No Image

Как продать угнанную машину

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
12 декабря 2019

Как не купить угнанный автомобиль?

Посмотрите ПТС автомобиля, если в ней один владелец, тот который стоит перед вами, то шанс, что это не угон — возрастает. Если же в ПТС, очень много владельцев, да еще все владельцы из разных регионов, и владели машиной короткий срок, то не покупайте его, не под каким-либо предлогом, другие люди, почему-то отказывались от этого авто. 4) Посмотрите состояние ПТС. Если машина не свежая лет 5 – 6, а ПТС как новая, не линий сгиба, ни каких либо других следов времени, то также стоит задуматься, не может у пятилетнего автомобиля быть такая идеальная ПТС.

5) Если продавец нервничает, предлагает вам большую скидку, в обмен на не соблюдение формальностей, то это также как минимум подозрительно. Не торопитесь с покупкой. Не в коем случае не соглашайтесь на упрощение сделки, придерживайтесь закона. Мне кажется, эти правила хоть как-то должны вам помочь, и вы не купите угнанный авто.

Как продают угнанные автомобили

Ну а минут через сорок прибыл следователь со свитой. Фотографии, расспросы, бесконечная писанина заявлений, объяснений, опрос околоподъездных бабушек.

В общем, где-то к 16.00 бюрократия закончилась. А вот какие-либо другие действия, реально нацеленные на розыск похищенного имущества, увы, не начались. Что в моем понимании должны были предпринять сыскари?Ну, хотя бы поднять записи с камер, установленных на подъездах и крышах домов и по этим камерам проследить в каком направлении уехала машина… Но нет.

Во-вторых, кроме угнанной машины на следователе только в этот день повисли воровство зеркал с Митсубиши Паджеро, отжатые по беспределу у подростка и женщины мобильники, две квартирные

Как продать ранее угнанный автомобиль?

При этом: 1) орудия, оборудование или иные средства совершения преступления, принадлежащие обвиняемому, подлежат конфискации, или передаются в соответствующие учреждения, или уничтожаются; 2) предметы, запрещенные к обращению, подлежат передаче в соответствующие учреждения или уничтожаются; 2.1) изъятые из незаконного оборота товары легкой

Как продают краденные автомобили, и как проверить авто на розыск

Где-то в Европе может ездить точная копия вашей машины, о которой вы даже не подозреваете.

  1. Последний вариант — сворованную ласточку просто разбирают на запчасти и реализуют за хорошую стоимость.

Также читайте: «Чаще всего заказ приходит на Мазду или Тойоту.

Но не брезгуем и Митсубиши Лансером с Форд Фокусом. Если попросили Кайен или БМВ, то на нём уже где-то катается фраерок – значит заказ был индивидуальный. Форды же обычно сдают на запчасти.

Как продать угнанный автомобиль

— за $25–30 тыс., Audi А8 стоимостью $130 тыс. — за $20–25 тыс. При этом ворованный автомобиль сами же хозяева выдают за найденный.

Естественно, после такой «находки» не идет и речи о серьезном розыске угнанной когда-то машины.

Ведь если вдруг она найдется, придется как-то объяснять наличие такой же. Иными словами, этот рынок никогда не потеряет свою емкость — он сам себя поддерживает. Кстати, угоном автомобилей элитных марок, как правило, занимается команда из нескольких человек.

При этом они специализируются исключительно на таких машинах (например, на всем модельном ряде внедорожников Toyota и Lexus). И экипированы преступники, что называется, до зубов.

Например, непосредственно у угонщиков стоимость ворованного автомобиля Lexus LX-470 2–3 лет от роду — в районе $12 тыс. Судите сами: на вырученные от продажи деньги вполне можно позволить себе дорогостоящее оборудование, с помощью которого можно обезвредить любую систему охраны.

Безопасно ли покупать автомобиль после угона

Номера агрегатов так и остаются поддельными.

