No Image

Открыть рюмочную в москве

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
12 декабря 2019

Не стоит даже говорить, что в зарубежной среде до сих пор весьма распространены, мягко говоря, нелестные представления о России, согласно которым наши граждане питают нездоровое пристрастие к постоянному и неумеренному потреблению спиртных напитков.

Спору нет, такое в нашей стране встречается. Вот только в последние годы народ начал понимать, что пьянство – самый глупый способ проживать свою жизнь.

Повысилось благосостояние населения, резко уменьшилось количество личностей, в гордом одиночестве потребляющих дешевый алкоголь на лавочках около подъездов.

Во многом этому способствовала законодательная политика государства, при которой запрещается продажа спиртного напитка в определенные часы.

Есть у такого явления и другая сторона: все большее количество людей после напряженного трудового дня хотели бы опрокинуть стаканчик-другой горячительных напитков в каком-то культурном и чистом заведении. Проблема только в том, что ничего подобного во многих городах страны попросту нет.

А потому все больше и больше предприимчивых коммерсантов задаются вопросом о том, как открыть рюмочную с нуля. Вопреки общераспространенному мнению, торговля алкоголем вполне доступна предпринимателям.

Что такое рюмочная?

При слове «рюмочная» у многих наших соотечественников перед глазами сразу встает мрачная забегаловка, в которой сомнительные личности пьют разливную водку из пластиковых стаканчиков. Справедливости ради стоит заметить, что таких «культурных заведений» на территории нашей страны в 90-е годы было очень много.

На самом деле, под рюмочной понимается место, где человек может культурно расслабиться и выпить несколько рюмок спиртного. Как правило, обильной еды не предусмотрено, но в некоторых случаях под это понятие вполне попадают и пивные рестораны, где ассортимент съестного порой ничуть не меньше, чем в каком-нибудь фешенебельном кафе.

Как проще всего открыть питейное заведение?

Перед тем как открыть рюмочную с нуля, хорошенько подумайте: действительно ли у вас хватит способностей и финансов на раскрутку своего бизнеса?

Давайте рассмотрим два варианта: в первом из них вы собираетесь открывать питейное заведение в небольшом городе, а во втором – в крупном мегаполисе. Разница в подходах катастрофическая.

Дело в том, что в небольшом населенном пункте практически все крупные игроки на виду. Если вы откроете фешенебельное заведение с приемлемыми ценами и хорошим сервисом, то клиенты у вас появятся быстро. В крупных же городах все не так радужно. Перед тем как открыть рюмочную, нужно обязательно изучить перспективы спроса на алкоголь в вашем районе.

Франшиза

Конкуренция в различных сферах бизнеса просто огромная, а потому заявить о себе будет непросто. Придется тратить огромные суммы на рекламную кампанию, а также постоянно устраивать промо-акции, стараясь привлечь состоятельных клиентов. Не лучше ли будет в таком случае подумать о покупке франшизы?

Преимущества очевидны: не придется тратить деньги на рекламу, так как раскрученный бизнес и без того будет у всех на слуху. Кроме того, владельцы бренда помогают как с организацией самого бизнеса, так и с подготовкой специалистов для него. Конечно, и недостатков хватает: в зависимости от известности исходного товарного знака, его владельцу придется отстегивать до 70 % (в особенно дорогих франшизах) доходов.

Впрочем, довольно лирики, пора переходить к непосредственной организации своего дела.

Организационно-правовая форма

Сразу же огорчим тех, кто решит обойтись стандартным ИП. Перед тем как открыть рюмочную с нуля, необходимо зарегистрировать свое ООО, так как 218-ФЗ, который был принят еще в 2011 году, гласит, что право на продажу крепкого алкоголя есть только у организаций.

Какое оборудование нам понадобится?

Конечно же, без оборудования вы далеко не уйдете. Вот перечень самых необходимых вещей, которые вам понадобятся в любом случае:

  • хотя бы примитивная барная стойка, которая обойдется вам в 50 тысяч рублей минимум;
  • витрины-холодильники для хранения и демонстрации холодных закусок. Если планируется ресторан-рюмочная, придется закупать вместительные холодильные камеры для хранения сырья. Стоимость – от 200 тысяч рублей и выше;
  • холодильные установки для хранения спиртных напитков. Многие из них не терпят долгого нахождения в условиях повышенных температур, так как от этого ощутимо ухудшаются вкусовые характеристики продукции;
  • в случае, когда вы планируете подавать в своем заведении пиво, вам нужны будут также кеги и пеногасители.

