и всю сумму.
Суд, повторно запросил данные, изложенные в моем запросе, но банком данный судебный запрос был проигнорирован. В итоге рассмотрев дело, судья отказала банку в удовлетворении его требований.

Уже после суда, я спросил у судьи, много ли данных дел связанных с банком Траст. Она сказала, что данный банк просто завалил суд, исками о взыскании задолженности. По данным сайта судебного участка №56 я насчитал аж 195 дел, на выдачу судебных приказов на взыскание задолженности. То есть дело поставлено на поток. По ходу, кредитов брало очень много людей, и очень много кому была выдана данная карта, а потом под любым предлогом банк делает на ней задолженность, и считает астрономические проценты не уведомляя об этом непосредственно заемщика.
Самое главное, что пришли в суд и стали защищаться, и бороться только мы одни. Остальные граждане просто игнорируют решения судов. И тут уже в ступор впал я. Неужели гражданам настолько наплевать на себя, что им проще всю жизнь платить, или ходить в должниках, без официального трудоустройства, или возможности выехать за границу, но нет времени, или желания защитить себя? Ведь после вступления в силу решений, отменить их будет уже невозможно. Пропущенный срок суды восстанавливают крайне неохотно. А страдать, и лишать себя благ, из за судебного решения, потом придется очень долго.
Ведь здесь явно видно мутность, и нечистоплотность банка, ни каких документов, или пояснений они не предоставляют, в самом деле много не стыковок, а значит большие шансы на выигрыш дела. Но нет. Граждане игнорируют эти факты. Или не доверяют банкам, и нашей судебной системе, считают это пустой тратой времени, и выиграть дело у банка невозможно.
И то и другое печально.

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Советы юриста
0 комментариев
No Image Советы юриста
0 комментариев
No Image Советы юриста
0 комментариев
No Image Советы юриста
0 комментариев
Adblock detector