No Image

Как продать китайский айфон

СОДЕРЖАНИЕ
47 просмотров
12 декабря 2019

Смартфоны Apple очень ходовый товар: они стоят дорого и пользуются большим спросом. К сожалению, нечестные люди не упускают возможности нажиться на покупателях iPhone, причём зачастую в ход идут откровенно криминальные схемы вроде той, о которой мы расскажем сегодня.

Злоумышленник покупает на сайте вроде AliExpress дешёвый Android-смартфон, который внешне выглядит так же, как iPhone, а затем идёт в обычный магазин и покупает точно такую же модель, только настоящую. Затем он публикует на барахолке вроде Avito или «Юлы» объявление о продаже iPhone в идеальном состоянии и с большой скидкой (на 10-20 тысяч рублей дешевле, чем в магазине). Он договаривается о встрече с потенциальным покупателем и берёт с собой два смартфона: настоящий iPhone и подделку, причём в оба вставлены SIM-карты. Мошеннику потребуется сообщник, который, увидев заранее обозначенный жест, должен будет позвонить на iPhone.

Продавец позволяет покупателю удостовериться в «чистоте» товара: сверить серийный номер, IMEI, проверить отвязку от Find my iPhone и возможность входа в iCloud; можно даже проверить качество связи. Покупателя всё устраивает, и он уже тянется за кошельком, чтобы отдать деньги, но в этот момент продавец подаёт своему сообщнику условный сигнал. На iPhone звучит рингтон, продавец извиняется, говорит, что ему позвонили по важному делу, отвечает на звонок и делает вид, что разговаривает о чём-то скучном, что позволит усыпить бдительность жертвы. После завершения беседы продавец как бы невзначай кладёт iPhone в сумку или внутренний карман, а потом достаёт обратно со словами, что убрал его по привычке.

Продавец предлагает завершить сделку, вынимает SIM-карту, кладёт тщательно проверенный смартфон в коробку, отдаёт её покупателю, берёт деньги, убирает их в кошелёк и уходит в неизвестном направлении. Его заработок составил. разницу между стоимостью оригинальной модели iPhone и подделки за вычетом скидки, которую он сделал за то, что смартфон не новый.

Дома покупатель обнаружит, что ему продали подделку, которая стоит в лучшем случае 5 тысяч рублей и, скорее всего, догадается, в какой момент произошла подмена — когда мошенник убрал настоящий iPhone, достал вместо него фейк и положил его в коробку. Доказать факт мошенничества будет очень сложно, если вообще возможно, ведь полиция или суд могут предположить, что покупатель сам подменил смартфон, а теперь наговаривает на честного человека.

Что получилось в итоге? Мошенник продал дешёвый Android-смартфон по цене iPhone и стал богаче на несколько десятков тысяч рублей. Кроме того, у него остался оригинальный iPhone, который он может либо снова использовать для продажи фейка, либо скинуть на барахолке или в ломбарде по рыночной цене.

Уберечься от этого развода очень просто. Теперь вы знаете, по какому сценарию работают мошенники, и даже если какие-то нюансы будут отличаться, у вас в аналогичной ситуации всё равно возникнет понимание, что вас пытаются нагреть. Но самое главное — перед тем, как отдать деньги за товар, ещё раз возьмите его, не выпускайте из рук и повторно проверьте, действительно ли это именно то, что вам нужно. Если в этот момент продавец начнёт нервничать или попытается отнять у вас смартфон, это явный знак, что он вовсе не заинтересован в честной сделке.

Читайте также:  Дизайн проект квартиры и 209а

Здравствуйте! В этой статье мы поговорить о том, как заработать на перепродаже айфонов.

  • Сколько можно заработать: от 500 до 1,5 тысячи за телефон.
  • Минимальные требования: стартовый капитал и хорошие знания техники.
  • Стоит ли заниматься: можно попробовать .

Содержание

Как заработать на перепродаже Айфонов

Перепродажа телефонов — бизнес, который довольно хорошо распространен в нашей стране. Большинство людей, хоть и знают реальную стоимость техники, не хотят ждать, пока найдется клиент, который купит телефон по реальной стоимости. Из-за этого на досках объявлений частенько мелькают предложения со средней или заниженной ценой.

