No Image

Паркуюсь где хочу наклейка

0 просмотров
12 декабря 2019
Размер 200х200 мм
Основа Самоклеящаяся пленка (белая)
Обрезка Да

Типография «Сити Бланк» предлагает купить журналы и бланки по охране труда, технике безопасности, безопасности труда, пожарной безопасности, медицинские, кадровые и многие другие.

Также у нас в наличии большой выбор бланков удостоверений, плакатов, постеров, стендов, знаков, табличек, наклеек.

Типография «Сити Бланк» гарантирует своим клиентам оперативное и качественное выполнение заказов. Быстрая доставка по Москве и области. Доставка транспортными компаниями по всей России.

Индивидуальный подход к каждому клиенту. Ни одно пожелание не останется незамеченным.

Чтобы сделать заказ в нашем магазине, свяжитесь с нами по многоканальному телефону
+7 (495) 150-52-00

Корреспондент «Комсомольской правды» задался вопросом: а можно ли с хамством автомобилистов бороться такими же хамскими методами? И спросил об этом главу общественного движения «СтопХам», а также пострадавших от его «справедливости» водителей.

МОСКВИЧЕЙ ИСПОРТИЛ ПАРКОВОЧНЫЙ ВОПРОС

Сегодня народная комедия «Ирония судьбы или С легким паром» наверняка начиналась бы словами: «Парковочный вопрос испортил москвичей». И не только их – вздыхали бы зрители. А в «Берегись автомобиля» закадровый голос умничал бы: «Каждый, кто имеет машину, хочет ее парковать где ему вздумается. И каждый, кто не имеет машину, хочет, чтобы рядом с ним никто не парковался».

В России уже 6 лет действует движение «Стопхам» – его крепкие активисты, увешанные видеокамерами, выслеживают в центре больших городов неправильно припаркованные машины и клеят им на лобовое стекло огромный стикер: "Мне плевать на всех, паркуюсь где хочу!". Ой, что тут начинается! Водители выскакивают мутузить обидчиков, те отбиваются, снимая это шоу и выкладывая в интернет.

Причем самые скандальные ролики "Стопхам" приноровился снимать у Госдумы , пафосных гостиниц или на Кутузовском проспекте. Туда водители подают авто большим хозяевам. А тут какие-то недоросли качают права, лимузины портят. Приходится вырывать у них видеокамеры. Но «стопхамщики» тоже битые — они теперь ведут съемку сразу на 3 камеры! И набирают в свою команду качков-спортсменов.

НАРВАЛИСЬ НА ЧЕМПИОНА

Кто только из знаменитостей не попадал под наклейку «Стопхама». И артисты, и политики, и их жены, фигурный мат которых затмевал их собственные фигуры — ходячие выставки достижений пластической хирургии.

Так им и надо! – гоготали миллионы посмотревших эти ролики. Но один из последних конфликтов «Стопхама» – с четырехкратным олимпийским чемпионом по гимнастике Алексеем Немовым , который имел неосторожность встать во втором ряду на Петровке (ждал супругу), разделил общество. К заслуженному чемпиону «стопхамщики» отнеслись совсем уж неуважительно. Завязалась потасовка. В общем, некрасиво вышло.

Олимпийский чемпион Алексей Немов подрался с активистом"СтопХам".Четырехкратный олимпийский чемпион Алексей Немов подрался с активистом "СтопХам" после замечания по поводу неправильной парковки автомобиля

Одни после этого назвали активистов «швондерами», зарабатывающими на видеороликах с провоцированием известных людей. Другие заявляют, что гимнаст сам не должен был распускать руки.

– Без комментариев, – заявил " КП " сам Немов, – не стоят они того, чтобы их обсуждать.

А на своей странице в интернете спортсмен объяснил, что в его машине находился 6-летний сын, который заметив за стеклом крепких парней, что колотили по автомашине, испугался и расплакался. Немов (22 года за рулем), вышел из машины, чтобы "прекратить эту ситуацию".

"Я прекрасно понимаю, как важно соблюдать правила. И призываю всех относиться друг к другу с уважением – и не только на дороге", – заявил Немов, подчеркнув, что конфликт исчерпан.

А мы отправились к главе общественного движения «СтопХам» Дмитрию Чугунову. И не куда -нибудь, а в Общественную палату России, членом которой он является.

