No Image

Кого ударил кокорин стулом

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
12 декабря 2019

Сообщается, что Пресненский суд Москвы постановил уничтожить стул из кофейни «Кофемания», которым нападающий «Зенита» Александр Кокорин ударил чиновника Минпромторга Дениса Пака.

Недавно стало известно, что Кокорин и полузащитник «Краснодара» Павел Мамаев приговорены к тюремному заключению.

Адвокат нападающего "Зенита" Александра Кокорина Татьяна Стукалова предоставила собственное письмо, в котором раскрыла обстоятельства дела своего подзащитного и обрушилась с жесткой критикой на всю судебную систему.

– . Абсолютно очевидно, что потерпевший Соловчук беспричинно сначала обозвал Александра Кокорина словом "петух", после чего при выяснении причин этого оскорбления первым ударил сначала Павла Мамаева в область головы, а затем первым ударил Кирилла Кокорина по туловищу, отчего последний упал на асфальт, – приводит слова Стукаловой "РИА Новости". – Эти действия потерпевшего и повлекли причинение ему легкого вреда здоровью, при том, что оскорбленный Александр Кокорин в этом участия не принимал, а наоборот – препятствовал побоям со стороны остальных осужденных, о чем свидетельствуют: четверо осужденных, десять свидетелей, допрошенных в суде, содержание видеозаписей и их раскадровка.

Не вдаваясь в степень доказанности вины Александра Кокорина и характера действий остальных осужденных, возникает вопрос: а что им нужно было сделать далее, после удара и оскорбления? Утереться и уйти, чтобы избегнуть ответственности? Интересно, как бы вы отнеслись к человеку, который, получив оскорбления, да еще с физическим воздействием, уклонился бы от продолжения такого "диалога" и спокойно удалился бы с места происшествия. Никто не оспаривает, что осужденные переборщили с ответной реакцией, но, для примера, и потерпевший Соловчук не понес никакой ответственности за оскорбление и причиненные им удары, а в судебном заседании цинично отказывался от этого. Уместно ли определять наказание только для одной стороны конфликта при вопросе, а чем же такое отношение вызвано, наверное, тем, что Соловчук, с его слов, безвозмездно оказывает услуги водителя ведущей первого телеканала, муж которой очень влиятельный чиновник? Также, со слов Соловчука, он около пяти лет находится в России без определенной цели, не работает, являясь гражданином иностранного государства, а Александр Кокорин без выходных и отпусков занимается спортом, в том числе на благо России, является ее чемпионом, оказывает помощь смертельно больным детям и шести детским домам, что само по себе приводит к определенным выводам, которые будут изложены далее.

Не менее наглядно выглядит событие с участием потерпевшего Пака – крупного государственного чиновника, который находился в общественном месте рядом с компанией подвыпивших спортсменов, которые, по мнению следователя, хулиганили, и Пак по этой причине сделал им замечание об их противоправных действиях, в результате которого получил удар стулом по спине от Александра Кокорина и пощечину от Кирилла Кокорина.

Читайте также:  Можно ли менять корм кошкам

Но если детализировать ситуацию, то выяснится, что потерпевший сделал замечание не за нарушение общественного порядка, а за некие жесты, которые он отнес к своей персоне. С целью выяснения, так ли это, и получив ответ, что он похож на известного и уважаемого певца PSY, к нему лично эти жесты никакого отношения не имеют, он ответил, что спортсмены похожи на группу, которую он обозначил нецензурной бранью. И в ответ на вопрос Александра Кокорина, относится ли это оскорбление к ним лично, подтвердил его принадлежность, после чего и получил удар стулом весом в 370 грамм.

Дополнительная информация

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

В Пресненском суде сегодня допросили футболиста Александра Кокорина , фигуранта громкого дела о «побоях» и «хулиганстве, совершенном группой лиц».

Прокурор Светлана Тарасова попросила ещё раз рассказать об эпизоде в кофейне. Ну, где повздорившего с шумной компанией чиновника Пака Кокорин-старший ударил стулом. Началось с того, что друг Мамаева Протасовицкий пошутил про то, что кореец Пак похож на корейского певца Псая. Пак обиделся и ответил матерным словом.

«У МЕНЯ НЕ БЫЛО ЦЕЛИ ЕГО БИТЬ»

– Вспомните алгоритм ваших действий, – просит Тарасова.

– Я сижу. Я его не обсуждаю. Я его не обзываю. Я развернулся, чтобы уходить. Услышал, что мой брат выясняет отношения, услышал это оскорбление. Взял стул, хотел с ним (с Паком, – Авт.) поговорить.

– Подсесть или колено на стул поставить. У меня не было цели его бить. Я слышал только одно матерное слово.

– Куда вы ему попали?

– Я ему попал – я так думаю – по левому боку и в левую руку.

– На записи видно, что это была голова.

– Когда тебя бьют, ты держишься за это место. Пак за голову не держался.

– Но Пак говорит, что вы били его стулом по голове . Почему вы его не спросили во время опроса в суде, зачем он вас оговаривает?