Телефоны — очень ликвидный товар. Спрос есть всегда, вне зависимости от сезона. Дорогие модели продаются так же часто, как и дешевые. Все это делает бизнес на перепродаже телефонов рентабельным и прибыльным.

Айфоны — еще более ликвидный товар. Даже старые модели телефонов Apple очень быстро продаются при хорошей наценке.

Именно поэтому многие продавцы хотят начинать свой бизнес именно с техники данного бренда. Это еще и страховка от рисков. Если что-то не пойдет, можно легко продать телефоны по первоначальной стоимости или с минимальными убытками.

Схема заработка предельно проста:

  1. Изучение объявлений о продаже телефонов (Авито + барахолки вашего города Вконтакте).
  2. Выбор предложения.
  3. Переговоры (сторговать как можно большую сумму).
  4. Покупка.
  5. Выложить свое объявление на Авито и барахолки города.
  6. Договориться о цене.
  7. Продать.

Звучит довольно долго, но свести можно к двум словам: «купи — продай». Основные каналы продаж — знакомые, Авито, группы в социальных сетях и личная страница. Можно попросить друзей поделать репосты и т. д. Никаких магазинов, ларьков и прочего — все делается через интернет.

Телефоны можно очень быстро продавать, закупать новые и снова продавать. Обычно на продажу одной модели уходит от 1 до 4 дней. Все зависит исключительно от вашего умения продавать.

Чтобы продавать лучше, учитесь писать интересные объявления, делайте хорошие фотографии, подбирайте нужные слова во время разговора.

Какие телефоны покупать

Если вы планируете заниматься перепродажей, то нужны дешевые и ходовые модели. Максимум, что можно сделать — привести их в товарный вид (протереть, положить в чехол).

Если планируете перепродавать через объявления, лучшие модели — Iphone 4 и 5. Сравнительно дешевые, продаются быстро, много моделей в хорошем состоянии.

Цена покупки 4-го Айфона б/у — 3-3,5 тысячи рублей. Продать его можно за 4 — 4,5 тысячи, в зависимости от состояния. 5S можно купить за 6 т. р., а продавать от 7, также в зависимости от состояния.

Читайте также:  Что такое церковный ладан

Более дорогие модели менее рентабельные. Вы будете продавать их дольше, цена выше, а рисков принимаете больше.

Альтернатива технике Apple

На б/у айфонах далеко не уедешь. И если вы попытаетесь масштабировать бизнес, то придется столкнуться с нехваткой предложений и поиском дополнительных товаров.

Первый вариант — б/у телефоны Samsung. Это неплохие телефоны по соотношению «цена — качество». Они позволят увеличить ваш ассортимент, а прибыли дадут чуть меньше, чем айфоны.

Второй вариант — китайские дешевые телефоны. Заказывать можно через Али, перепродавать в России с наценкой. Все прекрасно знают про такой бизнес, но кому-то проще отдать несколько тысяч рублей дополнительно, чтобы не искать поставщика и не ждать несколько месяцев.

Только не заказывайте китайскую технику Apple. В большинстве случаев приходит подделка.

Третий вариант — аксессуары. Это самый прибыльный вид товаров, которые предоставляют магазины техники. Аксессуары к телефонам, при должном подходе, дают такой же доход, как и сами телефоны, но затраты на них гораздо меньше.

Наценка на аксессуары — до 200%. Именно на ней большинство мелких продавцов зарабатывают огромные деньги.

Такие перепродажи выгоднее всего запускать в маленьких городах. Б/у техника Apple — для любителей Айфонов, дешевые китайские модели — для тех, кто не хочет тратить большие деньги, а аксессуары — для большой прибыли. В больших городах конкурировать с торговыми сетями и другими продавцами будет очень трудно.

Сколько нужно вложить

Перепродажа — довольно интересный бизнес с точки зрения стартовых вложений.

Начинать перепродавать телефоны можно и с 3 — 5 тысяч рублей. Но для того чтобы нормально работать, нужно от 40 до 60 т. р. При правильном подходе сможете с этих денег получать чистой прибыли по 10 — 15 т. р. в месяц.

