No Image

Дельта банк должники список

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
12 декабря 2019

Мне уже долгое время звонят с Дельта Банка, по-поводу задолженностей моего отца. Изначально просили просто передать информацию, теперь стали угрожать. Говорят что возбуждается уголовное дело, что я являюсь поручителем в кредитах своего и отца и тоже буду привлечен как соучастник. Но я никогда не выступал поручителем ни по чьим кредитам, не имею отношения к его задолженностям, даже не являюсь клиентом ихнего банка. Подскажите пожалуйста насколько серьезно стоит мне воспринимать эти угрозы? Возможно ли так просто человека назначить поручителем (ранее в одном из звонком утверждали что решением печерского суда я назначен поручителем)?Заранее благодарен за ответ,

С уважением Владислав!

Консультации Советников

Добрый вечер! Если Вы не подписывали договор поручительства, то никаких обязательств перед кредитором не имеете. А если Вам поступают угрозы, то имеете право обратиться в полицию с заявлением о вымогательстве.

Владислав, доброго дня. Якщо Ви не підписували договір поруки, то Вам не має чого хвилюватися взагалі, так як Ви не несете ніякої відповідальності за борги батька. Можете, сміливо посилати Банк в суд. У разі якщо Ваш батько помер і Ви прийняли спадщину (успадкували права та обов’язки спадкодавця) лише в такому випадку у разі наявності боргу в батька Ви будете нести відповідальність в межах вартості прийнятого у спадщину майна.

здравствуйте. Здесь воможно имеет место мошенничество, так как Дельта находится в стадии ликвидации, все права требования перешли фонду гарантирования вкладов (фонд мог перепродать их). Поэтому предлагаю запроситься у этих субъектов документы для ознакомления. Готов выступить Вашим представителем в обещании с ними.

Нет. порука устанавливается исключительно на основании письменного договора, поскольку является одним из способов обеспечения обязательства. Более того, вы никоим образом соучасником быть не можете, поскольку задолженность – это сугубо гражданско-правовые отношения, а никак не уголовные. И соучасником вы можете быть лишь при начале уголовного производства, а вданном случае состава преступления нет, это обычная задолженность, а никак не мошенничество. Поэтому можете абсолютно не переживать, вы никакого отношения к долгам, к поручительству не имеете. И все эти звонки лишь от того, что никаким другим образом "выбить" долг из вас не получится. Я имею ввиду судебный способ. Поскольку существует такое понятие как сроки давности, если банк в течение 3 лет не обратился в суд о взыскании задолженности по кредитному договору, то более обратиться он не сможет уже. Так что не переживайте, звонки – фальш.

А вам посоветую поступить следующим образом:

зафиксируйте звонки, запишите их, или же можете заснять на видио сам разговор. Пишите заявление в милилицю.И обязательно в последующем сообщите об этом людям, которые звонят. С большей долей вероятности вас оставят в покое.

В случае возникновения каких-либо вопросов обращайтесь по телефону: +380956138235

Офис в Киеве

ул. М. Бойчука, 30а, офис 1
телефон: (044) 209-94-02
e-mail: kiev@fingid-olymp.com.ua

С 2011 года Дельта Банк был одним из крупнейших банков Украины. Он занимал третье место по объемам депозитных вкладов и лидировал в сфере кредитования. Банк прославился весьма сомнительной политикой кредитования и не самыми гуманными методами работы со своими должниками. За несколько лет Дельта Банк обзавелся целой армией проблемных заемщиков. Специализировался он в основном на потребительских займах, однако имел и значительную долю залоговых и ипотечных кредитов.

Еще на первое января 2015 года размеры общих активов Дельта Банка находились на четвертом месте среди украинских банков. Уже весной Нацбанк отнес данное финансовое учреждение к неплатежеспособным, а второго сентября было принято предложения Фонда гарантирования вкладов физических лиц о его ликвидации. Пятого октября НБУ официально заявил об окончательной ликвидации Дельта Банка и отзыве его лицензии. Основной причиной такого решения было названо непринятие владельцем своевременных необходимых мер для улучшения финансового положения банка и нежелание соответствовать требованиям украинского законодательства.

