No Image

Ук 3 доплата за отопление

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
12 декабря 2019

Что делать, если в квитанции на оплату коммунальных услуг сумма завышена, хотя с этого года собственники квартир не должны платить за тепло сверх положенного?

С 1 января 2019 г. начали действовать изменения в Правила предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов. Так удалось решить проблему, которая касалась тысяч жителей: они были вынуждены платить за отопление не по показаниям индивидуальных приборов учета, а по усредненным нормативам потребления. Это происходило потому, что их права были поставлены в зависимость от недобросовестного поведения соседей, у которых индивидуальные приборы учета отсутствовали.

Как рассчитывается плата за отопление?

Начисление платы за полученную тепловую энергию производится по показаниям приборов учета тепла. Существуют общедомовые и индивидуальные приборы учета. Первые предназначены для учета потребления тепловой энергии всем многоквартирным домом за расчетный период, а вторые – в каждой квартире. Расчет за отопление производится исходя из количества тепла, потребленного за определенный период, по цене, указанной в договоре о предоставлении коммунальных услуг.

Как поведение соседей влияло на сумму в квитанции?

Ранее действовали правила, которыми устанавливалось, что если хотя бы один индивидуальный прибор учета в многоквартирном доме вышел из строя, то остальные индивидуальные приборы не используются для расчета платы за отопление.

К примеру, в доме, оборудованном общедомовым прибором учета отопления, один из жильцов не следил за исправностью индивидуального прибора, из-за чего он вышел из строя. После этого все добросовестные жители дома автоматически становились обязанными оплачивать отопление по установленным нормам, а не по показаниям своих индивидуальных приборов учета. В большинстве случаев это приводило к увеличению суммы, указанной в квитанции.

Новые правила: сверх положенного платить не придется?

Новыми правилами установлена возможность расчета размера платы за отопление по показаниям индивидуальных приборов в домах, которые оснащены общедомовым прибором учета тепловой энергии и в которых не все помещения оборудованы индивидуальными приборами. То есть теперь вне зависимости от того, все ли квартиры оборудованы индивидуальными приборами учета, жители будут оплачивать только то тепло, которым они воспользовались. Таким образом, собственники получили «тепловую независимость» от своих соседей и вправе подать заявление на перерасчет оплаты, если до этого они за отопление переплачивали.

Теперь жители не будут платить и за тепло, которое они не получали?

Также новыми Правилами предоставления коммунальных услуг установлено, что платить за отопление только мест общего пользования смогут собственники жилых помещений, которые перешли на индивидуальное отопление, т.е. демонтировали приборы централизованного отопления, и собственники помещений, в которых технической документацией на дом не предусмотрены приборы отопления.

Ранее они оплачивали централизованное отопление как своей квартиры, так и мест общего пользования, а также за свой счет обеспечивали эксплуатацию индивидуальных источников тепловой энергии. То есть жители, которые перешли на индивидуальное отопление, демонтировав централизованное, к примеру убрав из своей квартиры все батареи, должны были платить за отопление не только общего имущества дома, но и принадлежащих им квартир. Тем самым они фактически оплачивали ту услугу, которая им не оказывалась.

Теперь эта проблема решена. Если собственник квартиры решил отключиться от общего централизованного отопления и обогревать свое помещение индивидуально, к примеру с помощью обогревателя «ветерок», то он не должен оплачивать централизованное отопление по нормативу, рассчитанному исходя из площади своей квартиры, как это было раньше. Он будет оплачивать отопление только небольшой части дома, относящейся к местам общего пользования (подъезд, лестничная площадка).

Новые правила действуют, несмотря на то что в Жилищный кодекс еще не внесли изменения?

Рассмотренные изменения нашли свое отражение в законопроекте о внесении изменений в ст. 157 Жилищного кодекса. В нем предлагается уточнить порядок расчета платы за коммунальную услугу по отоплению в многоквартирном доме.

В законопроекте указывается, что размер платы за отопление рассчитывается в порядке, который предусматривается Правилами предоставления коммунальных услуг, с учетом площади помещения собственника и объема потребленной им тепловой энергии. Объем потребления предлагается определять исходя из показаний коллективного или индивидуальных приборов учета либо одновременно обоих.

Читайте также:  Порядок ношения формы фсин

В случае принятия законопроекта вопрос порядка оплаты коммунальных услуг по отоплению будет решен окончательно. Так удастся исключить ситуации, когда собственники помещений в многоквартирных домах переплачивают за услуги, которые им фактически не оказывались либо оказывались в меньшем объеме.

