No Image

Ошибка в патенте на работу

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
12 декабря 2019

При приеме на работу иностранный гражданин должен предъявить работодателю документы, включая патент (ст. ст. 65, 327.3 ТК РФ, абз. 17 п. 1 ст. 2, абз. 1 п. 4 ст. 13 Федерального закона от 25.07.2002 № 115-ФЗ).

Рассматриваемый случай нельзя расценить как привлечение к трудовой деятельности иностранного гражданина при отсутствии у него патента при наличии такового с допущенными ошибками.

Действующим законодательством не предусмотрен порядок внесения изменений в патент при технической ошибке (опечатке) в дате выдачи патента.

Действующее законодательство не содержит понятия «недействительность патента», предусматривая понятие «аннулирование патента». Следовательно, патент в данном случае признать недействительным не представляется возможным.

Согласно ст. 327.5 ТК РФ работодатель обязан отстранить от работы (не допускать к работе) работника, являющегося иностранным гражданином или лицом без гражданства, в случае окончания срока действия разрешения на работу или патента, за исключением случаев, установленных федеральными законами или международными договорами РФ, – в отношении временно пребывающих в РФ иностранного гражданина или лица без гражданства. Таким образом, отстранение от работы временно пребывающего безвизового иностранца является обязанностью работодателя только в случае окончания срока действия патента.

Следовательно, техническая ошибка (опечатка) в дате выдачи патента, допущенная сотрудником органа миграционного учета, не является основанием для отстранения иностранного гражданина от работы.

Этот год стал первым, когда у иностранцев появилась возможность продлевать свои патенты без выезда из страны. В связи с этим огромное количество безвизовых мигрантов столкнулись с тем, что допустили ошибки в прошлом, а в настоящем не могут продлить себе патент. Исходя из нашей практики, разберем основные ошибки, которые допускают мигранты.

Самая часто встречающаяся ошибка у безвизовых иностранцев, которые принесли документы на продление патента, – несвоевременная оплата авансового налогового платежа. Согласно п. 4 ст. 227.1 НК РФ налог на патент необходимо оплачивать заранее, то есть до даты выдачи патента. Если налог внесен в дату выдачи или позже, то патент перестает действовать, а пребывание и трудовая деятельность иностранца становятся нелегальными (п. 5 ст. 13.3 Федерального закона от 25.07.2002 № 115 «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации»).

К сожалению, никакого оповещения об окончании действия патента мигранты не получают, и некоторые иностранцы продолжают оплачивать свои патенты, но это никак не влияет на их легальное продление. Поэтому важно, чтобы при подаче документов на продление патента у иностранного гражданина все 12 чеков были оплачены вовремя (чеков может быть меньше, если оплата шла сразу за несколько месяцев вперед).

Еще одна распространенная проблема, с которой сталкиваются иностранцы, пытаясь спустя год пребывания в России продлить себе патент, – это неофициальная работа или слишком поздно заключенный трудовой договор. Если иностранный гражданин в течение двух месяцев с даты выдачи патента не отправит в МВД копию своего трудового договора, то патент будет аннулирован (подп. 9 п. 9 ст. 13.3 Закона № 115).

Если иностранный гражданин хочет продлить патент он должен предоставить ходатайство от работодателя и копию трудового договора с ним (подп. 8 п. 3 ст. 13.1 Федерального закона от 25.07.2002 № 115 «О правовом положении иностранных граждан в РФ» ).

Если нет ходатайства от работодателя и действующего трудового договора, подписанного им, то документы на продление патента просто не примут. Если трудовой договор также не был отправлен в течение двух месяцев с даты выдачи, то документы тоже не примут – это в лучшем случае. В худшем – документы примут, а в день выдачи вместо патента иностранец получит письменный отказ и, в зависимости от времени, прошедшего с момента аннулирования патента, запрет на въезд от 3 до 10 лет.

Читайте также:  Оператор азс что он делает

Во время действия патента иностранцы могут пересекать границу. И каждый раз на границе им выдается новая миграционная карта. Как раз здесь может возникнуть еще одна проблема – неправильное заполнение / незаполнение миграционной карты, а также неоформление нового миграционного учета. В подпункте 3 п. 3 ст. 13.3 Закона № 115 в перечне документов на патент указана миграционная карта с обязательной целью въезда «работа». Никакой другой цели стоять там не должно.

После каждого пересечения границы по возвращении в Россию иностранец обязан заново вставать на миграционный учет, так как предыдущая регистрация была снята с учета после выезда из РФ (подп. 2 п. 1 ст. 23 Федерального закона от 18.06.2016 № 109 «О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации»).