Читайте также:  Коломиец татьяна ок бурибай

Что же означает ликвидация банка для заемщиков? Нужно ли продолжать выплачивать кредит? С подобными вопросами столкнулись тысячи людей, оформлявших кредит в Дельта Банке. Первое, что в этом случае должен знать заемщик – обязательства по кредиту с него никто не снимет.

Просрочка по кредиту повлечет за собой начисление штрафов и процентов согласно тому договору, который вы заключали с Дельта Банков. Разница лишь в том, что возвращать свой долг вы будете уже Фонду гарантирования вкладов физических лиц либо другому банку, который получит часть активов ликвидированного финансового учреждения. Мы рассмотрим с вами три самые популярные схемы возврата кредита после ликвидации банка.

1. Долг по кредиту взыщет Фонд гарантирования вкладов физических лиц. По сути, для заемщика это означает всего лишь смену реквизитов при оплате, условия погашения кредита останутся прежними. В отдельных случаях Фонд может потребовать от заемщика досрочного погашения долга. Если речь идет о долгосрочном кредите или ипотеке, заемщик имеет право оспорить данное требование в суде, так как оно противоречит условиям договора.

2. Кредит будет продан коллекторам. В процессе ликвидации банка проблемные кредиты с большой просрочкой за бесценок продают коллекторским организациям. Иногда кредитные портфели продают коллекторам за 10 % их стоимости. Заемщик при этом вынужден возвращать кредит в полном объеме. В данном случае, заемщик может оспорить право требования, если процедура продажи его долга была проведена с нарушениями.

3. Право по кредиту переходит вкладчику. В результате ликвидации банка вкладчикам возвращают депозиты на сумму не более 200 тысяч гривен и то с достаточно серьезными проблемами. В связи с этим стала популярна схема обмена кредита на депозит. Суть ее в том, что заемщик возвращает вкладчику 50-70 % суммы депозита, а сам вклад уходит на погашение его кредита. Подобные сделки осуществлялись в Дельта Банке еще с начала 2015 года. По разным данным около 33 тысяч человек имели вклад в Дельта Банке, превышавший 200 тысяч гривен. Владельцы особо крупных депозитов получали переуступку долга по большим кредитам.

Разобраться в каждой индивидуальной ситуации и извлечь максимальную выгоду для вас поможет квалифицированный юрист, работающий по программе Правовая защита заемщика.

Что мне могут сделать коллекторы в Украине?

Содержание статьи:

Исповедь Долговыбивателя: в связи с отсутствием большой эффективности взыскания долгов на законном основании большую популярность сейчас получили так называемые «коллеторы».

Реалии нынешнего времени

Реальная ситуации, которая сложилась на рынке проблемной задолженности в Украине, такова, что — более 2 миллионов человек имеют задолженность по тем или иным кредитам. Из них 150 000 должников по валютным кредитам с имуществом в залоге. Банки не спешат проводить реструктуризацию валютных долгов, а должники в свою очередь не платят по кредиту.

У каждого 12-го моего знакомого проблемный кредит, а каждое 5-е слушание в суде о — взыскании долга с должника банка или отчуждения залогового имущества. В условиях такой затруднительной ситуации как для тех, кто брал кредиты, так и для кредиторов, в том числе банков, сформировалась благоприятная среда для развития финансовых формирований определенного профиля, так называемых — факторинговых компаний, которые по природе и сути своей не является чем-то большим, нежели коллекторская компания.

Эволюция персонажа

Если еще десятилетие назад слово — коллектор в частности в столице, было известно узкому кругу людей и входило в проф. терминологию, то сейчас его знает даже четырехлетний ребенок не украиноязычного эмигранта из Ирана. Трудно не заметить тот факт, что — роль коллектора которому банк передал долг, отведена ему в прозаическом быту украинца — значительно возросла. О специфике данной профессии и особенностей контингента работающих по данной специальности мне ничего рассказать нового, рядовому читателю.