Разберемся, куда уходят автомобили после угона. Российские машины перегоняют в отдаленные округа страны или на Кавказ.

Бывает, лады похищают для разборки на детали. Японские запчасти очень востребованы на рынке, поэтому автомобили из Поднебесной также идут на разборку, покупатели на детали «Ниссан», «Хонда», «Тойота» и подобные находятся быстро. Судьба автомобилей премиум-класса – это, скорее всего, путешествие по странам бывшего СНГ (в Украину, Казахстан и т.

Купили машину в угоне, перебитую, сваренную из нескольких авто, что делать?

И здесь все будет зависеть от результата экспертизы, если экспертиза не выявит никаких изменений в номерах агрегатов, номере кузова и вин коде, то авто вы получите назад и уже после сможете зарегистрировать авто, но если все же выясниться, что на авто перебиты номера, то есть большая вероятность, что он в угоне и вы автомобиль в больше доли вероятности больше не увидите, но все будет зависеть от многих факторов и далее я вам расскажу о различных вариантах развития событий. Здесь с больше долей вероятности может все закончится благополучно, в случае если вы знаете кто вам продал автомобиль, не в том смысле, что знаете лично, а хотя бы знаете место жительства продавца, он не пропал и найти его не проблема.

Читайте также:  Как сдать егэ после армии

Либо вы приобрели авто в салоне, пусть авто и БУ, но даже в салонах продают проблемные автомобили, да такое не редкость, рынок БУ авто очень специфическое «место» и здесь орудует огромное количество мошенников, которые готовы любыми путями избавиться от проблемного автомобиля.

Угон автомобиля с целью продажи или предложения выкупа его за полцены.

При этом практически не обращают внимание на номерные знаки. Достаточно посмотреть оперативные сводки с указанием номеров угнанных машин как все становится более чем ясно.

Не стесняются угонять авто с номерами ААА, ООО, ССС, которые означают приближённость владельца авто к власти. Страховые компании несут убытки, хотя требования к объекту страхования выдвигают жесткие. Посмотрите, какие сложные ключи у угнанных машин, какие системы противоугона (мультилоки, иммобилайзеры, клиффорды, гаранты, цезари, блекбаги, заводские карточки) и все это не помогло уберечь любимый авто от угона.

Если глаз на авто положен, то он будет угнан и не важно Мерседес, Ауди, Вольво или это обычные Жигули.

Применение самых последних и совершенных противоугонных систем может остановить угонщика.

К сожалению, последними разработками пользуются профессиональные угонщики.

Рынок угона авто

Но большая часть сверхдорогих автомобилей продается напрямую.

— Кто является заказчиком? — Да кто угодно, но очень часто те, у кого автомобиль уже угнали. Автомобиль — точно такой же, какой был угнан,— чудесным образом находится под документы, которые остаются у того, кто автомобиля лишился.

В поисках экономии не всегда удается приобрести новенький авто из салона. На рынке б/у моделей машины, побывавшие в угоне, зачастую лучше всего смотрятся в соотношении цена-качество. Приобретать такое транспортное средство, говорят, себе дороже. И в этом действительно есть своя правда. Однако при желании можно обойти подводные камни и даже сэкономить приличную сумму.

Содержание

Можно ли купить авто, находившееся в угоне

Разумеется, можно. Как заведомо этого желая, так и случайно нарвавшись на угнанное авто. Чтобы избежать покупки угнанной машины, заранее проверьте ее историю. С помощью сервиса «Автокод» можно по госномеру узнать, числится ли авто в угоне. А чтобы досконально узнать его технические исправности и неисправности, закажите услугу выездной проверки «Автокод». Мастер приедет в назначенное место, осмотрит авто и выдаст информацию о состоянии ТС.

Мы же поговорим о первом варианте — сознательной покупке машины после угона. Если идентификационный номер не был перебит, то это существенно облегчает задачу. Авто легко снять с учета и зарегистрировать снова. Но так бывает не всегда.

