No Image

Количество передач в сизо

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
12 декабря 2019

Для арестанта возможность увидеть родное лицо, услышать голос, пусть даже при отвратительной связи, — радость, которую трудно переоценить. Кто служил в армии, помнит, какую реакцию вызывала любая весточка от друзей «на гражданке» и особенно — приезд родных или знакомых. Здесь то же, только умноженное на 10. Для человека, пришедшего на свидание, любой визит в тюрьму — стрессовая ситуация. Правильная подготовка передачи в СИЗО поможет минимизировать негативные последствия этого стресса.

Советы приезжающим на свидание [↑]

Заявления о предоставлении свидания принимаются обычно с 10.00 до 12.00. Занимать очередь в нужное окно следует как можно раньше: если есть возможность, в пять-шесть часов утра, самое позднее — в восемь.

Тем, кто едет из другого города, лучше предусмотреть дополнительно день-другой на случай, если сразу свидание получить не удастся. В некоторых СИЗО иногородних по вопросу предоставления свидания принимают без очереди, но далеко не во всех. Эту подробность надо уточнить в конкретном СИЗО, лучше по телефону до поездки. Если иногородние идут без очереди, родным и близким арестанта, живущим в том же городе, где расположено СИЗО, следует узнать об этом, чтобы занять очередь пораньше. Общая тенденция: чем крупнее город, тем длиннее очередь и тем больше в ней приезжих.

При поездке в другой город придется позаботиться и о ночлеге во время возможного ожидания встречи. Альтернативой гостинице может быть квартира, сдаваемая посуточно. Самые дешевые варианты обычно предлагают хозяева жилья, расположенного рядом с СИЗО, ищущие клиентов непосредственно рядом с ним. В крупных городах, таких, как Москва, Санкт-Петербург или Новосибирск, хозяева сдаваемых на сутки квартир и комнат (еще более дешевый вариант) обычно ищут жильцов на вокзалах и около них. Узнать их можно по табличкам. На вокзалах могут располагаться квартирные бюро или турагентства, помогающие устроиться в квартиру на сутки или гостиницу подешевле — за умеренную комиссию или даже без нее. Варианты посуточной аренды в областных центрах можно найти в Интернете: обычно на региональной версии газеты «Из рук в руки», могут также быть свои сайты у фирм, пре длагающих услугу посуточной аренды. Если перспектива ночевки под вопросом, лучше еще дома запастись нужными телефонами и адресами.

Оптимально за один раз уладить несколько дел: отправить передачу в СИЗО и положить деньги арестанту на счет. С передачей можно отдать письмо: его арестант получит в тот же день. В крайнем случае передачу в СИЗО можно отправить через тюремный ларек, но на это понадобятся деньги.

Надо быть готовым к нервотрепке и длительному ожиданию: от подачи заявки до начала свидания обычно проходит от одного до трех часов, которые проводят в специальном зале ожидания. Затем само свидание. Туалета в зале ожидания может и не быть, а в комнате для краткосрочных свиданий он вообще не предусмотрен. Остается запастись терпением заранее и меньше пить в процессе ожидания.

Что передавать [↑]

Вот несколько советов что лучше отправлять в передачах в СИЗО.

