No Image

Штраф за утерю документов

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
12 декабря 2019

Каждый гражданин обязан уважительно относится к официальным документам, поэтому закон предусматривает штраф за утерю паспорта. Конечно, не всякое “исчезновение” паспорта РФ станет основанием назначить административное наказание. А именно административная ответственность грозит утратившему основной документ. Но даже небрежное отношение к документу может быть достаточным поводом назначить административный штраф.

Какой назначат штраф за утерю паспорта

Ответственность за деяние предусмотрена ст. 19.16 КоАП РФ:

  • “Умышленные уничтожение или порча документа, удостоверяющего личность гражданина (паспорта), либо небрежное хранение документа, удостоверяющего личность гражданина (паспорта), повлекшее утрату документа, удостоверяющего личность гражданина (паспорта), влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от ста до трехсот рублей”.

Есть ответственность в КоАП и за просроченный паспорт – тоже штраф (ст. 19.15 КоАП РФ).

Объективной стороной (деяние) здесь выступают несколько видов действий:

  • умышленное уничтожение (прямой или косвенный умысел) документа
  • порча паспорта умышленно
  • хранение паспорта таким образом, что произошла его утрата (потеря) – независимо от формы вины (подробнее – отсутствие состава административного нарушения).

Пункт 17 Положения о паспорте закрепил, что гражданин обязан бережно хранить паспорт. Об утрате документа он обязан незамедлительно заявить в полицию. Если гражданин предоставит доказательства собственной невиновности, то можно избежать административной ответственности. Это может быть кража документа (нужно обратиться с заявлением о краже и получить справку). Или иные обстоятельства.

Отягчающие и смягчающие обстоятельства, учитываемые при наложении штрафа за утерю паспорта

Статья 4.2 Кодекса об административных правонарушениях закрепила обстоятельства, смягчающие вину. А иногда и совсем избавляющие от штрафа:

  • правонарушение совершила беременная женщина (или имеющая малолетнего ребенка);
  • проступок совершил несовершеннолетний;
  • правонарушение было совершено в результате сильного душевного волнения или тяжелых жизненных обстоятельств;
  • если лицо, совершившее правонарушение, добровольно исполнило все требования закона;
  • искреннее раскаяние правонарушителя;
  • если правонарушитель содействовал органам внутренних дел в установлении обстоятельств дела и т. д.

Этот перечень смягчающих обстоятельств не является закрытым, так как судья или должностное лицо (а такие постановления могут выносить и сотрудники полиции), вынося решение по делу об административном правонарушении, вправе признать смягчающими и другие обстоятельства.

Статья 4.3 КоАП предусматривает и отягчающие обстоятельства. Они могут увеличить размер штрафа за просроченный документ. Это:

  • если к совершению правонарушения привлекались несовершеннолетние граждане;
  • правонарушение совершено группой лиц;
  • повторное совершение такого же правонарушения;
  • совершивший проступок гражданин был в состоянии алкогольного опьянения либо отказался от прохождения освидетельствования и т. д.

Возможность полного освобождения от уплаты штрафа

Оказывается, возможен и такой поворот в деле, так как статьей 2.9 КоАП предусмотрено, что если совершенный административный проступок является малозначительным, судья или другое должностное лицо может ограничиться объявлением нарушителю устного замечания, освободив его от административной ответственности.

Рассмотрение дела об административном правонарушении

Протокол и постановление по делу об утере паспорта составляют должностные лица отделов полиции. В том числе и участковые уполномоченные. Если человек полагает, что он не виновен, обжалование постановления по делу об административном правонарушении в суде может помочь. Когда постановление вступит в силу, важно соблюдать сроки оплаты административного штрафа. В противном случае за неуплату штрафа за утерю паспорта могут назначить новый штраф.

Ненадлежащее хранение паспорта может повлечь за собой его утерю или порчу. В таком случае его следует своевременно заменить, обратившись в миграционную службу или паспортный стол. При этом на утерявшего правомерно и логично накладывается штраф за утерю, размер которого вырастет со временем просрочки даты замены.

Читайте также:  Взносы в фсс на травматизм

Административный штраф за потерянный паспорт в 2019

За потерю паспорта на гражданина накладывается штраф, хотя и незначительного размера. Сумма скорее символическая и нужна для напоминания о важности удостоверения и указания на надлежащее хранение в будущем.

Указанное «надлежащее хранение» законодательно прописано в Административном Кодексе РФ. Равнозначный штраф накладывается не только за пропажу удостоверения личности, но и за его преднамеренную или случайную порчу, подразумевающую небрежное хранение. Есть вероятность, что выплату заменят на устное предупреждение.

В течение семидесяти суток, в которые входят десять дней на вынесение постановления и установленные шестьдесят дней, утерявший обязан обратиться в ГУВМ и заменить документ.

Размер выплаты

Штраф за утерю паспорта при условии замены в срок невелик и на 2018 и 2019 год составляет 100-300 рублей. Однако за восстановление по утере, а не в связи с изменением внешности или достижением надлежащего возраста, увеличивается госпошлина. Стоимость пошлины как в случае утраты, так и при порче составляет 1500 рублей.