Не забываем также о приобретении столов и стульев, на которых смогут с комфортом расположиться те посетители, которые не в восторге от перспективы есть горячие блюда, восседая за барной стойкой.

Таким образом, перед тем как открыть рюмочную с нуля, вам потребуется как минимум 200-300 тысяч рублей на первоначальные расходы.

Бюрократические проволочки

Как можно догадаться, бумаг предстоит собрать немало:

  • в зависимости от некоторых факторов, регистрация ООО отнимет порядка 1-5 тысяч рублей;
  • договор покупки или аренды помещения, предназначенного для открытия рюмочной;
  • регистрация в налоговой инспекции кассового аппарата;
  • разрешение на осуществление торговой деятельности (получают в местной администрации МО);
  • разрешительные документы от СЭС, пожарников и Роспотребнадзора. Они отнимут еще порядка 100 тысяч рублей;
  • нужно заключить трудовые договора со всеми работниками вашей организации.

Требования СЭС

Раз уж зашла речь о СЭС, необходимо раскрыть этот вопрос более подробно. Что нужно сделать, чтобы заработал ваш бар? Рюмочная (и это одно из главных требований) должна находиться на расстоянии не менее пятисот метров от ближайшего учебного или дошкольного учреждения. Причем начинать отсчет нужно от внешней ограды.

В рюмочной обязательно должен быть водопровод с горячей и холодной водой, канализационная система и раздельные туалеты для сотрудников и посетителей. Необходимо предусмотреть ежедневную влажную уборку помещения растворами дезинфицирующих средств.

На каждого сотрудника необходимо завести отдельную медицинскую книжку, в которую заносятся данные регулярных и обязательных медицинских осмотров. Если вы планируете организовать самостоятельное приготовление холодных закусок и горячих блюд, потребуются также нанять профессионального повара и технолога производства пищевых продуктов.

О борьбе с паразитами…

Любое кафе (рюмочная также принадлежит к этой категории) обязательно должно заключать договора со специализированными организациями на вывоз пищевых отходов, а также проведение дератизации и дезинсекции помещений.

Помимо прочего, на каждый вид пищевого сырья, которое будет использоваться вами для приготовления блюд, должно иметься санитарно-эпидемиологическое заключение.

В общем, это неплохой бизнес. Рюмочная потребует на свою организацию порядка 600 тысяч рублей и более, но уже в первый месяц способна принести своему владельцу минимум 40 тысяч рублей прибыли. Рассчитывать же на стабильное получение средств следует только через полгода после открытия. Связано это с тем, что к тому времени у вас уже будет круг постоянных клиентов, которые и будут формировать стабильный размер вашей выручки. Если все пойдет нормально, то прибыль будет постоянно увеличиваться.

Большинство предпринимателей считают, что хороший и доходный бизнес в сфере питания можно построить на реализации алкоголя. Обычно подобные заведения напоминают небольшую закусочную, где можно заказать и крепкие напитки. Итак, если вы решили осуществить открытие рюмочной с нуля, следует разобраться во всех нюансах начинания и определить, будет ли оно настолько прибыльным, как вы рассчитываете.

Читайте также:  Медсправка 086 у для работы

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему – обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону
+7 (499) 450-39-61
8 (800) 302-33-28

Это быстро и бесплатно !

Вникаем в детали

Сначала нужно разобраться, что представляет собой такое заведение и как оно работает. Собственно, оно практически неотличимо от обычного бара, только все напитки здесь продают на розлив. Такой мини-бар очень привлекает клиентов, так как здесь не нужно покупать целую бутылку какого-либо напитка, а можно просто взять одну или две рюмки для снятия напряжения после рабочего дня.

Итак, что необходимо чтобы открыть рюмочную? Разберем этот вопрос подробнее. Перед тем как запускать проект, нужно точно рассчитать финансы и возможности. В небольшом поселке достаточно установить на спиртное доступные цены – так, клиенты будут сами приходить даже без рекламы. Но в крупном мегаполисе весь процесс окажется немного сложнее.

Так, перед открытием нужно внимательно изучить район, где вы собираетесь работать. Кроме того, нужно получить разрешение от жильцов, что они не будут возражать, пребыванию рядом с их жильем питейного заведения.

