No Image

Кредит с предоплатой отзывы

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
12 декабря 2019

Банк не хочет выдавать нужную сумму кредита или отказывает из-за плохой кредитной истории? Почему бы не поискать того, кто поможет решить проблему и посодействует в получении кредита? Ах, вы уже даже нашли такого человека? Не торопитесь! Там где деньги, там очень часто бывает обман…

Кредитные псевдоброкеры

В предыдущих статьях мы уже рассматривали схемы мошенничества, связанные с кредитами — как злоумышленники берут деньги на чужие паспорта, как микрофинансовые организации вгоняют людей в долги на сотни тысяч рублей. Однако там, где деньги, всегда имеется невероятное количество способов мошенничества. А кредиты – это огромные деньги… И здесь как никогда надо держать ухо востро.

В этой статье я хочу поднять тему о кредитных брокерах, которых развелось немеряно, как в сети, так и в оффлайне. Они обещают помощь в получении кредита от банка на выгодных условиях, клятвенно заверяют, что благодаря их усилиям вы получите деньги, даже если у вас испорченная кредитная история, нужна очень крупная сумма, низкая зарплата или вы и вовсе безработный. Вот такие у них заманчивые объявления:

Почему бы и не обратиться к ним, если ситуация действительно тяжелая, срочно нужны деньги, а банк ставит в отказ? Вот только согласившись на их помощь, вы не только ничего не получите, но и лишитесь всех своих сбережений. Недавно на Украине прогремело дело, связанное вот с такими «брокерами». На протяжении 3 лет, с 2015 по 2017 год работала небольшая преступная группа, которая развела более тысячи человек на общую сумму, превышающую 1 млн. гривен (2,2 млн рублей). Со словами «поможем получить кредит» злоумышленники вытягивали со своих жертв от 2 до 10 тыс. гривен (4,4-22 тыс. рублей). Как вам такое? Вместо желаемой помощи люди отдавали свои кровные и все также оставались со своей проблемой.

Хочешь деньги? Дай деньги!

Они обещают честность и прозрачность сделки. Гарантируют легкое получение нужной суммы в кредит и под невысокие проценты. Уверяют, что отсутствие работы или плохая кредитная история совсем не проблема для займа… Мошенники знают, на что надавить, чтобы заинтересовать жертву обратиться к ним. Ну а дальше уже в ход идет дар убеждения.

У «клиента» выясняется, в чем состоит его проблема, уверяют, что смогут ее решить. Подробно рассказывается, в каком банке, под какие условия можно взять кредит, что для этого необходимо сделать. Требуют документы, чтобы якобы проверить человека и убедиться в его платежеспособности, провести его через банковскую систему и оформить на него займ. Все вполне солидно, выглядит весьма правдоподобно и убедительно. И вот, наконец-то, после долгой переписки «брокер» сообщает, что да, банк дал согласие и можно оформлять договор. Вот только перед тем, как его оформить и получить деньги, требуется вначале внести некоторую сумму за оказанную услугу в содействии займа. Хотя нередко фигурируют и другие причины необходимости взноса. Надо заплатить за страховку, за исправление кредитной истории, за оформление документов, внести залог – причины мошенники находят самые разные. И стоит вам только хоть раз оплатить, как с вас начнут тянуть деньги уже под другими предлогами, пока вы будете соображать, а не обманывают ли вас. При этом будут клятвенно заверять каждый раз, что это уже последний платеж, и вы вот-вот получите деньги. И, конечно, вас никто не обманывает! Как вы только могли такое подумать!

В итоге вместо содействия в получении кредита, человек только зря теряет время и остается без денег. Причем вытягивают вполне неплохие суммы – от 3 до 40 тыс. рублей. Ни кредита, ни собственных сбережений, да еще возможно и с долгом, если ради платежей брокеру деньги были взяты в долг у друзей или знакомых. А все из-за излишней доверчивости!

Как вычислить мошенника

Помните, реальный кредитный брокер может подобрать вам выгодную программу займа, поможет собрать и оформить все документы, будет сопровождать вас до получения кредита. Однако он вряд ли сможет добиться выдачи денег вам, если вы не работаете, имеете огромные долги, плохую кредитную историю. Именно мошенники утверждают, что могут помочь разрешить такие «мелочи» и добьются у банка оформления кредита. Уже одно то, что в банках вам отказывают, а тут человек может помочь вам оформить кредит в них, должно насторожить вас.

