No Image

Патриарх кирилл с девушками

0 просмотров
12 декабря 2019

Минувшим летом Высший церковный совет РПЦ принял так называемые «Методические рекомендации об участии Русской Православной Церкви в природоохранной деятельности», авторы которых сетуют на то, что «неумеренность, алчность, стяжательство, бескультурье являются прямыми источниками нынешней сложной экологической ситуации в мире». Этим же летом патриарх Московский и Всея Руси Кирилл во всей красе засветился на своей на свой черноморской «даче», история с постройкой даже не столько служит пособием по неумеренности, алчности, стяжательству и бескультурью, сколько заслуживает пары десятков томов уголовного дела.

Говорят, что принятию церковных «методических рекомендаций » предшествовали горячие внутрицерковные дебаты: спорили, нужно ли православным вообще влезать в эту сферу, к которой уже давно прилепили ярлык некоего такого, что мешает вставанию страны с колен, развитию ее могучей суверенной углеводородной экономики, проведению всякого рода Олимпиад и «мундиалей» (разумеется, не без подачи проклятого Запада).

В результате написали документ, в котором ограничились необходимостью совершать в первое воскресенье сентября ежегодный молебен «о божьем творении» (этот пункт в методичке назван «одним из наиболее значимых решений в сфере общецерковной экологической деятельности «), а также различным словоблудием на тему того, как вышестоящие церковные начальники должны вести разъяснительную работу с нижестоящими, а также участвовать в субботниках по уборке мусора.

Экологический интернет-журнал «Беллона.РУ», однако, предложил церкви начать экологическую работу не с молебна и подметания улиц, а с раскрытия информации о так называемой «даче патриарха». Для пущей убедительности издание направило запрос председателю синодального информационного отдела Московской патриархии РПЦ Владимиру Легойде.

«Дача патриарха» — хрестоматийный образец того, как государство взяло и просто испарилось на отдельно взятом кусочке России (вся «дачная история» собрана здесь, а краткая хронология есть здесь): испарились прокуроры, испарилась полиция, устранился от исполнения своих обязанностей Росприроднадзор, исчезли все местные власти. Вслед за ними исчезли и сотни краснокнижных пицундских сосен, на месте которых выросло тошнотворного вида монолитно-бетонное сооружение, этакая вариация московского терема эпохи Ивана Грозного.

История этого архитектурного великолепия началась в 2004 году с вот этого письма губернатору Ткачеву:


Как видите, будучи патриархом (на тот момент еще Алексием II), можно совершенно спокойно раздавать поручения любому губернатору: вы там, мол, побыстрее шевелитесь с оформлением земельного участка и началом стройки на общедоступном берегу с реликтовыми соснами. А мы тут, тем временем, начнем выдумывать церковную «экологическую доктрину».

Строительство «дачи» сопровождалось запредельным враньем как со стороны самой РПЦ, так со стороны госорганов. Говорилось то про «гостиницу для паломников», то про «духовно-культурный центр», то вообще про какой-то сугубо курортный объект, чуть ли не публичный дом. Но надо отдать должное покойному Алексию — на своей скандальной «даче» он особо не светился.

Читайте также:  Оплата по уин без комиссии

В отличие, однако, от своего преемника. Господин Гундяев не только не стесняется красиво отдыхать в Дивноморском, но и, как рассказывают местные жители, не стесняется даже задействовать береговую охрану ФСБ для охраны во время купаний и морских прогулок.

На днях мне прислали любопытный фоторепортаж о том, как человек, похожий на патриарха Кирилла, лихо рулит яхтой Azimut (так называется итальянская верфь, занимающая одно из ведущих мест в мире в области постройки эксклюзивных моторных яхт) в море между селами Джанхот и Дивноморское, в местечке, называемом Голубой Бездной. Фото сделал примерно месяц назад один из отдыхающих. По счастливой случайности пограничники в тот день почему-то не оберегали патриарший покой и не разгоняли экскурсионные катера.

Приглядимся чуть пристальнее:

На другом снимке видно, как некоего седовласого старца-миллионера (вероятно, лишь по какому-то недоразумению напоминающего господина Гундяева) подцепляют к тросу, собираясь, очевидно, окунуть в воду.

Интересно, а кто эти люди, в изобилии представленные на яхте Azimut, кроме человека, похожего на патриарха? При внимательном рассмотрении верхнего фото начинает казаться, что профиль мужчины в белом, сидящем подле рулящего «патриарха», напоминает Владимира Легойду — того самого Легойду, что до сих пор не ответил на запрос «Беллоны.РУ» (хотя, конечно, может быть это и не он, а какой-нибудь другой церковный деятель — при сильном увеличении изображения разобрать сложно).

Если кому интересно прикупить яхту Azimut для таких вот морских прогулок, можно узнать цены на этом сайте. Ценник на яхту типа той, с которой окунали в воду седовласого старца (серия Magellano 43), начинается от 440 тыс. евро — и это только лишь цена в Европе. В России же Magellano 43 стоят от 680 тыс. евро и выше. Такая вот «экологическая политика» с «методическими рекомендациями».

В общем, я так полагаю, что ждать ответа из РПЦ по поводу черноморской «дачи» придется еще очень долго. А уголовных дел по поводу захвата территории гослесфонда, перегораживания берега глухим забором, порубок пицундских сосен, по поводу неисполнения лесниками и природоохранными инспекторами своих прямых обязанностей и так далее и тому подобного придется еще дольше.