Чтобы число посетителей постоянно увеличивалось, можно периодически устраивать акции и скидки на спиртные напитки. Кроме того, чтобы не потерпеть неудачу, понадобится разработать собственную стратегию на развитие дела. Помните, для успеха проекта «Рюмочная» бизнес-план необходимо создавать, учитывая любые детали и нюансы.

Основные особенности

Любому начинанию присущи некоторые отрицательные и положительные стороны. Рассмотрим, каковы станут преимущества организации заведения такого формата. Их перечень условно можно обозначить следующим образом:

  1. Небольшие финансовые вложения. Многие согласятся, что этот момент будет основной положительной стороной подобного мероприятия. Ведь немногие могут потратить довольно крупную сумму либо взять кредит, но для такого занятия оформлять ссуду нет нужды.
  2. Востребованность. В последнее время мы наблюдаем падение экономики, соответственно, финансовое положение жителей России значительно ухудшилось. Поэтому немногие граждане часто посещают дорогие бары или рестораны. Но рюмочная привлекает посетителей именно своей доступностью практически каждому и дешевизной. Поэтому такие мини-бары становятся весьма доходными для владельца и популярными среди населения.
  3. Быстро возмещаемые вложения. Хороший плюс для такого дела. Не каждый бизнес гарантирует хорошую прибыль и возврат вложенных денег в достаточно сжатые сроки. Но если говорить о рюмочной, здесь появляется уверенность, что уже через год (может быть, даже за меньшее время) вы сможете вернуть все финансы и получать весьма неплохую регулярную прибыль.

Негативной стороной открытия рюмочной будет, во-первых, особая аудитория посетителей. Обычно клиентами такого заведения становятся люди с маленькими заработками и невысокими нравственными основами. Так что, будьте готовы к общению с подобным контингентом. Во-вторых, отдельного внимания заслуживает высокий уровень конкуренции. Не стоит забывать про соперничество, которое может сильно ударить по вашему бизнесу. Поэтому когда вы планируете открывать собственный мини-бар, проанализируйте всю территорию выбранного микрорайона и узнайте, сколько похожих заведений присутствует на ней.

Оформление дела

К сожалению, оформить ИП будет невозможно. Ведь чтобы открыть питейное заведение, нужно зарегистрировать АО. Поскольку по закону РФ торговля спиртными напитками разрешается только организациям. Хлопотным бюрократическим этапом будет получение лицензии на продажу алкогольных напитков. Без этого документа вы не сможете заниматься подобным видом торговли.

Кроме того, потребуется посетить СЭС, Роспотребнадзор и пожарную охрану, чтобы узнать о нюансах оформления помещения. После выполнения всех требований, вас проинспектируют специальные комиссии и выдадут необходимые допуски. Специалисты говорят, что в оформлении и получении всех необходимых документов уместно обратиться к профессионалу, чтобы не возникло каких-либо проблем с регистрацией вашей деятельности.

Здание для торговли

Чтобы избежать возможных неудач, перед тем как открыть наливайку (рюмочную), следует взвесить все аргументы против и в пользу открытия. Кроме того, следует подобрать идеальное место для бизнеса и включить всю смету расходов на его организацию в разработанную схему действий. Тогда можно быть уверенным – удача будет на вашей стороне.

От того, где будет находиться ваша рюмочная, зависит очень многое. Если открыть бизнес в неудачном, с коммерческой точки зрения, месте, это может обернуться крахом для всего мероприятия. Так что, к подобному вопросу потребуется подойти крайне серьезно. В первую очередь важно следовать нормам санитарно-эпидемиологической службы, перед тем как открыть рюмочную. Требования СЭС, которым нужно обязательно следовать и соблюдать, выглядят так:

  • любое питейное заведение располагают минимум в полукилометре от учреждений образования;
  • мини-бар обязательно оснащается системой слива, а также водоснабжением;
  • наличие туалета для работников бара и посетителей;
  • медицинская книжка и прохождение профилактического обследования раз в полгода всем персоналом (некоторые анализы нужно сдавать реже, а другие чаще).

Когда вы будете подбирать место для работы, обратите внимание на его проходимость. Заведения такого рода необязательно открывать в центре города. Лучшим решением будет сделать это в спальном или промышленном районе. Помните, клиенты таких закусочных – люди со скромными доходами. На это непременно нужно обращать внимание, когда будете подыскивать место для торговли. Стоимость аренды подходящего помещения в 100 м 2 будет стоить приблизительно 86 000 рублей за месяц. Не забывайте, что согласно нормам, в здании должен быть организован туалет и подключен водопровод. Поэтому прикидывая планировку строения, не забывайте об этих деталях.