Стоит соблюдать и другие меры предосторожности, если не хотите лишиться денег и заполучить новые проблемы. Не доверяйте непонятным личностям из соцсетей. Под аватаркой может скрываться кто угодно. Вы точно уверены, что там Анастасия Николаевна, сотрудник банка? А вдруг там какой-нибудь безработный Петр Иваныч, попивающий пивко и красиво рассказывающий сказку о гарантиях и низких процентах кредита? Кто знает, кто там по ту сторону монитора. Лично же встретиться с вами не хотят…

Не стоит доверять и документам, и басням о «многолетнем опыте работы». Поищите отзывы на «брокера», перепроверьте через поиск картинок у гугла скрины бумаг. Скорее всего, вы обнаружите, что документы взяты с чужого сайта либо уже фигурируют в фактах о мошенничестве.

Самое главное – не ведитесь на требования внести оплату, как бы вам ее не аргументировали. Настаивайте на личной встрече в офисе. Вы удивитесь, но очень скоро вас кинут в черный список, вместо того чтобы договорится о встрече. Оно и понятно, офиса нет, ничего с вас не вытянуть, зачем тогда тратить время на вас? Зато вы, благодаря своей настойчивости, сохраните свои деньги.

Порой бывает, что деньги очень нужны. Но даже в сложной ситуации стоит быть начеку и внимательно относиться ко всему, а не писать первому попавшемуся человеку, обещающему выбить для вас кредит на выгодных условиях, и уж тем более бездумно переводить ему деньги, только потому, что надо оплатить то, то, а еще это… Будьте аккуратны, не ведитесь на солидные аватары «брокеров» в соцсетях, требуйте личную встречу и договор. Вы ведь не настолько богаты, чтобы раздаривать свои деньги всяким мошенникам, не так ли?

Читайте также:  Смартфон не держит зарядку

Россия, Москва, нет

Добрый вечер, 24 октября обращался в данную компанию за помощью в получение потреб.кредита, была проблема с судебными приставами и просрочками по микрофинансовым организациям, но доблесные менеджер Степанов Василий Сергеевич, добился одобрения и получения денежных средств в Альфа-Банке на 3 миллиона рублей, за короткий срок (5 дней). Комиссия составляла 5 процентов от суммы, данный процент я отдал в банке при получение кредита. Непредвиденные расходы, полностью оправдали себя. Работой компании доволен. Теперь при любых финансовых проблем, обращусь в компанию финансовый советник.

все отзывы о компании

Комментарии

Для добавления информации, пожалуйста, авторизуйтесь.

Отзывы о компании

Отрицательные стороны :
вроде нет Подробнее>>

Положительные стороны :
Получила кредит в день обращения, все как и было сказано в объявлении. Подробнее>>

Я МУСУЛЬМАНКА, которая молится 5 раз в день. Зная, об этом Смирнов Евгений Валерьевич, смеялся надо мной, и дал телефон своему коллеге, и тот говоря, что компания занимается ЭСКОРТ УСЛУГАМИ И ЧТО ВСЕ ТАМ ПРОСТИТУТЫ, смеялись все, вместо того чтобы сказать, что денег они не смогут вернуть.УВАЖАЕМЫЕ ЛЮДИ. НИ ОДНОМУ СЛОВУ НЕ ВЕРЬТЕ . ВСЕ ЛОЖЬ. НИ С КАКИМИ БАНКАМИ ОНИ НЕ РАБОТАЮТ. ВСЕ ЛИЦА, СЛУЖБА БЕЗОПАСНОСТИ И ОПЕРАТОРЫ, КОТ. ЗВОНЯТ, ЯКОБЫ С БАНКА, АКТЕРЫ. ВСЕ ПЕЧАТИ ЛИПОВЫЕ. ТО, ЧТО ВЫ СМЕЯЛИСЬ, ЭТО ВСЕ ВЕРНЕТСЯ. НИ ОДНОГО ЧЕЛОВЕКА, НЕ БОЮСЬ. МОЯ ПОЧТА: zairabek@mail.ru

