No Image

На меня жалуются начальству

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
12 декабря 2019

В каждой компании есть «доброжелатели», которые радостно сообщат руководству о любом вашем промахе. И наверняка каждому хоть раз в жизни приходилось жаловаться начальнику на своего коллегу. Почему это приходится делать?

В каждой компании есть «доброжелатели», которые радостно сообщат руководству о любом вашем промахе. И наверняка каждому хоть раз в жизни приходилось жаловаться начальнику на своего коллегу. Почему это приходится делать? И что должен знать руководитель компании, в которой жалуются друг на друга слишком часто?

Работники компаний нередко «стучат» друг на друга. Жалобы на коллег можно делить на категории. Часто речь идет о работе на опережение, когда один работник спешит обвинить в чем-то своего коллегу, чтобы претензии не были высказаны ему самому. Бывает, что сотрудники жалуются на своих начальников или на тех, кого хотят выжить из коллектива. Случается наушничество из мести и совсем бескорыстное "информирование" руководства.

Молоток можно использовать по-разному

«Как и любое другое явление, «стукачество» в компании – это не хорошо и не плохо. Молотком можно забивать гвозди или настучать по голове, – заявил гендиректор Экономико-правовой школы ФБК Сергей Пятенко. – Дело в том, что в эффективной организации должны нормально функционировать каналы распространения как позитивной, так и негативной информации». Например, если на совещании один из участников говорит, что в таком-то подразделении у нас некоторый бардак, причем делает это при соответствующем коллеге, который может ответить, – это нормально. Если же козлом отпущения всегда оказывается вскрывающий недостатки, то начинается «стук», а потом просто закупорка информационных каналов и загнивание.

Генеральный директор школы менеджеров «Арсенал» Виталий Булавин говорит, что рассуждать в категориях «стучать» – «не стучать» нас заставляет «совковое» прошлое. Предполагается, что от начальства всегда исходит что-то плохое и нужно быть всегда на стороне «против начальства». И постсоветская традиция, которая в нашей стране до сих пор не изжита, предписывает считать чуть ли не любые разговоры с начальством, выходящие за пределы конкретного задания, «стукачеством». К чему отнести следующее заявление сотрудника начальнику: «С Ивановым мне трудно работать»? Критерий, отделяющий стукачество от честного и открытого разговора, прост: если то же самое он может повторить в присутствии самого Иванова – это нормально, если нет – с компанией не все в порядке.

«В Америке подобное общение с начальством не считается «стуком», а, наоборот, проявлением гражданской позиции, – отмечает Виталий Булавин. – Ничего зазорного в этом там не находят: люди сообща добиваются соблюдения правил игры».

Заслон для жалобщиков

«Плохо, если люди непрерывно бегают к начальству и выливают друг на друга ушаты грязи, – считает Сергей Пятенко. – Главным образом, это свидетельствует, что в компании не работает система горизонтальных коммуникаций". Все упирается в корпоративную культуру: если она нацелена на результат, то первое, что сделает человек, – выскажет все претензии своему коллеге напрямую. А тот адекватно среагирует. Если же деловые замечания коллег не имеют значения, то «настучать» по делу и не по делу, оказывается, проще. Для компании это может означать начало застоя корпоративной структуры и снижение ее эффективности.

Получается, что все исходит от начальника. «Важно, чтобы руководитель устранил барьеры на пути негативной информации, а проще говоря, не рубил голову гонцу, принесшему плохую весть», – отмечает гендиректор Экономико-правовой школы ФБК. Например, сотрудник, сообщающий о проблемах в компании, может быть запросто обвинен в том, что он сам во всем виноват. В такой ситуации все будут думать, а стоит ли вообще хотя бы иногда обсуждать проблемы. Может быть, проще молчать. А это, в свою очередь, создаст широкое поле для деятельности «доброжелателей» всех мастей.

