No Image

Папа где наши алименты мем

3 просмотров
12 декабря 2019

Папа, где наши алименты?

Подписывайся на наш канал в Telegram и паблик во Вконтакте, чтобы не только всегда быть в курсе всех зашкваров в индустрии бодибилдинга и фитнеса, но и гарантировано накачать пресс, смеясь над протеиновыми шутеечками.

"Суки", "скатины" и судебные приставы

"Папа, где мои деньги?" — так назвали в интернете группу разведенные женщины, не получающие материальную помощь от отцов своих детей. Дамы не только задаются там риторическими вопросами "Почему же он когда-то говорил, что дочь для него — все?", но и пишут суммы задолженностей и выкладывают фотографии нерадивых пап. На многих снимках мужчины держат своих отпрысков на руках — "Мусатов Антон Алексеевич, здесь ты такой любящий отец, который не платит алименты своему сыну уже полтора года! При этом кричишь на каждом углу, какой ты замечательный отец!". Участницы группы, понятное дело, не могут сдержать эмоций: "Твой сын одет, обут и сыт! Хорошо учится в школе. Но это не благодаря тебе. Твой долг по алиментам около 300 тысяч рублей. Скоро заплатишь за все. Счастья тебе, скатина. " Хотя вряд ли кто-то эту группу вообще замечает, кроме таких же обозленных мам. И шанс, что "скатина" испугается публичного позора, крайне мал.

Однако этот метод — "Пристыдим неплательщиков!" — очень популярен и у судебных приставов. Видимо, ничего другого они сделать уже не могут, вот и вывешивают портреты должников на площади Хабаровска. Раздают листовки с портретами алиментщиков в Ставрополе. А в Новокузнецке и вовсе выпустили спички с фотографиями горе-родителей — вдруг сгорят от стыда.

Неплательщики тоже объединяются в группы. На каждом мужском форуме всегда есть юридический раздел, где папашки интересуются: "Как уменьшить сумму аликов?" Они советуют друг другу оформлять липовые справки о минимальной зарплате, получить официальный статус безработного, переписать имущество и бизнес на родственников или просто скрываться от приставов. Если их спросить "Не стыдно?" — пошлют. В крайнем случае начнут повторять мантру: "Моя бывшая, сука, все детские деньги тратит на себя". Уверены, что на их выплаты можно не только ребенка в России растить, но и самой "суке" шиковать: покупать шубы, бриллианты, летать на Мальдивы. И это при том что средний размер алиментов в Российской Федерации, как сообщила депутат Госдумы РФ Надежда Герасимова, составляет менее 1,6 тысячи рублей в месяц.

Читайте также:  Где делают паспорт здоровья

Конечно, в нашей стране есть женщины, которые не платят алименты. Безусловно. Есть и мужчины, которые после развода обеспечивают детей сверх положенных выплат, да еще проводят с ними не только выходные, являясь настоящими отцами, а не "праздничными". Но все же абсолютное большинство (80 процентов) российских мужчин уклоняются от выплаты алиментов в полном объеме. К такому выводу пришла коллегия "Юридического центра адвоката Олега Сухова". Кстати, согласно их исследованию, женщины высказывались за предоставление и государству, и бывшему супругу документов, подтверждающих все расходы на ребенка. Видимо, это вечное "Она в золоте купается на мои алименты" достало уже всех разведенных мамаш.

Но пока что России ничего не меняется. Стабильно все, как и прежде. Мужчины скрываются, женщины проклинают, приставы штампуют спички. А дети растут.

Комментировать
3 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Советы юриста
0 комментариев
No Image Советы юриста
0 комментариев
No Image Советы юриста
0 комментариев
No Image Советы юриста
0 комментариев
Adblock detector