Угнанные автомобили, как правило, имеют несколько путей после совершения кражи:

  • Разбираются и продаются по частям. По закону, отдельные детали не являются полноценным транспортным средством и к угону не относятся.
  • Легализуются и продаются с другими номерами.
  • Продаются под видом «честных».
  • Угоняются как средство передвижения, а после остаются брошенными.

Чаще всего мошенники используют первые два способа. И если с разбором на запчасти всё понятно, то со вторым у будущих покупателей могут возникнуть проблемы. В ста случаях из ста идентификационный номер легализованных машин оказывается перебит. При регистрации в ГИБДД это станет понятно и повлечет за собой ряд неприятных трудностей. О них поговорим ниже.

Где купить авто, побывавшее в угоне

Угнанные машины укрывают там, где найти их практически невозможно. Чаще всего отправляют по гаражам или быстро перевозят в другую область, пока там не стало известно об угоне. Однако в целях хорошей экономии найти такое авто для покупки несложно. Застрахованные машины после выплаты компенсаций передаются страховым компаниям, которые в дальнейшем их легально оформляют.

У страховой компании

Многие находят этот вариант самым удачным и безопасным. Процедура не доставляет особых сложностей. В каждой компании есть юристы, быстро и толково выполняющие свою работу. Тем более автомобиль не нужно снимать с учета для продажи, а номера восстанавливаются. Страховые агенты отправляют машину на экспертизу. Если номера оказываются перебиты, то в данные при регистрации вносятся изменения. Далее происходит абсолютно законное оформление договора о купле-продаже. Это действительно наиболее легкий способ купить авто после угона, сохранив часть денег и обезопасив себя от дальнейших проблем.

На штрафстоянке

На штрафстоянке цены на криминальные машины гораздо ниже, чем на б/у рынках и даже у страховой. Причина тому – увеличение риска. Здесь вы можете встретить непосредственно владельца авто, заключив с ним напрямую договор купли-продажи. Но помните, под видом хозяина авто вполне реально наткнуться на мошенника, а вместе с тем на перебитые номера и прочие прелести.

Читайте также:  Где риэлторы ищут квартиры

Также у вас есть возможность (рекомендуется!) купить машину у государства, если её владелец до сих пор неизвестен. Но в данном случае придется потратить время на проведение экспертизы. Потому что изначально автомобиль отправят именно туда. В положительном случае вы подпишете договор, в котором обязательно будет указано, что история этого транспортного средства снова чиста, и вы можете спокойно регистрировать его на себя.

Сколько можно сэкономить на авто, побывавшем в угоне

Такая сделка очень сильно манит своей выгодой. И это действительно способ сэкономить. Страховые компании, например, снижают стоимость продажи на половину ниже реальной цены на рынке. Оформить за хорошие деньги блестящее авто, побывавшее в угоне, да еще и законным способом – лучшее, что может быть.

Примерно такую же скидку сделают и на штрафстоянке. Однако при покупке машины у частных лиц лучше поостеречься — проблем не оберешься. Снять с учета и продать его уже не получится, застраховать тоже. И не исключено, что документы и номера окажутся поддельными. Тогда придется доказывать ГИБДД, что вы не имеете никакого отношения к угону, а это и время, и нервы, и, конечно, деньги, чтобы оплатить услуги грамотного юриста при разбирательствах. Поэтому прежде, чем заключать сделку, подумайте, как следует, стоит ли покупать машину после угона у первого встречного или всё-таки осуществить это через более надежные организации.

Сложности при покупке авто после угона

Приобретение угнанной машины скорее похоже на лотерею. Тут либо повезет, и ваша машина вместе с вами начнет свою историю с чистого листа, либо – сплошные убытки и сожаление о покупке.

Какие нюансы покупки автомобиля, побывавшего в угоне, могут перед вами предстать? Что может быть, если купить авто не у государства или страховщиков? Давайте разложим по пунктам.