  • Чай Черный — зеленый чаще всего не принимают. Мелко или среднелистовой средней ценовой категории, ни в коем случае не гранулированный. Чем больше, тем лучше. Чай — главный источник витаминов для арестанта, а они в замкнутом пространстве тюрь мы очень нужны. Лучше сразу два пакета: поменьше — с хорошим чаем лично для арестанта и побольше — с грузинским или недорогим индийским специально для общих нужд камеры.
  • Сигареты Обязательно, в максимальном разрешенном количестве, даже если арестант не курит. В неволе сигарета, как и чай, — валюта. Некурящий человек, у которого есть некоторый запас сигарет, выигрывает дополнительные очки в глазах других арестантов: позаботился о них. Основной упор делается на сигареты ценой до 20 руб. за пачку: «Балканская звезда», «Донской табак», «Наша марка», «Ява», «Петр Великий» и пр. Не помешает и несколько пачек подороже — «Винстон», «Мальборо» или «Кэмэл». Если позволяют средства, не помешает и «Парламент». Хорошие сорта предназначаются, в первую очередь, для тюремной «дипломатии». За пачку-другую хороших сигарет можно решить некоторые проблемы не только с авторитетными арестантами, но и с охраной. Не будет лишней также коробка спичек. Сигареты, как и лапшу быстрого приготовления, лучше брать в тюремном ларьке: в этом случае их не будут ломать, а отдадут прямо в пачке.
  • Продукты быстрого приготовления Лапша (со вкусом курицы, свинины или говядины), крупы и карто-фельные пюре. Это основная пища арестантов, так как ее легко приготовить с помощью кипятильника. Из вермишели предпочтителен «Анаком» или подобные, остальные («Доширак», «Бизнес-ланч» и пр.) лучше не брать. Оптимальное количество — 20-30 упаковок. Предпочтительно покупать не в магазинах, а тюремном ларьке: дороже, но передадут в упаковке, со всеми специями и наполнителями. Картофельные пюре часто заваривают вместе с лапшой: так намного сытнее, поэтому лучше в том же количестве. Предпочтительны со вкусом основных видов мяса. Из круп быстрого приготовления — гречка и рис: на тюремной кухне эти продукты отсутствуют напрочь.
  • Бульонные кубики Оптимальный вариант — «Галина Бланка» с травами и специями. В первую очередь куриные, можно немного свиных или говяжьих, 400-500 г. Один кубик, добавленный в любую еду с тюремной кухни, сделает ее гораздо привлекательнее.
  • Растительное масло Можно и нерафинированное. Отлично идет как добавка в пищу и в сочетании с хлебом и солью 2-3 л.
  • Сливочное масло Хорошо покупать топленое, можно смалец, еще лучше — куриный жир.
  • Соленое сало Можно немного копченого. Сало — тюремный деликатес: долго хранится, вкусно и сытно. Колбаса. Только копченая, два батона. Больше нет смысла: негде хранить, испортится.
  • Мясные или рыбные консервы Если передавать, то максимум две банки. Обычно можно передать селедку в прозрачных полиэтиленовых банках или просто в пакете либо сушеную рыбу. Другие рыбные продукты в основном запрещены.
  • Овощи Лук и чеснок — чем больше, тем лучше. Лук — некрупный. Они очень пригодятся для укрепления иммунитета. Огурцы, помидоры, капусту, редьку (обязательно, это целебный продукт), морковь, немного перьевого лука, петрушки и укропа.
  • Фрукты Оптимально яблоки, остальное по сезону. Лучше всего сухофрукты: весят меньше. Цитрусовые не пропустят: их можно закачать водкой, особенно лимоны. Однако бывают исключения.
  • Сахар Если его возьмут — чаще не принимают вообще или разрешено передавать не больше 2 кг: профилактика самогоноварения. Самогон в тюрьме, впрочем, все равно гонят: опыт выживания в условиях антиалкогольной кампании 1980-х годов не забыт.
  • Конфеты В первую очередь, карамель, 1-2 кг. Одной конфеты хватает на кружку-другую чая.
  • Печенье или пряники В количестве 1-2 кг.
  • Мед Альтернатива сахару, если тот не принимают. Лучшее средство профилактики туберкулеза и главный источник важных для организма микроэлементов. Не засахарившийся, прозрачный, иначе завернут. Лучшая тара — пластиковая бутыль или литровое пластиковое ведро из-под майонеза.
  • Сгущенка В мягких пластиковых пакетах или про¬зрачной литровой пластиковой бутылке.
  • Сухое молоко, кисель и лимонная кислота (из нее арестанты делают подобие лимонада). Однако что-то из этого или все вместе могут не принимать.
  • Томатная паста В пластиковой упаковке, без спец¬ий, только с солью. Если разбавить ее водой, получится сок.
  • Кофе Если арестант его пьет.
Читайте также:  Реестр залогов фнп россии

Пластиковое ведро из-под майонеза в качестве тары, скажем, для меда или сыпучих продуктов желательно приложить при передаче в СИЗО, оно пригодится заключенному для хранения пищи и как емкость для ее приготовления, поэтому лучше передать по возможности несколько штук.