Россия, Москва, нет

Вчера звонила в эту дибильную компанию,хотела поговорить со Смирновым, на счет денег, кот. они мне до сих пор не возвращают, он дал как какому-то придурку телефон и сказал "Что занимаются ЭСКОРТ УСЛУГАМИ, И ЧТО В КОМПАНИИ РАБОТАЮТ ОДНИ ПРОСТИТУТЫ" Вы придурки, совесть уже продали, то что вы так и есть, вы доказали. Все вы продажные, хотели меня еще обмануть на 50000 р. Подсунув мне лживого, продажного частного инвестора, кот. предложил предоплату 50000 р. МАЛО ТОГО, Я ЗАПЛАТИЛА 60000 р. КОГДА ВЫ ВЕРНЕТЕ МНЕ ДЕНЬГИ. ЛУЧШЕ БЫ Я БЕДНЫМ И МАЛОИМУЩИМ ОТДАЛА БЫ, ХОТЬ СПАСИБО СКАЗАЛИ БЫ. НО КОРМИТЬ ТАКИХ ТВАРЕЙ

Россия, Москва, нет

Я в шоке от отзывов про финансовый советник, вам не стыдно такие глупости писать. Хвалят Брагина, это пишет, он сам или его родственники,чтоб рейтинг поднять.У меня Большой вопрос к девушке, кот. получила 7000000 р. с помощью лохотрона, ты сама веришь в то что написала. Даже дети тебе не поверят. Это какой банк тебе дал с помощью Брагина 7млн. Другой вопрос,тоже к девушке, кот. получила в Альфа-банке 4млн. за 5 дней, тоже бред. Альфа-банк тебе никогда в жизни не даст столько денег без залога, да еще с липовыми документами. Я сама клиентка Альфа-банка.Мне в Сбербанке сказали, что они мошенники. Мне позвонил

Россия, Москва, нет 8(919)720-33-11 нет

Скажите пожалуйста,это касается тех, кот. помогли в получении кредита, ну что за бред вы пишите. Кому финансовый советник помогает? Они отмывают деньги, Демьянов Н. В. и Смирнов Е. В. кому эти МОШЕННИКИ помогли? Когда твари, вернете мне деньги! Вообще совести у вас нет! Даже на звонок не отвечаете, хотя бы придурки, ответили бы на звонок. Будь ты проклят. Я везде писала, пока их не посадят, не успокоюсь. 60000 верни на карточку. Этот придурок руководитель Демьянов угрожал мне, чтобы я оплатила за его работу с фальшивыми документами, сказал, что если я переведу ему 50000,я на следующий день получаю кредит, и дал

Россия, Москва, нет 8(919)720-33-11 нет

Так же обещали вернуть деньги и т.д..Отправляла претензию им почтой, но никто не ходил даже получать её..Но все дело завели, заявление есть.И не одно получается. Демьян Н.В.. И Брагин С.А Аферисты и мошенники. Все вернеться вам!!

Россия, Москва, нет 8(919)720-33-11 нет

Я полностью согласно с отзывом о Финансовом Советнике . МОШЕННИКИ , не обращайтесь ни в коем случае развод чистой воды. Начинают с 1500 руб. ,затем 40000 руб. , а затем 50000 руб. это в нашем случае ..Люди не верьте. Документы липовые, печати липовые .Очень прошу Анониму связаться со мной , я подготовила документы в ФСБ на Демьянова Никиту Валерьевича /Надеюсь мой элект. адрес не удалят lptucyna @ mail.ru

Россия, Москва, нет 8(919)720-33-11 нет

ООО Финансовый советник, руководитель Демьянов Никита Валерьевич и менеджер Смирнов Евгений Валерьевич МОШЕННИКИ И АФЕРИСТЫ, все документы ЛИПОВЫЕ, подделывают печати банков, вымогают деньги, сначала это КИ который стоит 1500р., потом корректировка кот. стоит 8200 р. А потом 50000 р. за работу с фальшивыми документами. Все люди подставные. В СБЕРБАНКЕ сообщили, что они всех обманывают, меня обманули на 60000р. Говорят, что деньги возвращают, НЕПРАВДА. ОНИ НИЧЕГО НЕ ВОЗВРАЩАЮТ. НЕ СВЯЗЫВАЙТЕСЬ С МОШЕННИКАМИ. Я написала заявление на их компанию, скоро ими займутся серьёзные люди. Демьянов Никита и Смирнов Евгений вам место в тюрьме. Вы там окажитесь скоро!!ДАЖЕ МУЖЕСТВО У ТЕБЯ НЕ ХВАТАЕТ,

Россия, Москва, нет 8(919)720-33-11 нет

Я уже написала заявление. Смирнов Евгений, хоть ты и молодой, будешь сидеть с руководителем твоим. Звонила в Сбербанк, по номеру счета карточки, кот. был произведён перевод 60000 руб.подтвердили, что ты и ваша проклятая компания ВСЕ МОШЕННИКИ. И сообщили в полицию. Так вам и надо, твари.