ХОТИМ ЖИТЬ, КАК В ЕВРОПЕ, А НАРУШАТЬ ПО-РУССКИ

– Дмитрий, вас не смущает, что вы так жестко поступили с Немовым. А у него в машине был ребенок.

– У меня у самого ребенок четырех лет. Если он в машине, то я никогда не припаркуюсь вторым рядом, подставляя его под возможный удар, и никогда не выйду выяснять отношения, конфликтовать.

– Говорят, та «роковая встреча» с Немовым не была первой?

– Да, на той же улице! Первый раз Немовы попались нам напротив Берлинского дома, второй раз у отеля, рядом с Генпрокуратурой . Слабо представляю, чтобы Алексей мог встать так посреди центра Берлина – там штрафы в тысячи евро. Мы тоже хотим жить красиво, как в Европе , но строгость наших законов нивелирует необязательность их выполнения. У нас, если вы сидите машине, то ее нельзя эвакуировать, может придет штраф в 2,5 тысячи рублей, а может и нет.

А мы отправились к главе общественного движения «СтопХам» Дмитрию Чугунову. Фото: Александр БОЙКО

– А по-человечески? Надо ли дискредитировать чемпиона?

Читайте также:  Как считать зарплату по дням

– Алексей останется для меня великим спортсменом. Но это огромная ответственность, с таких людей должны брать пример. Мы не делаем исключений.

КАПИТАНЫ ГРАНТОВ

– Кто вообще придумал "Стопхам"?

– В 2010 году мы придумали слоган: "Мне плевать на всех, я паркуюсь, где хочу". Тогда же водрузили первую наклейку на авто. Ушли из движения "НАШИ". Проект возглавил я, и мой друг Георгий Овакимов.

– Кто изобрел «хамскую» наклейку?

– Сколько стоят такие наклейки, вы их где берете?

– Постоянно допечатываем – регионы просят. Одна обходится в 50 рублей. Сейчас подорожала: ведь клеевую основу заказываем за рубежом, у нас пока не нашли прочнее. Новая наклейка отрывается тяжелее, но стекло не портит.

– Где же вы деньги на этот проект взяли?

– "НАШИ" купили камеры. Потом мы монетизировались на " Ютубе ".

– Говорят, вам оттуда за ваши ролики до миллиона рублей в месяц капает?

– Вот смотрите, все что приходит (Дмитрий открывает СМС на своем телефоне). Видите – в среднем около 1000 долларов в месяц. Раньше доходило до 200 тысяч рублей. Но все эти суммы уходят на развитие "Стопхама": платим за монтаж видео, бухгалтерам, юристам, – в коллективе порядка 100 человек.

– Говорят еще гранты получаете?

– В 2014 году – 6 миллионов, в 2015 году – 8 миллионов. Решение по этим грантам принимает комиссия Российского союза молодежи.

– Кто ваши активисты?

– Студенты, но есть и капитаны, майоры силовых ведомств, которые тратят свободное время на общественную работу.

НАКЛЕЙКА — НЕ ПОРЧА ИМУЩЕСТВА

– Есть у вас последователи за границей?

– Хорошие отношения с Молдовой .

– Вы видели сюжет, как они разбили водителю авто битой?

– Это постановка, так они привлекали внимание к проекту. Уже и в Румынии наладили движение.

Один из последних конфликтов «Стопхама» – с четырехкратным олимпийским чемпионом по гимнастике Алексеем Немовым разделил общество

– В каких странах можно увидеть наклейки "Стопхам"?

– В Киргизии есть, из Казахстана звонят. На Украине движение с приходом Порошенко заглохло. А в Беларуси изначально не оказалось такой проблемы, выяснилось, что полиция там работает хорошо. В Южной Америке есть последователи, в Европе, в США есть наш англоязычный канал.

– Но зачем пачкать стекло водителям, вы нарушаете им обзор, это опасно!

– У нас нет задачи портить людям жизнь. Первую наклейку мы всегда наносим со стороны пассажира. Если водитель не понимает, то клеим и с водительской. Мы пытались без наклеек ходить – никто не реагирует. Стоит такой на машине, за ним троллейбус, "Скорая помощь". Подходят мои ребята, делают замечание, и в лучшем случае их посылают подальше.

– Наклейка считается порчей, посягательством на имущество?