Если вы не хотите получать прибыль «прямо сейчас» и выходить на большие обороты, можно начинать с суммы до 10 000 рублей. Этого хватит для того, чтобы получить первую прибыль, пару раз обжечься и не уйти в большой минус.

Но если вы уже пробовали перепродавать товары, разбираетесь в технике и знаете, как работает этот рынок, лучше всего сразу наращивать обороты. Если продавать из дома, закидывая объявления на продажу, минимальный стартовый капитал — 50 000 рублей.

Сложности, с которыми предстоит столкнуться

Сложностей в этом бизнесе много. Перед тем как заняться им, лучше внимательно изучить предложения в своем городе, есть ли конкуренты и т. д.

Малое количество предложений. Действительно выгодных предложений очень мало. Для того чтобы найти хороший вариант, нужно изучить десятки предложений по разной технике и отзвонить нескольким людям.

Некоторые сутками мониторят доски объявлений в поисках выгодных предложений. Конкуренция реально высокая.

Требования к продавцу. Если вы не умеете договариваться с клиентами, то каждый раз будете терять время или деньги. Каждый хочет сторговаться и сбить цену, и это нормально. Многие выставляют завышенную цену, с мыслями «я могу скинуть до…». И каждый раз вам нужно убеждать продавца и покупателя, что они не правы.

Вы можете потерять время, если у вас низкие обороты. Сделки нужно проворачивать быстро, чтобы не терять обороты. А каждый раз дожидаться клиента, не договариваясь с ним — потеря времени и потенциального дохода.

Риски. Покупая подержанные товары, мы сталкиваемся с рисками — со скрытыми дефектами, которые проявятся только после использования. Техника — самый главный поставщик рисков.

Если плохо разбираетесь в телефонах, то велик риск того, что потеряете деньги.

Доход. Прибыль от такого бизнеса довольно низкая, по сравнению с затратами времени. Это не «купил, выложил объявление, продал». На самом деле, работы гораздо больше. А прибыль, которую удастся получить — 1-2 тысячи рублей с каждого телефона.

Читайте также:  Мать орет на ребенка матом

Заключение

Перепродажа телефонов — трудный и рискованный бизнес. Без стартового капитала, хороших знаний и умения продавать вы не заработаете достаточную сумму.

Молодая девушка вместе с парнем нашли в Интернете очень заманчивое объявление. IPhone 6s в отличном состоянии всего за 14 тысяч рублей, но вместо него получили китайскую подделку, рассказал корреспондент канала «360».

Договорилась о встрече. Проверила телефон, что он оригинальный. Обговорили сумму 14 тысяч рублей. Там зарядка и наушники были плохие, 500 рублей еще уступили

Молодые люди попросили все чеки, проверили телефон на исправность. Сверили с официальным сайтом серийные номера. Все было хорошо. Между покупателями и владельцем телефона состоялась сделка, после которой продавец поспешил удалиться, потому что он заменил оригинальный телефон на китайскую подделку, которая очень похожа на настоящий IPhone 6s. Покупатели реплики только в метро поняли, что телефон китайский.

Он в рюкзаке все обменял, а потом, как обычно бывает, смотришь телефон, убедился, что он настоящий, уже смотреть не будешь. В коробку положил и все, мы пошли к метро. Когда в метро сели, девушка попросила посмотреть телефон. Я отдал, она включает, а там система другая. Китайский телефон

Секрет этого фокуса заключался в рюкзаке. Продавец телефона все время держал коробку от него в сумке, и когда покупатели решили приобрести IPhone, он взял оригинальный товар в руки, чтобы положить в коробку, но внутри рюкзака быстро заменил телефоны и вручил покупателю коробку.

Полиция уверена, что парень причастен к аналогичным преступлениям и, используя настоящий IPhone 6s как приманку, мог продать много китайских телефонов.

Комментировать
47 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Советы юриста
0 комментариев
No Image Советы юриста
0 комментариев
No Image Советы юриста
0 комментариев
No Image Советы юриста
0 комментариев
Adblock detector