Оборудование и перечень товара

Рюмочная – это мини-бар, который не требует богатого ассортимента меню. Опытные бизнесмены рекомендуют остановиться на сухариках, чипсах, бутербродах, салатах, сушеной рыбке. Также хорошим решением будет приготовление хинкали, пельменей или равиоли – они быстро варятся и пользуются высоким спросом. К тому же этот продукт не очень дорогостоящий.

Безусловно, можно организовать и комплексные обеды, но для этого вам нужно будет нанять на работу повара и оборудовать отдельное помещение под кухню. Возможно, в отдельных случаях подобный вариант будет целесообразным, но часто это решение неоправданно.

Ведь в таких заведениях главное – наличие алкоголя. Поэтому специалисты советуют лучше разнообразить карту спиртных напитков. Можно включить в бар водку, вино, пиво, слабоалкогольные коктейли, а также безалкогольные напитки: чай, кофе, соки. Помните, здесь у клиента всегда должен оставаться выбор, и от его широты зависит, не перейдут ли посетители к конкурентам. Можно поначалу подавать посетителям закуски, к примеру, орешки, сухарики, чипсы, салатики или фрукты в качестве комплимента. Это поможет привлечь первых посетителей.

Перед тем как открыть рюмочную, подробный план проекта должен быть полностью подготовлен и поэтапно реализован. Одним из пунктов производственной части стратегии специалисты считают вопросы, связанные с приобретением оборудования. Приведем примерный список оснащения, который понадобится, чтобы начать дело. Он будет выглядеть так:

  1. Стойка. Самая дешевая модель стоит сейчас на рынке приблизительно 50 000 р.
  2. Холодильники. Это обязательное оборудование, так как большинство посетителей предпочитают охлажденные напитки. Кроме того, потребуется иметь холодильную витрину для салатов и других подобных закусок. Цена этой позиции будет составлять примерно 200 000 р.
  3. Кег. В случае если вы хотите торговать пивом, вам необходимо будет купить несколько кеговых аппаратов (приблизительно 4 000 р. за штуку), пару пеногасителей (примерно по 2 000 р.) и, собственно, саму установку для розлива.
  4. Посуда. Необходимо запастись в нужном количестве чашками, стаканами, тарелками, рюмками, вилками, ложками и ножами. Здесь вы потратите порядка 30 000 р. (рассчитываем на 80 посетителей).
  5. Мебель. Самая важная часть меблировки – это столы и стулья. Не стоит приобретать дешевые пластиковые конструкции – лучше потратить средства на добротные и надежные деревянные модели. Здесь нужно предусмотреть примерно 40 000 р.
  6. Мелочи и аксессуары. Если у вас есть желание, включить в меню горячие закуски, для этого необходимо купить микроволновую печь. Также нужно приобрести дезсредства, салфетки, предметы декора (минимально). Здесь оптимально заложить цифру в 25 000 р.
Читайте также:  Мораторий на кредит что это

Итак, чтобы организовать такое успешное дело, как открыть рюмочную с нуля, вам понадобится вложить приблизительно 357 000 рублей в закупку самого необходимого оснащения.

Сотрудники

Таким закусочным необязательно функционировать круглыми сутками, достаточно будет поставить часы работы с 16–00 до 24–00. Для небольшого питейного заведения не нужно нанимать на работу много людей, вполне достаточно оформить двоих человек для торговли в зале, которые смогут подменять друг друга. Оклады для каждого из них могут составить от 17 000 р.

При найме на работу нужно обязательно обращать внимание на способности соискателей свободно коммуницировать и их стрессоустойчивость. Важно, чтобы сотрудники были вежливы и доброжелательны к посетителям. Также в помещении должна находиться кнопка быстрого вызова сотрудников охраны или полиции. Поэтому установим на ежемесячные расходы по этой статье затрат сумму в 90 000 рублей.

Рекламирование

Обычно главным способом маркетинга становится мнение посетителей. Когда клиент доволен обслуживанием, атмосферой и качеством напитков, он обязательно расскажет об этом своим друзьям и знакомым, что значительно повысит посещаемость мини-бара. Но нужно знать, что один недовольный клиент, уходя, может вывести с собой еще несколько человек.