– За 6 лет никто не смог доказать, что это порча имущества. Зато я был в судах после того, как водители сбивали наших активистов.

– В центре Москвы, рядом с детскими театрами просто нет парковок. Водители боятся бросать машины из-за эвакуаторов. Но детей-то забрать из театра им надо.

– Эвакуаторы не обеспечивают безопасность движения, а занимаются извлечением выгоды. А если человек ждет ребенка из театра пять минут, мы даже поможем его перевести через дорогу и посадить в машину.

ГИБДД НЕ ЖЕЛАЕТ СТАЛКИВАТЬСЯ С ЭЛИТНЫМИ АВТО

– Почему не проводите свои рейды во дворах жилых домов, на тротуарах, у подъездов?

– Пытались. Но во дворах все еще жестче. Для нарушителей это последний бастион. Нам важно, чтобы к нам обращались местные жители, которым мешают неправильно припаркованные машины. Иначе из домов выходят только автолюбители, которые говорят, что им так удобно. Двор ведь их.

– Вы специально выбираете для своих роликов авто нарушителей подороже?

– Нас бы не было, если бы ГИБДД работала везде, как надо. Долго едут, не всегда желают сталкиваться с водителями элитных авто. Сами понимаете, что у нас все равны, но есть те, кто ровнее.

– Чем занимаются ваши дочерние организации "Лев Против" и "Стоп Жлоб"?

– "Лев против" борется с курильщиками и любителями выпить в общественных местах. Предлагают убрать бутылку, потушить сигарету. Если нарушитель отказывается, то сигарету тушат из пульверизатора водой. "Стоп Жлоб" воюет с нарушителями, которые закрывают номера, чтобы не платить за парковку. У них свой канал в "Ютуб".

МОГУТ УДАРИТЬ И НОЖОМ!

– Как часто проводите рейды в Москве?

– В день от 3 до 5 рейдов. Меньше 8-10 человек на рейд не выходят. С 3-4 камер снимают, и это для драчунов сдерживающий фактор.

– Осознаете, что провоцируете сидящих в машинах? У них ведь может оказаться пистолет, нож?

Читайте также:  Что можно оставить в залог

– Сама постановка вопроса провокационная, не считаете? Много раз нам угрожали и пистолетами, и ножами, били битами. Но за 6 лет все обходилось без серьезных последствий. Инструктируем своих людей, объясняем, что не стремимся к драке. Но нарушители и так на взводе, накручивают себя сами.

– Чем закончилась для вас громкая история с замом полпреда Чечни Мингаевым? Кадыров тогда назвал вас провокаторами.

– Кадыров уволил Мингаева, хотя у нас к нему лично не было претензий. Рамзан тогда высказался в защиту своего народа, и так поступил бы любой глава региона. Кстати, среди наших активистов появились ребята из Чечни .

– Нашли тех, кто избил ваших активистов в Петербурге?

– Двоих уже посадили, еще один должен получить срок, остальные просят прощения и платят компенсации. Они звонили нам, извинялись, но мы заявили, что доведем дело до суда. Иначе "Стопхам" надо было закрывать.

Одна наклейка обходится в 50 рублей Фото: Евгения ГУСЕВА

ТЕОРИЯ «РАЗБИТЫХ ОКОН»

– На какое время рассчитано ваше движение "Стопхам"?

– Пока не иссякнет хамство на дорогах. Это воспитательный проект. Должно несколько поколений вырасти, чтобы научиться правильно парковаться. В свое время американцы прошли через все это. Их социологи и психологи выработали "теорию разбитых окон". Если у вас в подъезде разбито одно окно, и вы его не застеклите, то обязательно разобьют второе и третье. Начнут мусорить. Чем меньше порядка, тем больше преступлений. Американцы начали ежедневно вычищать дома, метро, ловить " зайцев ". И на 70% снизилось и число изнасилований и убийств. Мы идет по этому пути.

– Какая тут связь со "Стопхамом"?

– Когда вы встаете на машине вторым рядом, вы разбиваете "окно" или "бросаете бумажку", и у окружающих срабатывает стереотип: если он безнаказанно встал посреди дороги, то почему я не могу это сделать?! С малого беспорядка начинается путь к большим преступлениям.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Когда готовился этот материл, активисты "Стопхам" на площади Гагарина в Петрозаводске брызнули из баллончика со слезоточивым газом в лицо водителю, который припарковался рядом с остановкой, и пытался их отогнать от машины. Водитель ранил активиста "Стопхама" ножом. Юноша попал в больницу, водитель задержан.