«Раньше считалось, что руководитель должен иметь cвоих «информаторов» в коллективе. Но сейчас это не является однозначной нормой. Существуют и более современные концепции корпоративного устройства», – отмечает Виталий Булавин. Впрочем, есть еще фактор «ябед» – некоторые люди (так сложилось) еще в детстве были ябедами. Они сами ищут возможности сказать «кое-что» о коллеге, но это, скорее, психологические особенности отдельных личностей. И в реальной жизни их не очень много.

Куда стучат на самих работодателей

Читайте также:  Забирают ли паспорт в армии

Огромные возможности для доносительства открываются перед сотрудниками, уволившимися – добровольно и не очень – из своих компаний. Например, по данным рекрутинговых компаний, 78% налоговых проверок на предприятиях среднего и малого бизнеса в России инициированы бывшими сотрудниками этих же организаций.

Кроме того, существует еще и Федеральная инспекция труда. Она призвана следить за соблюдением законодательства о труде и урегулировать споры между работником и работодателем в досудебном порядке. Так как ответ на жалобу сотрудника Рострудинспекция должна дать в течение месяца, то с проверкой на предприятие инспекторы приходят быстро.

Инспекция может проверить обоснованность увольнения или дисциплинарного взыскания, установления новых условий труда, перевода на другую работу, выполнение законодательства об оплате труда и т.д. Итогом проверки работодателя могут стать предписание об устранении нарушений, если таковые будут обнаружены, и штраф начальнику отдела кадров или руководителю.

В ближайшее время для жалобщиков станет доступным и еще один, весьма нетривиальный способ сведения счетов с бывшими работодателями. На этой неделе свою работу в России начал Международный альянс производителей программного обеспечения (BSA).

В этой структуре, работающей в 60 странах мира, существует "горячая линия" по борьбе с электронным "пиратством". И большинство звонков туда поступает от сотрудников, жалующихся на своих бывших работодателей. Они сообщают об использовании нелицензионного программного обеспечения.

После этих звонков ассоциация сначала проверяет информацию, а потом может обратиться в суд. Хотя BSA официально пришел в Россию всего три дня назад, его представители уже знают, по каким статьям они будут судиться с российскими компаниями. Это 146 ст. Уголовного кодекса (до пяти лет лишения свободы со штрафом в 500 тыс. рублей) и статья 7.12 Кодекса об административных правонарушениях (штраф – 40 тыс. рублей).

На работе две сотрудницы решили меня выжить. Ходят жалуются на меня начальству. Вечно орут, что я плохо работаю. Я в конфликт не лезу, но и терпеть не могу. На диалог они не идут. Я не конфликтный человек, привыкла все решать мирно, но как тут мирно если на тебя кричат и доносят. Помогите, я запуталась, я не знаю как себя вести в такой ситуации, помогите!

Эксперты Woman.ru

Узнай мнение эксперта по твоей теме

Светлана Казакова

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Кузьмин Иван Иванович

Врач-психотерапевт, Супервизор. Специалист с сайта b17.ru

Антакова Любовь Николаевна

Психолог, Консультант. Специалист с сайта b17.ru

Ольга Матвиенко

Психолог, Арт-терапевт. Специалист с сайта b17.ru

Баранова Юлия Германовна

Психолог, Консультант. Специалист с сайта b17.ru

Тропина Наталья Владимировна

Врач-психотерапевт. Специалист с сайта b17.ru

Виктория Киселёва

Психолог, Гештальт-терапевт. Специалист с сайта b17.ru

Сокуренко Анна

Психолог, Консультант. Специалист с сайта b17.ru

Спиридонова Надежда Викторовна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Зубкова Анна Андреевна

Психолог, Гештальт-терапевт. Специалист с сайта b17.ru

Работайте лучше , врагам на зло. Умейте за себя постоять!

На работе две сотрудницы решили меня выжить. Ходят жалуются на меня начальству. Вечно орут, что я плохо работаю. Я в конфликт не лезу, но и терпеть не могу. На диалог они не идут. Я не конфликтный человек, привыкла все решать мирно, но как тут мирно если на тебя кричат и доносят. Помогите, я запуталась, я не знаю как себя вести в такой ситуации, помогите!