    • Если машина с указанными на ней номерами числится в федеральном розыске, то её данные уже есть и у Интерпола. Любое отделение ГИБДД имеет к ним свободный доступ. А значит, что долго проездить на авто не получится. При попытке поставить машину на учет вас, несомненно, обвинят в её хищении. Доказать свою невиновность станет вашей следующей ближайшей задачей.
      • Аналогичная ситуация с постановкой на учет может произойти, если документы поддельные. Осуществить постановку будет просто невозможно. И за границу тоже вы вряд ли съездите.
        • Допустим, с документами всё в порядке, но при этом отдельные части авто подвергались манипуляциям. Из этой ситуации есть выход, а точнее – два. Вы можете оформить замену, установив в своем транспортном средстве новый кузов или двигатель. Затем вам выдадут новый номер, и всё в порядке. Второе решение – продать по запчастям. Не лучший, разумеется, вариант. Но для начала стоит посчитать расходы, и только тогда можно делать выбор.
        • Еще один риск, подстерегающий после обзаведения похищенным транспортным средством, – его предыдущий владелец. Если страховая компания не выплачивала ему компенсацию, то он может найти вас и отнять свою машину на законных основаниях. В другом случае страховщики заберут её сами.

        Вывод! Как мы уже сказали, покупка авто после угона – рискованное дело, которое может повлечь за собой неприятные последствия. Но если уж сэкономить очень хочется, а ваш девиз – «Кто не рискует, тот не пьёт шампанского!», то вперед. Будьте предельно внимательны при осмотре машины, выборе продавца и проверке документов. И празднуйте покупку с поднятым бокалом.

        Куда деваются краденые автомобили? Три основных направления:
        1) разбираются на запчасти и продаются по частям;
        2) продаются мошенниками целиком под видом честных;
        3) легализуются и эксплуатируются дальше на других номерах;
        4) еще часть авто угоняют с целью использования как транспорт, а потом бросают (в России этот
        процент невелик, хотя в Австралии с целью доехать угоняется до 60% от общего количества).

        Сегодня поговорим об индустрии легализации краденых автомобилей.

        Допустим стоит угнанный БМВ или Лексус. Угнанный автомобиль с номерами в розыске. Как только поедет и попадет под камеры – тут же его хлопнут. Возможно ли легализовать эту автомашину? Возможно! Для этого нужен еще один автомобиль – так называемый автомобиль-донор, разбитый в хлам или полностью сгоревший но с документами.

        Где взять автомобиль-донор?

        Как Вы думаете, что происходит с автомобилями после тяжелых ДТП или пожара, когда от машины по сути ничего не осталось и восстановить ее экономически невозможно?

        Читайте также:  Линия роста бинбанк отзывы

        Например, куда девать такую машину?

        Нормальный человек скажет – такие автомобили ничего не стоят, они отправляются в утиль, а документы и номера сдают в ГАИ, учет машины прекращается. Если есть основания, то по ДТП выплачиваются страховые возмещения.

        "Как бы не так!", – воскликнут люди «в теме».

        Такие автомашины абсолютно открыто продаются снятыми с учета в ГИБДД и причем за ОЧЕНЬ приличные деньги. Вот БМВ Х6, что вверху – продается за 550.000 рублей:

        А вот этот же Лексус RXIII за 780.000 рублей:

        Какой вменяемый человек купит полностью сгоревшую автомашину за 500 – 700 тыс. руб.? На самом деле, здесь продаются одни документы. 0,5 млн. руб. – это стоимость документов, маркировочных табличек и номерных знаков. Полмиллиона – это стоимость автомобиля-донора. Все машины продаются снятыми с учета в ГИБДД. Оформление на месте за 15 мин.

        Здесь есть небольшая хитрость. Страховая компания не выплатит деньги за разбитую машину до тех пор, пока Вы не снимете в ГИБДД авто с учета для продажи. Именно для продажи, а не утилизируете автомобиль. В Правилах страхования КАСКО на это есть отдельный пункт. Вашему вниманию страница Правил страхования транспортных средств ОСАО "ИНГОССТРАХ". Черным по белому написано: Страхователь обязан снять уничтоженную автомашину с учета для продажи.