Список может незначительно корректироваться в зависимости от порядков в конкретном СИЗО. Контролеры, принимающие передачи в СИЗО, порой могут отказать в приеме даже незапрещенного продукта или вещи. Обычно это касается того, что можно купить в тюремном магазине: этакий «маркетинговый ход», повышающий спрос на услуги заведения. Это обычно срабатывает. Конечно, можно пожаловаться на неправомерные действия контролера в прокуратуру и управление федеральной службы исполнения наказания. Не исключено, что после этого исполнителя (а может быть, и начальника, отдавшего тому соответствующий негласный приказ) как-то накажут. Однако ведь передача должна быть отправлена сегодня и сейчас. К тому же нередки случаи, когда родственники и друзья арестантов едут издалека и ограничены во времени и средствах.

В передачах в СИЗО или тюрьму можно отправлять все перечисленное с поправкой на правила конкретного учреждения, за исключением колбасы. Запрета на колбасу нет, но очень рискованное дело: пока посылка дойдет до арестанта, продукт может испортиться, и неприятный запах обеспечен всему содержимому передачи.

Упаковка [↑]

Все передаваемые продукты должны быть в прозрачной таре — полиэтиленовых пакетах или пластиковых бутылках. Никаких оберток и банок: сигареты принимаются только россыпью; конфеты — без бумажек и в пакете; чай, кофе и другие сыпучие продукты придется пересыпать из банок или бумажных упаковок в прозрачный пакет. Жестяные банки арестанту в руки не дают: вскрывают в его присутствии, после чего надо срочно найти, куда перелить содержимое (мясные или рыбные консервы, сгущенку и т. п.). Все это происходит под нетерпеливые крики раздатчика. К тому же нужно успеть съесть содержимое банки, пока не испортилось. Пакеты с продуктами надо завязывать так, чтобы их можно было легко развязать для досмотра. Оптимально положить передачу в большую сумку из полипропилена с молнией. На случай если сумку не пропустят (в некоторых СИЗО такое практикуется, чтобы арестанты не распустили на нитки для самодельных веревок, с помощью которых передают записки и груз из камеры в камеру), лучше запастись полиэтиленовыми пакетами: 5-6 шт., рассчитанных на 20-30 кг.

Читайте также:  Что делать в 16 лет парню

Вещи первой необходимости [↑]

В первую продуктовую передачу нужно вложить так¬же вещи первой необходимости:

  • спортивный костюм;
  • полотенце;
  • мыло, зубную щетку и пасту, бритвенные принадлежности (только на неспиртовой основе) и мыльницу;
  • тапочки, не боящиеся воды;
  • белье и носки — оптимально запас на неделю;
  • носовые платки — не меньше двух (они используются арестантами вместо полотенец для лица);
  • две простыни и две наволочки;
  • кипятильник;
  • пол-литровая пластиковая чашка;
  • пластиковая или алюминиевая тарелка или миска;
  • деревянная ложка.

Все это разрешено к приему в составе продуктовых передач и понадобится арестанту с первых дней пребывания в неволе.

В передаваемых вещах недопустимы голубой и красный цвета, даже минимальные вкрапления, например красные лампасы на спортивных брюках.

Информация, что можно и нужно передавать и как лучше упаковать передачу в СИЗО, пригодится не столько самому арестанту, сколько тем, кто будет снабжать его вещами и продуктами. Этим людям она поможет избежать лишних трат времени, денег и нервов — всего этого родственникам арестанта и так придется потратить немало, поэтому увеличивать эти потери ни к чему. Для арестанта неграмотно собранная передача может обернуться дополнительными сложностями.

автор Валуконис Альбинас Витольдович

Мой супруг осужден и отбывал наказание в ИК. Потом его снова перевели в следственный изолятор. Вопрос такой, сколько в месяц ему положено посылок и передач? Какой вес в сумме? Или на него продолжает действовать тот порядок передач, который до перевода в СИЗО был у него в ИК?

Все эти моменты по поводу веса и количество вы можете узнать у руководства следственного изолятора

Желаю Вам удачи и всех благ!