ЕСТЬ МНЕНИЕ

Популярный российский певец Юрий Лоза:

ВСЕ НЕСПРОСТА — СГОНЯЮТ ЛЮДЕЙ НА ПЛАТНЫЕ СТОЯНКИ

– Оставил машину между Добрынинской и Павелецкой. Пришел, а у меня на стекле наклейка. Она стояла, никому там не мешала. Минимум полчаса шкрябал. Тер и думал, что это все неспроста. Разговоры о заботе о благе москвичей – байки. Все делается ради денег: пытаются всех согнать на платные стоянки, чтобы никто не смел где-нибудь бесплатно припарковаться. У меня машину из-под дома эвакуировали. Таксист забирает свою машину за 500 рублей, а мне мою вернули за 7100 рублей. Они что, розами посыпали дорожку перед моей тачкой, везли ее в сопровождении мотоциклистов? Во всем мире водителям выписывают штраф, они его даже в суде оспорить могут, а тут прилепили и ушли. Подленько. На велосипед пересесть не могу, до дачи мне гнать велосипед слишком холодно.

ВЗГЛЯД С 6-ГО ЭТАЖА

ПУСТЬ УЖ ГАИШНИКИ КЛЕЯТ — ЗАТО БЕЗ МОРДОБОЯ

В одном музее Петербурга за стеклом хранятся увесистые чугунные свиные маски. В такие маски в стародавние времена заковывали пьяниц. Пьяница должен был претерпеть муки моральные и физические, поразмышлять о своем безобразном поведении, и в результате исцелиться. Могу поклясться, что придумавшие эти маски были полны самых гуманных устремлений. И окружающие наверняка были уверены в справедливости этой процедуры.

В 1863 году в России было отменено клеймение. До этого, например, можно было на лоб заполучить штемпель «ТАТЪ». Петр Первый, при котором внедрили этот метод перевоспитания, тоже, вероятно, был убежден, что действует в интересах общества. Если так подумать, перспектива заиметь на лбу клеймо и сейчас могла бы охладить не одну горячую голову. Сердито и действенно (подробности)

КОММЕНТАРИЙ ЮРИСТА

Президент Коллегии правовой защиты автовладельцев России Виктор Травин:

РЕКЛАМИРУЮТ СЕБЯ, А НЕ ПОРЯДОК

– У меня двойственное отношение к "Стопхам", мне не нравятся их средства. Всякую добрую работу обычно делают так, чтобы не выставлять это напоказ. А "Стопхам" часто провокацирует, это больше похоже на рекламные акции. Ощущение, что ребята пиарят не соблюдение правил, а самих себя. Тогда за что они получают гранты? Пусть снимают на видео для себя и полиции, но не выкладывают ролики! Если вы совершили вынужденную остановку на дороге, и к вам подошли пешеходы, которые делают вам замечание – не реагируйте. Чем больше вам нагадят, тем лучше. Вызывайте полицию, пишите заявление, не сдирайте пленку. Заказывайте экспертизу, идите в суд. Наклеивание пленки на лобовое стекло – наказание, не предусмотреное законом!

Читайте также:  Ночное дежурство в больнице

КСТАТИ

САМ СЕБЕ И СТОП, И ХАМ

В интернете появились предложения покупать наклейки "Стопхам". Всего 96-300 рублей.

"Вас достают своими брошенными авто во дворе дома, возле работы и вы с этим хотите что-то сделать, но вот только не знаете что? Наклейки "Стопхам" не дадут расслабиться хамам парковки. Покупайте, наклеивайте и пусть думают, что "Стопхам" уже в городе и следит за ними", – говорится в рекламе.

Есть альтернатива

Куда можно жаловаться на автонарушителей?

2. Приложение "Спот" с фото нарушения (мобильное приложение к обращению в ГИБДД).

3. Приложение "Сердитый гражданин" с фото нарушения.

4. Для коллективных обращений, законотворчества – сайт Российской общественной инициативы.

5. Для жалоб и предложений с фото – портал мэра Москвы С. Собянина .