Подсчет

Сопоставим размеры вложений в проект, текущие затраты и уровень доходов. Итак, начнем со стартового капитала. Основные расходы составят такие позиции:

  • получение документов – 70 000;
  • аренда и обустройство помещения (мелкий ремонт) – 250 000;
  • оборудование – 357 000;
  • вывеска и другие расходы – 23 000.

То есть, в дело нужно вложить от 700 000 рублей. Теперь рассмотрим такой список текущих затрат:

  • аренда – 1 032 000;
  • зарплата и охрана – 1 080 000;
  • закупки спиртного и провианта – 2 760 000;
  • налоги – 3 000 000;
  • накладные расходы – 78 000.

То есть, на год функционирования заведения уйдет еще 7 950 000 р. Но рюмочная – это весьма доходный бизнес и за первые два месяца работы она принесет вам доход от 800 000 рублей. Где-то за полгода работы, заведение будет приносить все больше выручки и вместе с этим, конечно же, будет увеличиваться и прибыль. Само собой, за это время у вас появятся постоянные посетители, поэтому о ваше заведение уже будет узнаваемым и регулярно посещаемым. Так, за год обороты составят приблизительно 9 000 000 р., а прибыль – 1 050 000 рублей. То есть, дело выйдет на порог самоокупаемости через семь месяцев.

Выбрав удачную территорию, наняв вежливых сотрудников и составив хороший ассортимент напитков, предприниматель очень быстро окупит проект будет получать ежемесячный стабильный доход. Не зря рюмочная как бизнес отзывы о себе имеет весьма неплохие как среди начинающих, так и продвинутых предпринимателей.

Не нашли ответа на свой вопрос?
Узнайте, как решить именно Вашу проблему – позвоните прямо сейчас:

+7 (499) 450-39-61
8 (800) 302-33-28

Это быстро и бесплатно !

Рюмочные всегда пользовались спросом в нашей стране, но в большинстве своем это тесные, мрачные и неопрятные заведения с подозрительными личностями в качестве посетителей. Поэтому заведению с простым и светлым дизайном, хорошим ассортиментом недорогого алкоголя и закусок, а также простой едой будет проще привлечь публику и сделать ее постоянной. Открытию такого заведения поспособствует бизнес-план рюмочной, пример которого мы предлагаем в этой статье.

Резюме проекта

Рюмочные актуальны в любом населенном пункте страны: от сельской местности до мегаполиса. Однако в маленьком городе не стоит планировать открытие такого заведение, если уже есть одно такое же. Конкуренция в этом бизнесе достаточно жесткая, особенно, если город небольшой. Планируется открытие рюмочной в среднем по формату городе. Изначально мы проанализировали рынок, выявили несколько конкурентов, оценили их преимущества и недостатки, нашли свободные места в нише, которые позволят нам занять свое место на рынке.

График работы: ежедневно с 07:30 до 21:00, выходной – понедельник.

Основной контингент клиентов – мужчины от 30 до 60 лет с низким уровнем заработка, преимущественно несемейные. Предложение обеденного меню (недорогие блюда на первое, второе, салаты, безалкогольные напитки) позволят также привлечь в качестве клиентов таксистов, курьеров и других выездных работников, студентов.

Риски

Риск Решение
Появление конкурентов на рынке Поддерживать стабильный уровень цен, постоянно иметь в наличии алкоголь и еду, приветливое обслуживание
Имущественные риски На случай, если разгоряченные алкоголем посетители решат выяснять отношения на кулаках, должна быть предусмотрена тревожная кнопка. Рабочий день укорочен в сравнении с другими рюмочными, чтобы посетители не успели дойти «до кондиции» и продолжили где-то в другом месте
Получение некачественного товара Найти надежных поставщиков качественного алкоголя по доступным ценам. Составить договор о сотрудничестве и гарантии качества, уроне ответственности и возможности возврата денег
Подорожание товара, сырья, алкоголя Закупать алкоголь заранее, большой партией
Резкое подорожание помещения Составить долгосрочный договор аренды помещения по фиксированной ставке

Для минимизации расходов и потери времени на решение проблем и форс-мажоров надо составить бизнес-план рюмочной с расчетами, который включает вложения в открытие и развитие заведения, просчитывает потенциальную доходность и рентабельность. Только после этого следует запускать проект в работу.

Регистрация

Чтобы продавать крепкий алкоголь, мы выбираем формат ООО. Налогообложение по УСН 15%. Код ОКВЭД рюмочной – 56.10.1 «Деятельность ресторанов и кафе». Также потребуется получить лицензию на продажу алкоголя, стоимость которой составит не менее 65-70 тыс. рублей в год.