Хотя поправки в Жилищный кодекс еще не приняты, и можно предположить, что вступят они в силу только с конца 2019 г., новые Правила уже действуют и обязательны для исполнения, поэтому собственники помещений в многоквартирных домах уже вправе рассчитывать на все благоприятные изменения.

Что делать, если плата за отопление завышается?

Несмотря на то что изменения в Правила уже вступили в силу, возможны ситуации, когда в квитанциях сумма за отопление остается завышенной. Такое может случиться из-за технических ошибок при формировании квитанций, по причине неосведомленности управляющей компании об изменениях законодательства либо осознанных злоупотреблений со стороны управляющей компании, рассчитывающей на незнание граждан о вступлении в силу нового порядка расчета платы за отопления.

В случае обнаружения в квитанции необоснованно высокой суммы необходимо обратиться в управляющую компанию, обслуживающую дом, с заявлением о перерасчете платы за отопление. В нем необходимо сослаться на постановление правительства 1 , которым были изменены Правила предоставления коммунальных услуг, а также сообщить о намерении обратиться в суд в случае отказа в удовлетворении заявления.

Если эти доводы окажутся неубедительными и заявление останется без удовлетворения, то необходимо обратиться в суд по своему месту жительства (месту нахождения помещения, с которым связан спор) с исковым заявлением к управляющей компании об обязании произвести перерасчет платы за коммунальную услугу (отопление).

1 Постановление Правительства РФ от 28 декабря 2018 г. № 1708 «О внесении изменений в Правила предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов по вопросу предоставления коммунальной услуги по отоплению в многоквартирном доме».

novye_pravila_oplaty_otopleniya.jpg

Похожие публикации

Плата за отопление в 2019 году взимается по обновленным Правилам. Их пришлось скорректировать, так как некоторые пункты документа Конституционный Суд счел несоответствующими Основному закону – Конституции РФ. Теперь показания индивидуальных квартирных счетчиков будут учитываться, даже если не все жильцы дома их установили.

Почему потребовались новые правила оплаты отопления

Граждане, проживающие в отапливаемых квартирах, платят за тепло в соответствии с установленными Правилами. Они утверждены правительственным Постановлением № 354 от 06.05.2011. С начала 2019 года Правила действуют в новой редакции в связи с предновогодними изменениями (Постановление Правительства № 1708 от 28.12.2018).

В старом варианте Правила были сформулированы так, что из них следовало: если хотя бы в одной квартире или нежилом помещении отсутствует индивидуальный счетчик учета потребленного тепла, все жильцы многоквартирного дома будут оплачивать отопление по нормативам, даже, если в их квартирах такие счетчики имеются.

Получалось, что граждане, не желающие платить по индивидуальным приборам учета, лишали этой возможности и своих соседей. Данное правило в Конституционном Суде оспорил житель Подмосковья Деминц С.Н. Судьи КС РФ 10.07.2018 г. приняли Постановление № 30-П, в котором признали необходимым пересмотреть правила расчета платы за тепло в домах, где не все квартиры оборудованы счетчиками.

Новые правила оплаты отопления 2019 года – «отголосок» и другого судебного акта Конституционного Суда РФ. 20 декабря 2018 года он принял Постановление № 46-П, в котором защитил интересы потребителей тепловой энергии, получаемой из автономного источника. КС признал необоснованным возложение на них обязанности по оплате централизованного отопления (за исключением его расхода на общедомовые нужды), которым они не пользуются.

Суть основных изменений

Существенное изменение состоит в следующем: теперь граждане, установившие индивидуальные счетчики на отопление, вправе платить по ним, независимо от того, все ли соседи ими пользуются или нет.

В новых правилах разработана специальная формула, позволяющая рассчитать плату за теплоэнергию в многоквартирных домах, где не все жилые и нежилые помещения оборудованы индивидуальными счетчиками. Общая сумма оплаты для владельцев таких приборов будет складываться из нескольких величин:

объема тепловой энергии, потребленной внутри квартиры;

Читайте также:  Максим ходеев белгород вк

объема тепловой энергии, потраченной на общедомовые нужды — полный объем за месяц будет «раскидываться» на все квартиры пропорционально их площади.

