No Image

Фото при покупке сим карты

0 просмотров
12 декабря 2019

14 лет пользуюсь услугами компании "МТС" и чем дальше тем больше меня разочаровывает мой основной оператор, то тариф меняют не предупредив, то услуги платные подключают, то непонятно куда списываются средства с "мтс-кэшбек".

Сегодня пришла оформить сим-карту на ребёнка. Мало того, что мне дали заполнить очень странный договор, так ещё и сфотографировали меня, чем я была очень возмущена.

Некоторые пункты, меня особо возмутили, например, о передаче данных третьим лицам. Я спешила на работу и не поставила галочку, в пункте три и шесть, о чём теперь жалею и думаю, как переоформить договор. В шестом пункте, нужно ставить галочку о том, что я не согласна с отказом получать смс-уведомления о смене тарифа, это ж какая наглость. Сколько ненужных услуг, они нам навязывают, а смс-информирование, не подключают.

Я хотела отказаться от фотосъёмки, на что в салоне "МТС" мне ответили, что в таком случае, вынуждены будут отказать в получении сим-карты.

07.04.2019. Обнаружила, что за прошлый месяц, у меня было несколько списаний со счёта, по 10 рублей, на номер 7763. Оказалось, что это списывают комиссию, за проведение операции лёгкий платёж. Причём, об этом списание меня не информировали, была указана только сумма с учётом комиссии.

Покупка SIM-карты в салоне МТС теперь может обернуться автоматическим согласием нового абонента на оказание банковских услуг. Читатели Telegram-канала Content Review сообщили, что сотрудники салона при оформлении SIM-карты потребовали сделать фотографию. Обычно фотоснимок является частью оформление кредита или рассрочки, но, как ответил представитель МТС в одной из социальных сетей, отныне «порядок приобретения сим-карты немного изменился — сотрудники могут вас попросить сделать фотографию». В пресс-службе МТС принудительную передачу абонентом биометрических данных отрицают.

Читайте также:  Штраф за вандализм в россии

Процедура передачи сведений в Единую Биометрическую Службу при оформлении SIM-карты действительно является добровольной, однако, чтобы не участвовать в ней абоненту требуется заявить о своем несогласии и поставить соответствующую отметку в пункте №7 регистрационной формы. Представитель МТС Алексей Меркутов так прокомментировал новый регламент оформления SIM-карт: «абоненту при покупке сим-карты предоставляют возможность пройти идентификацию для получения банковских и финансовых услуг. Это совершенно добровольная процедура, мы ее открыто проговариваем. Если абонент не хочет ее проходить — он не проходит и просто приобретает SIM-карту в обычном режиме».

По словам Алексея Калашникова, столкнувшегося с требованиями сотрудников салона, рассказал, что при оформлении SIM-карты сотрудники никак не объяснили причину, по которой необходимо сделать фотографию. На следующий день после оформления SIM-карты и, как теперь уже известно, прохождения идентификации в ЕБС и передачи согласия на оказание банковских и финансовых услуг, Алексею начали поступать звонки из «МТС Банка» с предложением взять кредит: «Не прошло и полгода: предлагают кредит на 25 тысяч. На мой резонный вопрос: а […] мне ваш кредит? -девушка умолкла».

По информации от источника, близкого к сети салонов МТС, продавцы-консультанты вынуждены по возможности избегать ответов на вопросы о необходимости делать фотографию при оформлении SIM-карты из-за внутренней системы мотивации, в которой заложены премии и штрафы за те или иные действия сотрудников при оформлении SIM-карт и продаже устройств. В случае оказываемого давления со стороны сотрудников необходимо связаться со службой поддержки клиентов МТС (8-800-250-0890) и передать информацию о факте давления, а также адрес салона и фамилию сотрудника. Необходимо учитывать, что мобильные услуги, продажу SIM-карт и устройств, и банковские услуги оказывают разные компании — МТС, «Русская Телефонная Компания» и «МТС Банк».

Читайте также:  Торг 12 для физических лиц

В СМИ появилась информация, что самый крупный сотовый оператор России изменил условия продажи SIM-карт. Сообщается, что при заключении договора с МТС на оказание услуг мобильной связи, абоненту уже не достаточно просто предьявить документ удостоверяющий личность (паспорт) оператор требует от нового клиента сделать цифровое фото.

В частности, издание AKKet.com сообщает, что МТС с 4 сентября 2018 года поменяла правила продажи SIM-карт. При этом, на официальном сайте оператора мы не нашли подтверждения этой информации. Потому редакция ProTarif.info решила разобраться в ситуации, и по пути домой вечером наш корреспондент посетил десятки салонов сотовой связи разных операторов с целью выяснить, как сотрудники продают SIM-карты.

В каждом офисе связи мы задавали один и тот же вопрос, что необходимо для приобретения комплекта SIM-карты, какова процедура и сколько занимает времени процесс оформления. И от всех сотрудников мы услышали практически одинаковый стандартный ответ – "паспорт и пять минут вашего времени".

Однако, все же в одном из трех посещенных салонов связи МТС мы выяснили, что все-таки существует процедура фотографирования нового абонента. Стоит отметить, что сотрудники сказали нам об этом, только когда мы напрямую задали соответствующий вопрос.

Согласно новым правилам, к слову, они уже существуют более трех месяцев, клиенту сотового оператора при покупке новой SIM-карты достаточно предъявить только паспорт. Однако сотрудники обязаны предлагать новому абоненту сделать фото, которое будет храниться в базе цифровых договоров оператора.

К сожалению, для чего вводятся подобные правила, нам пока выяснить не удалось, на запрос редакции, представители сотового оператора еще не ответили.

Причина, по которой сотрудники торговых точек не предлагают посетителям, пришедшим за покупкой новой "симки", сделать "фото на память", очевидна. Сотрудники не готовы постоянно слышать в свой адрес реакцию клиентов, выраженную в возмущении от такого предложения. Конечно, каждый житель России будет в недоумении от таких новых правил, видимо именно поэтому этот пункт в договоре на оказание услуг связи отмечен как необязательный.

Читайте также:  Что значит депозит в баре

Стоит заметить, что фотографирование клиента при заключении, например, договора с кредитной организацией является вполне нормальной и, кстати, законной практикой. В некоторых случаях записывают процесс подписания договора на видео, чтобы банк имел неопровержимые доказательства "сделки".

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Советы юриста
0 комментариев
No Image Советы юриста
0 комментариев
No Image Советы юриста
0 комментариев
No Image Советы юриста
0 комментариев
Adblock detector