        Страховые компании выжимают по полной. Снятые с учета автомашины попадают в специализированные на продаже аварийных машин конторы, которые по договору скупают у страховых компаний все подряд.

        Таким образом, Вы покупаете подлинные документы, таблички и номерные знаки – заготовку для угона. Полдела сделано. Далее берется угнанный автомобиль такой же марки и цвета. Маркировка уничтожается, перебивается, замазывается мастикой, завешивается газовым оборудованием, сохранившиеся натуральные таблички с автомашины-донора переклеиваются-переклепываются. Вешаются номера. Машина страхуется и в полис ОСАГО вписывается 2-м водителем заинтересованное лицо, которое далее спокойно разъезжает на угнанном автомобиле.

        Юридическая сторона вопроса. Ни уголовной, ни административной ответственности за управление перебитой, угнанной автомашиной нет, если ты сам не перебивал и не угонял. Есть вероятность, что остановят на посту ДПС, но у инспектора ДПС стоит множество задач, от безопасности дорожного движения до борьбы с терроризмом. Редко кто из ДПСников заглядывает под капот, а еще реже разбирается в маркировке автомашин. На случай, если попадется дотошный и грамотный ДПСник, придерется к маркировке и доставит машину в ОВД заготовлена легенда: «Купил у Васи по доверенности, о том, что перебита не знал». Собственник машины тоже разведет руками – попросили поставить на мое имя. Если у водителя еще есть какая-нибудь ксива – можно кататься пока колеса не сотрутся. Всего на всего выполняй простые правила – в МРЭО не приезжай снимать с учета, а на техосмотре ГАИшников больше нет. Утерянные номера и документы сейчас, кстати, восстанавливаются без осмотра автомобиля.

        В соответствии со ст. 235 Гражданского кодекса право собственности на уничтоженное или погибшее имущество прекращается. В Правилах регистрации транспортных средств есть положение, на основании которого не производятся регистрационные действия с транспортными средствами, конструкция которых не соответствует нормам безопасности. Сделки с уничтоженными автомобилями и их регистрация противоречат и здравому смыслу: очевидно, что если автомобиль "погиб", то и документы на него должны прекратить хождение и утилизированы.

        Теперь немного математики. Сколько может быть таких автомобилей в России? Давайте посчитаем. Согласно страшной статистике ГИБДД РФ в 2011 году произошло 251.848 ДТП, в которых пострадали и погибли люди. Из них 30% – пешеходы. 40% – столкновения автомобилей, в результате которых наиболее сильно повреждаются автомобили. Какой % автомобилей уничтожается тотально в этих ДТП? Такую статистику никто не ведет, но очевидно, что с учетом еще и пожаров, таких машин появляется ежегодно тысячи, возможно и десятки тысяч. Продажа новых кузовов и их замена стал вымирающим видом автомобильного ремонта. Спросите у любого дилера – новый кузов, плюс работы по его замене стоят дороже машины без пробега этой же марки.

        "Что же это творится, как это остановить?", – воскликнете Вы. Очень просто: страховым компаниям закончить требовать снять автомашину с учета для выплаты страховки, лицензирующему органу соответственно контролировать. А в ГИБДД прекратить снимать и ставить с учета уничтоженные в ДТП автомашины, только утилизировать. А если найдется Кулибин, который скажет, что обладает выдающимися способностями и золотыми руками и может восстановить сгоревший автомобиль – ну пусть идет и делает, а когда сделает, привезет ее на осмотр в МРЭО и зарегистрируют на здоровье.

        Комментировать
        0 просмотров
        Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

        Это интересно
        No Image Советы юриста
        0 комментариев
        No Image Советы юриста
        0 комментариев
        No Image Советы юриста
        0 комментариев
        No Image Советы юриста
        0 комментариев
        Adblock detector