Россия, Москва, нет 8(919)720-33-11 нет

Ни одному человеку не советую, финансовый советник. Все ложь. Отзывы, прочитала, одни и те же суммы, одни и те же слова, не забывайте про закон бумеранга!!

Россия, Москва, нет 8(919)720-33-11 нет

Не ведитесь,мошенники и актёры,разводят на деньги баснословными обещаниями,сначала кредитный рейтинг оплатить,потом кредитную историю исправить,присылают фиктивные документы

Россия, Москва, нет

Сначала были 1500, потом 8000. Ладно, деньги не большие. Потом такое несли. Мы должны были перечислить 37 тысяч им, а они перечислят их в пенсионный ( ребята, я там работала, такие гуси не взлетают), потом уже не нужно 37, давай 53 тысячи. Да вы о@уели ребята. Не связываться. Могут не сведущего человека развести, бедные люди, которые повелись. Как грамотно могут развести. Народ, в ПФР невозможно оплатить самостоятельно взносы, нужно знать рег номер плательщика да и никто не пойдет на пени и штрафы , плюс за пол года переделки всех отчетов. А сейчас когда все идет через компы это невозможно НИКАК!

Читайте также:  Медаль за боевую доблесть

Россия, Москва, нет

Как то раз пришлось взять кредит МФО тоже все предлагали без дополнительной нагрузки на кошелёк, в итоге насчитали кругленькую сумму на год с огромной пере платой. Потом друг подсказал сервис kreditvbank.ru Обратился туда, потеряв надежду взять недорогой и безопасный кредит. И каково было моё удивление и радость когда я зашёл на их сайт оказалось всё очень просто и доступно. первое- быстро 2.бесплатный сервис 3.подбор микро займы 4.подбор всех видов кредитов 5.экономия времени 6.возможность выбрать лучшее предложение из одобренного 7.автоматическая система подбора кредитов и всё в одном месте просто здорово!

Россия, Москва, нет

С уважением, Брагин Сергей Андреевич специалист отдела кредитования физ. лиц ООО "Финансовый Советник" тел. гор. линии: 8(800)-333-30-57 моб. тел.: +7(958)100-29-64 доб 120 адрес: г. Москва, проезд Лубянский, д. 15, стр. 2 ст. метро: Китай-Город ссылка: fn-sovet.ru Стоит ли продолжать с ними уговаривать что то? Просят 10% после того как я получу кредит,но что бы сделать все справки и тд просят 1500р,или типа нам пофиг найди в инете кто сделает кредитную историю какую надо, хз че делать

Россия, Москва, нет

Добрый день. Нет слов что то сказать про эту компанию. Разводи лохотрон. Не ведитесь ни на какие обещания. не сделов не какой работы обманным .путем заставляют подписать акт выполненных работ после чего не производят не каких действий. На обум предлагают банки которые при обращении отказывают козлы суки те деньги которые я оплатил вам пусть вам 8300р пусть вам и вашим детям будут твари как вы дурите людей и кидалова . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

Россия, Москва, нет

Осторожно. Лохотрон! . мошенники. разыгрывают спектакль. вымогаю т деньги под разными предлогами. горите в аду твари. ничего не делают, все их слова и "бумаги" липа. звонят постоянно с разных телефонов.чтобы вся эта контора сгорела, мрази.

Кредитование сегодня является привычным процессом. К нему прибегают обычные люди и предприниматели, студенты, работающие граждане и пенсионеры, средний класс и обеспеченные слои населения. В связи с тем, что в последнее время появилось множество кредитных программ, неопытные заемщики выбирают «не те» банки, в итоге «выгодный» кредит превращается в фиаско с огромными переплатами. В помощь населению – специалисты – кредитные брокеры. Это посредники между банковскими структурами и конечными потребителями ссуд.

В статье будет изучено, кто такой кредитный брокер. Также рассмотрим отзывы, кому помогли кредитные брокеры, а кто, воспользовавшись их услугами, остался ни с чем.

Брокер по кредитам – это

Кредитным брокером именуется специалист, выступающий в качестве звена между кредитной организацией и клиентской стороной. Его задача заключается в:

  • сборе самых лучших предложений,
  • их последующем анализе;
  • предоставлении данных заемщику в обработанном виде.

