No Image

Что значит диагноз f06 827

СОДЕРЖАНИЕ
2 просмотров
12 декабря 2019

www.preobrazhenie.ru – Клиника Преображение – анонимные консультации, диагностика и лечение заболеваний высшей нервной деятельности.

  • Если у Вас есть вопросы к консультанту, задайте его через личное сообщение или воспользуйтесь формой "задать вопрос" на страницах нашего сайта.

Так же Вы можете связаться с нами по телефонам:

  • 8 495-632-00-65 Многоканальный
  • 8 800-200-01-09 Звонок по России бесплатный

Ваш вопрос не останется без ответа!

Мы были первыми и остаемся лучшими!

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы – неавторизованный пользователь.

Если Вы регистрировались ранее, то "залогиньтесь" (форма логина в правой верхней части сайта). Если вы здесь впервые, то зарегистрируйтесь.

Если Вы зарегистрируетесь, то сможете в дальнейшем отслеживать ответы на свои сообщения, продолжать диалог в интересных темах с другими пользователями и консультантами. Помимо этого, регистрация позволит Вам вести приватную переписку с консультантами и другими пользователями сайта.

КЛАСС 5 ПСИХИЧЕСКИЕ РАССТРОЙСТВА И РАССТРОЙСТВА ПОВЕДЕНИЯ

Внимание! Материалы сайта не являются заменой очной консультации специалиста. Данную информацию нельзя применять для самостоятельной диагностики и лечения!

© детский невролог Зайцев С.В.

Использование материалов сайта только в интернете.
Прямая активная ссылка на сайт обязательна!
Вся информация защищена Законом об авторском праве.

Света, 7 лет. Диагноз: резидуально-органическое поражение головного мозга. Синдром патологического фантазирования. Стойкая социальная дезадаптация. F06.827.
Обратились в связи с жалобами на специфическую реакцию на шум и резкие звуки, избирательной боязнью людей, нарушением коммуникативных способностей, агрессивностью к близким.

В анамнезе: наследственность отягощена психическими заболеваниями родственников.
Внутриутробное развитие на фоне порока матки у матери. Беременность на фоне токсикоза I половины и повышения тонуса матки. При рождении у девочки признаки незрелости. До года развивалась беспокойной, слабой. К году появились разборчивость в пище и страхи: боялась мужчин, особенно усатых, не выходила к незнакомым людям. Разборчивость в еде появилась после диспепсии. Развивалась по возрасту.

Читайте также:  Возвраты через онлайн кассы

С раннего детства любила яркие головные уборы, в отношении одежды отмечались категоричность и разборчивость. Неловкость и неразвитость тонкой моторики затрудняли формирование навыков самообслуживания. Выборочно общалась с детьми, но могла играть и в общие игры, с ревностью относилась к своим вещам и игрушкам.

С 2 лет родители отметили проявление повышенной впечатлительности и склонности к фантазированию: «Мама, какая тучка. какой цветочек!»; придумывала на темы впечатлений. В 2,5 года при определении в детский сад стала бояться громких звуков и шума — затыкала уши руками, усилились капризность и упрямство.

С раннего детства имела сверхценные увлечения: мухи, все что напоминает «черные дыры», — эти темы находили отражение в фантазировании, которое развивалась в соответствии с уровнем психического развития; к моменту госпитализации фантазирование стало образным, девочка начала составлять рассказы.

В психическом статусе: контакт в основном через мать, девочка настороженно относится к новому собеседнику, сидит на руках матери, поворачивается спиной. Понимает вопросы полностью, может выполнить просьбу. Постоянно привлекает внимание матери к своим рисункам, на ходу сочиняемым выдумкам. Фантазирует по ходу беседы, задает матери вопросы, вплетает полученную информацию в фантазирование.

Фантазирование вслух сопровождается хождением, действиями с игрушками, книжками, альбомом. При этом постоянно теряется стройный ход изложения, пациентка «дурачится» и фантазии приобретают вид «винегрета», «белиберды». При этом матери приходится девочку останавливать. Легко прерывается и адекватно отвечает на вопросы. Лицо гипомимично. Часто «по-своему» шутит, но тонкости эмоциональных реакций нет.

Не переносит запретов, поступков вразрез с ее желаниями — возбуждается, начинается «истерика». В управлении требует различных «ухищрений», «нестандартных» подходов. К окружающим детям относится без интереса, болезненно относится к тому, что дети дотрагиваются, забирают ее игрушки, принадлежности. Рисунки разнообразны: от монотонных со стереотипными элементами и множеством деталей до разноцветных, радостных.

Читайте также:  Покушение на кражу статья

Имеет особый интерес к люкам, дуплам, «темным дыркам», сильный интерес к зрачкам («темная дырка», любит наблюдать, как происходит аккомодация). Особенности интересов и фантазирования являются для матери наиболее неприятными из имеющихся нарушений. Умеет читать, текст понимает. Мышление конкретизировано, с аутистическими чертами, без видимых структурных нарушений. Интеллектуально представляется на уровне невысокой нормы.

Обследована: обращает на себя внимание незначительные резидуальные изменения в МРТ головного мозга (местами расширение субарахноидальных пространство по конвексу, асимметрия боковых желудочков) и ЭЭГ (умеренные диффузные изменения биоэлектрической активности и локальные пароксизмальные нарушения в правом полушарии над лобно-височными отведениями). Психолог отмечает нормальный уровень интеллекта (по методике Равена — 95); исто-щаемость активного внимания, застреваемость; невысокий темп деятельности. При исследовании мышления: характер ассоциаций адекватный. Отмечается стереотипный характер фантазий. Признаки эмоционально-волевой незрелости.

Комментировать
2 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Советы юриста
0 комментариев
No Image Советы юриста
0 комментариев
No Image Советы юриста
0 комментариев
No Image Советы юриста
0 комментариев
Adblock detector