No Image

На меня повесили убийство

1 просмотров
12 декабря 2019

Дали мне условный срок, но я не могу до сих пор смириться с этим. Пусть попробуют переживут эти менты. Что я пережила за это время. Хочу реабилитироваться. Что мне для этого надо?

Статья 133. Основания возникновения права на реабилитацию

[Уголовно-процессуальный кодекс РФ] [Глава 18] [Статья 133]

1. Право на реабилитацию включает в себя право на возмещение имущественного вреда, устранение последствий морального вреда и восстановление в трудовых, пенсионных, жилищных и иных правах. Вред, причиненный гражданину в результате уголовного преследования, возмещается государством в полном объеме независимо от вины органа дознания, дознавателя, следователя, прокурора и суда.

2. Право на реабилитацию, в том числе право на возмещение вреда, связанного с уголовным преследованием, имеют:

1) подсудимый, в отношении которого вынесен оправдательный приговор;

2) подсудимый, уголовное преследование в отношении которого прекращено в связи с отказом государственного обвинителя от обвинения;

3) подозреваемый или обвиняемый, уголовное преследование в отношении которого прекращено по основаниям, предусмотренным пунктами 1, 2, 5 и 6 части первой статьи 24 и пунктами 1 и 4 – 6 части первой статьи 27 настоящего Кодекса;

4) осужденный – в случаях полной или частичной отмены вступившего в законную силу обвинительного приговора суда и прекращения уголовного дела по основаниям, предусмотренным пунктами 1 и 2 части первой статьи 27 настоящего Кодекса;

5) лицо, к которому были применены принудительные меры медицинского характера, – в случае отмены незаконного или необоснованного постановления суда о применении данной меры.

2.1. Право на реабилитацию, в том числе право на возмещение вреда, в порядке, установленном настоящей главой, по уголовным делам частного обвинения имеют лица, указанные в пунктах 1 – 4 части второй настоящей статьи, если уголовное дело было возбуждено в соответствии с частью четвертой статьи 20 настоящего Кодекса, а также осужденные по уголовным делам частного обвинения, возбужденным судом в соответствии со статьей 318 настоящего Кодекса, в случаях полной или частичной отмены обвинительного приговора суда и оправдания осужденного либо прекращения уголовного дела или уголовного преследования по основаниям, предусмотренным пунктами 1, 2 и 5 части первой статьи 24 и пунктами 1, 4 и 5 части первой статьи 27 настоящего Кодекса.

3. Право на возмещение вреда в порядке, установленном настоящей главой, имеет также любое лицо, незаконно подвергнутое мерам процессуального принуждения в ходе производства по уголовному делу.

4. Правила настоящей статьи не распространяются на случаи, когда примененные в отношении лица меры процессуального принуждения или постановленный обвинительный приговор отменены или изменены ввиду издания акта об амнистии, истечения сроков давности, недостижения возраста, с которого наступает уголовная ответственность, или в отношении несовершеннолетнего, который хотя и достиг возраста, с которого наступает уголовная ответственность, но вследствие отставания в психическом развитии, не связанного с психическим расстройством, не мог в полной мере осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий (бездействия) и руководить ими в момент совершения деяния, предусмотренного уголовным законом, или принятия закона, устраняющего преступность или наказуемость деяния, за исключением случаев вынесения судом постановления, предусмотренного пунктом 1 части третьей статьи 125.1 настоящего Кодекса.

Читайте также:  Код налогового вычета 319

5. В иных случаях вопросы, связанные с возмещением вреда, разрешаются в порядке гражданского судопроизводства.

23 июня 2013, 14:03

Бывший телохранитель Гейдара Алиева, бывший политзаключенный Мушвиг Мадатов поделился с корреспондентом информационного сайта virtualaz.org своими воспоминаниями – он рассказал о годах работы в должности личного телохранителя третьего президента Азербайджана Гейдара Алиева в Баку и Нахчыване. Сегодня сайт опубликовал заключительную часть воспоминаний личного телохранителя экс-президента.

«После освобождения из тюрьмы я посетил могилу Гейдара Алиева. До сих пор считаю себя «алиевцем», представителем старой гвардии Семьи. Весть о кончине Гейдара Алиева застала меня в тюрьме, и я был сильно огорчен.