Читайте также:  Обязателен ли инн в сзв м

В меру своей незаурядной многолетней юридической практики в кредитно-долговой сфере, защищая права и интересы моих клиентов, мне приходилось неоднократно встречать ярких представителей этой специфической фауны. Именно откровенным рассказом о своей будничной проф-деятельности, одного из таких «выбивателей долгов» я решил поделиться с вами.

Глава 1. Бэкстейдж. Начало.

Максим, «охотник за долгами» со стажем. Сначала работал в банковской «проблемке» — отдел по работе с проблемными кредитами банка, а затем стал сотрудником коллекторской компании, которой банк продал долги. Далее об этом, «кухня изнутри и серые будни коллекторов» — из первых уст.

Коллекторы сейчас активизировались как никогда. Терроризируют звонками, приходят к должникам домой, на работу, присылают письма, банки угрожают коллекторами и т.д.. Подобных случаев масса. Все эти действия направлены на одно — активизировать клиента на оплату долга или его части. Методика психологического давления, чаще всего используется по беззалоговым кредитам с целью закрыть такие долги без потери времени и сил на судебную тяжбу.

Глава 2. Суть коллектора долговыбивателя.

Я работаю на солидную факторингово-финансовую компанию, — продолжает Максим. Мы как покупаем собственные кредитные портфели, путем факторинговых схем, так и работаем с должниками других банков. Как правило, для банковского учреждения судиться с неплательщиком — долго, хлопотно и затратно! А если последний, заручится поддержкой компетентных юристов, то данный вопрос вообще может повиснуть на долго! Банки передают своих должников к нам, без переуступки прав на кредитные и ипотечные договоры последних.

Наша компания получает, в таком случае, 15-20% от выбитой суммы долга! Взвесив специфику рынка, мы показываем приемлемого уровня эффективность. Работаем мы по классической, облюбованной большинством коллекторских агентств схеме, в несколько этапов.

Глава 3. Soft.

Сначала должника ведут в мягком режиме «Soft». Этим занимается call-центр, где я и работаю. Система работает автоматически. Номер набирает программа компьютера, на дисплее появляется досье клиента: имя, сумма долга, продолжительность просрочки, результаты предыдущих разговоров, варианты возможных диалогов для конкретного случая. Далее представляемся любым псевдонимом, как правило, данный рекомендуется программой, чтобы у жертвы формировалось впечатление, что ему уже в течение нескольких лет с завидным постоянством звонит один и тот же менеджер.

Иногда наши собеседники отличают голоса. И задают вопрос: почему у нас все на одно имя. Далее мы начинаем запугивать должника, рассказывать страшилки, что он попадет в черный список банковских учреждений, никогда больше не получит кредит в своей жизни, что все имущество отберем или запретим выезд за границу. Часто инкриминируем собеседнику уголовной ответственностью с целью мошенничества.

Как вести себя с коллекторами банка, смотрите ниже

Для записи на консультацию юриста, звоните по номеру: 📞 067 490 96 94 ⬅

Глава 4. Министерство переговоров.

Чем продолжительнее диалог, тем более вероятен следующий звонок коллектора банка в ближайшее время. Ведь в системы архивации банка данных является внутренний рейтинг. Если человек снимает трубку и общается определенное время, система распределения забивает его номер в начало списка и формирует график ближайших звонков. В случае, когда человек бросает трубку, не берет ее совсем, ее номер теряется в рутине данных, и появляется перед глазами оператора только через 3-6 месяцев.

Живописно описывая ужасы, которые ждут нашу жертву, говорим жестко и четко. Суровой, деловой лексикой. Холодным и грозным голосом с эхом металла. Особенно уязвимые отождествляют нас с крепкими мужчинами, с бандитскими лицами и с тюремными татуировками. Именно так нас панически рисует их болезненное воображение. И так до 250-ти звонков. Нам постоянно нужно вести диалог. Кто задает вопросы, тот и председательствует разговор. В стиле: «Что вам мешает заплатить сегодня !?», «Какая именно сумма у вас есть в данный момент?». Звонок считается удачным, если должником было озвучено конкретная дата оплаты, и конкретная сумма.