Здравствуйте должен действовать тот же порядок но тем не менее Вы можете уточнить Это непосредственно в СИЗО Там есть все условия и вес передачи и что можно и что нельзя передавать.

Нет, на него не будут распространять нормы ИК.

общий вес посылки должен быть не более 20 килограммов; о том, как часто можно передавать посылки, лучше узнать по телефону или в формате Интернета; таким же образом можно получить информацию о том, какие дни передачи в том или ином учреждении. По закону, никаких ограничений арестанту, находящемуся в СИЗО, по частоте передач не предусмотрено. Посылать продукты можно хоть каждый день, однако есть максимум их общего веса в камере. Человеку, содержащемуся в СИЗО необходимы как продукты, так и вещи, а также предметы, необходимые в быту. Полный перечень всего этого имеется на сайте ГУФСИНа России. В разных регионах имеются свои правила о том, как формируется посылка, какие вещи должны в нее входить. В любом случае будет лучше, если продукты будут переданы отдельно от вещей и предметов обихода. Следует исходить из того, что в местах ограничения свободы не до особой роскоши. Собственно, таковой является любые продукты питания с воли. Главное – чтобы в передаче содержалась калорийная и, вместе тем, занимающая не очень большое место пища.

06 июля 2017 г. Приказом Министерства юстиции РФ признан утратившим силу п. 94 Правил внутреннего распорядка исправительных учреждений, утвержденных Приказом Министерства юстиции РФ от 16.12.2016 N 295, согласно которому «вес одной передачи не должен превышать установленный вес одной посылки. Максимальный вес одной посылки, составляет 20 кг».

Более Правила внутреннего распорядка исправительных учреждений не содержат норм, регламентирующих вес посылок и передач.

На фоне законодательных изменений, в том числе и в сети Интернет, появилась эйфория, приправленная заголовками «Отмена ограничения по весу посылки»,«Отменены ограничения веса передач заключенным» и так далее.

Не осталась в стороне и «Новая адвокатская газета», в номере которой от 18 июля 2017 г. опубликована статья Олега Баранова под названием «Сняты ограничения передач заключенным», в которой автор публикации приводит мнение партнера АБ «Ковалев, Рязанцев и партнеры» Михаила Кириенко о том, что наибольшую значимость среди прочих изменений будет иметь исключение из Правил п. 94, так как теперь может ограничиваться только количество передач осужденным, которое зависит от режима исправительного учреждения, но не их вес тем размером, который ранее указывался в правилах. Такие изменения, продолжает Михаил Кириенко, можно признать обоснованными, так как ранее действующая редакция влекла формальное ограничение любой передачи весовыми требованиями для почтовых отправлений в виде посылок и бандеролей, причем для международных отправлений.

Далее в статье «Новой адвокатской газеты» отмечают необходимость учета того обстоятельства, что правила оказания услуг почтовой связи не изменялись и в них остались требований к общему весу посылки и бандероли. Необходимо учитывать, что определенные ограничения по весу и содержимому останутся, так как учреждения являются режимными.

Читайте также:  Продать акции зил в москве

Так сняты ли ограничения веса посылок и передач заключенным? С одной стороны в той же публикации «Новой адвокатской газеты» эксперты говорят, что ограничений более нет, но с другой, что ограничения остались.

А тем временем лица, содержащиеся в местах лишения свободы, рассчитывают на посылки и передачи свыше 20-ти кг.

Предлагаю обратиться к норме ст. 90 УИК РФ, согласно которой «Максимальный вес одной посылки или бандероли определяется почтовыми правилами. Вес одной передачи не должен превышать установленный вес одной посылки».

Таким образом, максимальный вес одной передачи приравнен к максимальному весу одной посылки, вес которой определяется почтовыми правилами.

В настоящее время Приказом Министерства связи и массовых коммуникаций Российской Федерации от 31.07.2014 N 234 утверждены Правила оказания услуг почтовой связи, согласно которым вес одной посылки ограничивается 20 кг.

Правила определяют посылку, как «почтовые отправления с товарным вложением, которые могут быть обыкновенными или с объявленной ценностью.