Если гражданин, утеряв документ, не озаботился вопросом смены в отведенные ему два календарных месяца, сумма выплаты увеличивается. Для проживающих в регионах она вырастет вплоть до 3000 рублей, для жителей Москвы — до 5000 рублей.

Основания для отмены

Существует формулировка «небрежное хранение». Доказывать небрежность потерявшего или испортившего документ должен ответственный сотрудник ГУВМ. При отсутствии умысла или недоказанной небрежности есть шанс избежать уплаты.

  • Кража документа. В случае ее необходимо немедленно обратиться в полицию и получить справку о хищении. В этом случае, предоставив данную справку в миграционную служба, выплат удастся избежать, отделавшись устным предупреждением;
  • Если ответственный сотрудник УВМ не обнаружит умысла или так называемой «небрежности» в действиях потерявшего или признает важными причины утраты, необходимость в оплате также отпадает;
  • Предоставив свидетельства о наличии уважительных причин, в число которых входят смерть родственника или болезнь, выплаты также можно избежать. Однако у таких причин должны быть документальные подтверждения.

Сроки и способы уплаты

Общий срок, в который надлежит оплатить штраф при утере паспорта, составляет 70 суток. В него входят 10 суток на обжалование решения и 60 суток на непосредственно замену и выплату.

Для оплаты необходимо узнать реквизиты для перечисления суммы. Данные реквизиты указаны в выдаваемом постановлении. Внести деньги можно через банкомат или терминал, при этом следует учитывать, что некоторые банки взимают отдельную комиссию за уплату штрафов.

При наличии уважительных причин сотрудник УВМ может назначить продление срока. Для этого придется предоставить свидетельства о невозможности совершения оплаты. Платеж проходит в течение 3 суток , что тоже важно учитывать при оплате.

Ответственность за неуплату

Уплатить сумму необходимо в строго отведенный срок. При неуплате составляется акт об административном правонарушении, при этом возможно назначение исправительных работ или ареста на 15 суток.

Сумма, которую придется выплачивать, при этом возрастает по меньшей мере в три раза. Гражданам, проживающим в регионах, придется выплатить до 3000 рублей , жителям городов федерального значения, в частности Москвы — до 5000.

Действия при утрате

Действия зависят от обстоятельств. Если паспорт был украден или утерян, то в первую очередь следует обратиться в полицию и составить заявление о хищении либо пропаже. При этом документ становится недействительным — делается это во избежание злоупотреблений — а гражданину выдается на руки справка, подтверждающая кражу или потерю.

Читайте также:  Госпошлина это какой налог

Затем, поскольку удостоверение было утрачено или испорчено, нужно обратиться в паспортный стол для получения нового. Процедура ничем не отличается от таковой по достижении возраста 20 и 45 лет или в связи с изменением анкетных данных.

Документы пока бумажные. Наверное, в недалеком будущем их заменят электронные. Документы нужно хранить, но не все руководители знают, где и сколько времени, и что с ними происходит после ликвидации юридического лица. Этим вопросам и посвящена данная статья.

Сроки хранения различных документов установлены несколькими правовыми актами.

Документы по личному составу

  • трудовые договоры, заключенные предприятием с работником;
  • приказы по личному составу (о приеме, увольнении, переводе сотрудника);
  • трудовые книжки;
  • личные дела;
  • лицевые счета по заработной плате.

Все эти документы хранятся не менее 50 лет со дня их создания, если они созданы после 2003 года. Для более ранних документов этот срок 75 лет.

Такой значительный срок хранения связан с необходимостью подтверждения трудового стажа и расчета размера пенсии работников при достижении ими соответствующего возраста.

Типовые управленческие документы

Например, доверенности, выданные сотрудникам или филиалам, представительствам организации, должны храниться 5 лет.

Столько же должны храниться таможенные декларации.

Акты приема и передачи зданий, помещений, земельных участков и другого имущества в пользование, распоряжение, аренду от юридических и физических лиц должны храниться постоянно.

Перечень содержит 1003 позиции по типам документов и для каждого свой срок хранения.

Мне кажется, сотрудник, отвечающий за делопроизводство в компании, а иногда это сам директор, должен хоть один раз в этот Перечень заглянуть.

Для акционерных обществ

Например, реестры акционеров, выписки из них и списки аффилированных лиц, годовые отчеты общества должны храниться постоянно.

Бухгалтерские документы

  • первичные учетные документы;
  • регистры бухгалтерского учета;
  • бухгалтерская (финансовая) отчетность;
  • аудиторские заключения;
  • документы учетной политики;
  • стандарты экономического субъекта (приказы, распоряжения, внутренние инструкции, правила документа оборота, правила трудового распорядка и т.д.);
  • документы, связанные с организацией и ведением бухгалтерского учета;
  • средства, обеспечивающие воспроизведение электронных документов, а также проверку подлинности электронной подписи;

Все эти документы предприятие должно хранить не менее 5 лет после года, в котором они использовались для составления бухгалтерской (финансовой) отчетности в последний раз.