Читайте также:  Приказ мо рф 350 2018 года

– Когда я увидел, что он зачитал свои показания из дела – слово в слово, смысл был у него спрашивать?

– Является ли для вас нормой, за оскорбление в ваш адрес следует физическое наказание?

– Никогда в жизни я бы больше не взялся за стул.

Кокорин рассказал, за что пытался ещё раз напасть на чиновника Пака Фото: Михаил ФРОЛОВ

«Я С РОЖДЕНИЯ ТАКОЙ, ВЕСЕЛЫЙ»

На записи с камер кофейни было видно, что после взмаха стулом Кокорин вроде как отходит от Пака. Но потом возвращается.

– Я попытался его ударить рукой, – объясняет Кокорин. – Но передо мной кто-то стоял. И получилось, что я его толкнул.

– Он обсуждал нас со своими знакомыми. Он сказал: «Вон тот футболистишка ударил меня стулом». Он не мне сказал, своим знакомым, но я услышал.

В суде Александр Кокорин рассказал, что с Паком они примирились. И что сам футболист извинился перед чиновником не меньше четырёх раз! Первый – спустя несколько минут после удара стулом. Там же, в кофейне. По словам Кокорина, они с Паком пожали друг другу руки.

– По поводу примирения, которое якобы произошло, – продолжала прокурор Тарасова. – В суде Пак это отрицал, сказал, что никакого примирения не было, и уходя, ваш брат его продолжал оскорблять.

Кокорин ответил размыто:

– Я руку Паку пожал. До этого я пожал руку администратору кафе.

– Почему вы на видео улыбались?

– Я с рождения такой, веселый.

– Это правда, – подтвердила адвокат Стукалова.

Павел Мамаев перед началом судебного заседания. Фото Сергей Савостьянов/ТАСС

О СЛОВЕ «ПЕТУХ»

Вернулись к эпизоду с водителем Соловчуком . К нему по ошибке после выхода из клуба «Эгоист» села подруга Мамаева, подумав, что это такси. Тот попросил выйти. Якобы девушка спросила: «Вы водитель Александра или кого-то из ребят?». Тот якобы ответил: «Таких петухов не вожу». Об этом девушка рассказала Павлу Мамаеву. Он – другу Кокорину. Ну, они и пошли разбираться.

Что имел в виду Соловчук непонятно. Сам водитель вообще заявил, что ничего такого не говорил. Но на уголовном жаргоне «петух» – это пассивный гомосексуалист, низшая ступень тюремной иерархии.

Читайте также:  Нужен камаз для перевозки

– Почему для вас, футболиста, ранее не судимого, оскорбительно слово «петух»? – очередной вопрос Кокорину от прокурора.

– Я подошёл, спросил, почему моя фамилия фигурирует из его уст? Я не понимал.

– А то, что Куропаткин на вас садился это нормально? (Этот эпизод попал на видео – приятель футболистов забрался к Кокорину на коленки, – Авт.).

– Не нормально, – согласился футболист.

ПИТЕР ПРОТИВ МОСКВЫ

– Как вы думаете, почему два человека в разных местах спровоцировали агрессию вашей компании?

– Я не раз об этом думал. Была куча факторов, которые сошлись в ту ночь. Мы не должны были там находиться, должны были разъехаться, – сказал Кокорин и начал развивать тему в неожиданном направлении: – Почему в Москве люди, не знающие меня, позволяют себя говорить такие слова в мой адрес? В Питере такого не произошло бы.

Что он имел в виду, футболист не объяснил. Может быть речь шла о том, что Санкт- Петербург – культурная столица России . Напомним, сам Кокорин вырос в деревне Валуйки Белгородской области. С 9 лет жил в Москве – сначала в спортинтернате, а когда вырос и начал зарабатывать, купил себе и родителям квартиры. В Петербург переехал в 2016-м, подписав контракт с «Зенитом».

– Все-таки ответьте на мой вопрос, – настаивала гособвинитель.

– Меня спровоцировал только Денис Пак. Я был уже эмоционально заведён. Поэтому так получилось.

К допросу подключилась судья. У неё уточняющие вопросы про инцидент с водителем Соловчуком.

– В разговоре с девушкой водитель вашу фамилию произнёс?

– Я не помню дословно. Но со слов Паши я так понял, что какой-то водитель сказал в наш адрес это слово.

– А вам не все равно, что про вас думает какой-то Соловчук?

– Сейчас я бы к нему не подошёл. А тогда я был уставший и выпивший.

– А Пак, когда вы его второй раз пытались ударить? Вас оскорбило его слово «футболистишка»?

– Я возмутился, что он говорил друзьям, что он ничего не делал, а только мы все начали. Я был на эмоциях. Я не удержался. Я это признаю.

По прогнозам, судебный процесс по громкому делу протянется ещё как минимум до середины мая.

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Советы юриста
0 комментариев
No Image Советы юриста
0 комментариев
No Image Советы юриста
0 комментариев
No Image Советы юриста
0 комментариев
Adblock detector