Ведь на протяжении всей своей деятельности я был предан президенту, неукоснительно исполнял все поручения и приказы. Кстати, нынешнего лондонского изгнанника, экс-депутата Рзу Ибадова выдвинул я. Нынешний оппозиционер Гусейн Абдуллаев просил нас, предлагал деньги для того, чтобы мы протолкнули Рзу Ибадова, который был его близким родственником, на прием к президенту. Кем был Р.Ибадов тогда? Никем. Они из очень бедной семьи – мать была домохозяйкой, а отец работал водителем. Кстати, впоследствии они с Гусейном Абдуллаевым подготовили почву для моего ареста.

Он завидовал мне, да и видимо, не смог простить мне мою искренность. А дело было вот как: в бытность мою начальником полиции я хотел создать некое общество, связанное с идеей объединения нахчыванцев. Рза пришел ко мне и начал мне указывать, мол, кто я такой, чтобы выступать с такими инициативами? Это меня разозлило. Со мной даже министры не разговаривали в таком тоне. Вот разозлившись, я его и ударил. Это произошло в Милли Меджлисе, рядом с нами были и начальники полиции», – вспоминает Мадатов.

Далее Мушвиг Мадатов рассказывает о том, как Рза Ибадов и Гусейн Абдуллаев пожаловались на него Ильхаму Алиеву.

«После того, как я его ударил, он вместе с Гусейном Абдуллаевым пошли на прием к Ильхаму Алиеву. Начали клеветать на меня, дескать, я – сторонник Расула Гулиева, выступаю против власти. Но время все расставило по местам, и показало – кто есть кто.

Впоследствии и Рза Ибадов, и Гусейн Абдуллаев предали власть. Сейчас оба едут на прием к Расулу Гулиеву, и «братаются» с ним.

«Гуська» (Гусейн Абдуллаев – прим. ред.) и депутатом-то стал по протекции влиятельных людей. Я как сказал однажды, что являюсь «алиевцем», так и продолжаю им оставаться. Я работал только на Гейдара Алиева, и признавал только его.

После того, как я вышел из тюрьмы, «Гуська» навестил меня. Предложил прекратить вражду, сказал, что у него есть диск, на котором записано все, что Рза Ибадов говорил про меня президенту. Я ему ответил, что знаю об этом, что мой арест – это его рук дело. И сейчас попав в затруднительное положение, он решил предать Рзу. Если бы удалось повернуть время вспять, смогли бы такие, как Гусейн Абдуллаев, выбиться в люди? Позволил бы я им это?», – сказал Мадатов.

Читайте также:  Приказ министра обороны ссср

Бывший политзэк Мушвиг Мадатов также рассказал о взлете и падении опального олигарха Гусейна Абудуллаева. По его словам, некогда главу вооруженной группировки из 300 человек, в тюрьме мать кормила его с ложечки.

««Гуська» утверждает, что это он обезвредил мою вооруженную группировку. Что за бред? Я был начальником полиции, и мои полицейские законно носили оружие. Это у самого «Гуськи» была незаконная вооруженная группировка из 300 человек. Они якобы разгоняли митинги, а на деле занимались разбоем и вымогательством. Затем он стал депутатом, и пришел указ сверху о роспуске этой группировки. Да и сам он на них больше не хотел тратиться.

«Гуська» и сам не раз стрелял, в частности, в Гарадагском районе, но уголовное дело так и не завели.

Сейчас он остался один, его все покинули. Он даже и отсидеть толком не смог, как мужик. Сломался. Приходила его мать, умоляла за него, всякие певцы выступали по телевидению, и также просили за него. Зэки сообщили, что «Гуська» в тюрьме придуривается, и плачет. Мать там кормила его с ложечки. Начальник Кюрдаханской тюрьмы Азер Сеидов мне сам рассказывал про это», – отмечает Мадатов.

Мушвиг Мадатов рассказал и об истории освобождения Гусейна Абдуллаева, взлете Рзы Ибадова, и его последующем переходе в оппозицию.