Плата за отопление с 1 января 2019 года исчисляется как сумма этих двух значений, умноженная на законодательно установленный тариф (на тепловую энергию). То есть теперь ситуация обратная – если в доме хотя бы одна квартира оборудована счетчиком, для ее жильцов оплата рассчитывается с учетом показаний данного устройства. Но при одном условии: многоквартирный дом должен быть оборудован коллективным прибором учета потребляемой теплоэнергии. Если общедомовой счетчик отсутствует, обладателям индивидуальных учетных устройств придется платить за тепло по нормативам.

Новые правила также ввели более справедливую плату для жилых помещений, которые отапливаются не централизованно, а автономно. Ранее, проживающие в них граждане не освобождались от обязанности оплатить услуги централизованного отопления. К этим расходам добавлялись и другие:

на оплату тепловой энергии, поданной в места общего пользования;

на эксплуатацию устройства – генератора автономного тепла.

С начала 2019 года этот перекос устранен. По обновленной формуле площадь домохозяйств с автономным источником тепла вычитается из общей площади дома при расчете платы за централизованное отопление. Владельцы таких квартир должны оплачивать его расход только на общедомовые нужды. В частности, в пропорциональном соотношении (от общей площади квартиры) они должны оплачивать отопление следующих помещений:

комнаты консьержа (охраны);

холлов и тамбуров;

коридоров и вестибюлей.

Еще одно новшество касается домов, где квартиры оборудованы тепловыми распределителями. Данные устройства определяют долю тепловой энергии, поступившей в отдельную квартиру, от общего объема тепла, потребленного целым домом. Оплата отопления в 2019 году может рассчитываться с учетом распределителей, если ими оснащены более 1/2 общей площади жилых и нежилых помещений. В этом случае размер платы за отопление корректируется не реже, чем раз в год. Менять его чаще можно, если на общем собрании жильцов будет принято соответствующее решение.

Собственники квартир при определенных условиях имеют право на корректировку оплаты за коммунальные услуги. Эта норма прописана в правительственном Постановлении № 354. Потребитель может лично контролировать правильность начислений и при необходимости потребовать перерасчет за отопление.

Длительный период корректировка платежей за отопление проводилась только в пользу поставщика услуг, то есть владелец помещения обязан был вносить доплаты. Это является нарушением прав потребителей. В настоящее время закон обязывает организации, поставляющие услуги, раз в год проводить обязательный пересчет оплаты и, при необходимости, вносить корректировки. Для проведения пересчета используются специальные алгоритмы и формулы. Но если поставщик его не выполняет, потребитель может сам проявить инициативу и обратиться с заявлением на перерасчет. Оплата за отопление пересчитывается вне зависимости от того, установлены ли в помещении счетчики. Что касается периода пересчета, то это весь отопительный сезон, а не только последний его месяц, когда прекращаются поставки теплоэнергии.

Наибольшая прозрачность пересчета обеспечивается в том случае, если в здании установлен общедомовой прибор учета теплоэнергии. Показания измерителя позволяют осуществлять контроль расхода и выявлять причины изменений в оплате.

Корректировки в пользу владельца жилья в 2019 году

Есть несколько факторов, которые могут стать основанием для корректировок оплаты за отопление в пользу потребителя:

  • терморежим в помещении в отопительный сезон был ниже установленной законодательством нормы (–18 градусов Цельсия, а для угловой квартиры –20 градусов Цельсия). Если температура в регионе держится в среднем ниже –31 градусов Цельсия, данные показатели увеличиваются еще на два градуса;
  • во время аварийных ситуаций поставки отопление квартир прекратилось более чем на 16 часов подряд или более 24 часов суммарно в течение месяца. Однако если во время вынужденного прекращения теплопоставок терморежим помещения превышает 12 градусов Цельсия, перерасчет не выполняется.

Допустимое отклонение от утвержденных законодательством норм — 4 градуса в большую или меньшую сторону. В ночное время допускается более низкая температура, но не ниже чем на 3 градуса. Еще одним основанием для внесения корректировок в оплату за отопление может стать длительное отсутствие жильцов в квартире в период отопительного сезона. Под длительным отсутствием подразумевается период, составляющий пять и более дней.