Далее необходимо получить разрешение от пожарной инстанции, СЭС и Роспотребнадзора. Это можно осуществить только после аренды помещения, проведения ремонта, составления меню и техкарт.

Затраты на регистрацию и получение разрешений составят около 100 000 рублей.

Подбор помещения

Месторасположение для перспектив развития рюмочной – в приоритете. Это очень важный фактор, который напрямую повлияет на прибыль ее владельца. Открыть рюмочную планируется в активно проходимом месте, недалеко от остановки общественного транспорта, вдали от учебных заведений, в районе с производственными цехами и офисами.

Читайте также:  Таможенная пошлина на авто

Нам потребуется 50 кв. м площади для торгового зала и 20 кв. м для производственных и технических площадей. Всего 80 кв. м нежилой площади на первом этаже цокольного многоквартирного дома мы арендуем за 40 тыс. рублей в месяц. Стоимость их может варьироваться от 30 до 70 тыс. рублей в месяц.

При выборе помещения мы обращаем внимание на исправность коммунальной системы, наличие нормальной вентиляции и канализации. Высота потолка должна быть не менее 2,5 м. Помещение должно быть просторным и светлым. Обязательно делаем ремонт в будущей рюмочной и устанавливаем необходимое оборудование для приготовления закусок и еды, оборудуем санузел. На ремонт выделим не менее 100 000 рублей.

Единоразовые затраты на помещение составят 140 тыс. рублей. Ежемесячно будем оплачивать коммунальные услуги (ориентировочно 7 тыс. рублей в месяц).

Покупка оборудования

Для рюмочной потребуется закупить мебель и оборудование для приготовления и хранения еды, стеллажи для складирования алкогольных напитков. Для экономии средств мы закупаем мебель б/у в хорошем состоянии. Для площади зала 50 кв. м понадобятся 15 столиков и 50 стульев.

Для зоны облуживания и приготовления пищи нам понадобится столешница, холодильник, электрочайник, микроволновая печь, электропечка и кухонный инвентарь. Кроме того, нужна посуда для гостей и приготовления еды.

Наименование Цена, руб.
Столы (15 шт.) 20 000
Стулья (50 шт.) 40 000
Посуда 20 000
Столешница (стол кухонный) 4 000
Холодильник 20 000
Микроволновая печь 5 000
Электрочайник 2 000
Кухонный инвентарь 10 000
Расходный материал (кухонные полотенца, губки, салфетки для персонала и гостей, инвентарь для уборки) 10 000
Печь 30 000
Сантехника для санузла 40 000
Система сигнализации 9 000
Стеллажи для продуктов и алкогольных напитков 10 000
Дополнительные расходы 100 000
Итого 320 000

Меню нашей рюмочной будет включать алкогольные напитки, холодные и горячие закуски.

Подробнее в таблице:

Наименование Цена
Водка (100 мл), ТМ1 50
Водка (100 мл), ТМ 2 60
Водка (100 мл), ТМ 3 80
Пиво (0,5 л), ТМ 1 90
Пиво (0,5 л), ТМ 2 100
Пиво (0,5 л), ТМ 3 120
Холодные закуски: Цена за порцию
Бутерброды 150
Рыбная закуска 1 150
Рыбная закуска 2 180
Рыбные снеки 200
Овощная нарезка 150
Оливки/маслины 100
Маринованные грибы 100
Нарезка лимон 80
Соленые огурцы 80
Морковь по-корейски 100
Другие соленья 100
Горячие закуски
Картофель вареный, жареный 80
Плов 80
Котлета куриная 80
Котлета мясная 100
Жареные колбаски 120
Отбивные куриные 150
Отбивные свиные 150
Гуляш 150

Персонал

Для работы нашей рюмочной потребуется один продавец, который будет реализовывать готовые изделия и предлагать алкогольные напитки, а в конце рабочего дня убирать помещение. Также необходим повар. Функции администратора и бухгалтера будет выполнять сам предприниматель.

Смета по затратам на персонал:

Наименование штатной единицы Сумма ЗП, руб.
Продавец 20 000
Повар 20 000
Итого 40 000

Реклама

Большой рекламной кампании не потребуется. Для привлечения клиентов в рюмочную закажем большую вывеску для входа в заведение, сделаем листовки, которые раздадим в радиусе 3 остановок общественного транспорта. Установим штендер с меню и привлекательным предложением. Расклеим листовки на остановках общественного транспорта.