Также их функция состоит в:

  • подготовке пакета документов,
  • подаче заявки,
  • в разборе вероятных причинных факторов отказа со стороны банка.

В роли таких профи могут выступать частные лица, организации или специалисты отделов консалтинговых компаний. Сервис хорошего брокера выгоден для обеих сторон – и для банка, и для потребителя.

Принципы работы кредитного брокера

Получение сведений

В первую очередь этот специалист получает от заемщика набор необходимых данных, к которым относятся следующие пункты: возраст, контакты, рабочее место, стаж и пожелания по ссуде. Далее он осуществляет проверку по кредитной истории: если все хорошо, начинается следующий этап взаимодействия.

Предложение вариантов

Далее со стороны посредника в адрес заемщика делаются предложения по наиболее выгодным программам. На этом же этапе происходит детальный разбор каждого предложения, изучение общих требований и «подводных камней». Если ни одно из предложений не оказывается актуальным, брокер может подобрать другой вариант – микрозаем или кредитную карту.

Сбор документации

Далее специалист оказывает помощь в получении бумаг. Он скажет, как нужно правильно составить заявку, чтобы привлечь внимание банка и получить положительный ответ, как написать заявление, какие документы следует приложить. На следующем этапе происходит обсуждение дальнейших действий.

Как распознать мошенника: проверенные способы

Разумеется, услуги таких специалистов подразумевают вознаграждение. В качестве платы может выступать фиксированная величина или доля от ссуды. Чтобы понять, какой брокер подойдет именно вам, стоит прочитать отзывы о кредитных брокерах и принять соответствующее решение. А мы рассмотрим самые распространенные уловки, которыми чаще всего промышляют мошенники.

  1. Получение аванса. Работа по принципу «утром деньги – вечером стулья» свидетельствует о том, что вы, возможно, имеете дело с мошенником. Схема работы таких «специалистов» выстроена так, что в договоре указывает оплата за оказание «информационных» услуг или консультацию.
  2. Предложение о принесении копии трудовой книги или справки о доходах. Это 100%-е мошенничество. Вы должны помнить о том, что подделка документов уголовно наказуема.
  3. Брокер – публичное лицо. Если его постоянно «крутят» в ТВ, показывают в интернете, а на стене висит много грамот, стоит насторожиться. Зачем хорошему специалисту такая обширная реклама?
  4. Обещание «связей». Наличие связей в банковских структурах или в государственных органах не гарантирует 100% получения кредита и никак не влияет на ответ по заявке.

Итак, если вы обратитесь к хорошему брокеру, то можете рассчитывать на подачу заявок сразу в несколько организаций, положительное решение от финансовых структур и полноценную помощь в подготовке документов. В связи с этим нужно знать, есть ли реальные кредитные брокеры, которые помогают. Для этого существует раздел с отзывами о лучших организациях, в которые можно смело обращаться за получением ссуды.

Читайте также:  Наложенный платеж и налоги

Отзывы об основных кредитных брокерах

Дарья, 38 лет

Один раз обращалась к брокеру «Кредитная лаборатория», когда брала потребительский кредит. Услуги не понравились, потому что мне, вместо того, чтобы объяснить все по предложениям банков, начали распрягать, какая распрекрасная у них компания. В итоге услуга была оказана, но на посредственном уровне. Остановились на банке ВТБ 24 с сомнительным предложением. Мало того, что отвалила кучу денег этим «профессионалам», так теперь плачу еще и навязанную страховку. Больше не обращусь к брокерам никогда.

Ирина, 41 год

3 года назад мы с мужем покупали квартиру в кредит, брали ипотеку. Решили сразу обратиться к брокеру, чтобы сэкономить время. Выбрали компанию финанс кредит. Сотрудники компетентны, все нам рассказали и показали, но лично я сомневаюсь в востребованности услуг таких агентств. По сути, все эти действия по изучению рынка можно сделать самостоятельно, полистав сайты и форумы. Благо, что комиссия за услуги оказалась небольшой, иначе мы остались бы в проигрыше.

Дмитрий, 39 лет

У всех друзей, кто брал кредит через брокеров, условия получались выгоднее, чем искать банк самостоятельно. Вот и я решил купить машину и пошел в Royal Finans за автокредитом. Услуги меня устроили. Понравился уровень компетентности специалистов компании, порадовало и то, что с меня сразу не стали сдирать деньги, оплату взяли только по факту. Узнал, что здесь же можно взять и потребительскую ссуду. Скоро планирую сменить компьютер, думаю, что снова обращусь в эту компанию.