Читайте также:  Лав репаблик возврат товара

Человеческий фактор влияющий на банки и коллекторов

В последнее время работа операторов call-центр значительно осложнилась. Люди на другом конце провода, сразу после того, как я представлюсь, озвучивают что начинают запись разговора. Здесь приходится подбирать слова. Кроме того, в таких случаях мы вынуждены давать официальные ответы на вопрос неплательщика. Например по какому праву банк передал их договор третьим лицам и вообще банк вправе переуступать данный проблемный кредит.

Бывают и ошибки, когда номер введен в систему неверно. А удалить его оттуда очень трудно. Нередко это делалось заемщиком специально, что было возможно, когда кредиты в 2007-2008 году выдавались всем подряд. Например, один должник оставил номер психбольницы, а другой — номер банка, в котором брал кредит.

Пристыдить и унизить

По окончании срока запугивания в 180-240 дней, если за неплательщиком не наблюдалось никаких достойных внимания реакций, а сумма долга превышает 50 тыс. грн (в очень редких случаях, и только для маленьких городов, этот лимит может составлять 15 тыс. грн), по адресу проживания или месту работы заемщика выезжает «группа мобильных менеджеров» с целью публичного посрамления последнего, с применением психологического прессинга и социальной провокации различной формы.

Выглядит это следующим образом, в присутствии коллег на работе, соседей в подъезде или дворе дома, друзей на досуге группа 2 — 6 человек начинает стыдить, унижать, или откровенно ругать вас публично. Иногда все ограничивается фразами: «Как вам не стыдно, долги не платить! Вы же взрослый человек, а по уши в долгах », если приехавшие менеджеры ведут себя агрессивно то стоит вызывать полицию.

Глава 5. Мобильные группы.

Как правило, данная акция не растягивается во времени на длительный период, и по прохождению 1-3 месяцев за дело берутся «специалисты по отчуждению», так называемая «мобильная группа» от 3 до 6 человек, в состав которой входят якобы юристы. Часто подобные выезды на дом к заемщику, и к залоговому имуществу практикуются не только в начале судебного разбирательства со стороны представителей коллекторского агентства, но и вообще в его отсутствие, а также для его предотвращения. Ведь баталии в судах – дело не уверенное, затяжное и финансовое! Поэтому группа неприятных людей приезжает с целью запугать должника до такой степени, что он сам перепишет залоговое имущество на данное фин учреждение. Подобные мероприятия, я бы условно разделил на два типа: первый — рассчитан исключительно на запугивание самого заемщика и его семьи.

Второй тип выезда мобильной группы рассчитан не только на самого должника, но и на представителей полиции. В таком случае, среди группы из 6 человек, есть 2-3 якобы юристов, которые утверждают, что ипотечный договор является право устанавливающим документом на залоговое имущество, и размахивая такой бумажкой перед лицами господ полицейских, и удивленным законным владельцем имущества, пытаться войти в предмет залога и выселить вас из вашей квартиры.

Глава 6. Торопяться ли подавать в суд?

Что реально мне могут сделать коллекторы в Украине? Практика показывает, что подавать в суд по беззалоговым кредитам как банки и коллекторы не очень хотят, больше стараются использовать методы психологического давления, но в случае их неэффективности обязательно обратятся в суд.

Если речь идет о залоговых кредитах то сейчас тенденция такова .Банки и коллекторы в начале пытаются договориться и если это не удается тогда — осуществляют оформление залогового имущества по 37 статье закона об ипотеке на себя, и обращаются с иском в суд про выселение жильцов.

Финал: Исходя из предоставленной информации можно получить конкретное понимание долгового рынка Украины.


Для записи на консультацию юриста по:

1. Списанию от 30% до 90% кредита через суд

“>

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Советы юриста
0 комментариев
No Image Советы юриста
0 комментариев
No Image Советы юриста
0 комментариев
No Image Советы юриста
0 комментариев
Adblock detector