умейте за себя постоять-любыми методами!
мы не знаем, как вас родители учили, бабушки и дедушки. ваш интерес превыше всего должен быть коль тв.ар.***** редкое встретилось)

тоже на них жалуйся, да прямо начальству скажи : завидуют, хотят остаться альфа самками, выживают, оградите.

продолжу, меня как то одна все "выставить" пыталась, против всех настраивала. как то при всех ,это человек 12 мне, типа стськи маленькие. ..я потом так же заглянула ей под футболку, а там и первого то нет, ну я и озвучила, а я почти с третим. вот все ржали .

А почему они так относятся?Себя сложно объективно оценить.Может вы не справляетесь?

Похожие темы

продолжу, меня как то одна все "выставить" пыталась, против всех настраивала. как то при всех ,это человек 12 мне, типа стськи маленькие. ..я потом так же заглянула ей под футболку, а там и первого то нет, ну я и озвучила, а я почти с третим. вот все ржали .

Читайте также:  Справка 2 ндфл декретнице

Может я допускаю ошибки, но можно все решать мирно.
Все началось когда с декрета вышла одна из этих сотрудниц, другая с ней спелась и началось, до этого ни каких претензий не было

тоже на них жалуйся, да прямо начальству скажи : завидуют, хотят остаться альфа самками, выживают, оградите.

9.Вы в своём уме?Карьера ,небось,прёт после таких истерик.

автор, ну вы чо! записывайте их косяки и доносите тоже директору, пишите докладные, если у вас типа все под роспись.
Мне одна деваха – начальница соседнего отдела – тоже жизнь портила – палки в колеса сувала. Я начала писать докладные начальству. Возымело действие. Ее уволили. Но она дupa была. Так что это был вопрос времени. А я чуть ускорила.
Нормальный человек нормально себя ведет и работает и вопросы решает в мирном порядке, а не через ор и подставление других.

У меня была точно такая же ситуация на работе, ещё когда официанткой работала. Менеджер проходу не давала, заваливала объяснительными по поводу и без, всех против меня настраивала. Разговаривала несколько раз с управляющей – не помогло. Пыталась мне втереть что-то вроде ‘она просто такой человек’. В итоге ситуация начала выходить за рамки. Мне надоело это терпеть – ушла прямо по середине рабочего дня. Нервы дороже. А я ещё легко ранимый человек. Едва ли не послала, уходя. Жалею, что не послала всё-таки. В итоге меня вслед очернили по полной программе. Догадываюсь, чьих рук дело. Да ещё и зарплату за 2 смены не выдали.
Беда моя в том, что устроена была неофициально.
Автор, Вам совет:
Бегите оттуда. Нервы дороже. Бабий коллектив – террариум, похлеще ада.
Бегите и берегите свои нервы)
Только сделайте всё красиво: не рубите с плеча, а сначала подыщите запасной аэродром – новое место работы. Подстрахуйте саму себя, чтобы без работы не остаться. И смело уходите) Удачи!
Как говориться: ***** трогать – больше измажешься)) будьте мудрее.

А им полегчает что ли, если они вас выживут? Вашу работу на них и сгрузят, они еще и между собой переругаются, кому, что делать. По сабжу ничего не посоветую, ибо меня саму начальница выжила просто гестаповскими методами.

Находите у них косяки в работе и доносите начальству

1. Может, Вы и правда xреновенько работаете?
2. Скажите начальству, что у Вас конфликтная ситуация из-за беспочвенных наездов этих коллег. Что Вы работаете качественно, и со своей стороны хотите прекратить конфликт и наладить работу: пусть они аргументированно укажут на моменты, по которым к Вам претензии.

Не бывает дыма без огня. Значит что-то в вас не так. Новому человеку тяжело в любом коллективе, потому что ему не доверяют и присматриваются. Вы должны были постараться, чтобы понравится этим двум коллегам. А вы этого не сделали. Вот вас и не приняли.

если будете молчать и зубы не показывать выживут..надо уметь за себя постоять..