Есть иностранцы, которые на границе либо подчеркивают несколько целей въезда, либо не отмечают ни одной. В первом варианте не получится оформить патент на работу, потому что документы даже не примут: цель въезда должна быть только одна. Но последний вариант тоже приводит к печальным последствиям и очередному выезду на границу, так как в этом случае цель визита в РФ такого мигранта остается на усмотрение пограничной службы (данные с миграционной карты вносятся в базу МВД в момент пересечения границы).

Таким образом, может получиться следующая ситуация: иностранный гражданин собирает документы на патент и вместе с тем подает свою миграционную карту, цель въезда на которой он подчеркнул уже в России. В лучшем случае эти документы не принимают сразу, в худшем – через 10 рабочих дней ему выдают письменный отказ в выдаче патента, что чаще всего и происходит. И после окончания первичного миграционного учета (90 суток), оформленного по новой миграционной карте, иностранный гражданин обязан выехать на три месяца домой. В таком случае в течение года он точно не сможет оформить себе патент и официально работать.

И здесь есть еще один подводный камень. Некоторые иностранные граждане, пересекая границу, не становятся заново на миграционный учет, а просто прикладывают старую регистрацию. В этом случае с момента истечения срока, в течение которого они могли встать на учет, их пребывание считается нелегальным (даже при наличии оплаченного вовремя патента), и им будет поставлен запрет на въезд от 3 до 10 лет.

Это самые часто встречающиеся ошибки при продлении патентов в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, с которыми мы столкнулись в своей практике за 2016 год.

Обращаем ваше внимание на то, что осталось совсем немного времени для подачи документов на продление патента в этом году. Скорее всего, уже к середине декабря МВД остановит прием, и иностранцам не удастся продлить и получить продленный патент в 2016 году. Проверьте свои документы, чтобы не попасть в неудобную ситуацию. В первую очередь обратите внимание на те ошибки, которые встречаются чаще всего и описаны выше.

Опасные ошибки в учете иностранных работников

Прием иностранных работников в штат — распространенная практика. Это выгодно для работодателя, так как иностранцам обычно платят значительно меньше. Тем не менее учет иностранных граждан, трудовые отношения с ними, выплата зарплаты и расчет налогов таят в себе множество опасных моментов. В данной статье рассмотрим распространенные нарушения при работе с иностранцами.

Читайте также:  Какие виды паспортов бывают

Иностранные работники — это граждане иностранного государства или лица без гражданства, принимаемые на работу к российскому работодателю. Приняв на работу таких граждан, придется соблюдать ряд требований законодательства. Процесс взаимодействия с иностранцами отличается от процесса взаимодействия с российскими гражданами.

Нарушение № 1. Работодатель не сообщил о приеме или увольнении иностранца

Приняв иностранца на работу, нужно сообщить об этом в специальный отдел Управления по вопросам миграции областного УМВД России (Указ Президента РФ от 05.04.2016 № 156).

Оповестить УМВД нужно и в случае расторжения договорных отношений с иностранным работником.

О вышеуказанных изменениях следует сообщить в течение трех рабочих дней, заполнив специальную форму уведомления о приеме или увольнении (ч. 8 ст. 13 Федерального закона от 25.07.2002 № 115-ФЗ).

Несообщение данных о перечисленных движениях иностранцев карается штрафами, предусмотренными ч. 3 ст. 18.15 КоАП РФ:

  • для должностных лиц — 35 000–50 000 рублей;
  • для компании — 400 000–800 000 рублей либо приостановка деятельности на срок от 14 до 90 дней.

Нарушение № 2. Работник продолжает работать после окончания срока действия патента

Согласно п. 5 ст. 327.6 ТК РФ иностранного работника нельзя уволить в последний день действия патента. Трудовой договор продолжает действовать ровно месяц после окончания срока патента.

В соответствии со ст. 327.5 ТК РФ в течение месяца после окончания срока действия патента работник не увольняется, а продолжает числиться в штате организации, но работодатель обязан отстранить его от работы.

По истечении месяца со дня отстранения от работы, если иностранный работник получит новый патент, он может продолжать работать в данной организации на основании прежнего трудового договора. При этом к прежнему трудовому договору необходимо составить дополнительное соглашение с указанием реквизитов нового патента.

Если же по истечении месяца со дня отстранения от работы иностранный работник не получит новый патент для продолжения работы в организации, его следует уволить.

На период отстранения от работы в связи с истечением срока действия патента заработная плата иностранному работнику не начисляется и не выплачивается (ст. 76 ТК РФ).

Если работник продолжает работать по недействующему патенту, организация может быть привлечена к административной ответственности по ч. 1 ст. 18.15 КоАП за незаконное привлечение к трудовой деятельности иностранного гражданина.

Нарушение № 3. Доля иностранцев в компании превышает допустимый предел

Для компаний, занимающихся определенными видами деятельности, каждый год утверждаются лимиты по найму иностранных работников (Постановление Правительства РФ от 08.12.2016 № 1315).