Читайте также:  Как оформить дом через мфц

Корректировки в пользу теплоснабжающей организации

Нарушение потребителей обязательств по договору с ресурсоснабжающей организацией может быть основанием для перерасчета оплаты за поставку услуг в пользу поставщика. Такими нарушениями могут стать:

  • повреждение пломб счетчика. Пересчет оплаты отопления осуществляется с учетом действующих нормативов энергопотребления и количества человек, проживающих в квартире;
  • пропущенные сроки проверки прибора учета — независимо от показаний оплата отопления осуществляется по нормативам;
  • незаконная врезка в трубы отопления, самостоятельное вмешательство в работу прибора учета — расчет осуществляется в соответствии с нормативами. Помимо этого, к собственнику помещения применяются установленные законом штрафные санкции.

Куда обратиться для пересчета

Для пересчета оплаты за поставку услуг отопления можно обратиться непосредственно в ресурсоснабжающую компанию или организацию, осуществляющую управление многоквартирным домом:

  • управляющую компанию;
  • жилищно-эксплуатационную контору;
  • товарищество собственников жилья или другую.

Если вы считаете, что услуги отопления имели низкое качество, можно обратиться в Жилищную инспекцию или Роспотребнадзор. Реквизиты для заявления вам подскажут квитанция на оплату или официальный сайт соответствующей организации.

Правила оформления обращения

Законодатель не устанавливает четкую структуру заявления, оно составляется в произвольной форме и в соответствии с общими правилами делопроизводства. В заявлении указываются:

  • наименование и данные организации-адресата;
  • персональные данные заявителя;
  • адрес жилплощади;
  • изложение просьбы о перерасчете оплаты за поставку услуги;
  • период, за который необходимо пересчитать платежи;
  • указание оснований с прикреплением соответствующих документов.

Заявление можно подать в рамках личного визита в организацию или отправить заказным письмом с уведомлением о вручении (обязательно прикрепить опись вложений). При личном обращении копия документа остается у заявителя, на ней делается отметка о получении с указанием входящего регистрационного номера.

Подтверждение основания для пересчета

К требованию о перерасчете необходимо приложить такие документы:

  • подтверждения оплаты за отопление;
  • карточки теплового учета (можно запросить в УК);
  • данные о габаритах квартиры и информацию об общей площади всех жилых и нежилых помещений многоквартирного комплекса.

Чтобы подтвердить низкое качество услуг отопления, необходимо выполнить проверку помещения. Она осуществляется специально уполномоченными представителями организации, отвечающей за управление дома.

Если запрос на проведение такой проверки был проигнорирован, вы имеете право выполнить ее самостоятельно. Для этого следует пригласить двух свидетелей, в их присутствии выполнить необходимые замеры, полученные результаты зафиксировать в акте, на основании которого делается перерасчет. В данном документе нужно указать:

  • дату и время;
  • результаты замеров терморежима в помещении;
  • периоды сбоев в отоплении помещения;
  • период отсутствия жильцов.

Подтверждением длительного отсутствия потребителей в квартире могут быть:

  • билеты на транспорт;
  • командировочные листы;
  • счета на оплату отелей;
  • выписки из медицинских учреждений о нахождении на лечении в стационаре;
  • документ о временной регистрации в другом населенном пункте;
  • выписка из учебного заведения;
  • копии загранпаспортов и, в частности, страниц с отметками о посещении страны;
  • документ от садово-дачного товарищества о пребывании на даче.

Каждый из документов составляется строго в соответствии с основными принципами делопроизводства и юридическими нормами. Он должен содержать требуемые реквизиты: данные организаций, подписи, печати, регистрационные номера и другие. Только в этом случае он принимается во внимание при пересчете оплаты за отопление.

Сроки обращения

Требование о корректировках платежей за отопление подают не позже чем через 30 дней после возникновения соответствующего основания. Несоблюдение этого правила является основанием для отказа во внесении корректировок. Но если причины пропуска срока уважительные, можно добиться пересчета, однако уже только в судебном порядке.

Если речь идет об отсутствии жильцов на протяжении продолжительного периода, обратиться в уполномоченную организацию можно до отъезда, представив необходимые документы. В данном случае максимальный период, за который осуществляется пересчет, составляет полгода. Если жильцы отсутствуют более длительный срок, необходимо обращение с повторным требованием.

На рассмотрение требования заявителя отводится пять рабочих дней. В случае отказа в пересчете организация должна в письменной форме назвать причины и обосновать их. Если потребитель не согласен с отказом — он может обжаловать его в суде.

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Советы юриста
0 комментариев
No Image Советы юриста
0 комментариев
No Image Советы юриста
0 комментариев
No Image Советы юриста
0 комментариев
Adblock detector