Однако, согласно сайту www.pochta.ru, Почта России осуществляет пересылку посылок весом до 50 кг. Так называемые тяжеловесные крупногабаритные посылки.

Действительно, согласно приложению «Порядок приема и вручения внутренних регистрируемых почтовых отправлений» к Приказу ФГУП «Почта России» от 17.05.2012 N 114-п «Об утверждении Порядка», посылки подразделяются на посылки:

Стандартные (масса до 10 кг. Стандартная упаковка, используемая для данного вида почтового отправления (минимальный: 165 x 120 x 100 мм, 265 x 165 x 50 мм; максимальный: 425 x 265 x 380 мм). Размер адресной стороны не менее 105 x 148 мм. Допускается использование упаковки, сумма трех измерений которой не превышает 80 см).

Тяжеловесные (масса от 10 до 20 кг. В стандартной упаковке для данного вида почтового отправления (минимальный: 165 x 120 x 100 мм, 265 x 165 x 50 мм; максимальный: 425 x 265 x 380 мм). Размер адресной стороны не менее 105 x 148 мм).

Нестандартные (масса до 20 кг. В нестандартной упаковке. Минимальный: 165 x 120 x 100 мм, 265 x 165 x 50 мм. Размер адресной стороны не менее 105 x 148 мм. Максимальный: сумма измерений трех сторон не более 300 см. Допускается пересылка отправлений, свернутых трубкой).

Тяжеловесные крупногабаритные (масса от 10 до 50 кг. Минимальный: 425 x 265 x 380 мм. Максимальный: 1900 x 1300 x 3500 мм).

Генеральные условия оказания услуг почтовой связи, являющиеся приложением к Приказу ФГУП «Почта России» от 29 сентября 2017 г. № 412-п, также определяют максимальный вес посылки пятьюдесятью килограммами, называя такую посылку нестандартной негабаритной. Посылку тяжелее 20 кг при сумме измерений трех сторон, превышающей 300 см, можно отправить только из специализированных отделений, география доставки таких посылок также ограничена, говорится в Генеральных условиях.

Между тем сомнительно, что какие-либо Приказы ФГУП «Почта России» можно назвать Почтовыми правилами, о которых идет речь в ст. 90 УИК РФ, поскольку нормы приняты самим ФГУП «Почта России», не являющимся органом государственной власти и не принимающим федеральных нормативных правовых актов.

Очевидно, ситуация спорная и, возможно, может получить свое разрешение путем получения интересующих сведений непосредственно от ФГУП «Почта России».

Адвокатский запрос здесь не поможет, поскольку информационным письмом от 26 июля 2016 г. № 975-07/16 за подписью исполнительного вице-президента А.В Сучкова разъяснено, что адвокатский запрос не может быть использован в качестве средства пополнения своих профессиональных знаний, в частности для разъяснения законодательства.

К счастью, право граждан на обращение пока не имеет ограничений.

Для устранения сомнений по моей просьбе в УФПС Кемеровской области – филиал ФГУП «Почта России» гражданином, не имеющим статуса адвоката, было направлено обращение на предмет получения сведений относительно того, какой именно максимальный вес одной посылки определяют почтовые правила.

Нужно отдать должное сотрудникам УФПС Кемеровской области – филиал ФГУП «Почта России», предоставившим ответ в максимально короткий срок.

Довод о предельном весе посылок, составляющем 20 кг, подтвердился. Прием посылок таким весом осуществляется во всех отделениях почтовой связи как от физических, так и от юридических лиц.

Вместе с этим сказано, что «со стороны ФГУП «Почта России» также предоставляется услуга по пересылке нестандартных негабаритных почтовых отправлений (посылок) весом до 50 кг. Прием данного вида отправлений производится только в специализировано оборудованных отделениях почтовой связи в соответствии с договором, заключенным с ФГУП «Почта России».

На этом вопрос, вероятно, оказался исчерпанным. Предельный вес одной посылки и одной передачи по-прежнему составляет до 20 кг, и никакого снятия ограничений по их весу, как мне видится, не произошло.

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Советы юриста
0 комментариев
No Image Советы юриста
0 комментариев
No Image Советы юриста
0 комментариев
No Image Советы юриста
0 комментариев
Adblock detector