Иван, 25 лет

Я москвич и знаю, что у нас брокеров – пруд пруди. Брал свой первый кредит и чтоб не прогадать обратился к брокеру МСК кредит. Сразу скажу, что понравился их сайт, где все подробно расписано – услуги, цены, телефоны. Потом я позвонил, меня пригласили в офис, оговорили все детали. На мои требования было найдено 8 годных предложений. Я выбрал кредит от банка Русский Стандарт. Мне помогли провести сделку от А до Я, это приятно. В итоге деньги были заплачены не зря.

Даниил, 38 лет

Я обращался в Столичный центр кредитования за займом для развития бизнеса. Мне было предложено несколько программ, но нормальных было только две – от ИТБ и от Альфа-Банка, я остановился на втором варианте. Услуга была оказана качественно и со знанием дела, но обидно, что только два банка предлагали нормальные условия, а в остальных то ставки грабительские, то сроки лимитированы. К слову, у меня отличная кредитная история и много документов.

Алена, 29 лет

Я захотела открыть свой салон красоты. Составила бизнес-план и не знала, что делать: идти по банкам или обратиться к брокеру. Выбрала второй вариант, чтобы на душе было спокойнее, и пожалела. Мой кредитный брокер Бизнес Партнер предоставил только одну нормальную программу от какого-то сомнительного банка. Я отказалась, а они все равно начали требовать деньги за оказанную услугу. Но как она может быть оказанной, если ссуду я так и не получила. В общем, сложилось впечатление, что это мошенники. Не советую к ним обращаться.

Юрий, 42 года

В прошлом году брал кредит на бизнес с помощью организации Бизнес Партнер, все устроило. Мне любезно предложили 4 программы, я остановился на Home Credit банке и не пожалел: ставка приятное и главное, что за досрочное погашение не берутся никакие комиссии. В общем, если хотите сэкономить время, а впоследствии и деньги – рекомендую сюда обратиться.

Наталья, 29 лет

Хотела взять потребительский кредит на ремонт. Полазила в интернете, так и не разобралась в программах. Поскольку самой бегать по банкам и стоять в очередях мне лень, решила обратиться к кредитному брокеру. Моим фаворитом стал ПРОФФИНАНС. Это целая финансовая группа, предоставляющая целый комплекс услуг. Мне не только подобрали оптимальный вариант, но и помогли в сборе документов, все разжевали и разложили по полочкам. В целом я довольна этими услугами.

Яна, 38 лет

Я не раз обращалась к кредитным брокерам. Автокредит, первый потребительский заем и даже ипотека были взяты с помощью брокеров. Каждый раз обращалась в разные компании. И могу сказать одно: все они одинаковы, и принцип работы у них схожий. Думаю, что стоит обращаться в такие конторы только в первые разы и при очень крупных кредитах. В остальных случаях можно искать подходящие программы самостоятельно.

Рита, 50 лет

Решила сделать ремонт, моим выбором из посредников стал кредитный брокер Финарди. Стоимость услуг, отзывы – все это показалось мне привлекательным. Это мой первый опыт с подобными конторами, поэтому сравнивать не с чем. Сразу скажу, что мне понравилось, а что можно было бы улучшить. Порадовали знания сотрудниц. Я вообще человек далекий от кредитов, так мне все популярно объяснили дали понять разницу между ссудами. Понравился и сайт – человеку в возрасте на нем все понятно и доступно. Можно было бы улучшить количество банков, с которыми сотрудничает брокер. Хоть мой вариант кредита и считается выгодным, было предоставлено только 2 предложения, а хотелось видеть как минимум 4. В общем, считаю, что брокеры мне помогли, сама бы я потратила на все это очень много времени.

Регина, 40 лет

Обращалась в несколько агентств, ни в одном из них не получила профессиональной помощи, как было заявлено на сайтах. Такое чувство, что мне просто «везло» на обманщиков и мошенников. Я даже не помню названий этих компаний. Хотя странно, что мои друзья через брокера брали и автокредит, и ипотеку, и все было нормально. Наверно, я такая «везучая».

Теперь вы сможете ответить на вопрос, действительно ли услуги брокеров полезны, или они являются ненужными. Если же вы воспользовались услугами кредитных брокеров, не бойтесь оставлять свои отзывы, ведь это поможет избежать проблем, а также принять правильное решение.