Однако Налоговый Кодекс (подп. 8 п.1 ст.23 НК) предписывает в течение 4 лет обеспечивать сохранность данных бухгалтерского и налогового учета и других документов, необходимых для исчисления и уплаты налогов, в том числе документов, подтверждающих получение доходов, осуществление расходов, а также уплату налогов.

В очередной раз мы сталкиваемся с несоответствием норм НК и Закона.

Попробуем разобраться, сколько же лет все-таки нужно хранить бухгалтерские документы. Законодательство РФ о налогах и сборах состоит из НК и принятых в соответствии с ним федеральных законов о налогах (ст. 1 НК). Из этого следует, что нормы законов должны применяться в части, в которой они не противоречат Кодексу.

Следовательно, бухгалтерские документы нужно хранить 4, а не 5 лет.

В письме Минфина от 23 марта 2016 г. N 03-02-08/16273 говорится, что такой срок хранения документов корреспондирует периоду, за который может быть проведена выездная налоговая проверка (ст. 89 НК). Кроме того, ФНС считает, что документы, образующиеся в деятельности организации, в том числе, первичные учетные документы, могут храниться не только на бумажных носителях, но и в виде электронных документов.

Юридическое лицо ликвидируется, а документы нет

Место хранения остальных документов определятся председателем ликвидационной комиссии или конкурсным управляющим, если ликвидация осуществляется в форме банкротства.

Читайте также:  Расписать стены в подъезде

Получается, что документы бухгалтерского учета должен хранить у себя ликвидатор (или управляющий) в течение 4 лет после исключения общества из реестра за свой счет. Совершенно очевидно, что практически все ликвидаторы частных коммерческих предприятий этого требования не соблюдают, и после ликвидации бухгалтерские документы уничтожаются.

За неправильное хранение (утерю) — штраф

Налагать штраф за это нарушение могут должностные лица органов, осуществляющих контроль за соблюдением законодательства об архивном деле (п. 59 ст. 28.3 КоАП).

С 2002 по 2014 год действовал Приказ Росархива от 18.02.2002 N 18 (отменен Приказом Минкультуры России от 03.06.2014 N 976), в соответствии с которым этим правом наделялись руководители структурных подразделений Федеральной архивной службы России, их заместители.

С 1 сентября 2013 года вступили в силу поправки к ст. 23.74 КоАП, согласно которым Банк России теперь рассматривает административные дела о неисполнении правил хранения документов АО (ч. 1 ст. 13.25) и страховой компанией (ч. 3 ст. 13.25). Орган, рассматривающий такие дела в отношении ООО (ч. 2 ст. 13.25), законом не установлен.

Поэтому в судебной практике не встречается ни одного дела о привлечении ООО к ответственности за неисполнение правил хранения документов, в то время как по АО и страховым компаниям такая практика есть, хотя и небольшая.

У этого правонарушения есть срок давности. Если с момента утери документов прошло более одного года, постановление по делу об административном правонарушении не может быть вынесено (ч. 1 ст. 4.5 КоАП). Если регулятор нарушает данное правило, суды однозначно занимают сторону общества.

Нет документов, нет дела?

Но у этой проблемы есть другие аспекты.

Первичные бухгалтерские документы необходимо представить в налоговый орган при проведении выездной налоговой проверки. Если предприятие не сохранило документы, проверяющие доначисляют налоги на основании подп. 7 п. 1 ст. 31 и п. 7 ст. 166 НК расчетным методом. Расчет производится на основании имеющейся у них информации о налогоплательщике, а также данных об иных аналогичных налогоплательщиках.

Существует мнение, что если документы утеряны в результате кражи или пожара (наводнения и т.п.), то налоговая служба не праве начислить недоимку, а общество и его должностные лица освобождаются от налоговой ответственности.

Это не совсем верно.

Получения справок МВД, МЧС недостаточно для обоснования добросовестности и объективного характера утраты документов. Важным критерием являются и активные действия со стороны фирмы — попытки восстановления утраченных документов.

Нередки случаи, когда у налогоплательщика нет никаких доказательств того, что он пытался восстановить документы. В любом случае, ФНС применит расчетный метод при проведении налоговой проверки, а суды крайне критично оценивают отсутствие попыток восстановления бумаг. В итоге, компании часто проигрывают в суде именно по этой причине.

Интерес к документам юридического лица проявляют также правоохранительные органы. Они могут проводить документальные проверки, а с момента внесения изменений в УПК РФ (Федеральным законом от 22.10.2014 N 308-ФЗ), по результатам проверки, проведенной ГЭБПК, Следственный комитет может возбудить уголовное дело по ст. 199 УК (уклонение от уплаты налогов организации).

Отсутствие документов серьезно затрудняет работу оперативников и следователей, так как без документов невозможно провести экспертизу и установить конкретную величину неуплаченных налогов. Но это не лишает правоохранителей возможности расследовать преступление, если оно было.

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Советы юриста
0 комментариев
No Image Советы юриста
0 комментариев
No Image Советы юриста
0 комментариев
No Image Советы юриста
0 комментариев
Adblock detector