Согласно новому постановлению иностранцам запрещено работать в аптеках и на рынках. Самая большая доля иностранцев (50 %) предусмотрена для деятельности по выращиванию овощей (ОКВЭД 01.13.1). Ограничения по долям иностранцев зависят также от региона.

Нарушение допустимых лимитов грозит существенными штрафами ( ст. 18.17 КоАП РФ):

  • для должностных лиц — 45 000–50 000 рублей;
  • для компании — 800 000–1 000 000 рублей либо запрет на ведение деятельности на срок от 14 до 90 дней.

Нарушение № 4. Работодатель отправляет иностранного работника в командировку в другой регион страны или на длительный срок

Командировка — это осуществление трудовых функций за пределами организации. Прежде чем отправить иностранного работника в другой регион, нужно выяснить, правомерно ли это.

Согласно п. 4.2 ст. 13 Закона № 115-ФЗ иностранец может работать только в том регионе, на территории которого он получил разрешение на работу или патент. А значит, и в командировку его можно направить в пределах такого региона.

Читайте также:  Яд скорпиона продажа в рф

Есть ряд профессий, которые дают право иностранцу работать вне региона, в котором получено разрешение на работу. Например, в командировку в другой регион работодатель вправе отправить иностранцев, занимающих должности водителя, фотографа, тренера и др. (Приказ Минздравсоцразвития России от 28.07.2010 № 564н).

Длительность командировки иностранного работника также имеет ограничения, которые зависят от статуса иностранца.

Временно пребывающие лица не могут находиться в командировке свыше 10 дней, а временно проживающие на территории РФ — свыше 40 дней в год. В обоих случаях речь идет о календарных днях (пп. а п. 1 и пп. а п. 2 Приказа Минздравсоцразвития России от 28.07.2010 № 564н).

Высококвалифицированные специалисты могут находиться в командировке не более 30 календарных дней в течение всего года.

Для временно пребывающих иностранцев, работающих по патенту, сроки командировок не прописаны. Поэтому безопаснее таких граждан в командировки не отправлять.

Нарушение сроков командировки грозит штрафами принимающей стороне, ведь именно эта сторона нарушает законодательство и допускает к работе лиц, не имеющих на это права (ч. 1 ст. 18.15 КоАП РФ).

  • для должностных лиц — 25 000–50 000 рублей;
  • для компании — 250 000–800 000 рублей либо запрет на ведение деятельности на срок от 14 до 90 дней.

Нарушение № 5. Компания выдает иностранцу зарплату наличными

Споры о том, можно ли платить иностранцу наличкой, идут давно. Суды принимают разные решения, но все-таки безопаснее перечислять зарплату иностранного работника на его банковский счет (Постановление Верховного суда РФ от 06.03.2015 № 307-АД15-691). Такой же позиции придерживается и ФНС (письмо ФНС РФ от 29.08.2016 № ЗН-4-17/15799).

Если посмотреть на ситуацию с другой стороны, то компания-работодатель не может заставить иностранного работника открыть счет в банке. А при отсутствии счета остается только один вариант — выдавать деньги через кассу (постановления Восьмого арбитражного апелляционного суда от 25.05.2015 № А70-15657/2014 и Двадцатого арбитражного апелляционного суда от 20.01.2015 № А68-261/2014).

Чтобы избежать лишних споров с контролирующими органами, безопаснее отправлять зарплату иностранцев на счет в банке.

Нарушение № 6. Работодатель установил зарплату в валюте

Даже иностранным работникам зарплату необходимо платить в рублях (ст. 131 ТК РФ, письма Роструда от 20.11.2015 № 2631-6-1 и от 24.06.2009 № 1810-6-1).

Это условие нужно прописать в трудовом договоре.

Нарушение трудового законодательства, в частности выплата зарплаты в иностранной валюте, карается штрафами (ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ):

  • для должностных лиц и ИП — 1 000–5 000 рублей;
  • для компании — 30 000–50 000 рублей.

Нарушение № 7. Должность сотрудника не совпадает с профессией по патенту

При приеме на работу иностранца нужно удостовериться в том, что специальность или должность в его патенте (разрешении на работу) совпадает с должностью, на которую он поступает.

Если принять иностранца на должность, не указанную в патенте, нужно быть готовым к штрафам ( ст. 18.15 КоАП РФ).

  • для должностных лиц — 25 000–50 000 рублей;
  • для компании — 250 000–800 000 рублей либо приостановка деятельности на срок от 14 до 90 дней.

Такие нарушения контролирующие органы могут обнаружить, например, при внеплановой проверке компании.

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Советы юриста
0 комментариев
No Image Советы юриста
0 комментариев
No Image Советы юриста
0 комментариев
No Image Советы юриста
0 комментариев
Adblock detector