У меня было такое устроилась на новую работу и не кто-нибудь, а начальник нашего отдела стала меня выгонять. Говорила мне в лицо, что работники им не нужны, орала на меня и жаловалась хозяину фирмы, что я ничего не понимаю, плохо работаю. Работа была очень хорошая, с перспективой роста зарплаты. Я тоже не стала молчать, жаловалась на нее, хозяину фирмы, брала больничные. В конце меня перевели в другой отдел.

я когда пришла на работу, меня там гнобили и не показывали что как делать, а обязательства были- по счетам платить и прочее. не пасуйте автор, деритесь, посмотрите фильм ЭРИН БРОКОВИЧ, я раз с коллегой так ругалась, что иужчина зам начальника за компьютером спрятался))))

А у меня сейчас такая ситуация. Так мало того, что начальница наговорила всяких гадостей, так меня ещё и с зарплатой кинули. Думала как можно нагадить в ответку. В итоге, на з/п положила (благо, могу себе такое позволить), послала всех лесом и ушла среди рабочего дня.
И не жалею ни разу

Читайте также:  Как купить участок в аренде

Вам нужно в присутствии начальства постоянно говорить "Да, я все выполнила, нет, они ничего не выполнили". Неважно, правда это или нет. Они должны оправдываться, а не Вы.

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Форум: психология

Новое за сегодня

Популярное за сегодня

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.
Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.
Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Woman.ru.

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс.
Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.)
на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) 2016-2019 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Вы допустили оплошность в работе и решили скрыть свой прокол от руководства. Но коллега нарушил ваши планы и рассказал обо всем начальнику. Не спешите бежать к боссу с оправданиями и клеймить позором доносчика.

Рассказать начальнику о проколе, даже, с вашей точки зрения, незначительном, стоит в любом случае. Представление о вреде — вещь субъективная. Нельзя с полной уверенностью сказать, что маленький недочет в работе не повлечет за собой серьезных последствий.

Если вам известно, что начальник о вашей ошибке уже узнал, стоит пойти к нему и честно обо всем рассказать. Даже запоздалое признание лучше, чем дальнейшие попытки скрыть свою вину. Но говорить нужно о собственной оплошности, а не жаловаться на доносчика.

Во-первых, жалуясь, вы можете оклеветать другого человека. Откуда вы знаете, что вас выдал именно этот коллега? Даже если вы услышали новость от кого-то третьего, кто присутствовал при разговоре, нельзя утверждать, что он все правильно понял или не хочет дезинформировать вас. Вполне возможно, что именно этот доброжелатель и заинтересован в том, чтобы втянуть вас в опасную интригу.

Может быть, руководитель узнал о вашей ошибке самостоятельно, без чьей-то помощи, или вовсе ни о чем не знает. В этом случае вы только скомпрометируете себя своим же заявлением, да еще и произведете впечатление клеветника и штатного интригана.

Выяснять отношения с доносчиком не стоит ни при каких обстоятельствах. Если он знал об ошибке и не скрывал своего намерения рассказать обо всем начальству, глупо на него обижаться и тем более предъявлять ему претензии. В данном случае он поступает честнее вас. Возможно, он считает эту ошибку действительно серьезной и опасной, и заложил он вас не для того, чтобы дискредитировать, а для того, чтобы предотвратить возможные последствия. В таком случае его долгом является рассказать обо всем руководству.

Если же вы пытались скрыть от руководства свой прокол, а сослуживец выдал вашу тайну, выяснять отношения тем более глупо. Поймите, что в этой ситуации есть и ваша вина.

Как известно, честность — лучшая политика. Если вы пренебрегаете этим постулатом в своей работе, не пеняйте на то, что ваши коллеги ведут игру не по правилам. Не позволяйте ввязывать вас в офисные интриги. В конце концов, если ошибка действительно имела место, какая разница, кто донес ее до начальства? Подумайте лучше над тем, что вы можете сделать для того, чтобы ее исправить, а не придумывайте способ оправдаться и выйти сухим из воды.

Вера Елисеева
По материалам «Труд»

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Советы юриста
0 комментариев
No Image Советы юриста
0 комментариев
No Image Советы юриста
0 комментариев
No Image Советы юриста
0 комментариев
Adblock detector