«Я не знаю, как он вышел так быстро на свободу… Видимо, по чьей-то протекции. У него ведь миллионы, какие могут быть проблемы? Жил бы себе нормально. Да кем он вообще был? Говорят, что «Гуська» сделал то, «Гуська» сделал это. Такие люди ничего не сделали для Гейдара Алиева. В 1993 году «Гуську» никто даже не знал и не видел.

Только такие бесхребетные люди, как он, способны на такое предательство. Сейчас он – оппозиционер. Отказываюсь понимать – как мужчина может предавать? А сидел ли он 15 лет, как я? Я изначально был «алиевцем», и сейчас таковым остаюсь», – заключил Мадатов.

Бывший телохранитель Гейдара Алиева также рассказал о том, как на него и известного вора в законе Гули тщетно пытались навесить ряд громких преступлений, в частности, похищение жены президента Международного банка, и убийство известного журналиста Эльмара Гусейнова.

«В 2005 году меня вместе с Гули обвинили в том, что якобы мы изнасиловали девушек, посещавших нас в тюрьме. Почему? На нас и еще на семерых заключенных пытались навесить дело о похищении жены Джахангира Гаджиева (президента Международного банка прим. ред.).

Читайте также:  Кэшбэк за оплату жкх 2018

Затем выяснилось, что жену Джахангира Гаджиева похитила банда Гаджи Мамедова. На нас также хотели повесить убийство журналиста Эльмара Гусейнова. Но ничего не смогли доказать, однако и освобождать не стали. До дня моего освобождения оставалось 9 дней, как на меня повесили изнасилование. Все было подстроено, на очной ставке девушки не опознали меня. Они сказали, что их избили, и вынуждали свидетельствовать против нас. Я даже не участвовал в заседании суда, мне добавили еще 13 лет. Сердце моего отца не выдержало, и он скончался.

Это был чистый заказ. Я не похищал ничьих жен, что впоследствии было доказано. Из нас семерых только я ничего не подписал, другие не выдержали пыток и взяли на себя вину. Об этом знают и криминальные авторитеты, и сотрудники МВД. Меня много пытали в тюрьмах, и уже на свободе я порой встречаю на улице своих мучителей», – отметил Мадатов.

Мушвиг Мадатов также не обошел стороной и пытки, которым он подвергался в тюрьме, и то, как он встретился со своими палачами на свободе.

«Пару дней назад я был на бульваре, где встретил троих из них – Арзу Дашдамирова, Багира и Акифа. Они подошли, хотели поздороваться, но я отвернулся и ушел. Они меня окликнули, и сказали, что мол, сожалеют о случившемся, и лишь исполняли приказ. Я ничего им не ответил, просто отвернулся и ушел. Бог им судья!

Недавно я перенес тяжелейшую хирургическую операцию. На ноге ампутировали два пальца. Все это последствия пыток. Я шесть месяцев беспрерывно отсидел в карцере. Они отбивали мне ступни ног деревянным молотком, да так, что опухоли до сих пор остались. Я до конца стоял на своем, они меня не сломали. Тюрьма место не для каждого, если ты не выдержал, то ломаешься, и ты падаешь вниз… Это бесконечное падение», – заключил Мадатов.

С этого момента начинается ряд трудностей и появляется вопрос к знатокам на меня повесили убийство где 4 улика, ведь зачастую пользователь не понимает где искать ответ. Инструкции и видео доступно в международном формате для граждан любых стран старше 18 лет.

Качество видео: VHSRip

Видео загружено админу от пользователя Аввакум: для срочного просмотра на портале.

Чтобы дать правильный ответ на вопрос нужно посмотреть видео. После просмотра вам не потребуется обращаться за помощью к специалистам. Подробные инструкции помогут вам решить ваши проблемы. Приятного просмотра.

Юмор в теме: Акция! Купи квартиру в новостройке – и бесплатно наслаждайся строительным мусором в подъезде и грохотом перфораторов с 5 утра все ближайшие 10 лет!

Комментировать
1 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Советы юриста
0 комментариев
No Image Советы юриста
0 комментариев
No Image Советы юриста
0 комментариев
No Image Советы юриста
0 комментариев
Adblock detector