Смета по рекламе:

Наименование Цена, руб.
Большая вывеска при входе 10 000
Штендер 5 000
POS-материалы и распространение 20 000
Итого 35 000

Лучший способ борьбы с конкурентами и увеличения среднего чека в заведении общественного питания и барах – заманчивые предложения для покупателей. Например:

  • По средам – скидка на обед 10%.
  • При заказе крепкого алкоголя на 1500 рублей – грибы или овощная нарезка бесплатно.
  • При заказе пива на 1000 рублей – рыбная закуска бесплатно.
  • Пятница – день водителя (строителя, жестянщика или любой другой) – любая водка со скидкой 10% при заказе от 1 000 рублей.

Ежемесячно на рекламу будет уходить около 15 тыс. рублей (листовки, POS-материалы, акции).

Расходы и доходы

В этой главе мы сведем в таблицу стартовые и ежемесячные расходы на открытие и развитие рюмочной, просчитаем и запланируем доход на 2-3-й месяц работы, просчитаем на этом основании ориентировочную рентабельность вложений и срок возврата стартовых средств.

Стартовые расходы

Статья расходов Сумма, руб.
Регистрация и лицензии 100 000
Аренда помещения за 2 месяца 160 000
Ремонт 100 000
Закупка оборудования 320 000
Реклама 35 000
Итого 715 000

Ежемесячные расходы

Статья расходов Сумма, руб.
Аренда помещения 40 000
Коммунальные платежи 7 000
Зарплатный фонд 40 000
Реклама 20 000
Итого 107 000

Доходы

В первые 2 месяца мы не ожидаем большой выручки. Это время необходимо для привлечения постоянных клиентов и установления своей компании на рынке региона. Основной акцент будет делаться на привлечении прохожих, эффективности «сарафанного радио».

С третьего месяца планируется следующий объем продаж:

Наименование Цена за 100 г водки, 0,5 пива, руб. Количество Сумма, руб.
Водка ТМ1 50 400 20 000 Водка ТМ 2 60 300 18 000 Водка ТМ 3 80 100 8 000 Пиво ТМ 1 90 200 18 000 Пиво ТМ 2 100 200 20 000 Пиво ТМ 3 120 100 12 000 Холодные закуски: Цена за порцию (100 г) Бутерброды 150 50 7 500 Рыбная закуска 1 150 50 7 500 Рыбная закуска 2 180 20 3 600 Рыбные снеки 200 100 20 000 Овощная нарезка 150 20 3 000 Оливки/маслины 100 20 2 000 Маринованные грибы 100 100 10 000 Нарезка, лимон 80 200 16 000 Соленые огурцы 80 200 16 000 Корейская морковка 100 100 10 000 Другие соленья 100 100 10 000 Горячие закуски Картофель вареный, жареный 80 100 8 000 Плов 80 50 4 000 Котлета 1 80 100 8 000 Котлета 2 100 20 2 000 Жареные колбаски 120 20 2 400 Отбивные куриные 150 50 7 500 Отбивные свиные 150 30 4 500 Гуляш 150 20 3 000 Итого 241 000

Наша выручка после оплаты поставщиков составит 180 750 рублей.

Разница между доходами и расходами составит:

180 750 – 107 000 = 73 750 рублей.

Вычисляем 6% налога 73 750 х 6% = 4 422 руб.

73 750 – 4 422 = 69 328 руб.

(69 328 / 107 000) х 100% = 64,79%.

Показатель рентабельности отличный.

Рассчитываем срок окупаемости:

715 000 / 69 328 = 10,31 мес.

Ориентировочный срок окупаемости затрат составит 10 месяцев при минимальной выручке. Естественно, показатель прибыли планируется увеличивать с каждым месяцем и тем самым уменьшать срок окупаемости.

В итоге

Рюмочная – это очень прибыльная бизнес-идея. Однако стоит помнить о конкуренции, которая может сократить доходность в разы. В планах на год после окупаемости стартовых вложений открыть еще одну рюмочную в другом районе города. В случае успешного результата можно увеличить сеть до 4 таких заведений в городе.

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Советы юриста
0 комментариев
No Image Советы юриста
0 комментариев
No Image Советы юриста
0 комментариев
No Image Советы юриста
0 комментариев
Adblock detector