6. Контакт-центр московский транспорт (круглосуточная линия, можно сообщить данные нарушителей) 8 (495) 539-54-54.

7. Школа общественного контроля Федерации Автовладельцев России (ФАР) – можно передать видео и фото

Результаты опроса на сайте и в соцсетях "Комсомольской правды" Фото: Дмитрий ПОЛУХИН

КСТАТИ

"Чернушные видосики с агрессией"

О чем говорят читатели после просмотра роликов "Стопхам"

В интернете тысячи роликов, где активисты "Стопхам" поучают водителей. Каждый сопровождается цепочкой комментариев. Вот о чем говорят мамы с колясками, пешеходы и водители.

Мнение водителей:

– Скоро они возмутятся за пешеходов, тем, кто переходит дорогу в неположенном месте будут лоб зеленкой мазать, или наклейку туда: "Стоп, гуляю, где захочу".

– Они обращаются к водителям от имени "Федеральный проект". Надо этому названию как-то соответствовать, а то гоп-стоп порой выходит.

– В шайки по борьбе с педофилами, наркоманами, кружевными трусами, и прочими богомерзостями вступают те, кто, пользуясь перевесом толпы, желает получить власть над человеком. Пусть идут работать в полицию и делают все по закону. Может, их туда не берут?

– Почему они не встают в начале тротуара, предупреждая нарушение, а появляются в конце его и заставляют машину сдавать задом. А если я ребенка на тротуаре задавлю?

– Пусть молча фиксируют факт нарушения и пишут заявление в полицию, с приложенными видеоматериалами. Штрафы отучат нарушать!

– Лучше бы фуры и автобусы убрали припаркованные и брошенные вдоль улиц. Из-за них водители пешеходов не видят!

– Пока эти две социальных группы заняты друг другом, они не пойдут на майдан. А большинство нарушений ПДД решаются светофорами. Если не верите, уберите их, и посмотрите, что из этого получится.

Мнение пешеходов:

– Воспитанный человек не стал бы ездить по тротуарам, даже если бы штраф был – рубль. Мне эти ролики напоминают съемки иных реалити шоу, где сочувствия не вызывают обе стороны.

– Правильно, что появляются после нарушения. Ты хамишь, тебе хамят. Все по-честному.

– Вкопать в начале тротуара две рельсы – полчаса. Снимать чернушные видосики с агрессией – бесконечно.

– Лучше бы убрали "Газели" с тротуаров во дворах, и машины от подъездов. Грузовые машины, да многие легковушки вообще не принадлежат местным жителям.

– Давайте разрешим полицейским брать штрафы наличными на месте. Пусть они станут самыми богатыми, но спрашивать с них только за то, чтобы брали как с простых нарушителей, так и с чиновников. Поставил машину в неположенном месте – заплати. Вывел собаку без намордника, и не убрал за ней – заплати!

– Дворы забиты кредитными авто, на которых никто не ездит. Пора выдавать кредиты на машины только тем жителям или гостям столицы, которые смогут предъявить, что они приобрели постоянное место на парковке. Обязать страховые не выплачивать деньги в случаях, если поврежденные авто были брошены у подъездов или тротуаров.

– А почему водители не нарушают и не ведут себя так при сотрудниках ГИБДД? Надо поднять штрафы так, чтобы они не высматривали гаишников, а боялись нарушить правила.

Анастасия Стоцкая о движении "СтопХам".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Анастасия Стоцкая сцепилась с активистами «СтопХам»

Бывшая подопечная Филиппа Киркорова , 33-летняя звезда мюзикла « Чикаго » Анастасия Стоцкая поскандалила с активистами движения «СтопХам» (организация контролирует в городе нелегальную парковку-ред.), когда мужчины наклеили на лобовое стекло машины певицы огромный стикер «Мне плевать на всех. Паркуюсь, где хочу». Об этом Стоцкая рассказала своим поклонникам в социальной сети Periscope (подробности)

ОПРОС "КП"

Есть ли способ победить хамство на дорогах (участвовать в опросе)

Вырезана по контуру

Можно выбрать размер

Цена с бесплатной доставкой

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Советы юриста
0 комментариев
No Image Советы юриста
0 комментариев
No Image Советы юриста
0 комментариев
No Image Советы юриста
0 комментариев
Adblock detector