Разумеется, «методические рекомендации» РПЦ не могли не упредить подобных претензий. Для всех желающих позадавать «не те» экологические вопросы патриарху есть вот эта финальная часть церковного документа:

«Для отдельных представителей политической элиты или лиц, стремящихся войти в эту социальную категорию, экологические акции могут быть лишь инструментом общественного позиционирования и манипулирования рейтингами популярности у населения. В упомянутом документе Церковь призывает относиться с осторожностью к подобным инициативам: «Вопросами экологии нельзя манипулировать, используя эту тему как инструмент в политической борьбе и экономической конкуренции или как способ удовлетворения корыстных интересов отдельных лиц и общественных групп».

Читайте также:  Документы для работы в фсб

Спросил про дачу — и сразу обвинили в создании «инструментов общественного позиционирования». Спросил про яхту — и автоматически стал «отдельным представителем политической элиты» или «стремящимся войти в эту социальную категорию». А уж если поинтересовался, почему главу религиозной общественной организации охраняет береговая охрана, то не иначе как ради «удовлетворения корыстных интересов отдельных лиц и общественных групп».

Очень удобно. Очень такие по-домашнему комфортные «методические рекомендации»: пока паства машет метлой и собирает мусор, мы тут посидим тихонько за забором с яхтами.

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл назвал главное предназначение девушек. По его словам, их миссия заключается в рождении детей и их последующем воцерковлении, сообщает РИА Новости.

«Идеалом молодой жизни должно быть создание семьи. Это, конечно, не единственный идеал. Но это особенный идеал для девушек, которые должны ясно сознавать, что создание семьи, рождение детей, их воцерковление, воспитание является Богом определенной для них миссией, выше которой нет ничего», — приводит агентство слова патриарха, выступившего с проповедью в храме Христа Спасителя по случаю праздника Сретения (15 февраля также отмечается День православной молодежи).

Предстоятель Русской православной церкви отметил, что сегодня технологии, уровень образования и уровень комфорта дают возможность сочетать заботу о семье с профессиональной деятельностью.

Патриарх посетовал, что еще не вся молодежь, разделяющая христианские убеждения, воцерковилась. Церковное взаимодействие с современной молодежью, по его словам, — это не дань моде, а «требование свыше», сообщает телеканал «ТВ Центр».

В ноябре 2016 года, как сообщал «Ридус», патриарх Кирилл выступил с осуждением абортов, уравняв их с алкоголизмом и наркоманией. Священнослужитель тогда напомнил, что аборты осуждались даже язычниками.

В декабре прошлого года Рунет возмутился идеей установки в Москве прижизненного памятника патриарху. Как сообщалось, до конца 2019 года возле храма Христа Спасителя будут установлены 16 бронзовых памятников предстоятелям Русской православной церкви, включая действующего патриарха Кирилла. Высота каждого монумента составит около 4 метров. Проект реализуется по благословению нынешнего главы РПЦ.

На VIP-яхте «Паллада», принадлежащей Валаамскому монастырю и используемой патриархом Кириллом, замечены девушки в купальниках. Фото неодетой красавицы на православном судне появилось в Твиттере, а затем разошлись по сети. Это не первый скандал, связанный с яхтой. «Город 812» уже писал о том, как монахи хотели, но не смогли переименовать ее на православный манер. Продолжаем следить за судьбой яхты патриарха.

Провокационный снимок с раздетыми молодыми людьми — девушкой и мужчиной в темных очках, стоящих на палубе «Паллады», был опубликован 29 июня 2019 года. По словам пользователя, разместившего фото в Твиттере и сопроводившего его комментариями о «монашках», оно было сделано 23 июня 2019 года. В Московской патриархии комментировать сюжет отказались, сославшись на то, что фотографий не видели.

Читайте также:  Работа в армии для женщин

У яхты «Паллада» давно сложилась не самая благолепная репутация. Раньше это роскошное судно принадлежало Управлению делами президента России (тогда с репутацией еще было в порядке), а затем яхтой стал пользоваться Его Святейшество Патриарх Кирилл. В 2011 году «Город 812» подробно писал об этой истории.

Яхту «целевым назначением» выкупила компания «Лукойл», а затем подарила Русской Православной церкви «в лице Валаамского монастыря». У Никольского скита, неподалеку от Валаамской резиденции Патриарха для нее построен причал.

Иногда Его Святейшество совершает на ней вояжи по епархиям, а иногда – по словам местных жителей — на ней катают VIP-гостей, прибывающих поклониться валаамским святыням.

«Паллада» – эксклюзивное судно класса люкс, ее описание можно найти в каталогах самых известных яхт мира. Она построена по проекту голландского архитектора Гвидо де Грота: на борту имеются четыре каюты для экипажа, несколько спален для гостей с кроватями размеров king size, столовая с обеденным столом на 8 персон, гостиная с домашним кинотеатром и барной стойкой. Полы покрыты белыми коврами. Белая кожаная мебель изготовлена из элитных пород дерева. Окна яхты имеют глубокую тонировку, на бортах красуются символы государственной власти РФ — российские гербы. Стоимость «Паллады», по разным оценкам, составляет 4 – 6,7 миллиона долларов.

Принимая в дар от «Лукойла» президентскую яхту, в РПЦ обещали дать ей более подходящее для православных название — «Всецарица». В честь Иконы Божией Матери, именуемой «Всецарица», написанной на Афоне и подаренной Валаамскому монастырю афонской братией. Сейчас эта икона является одной из святынь обители и находится в храме Преподобных Сергия и Германа Валаамских.

С момента «воцерковления» яхты прошло уже более десяти лет, а языческую «Палладу» так и не перекрестили в православную «Всецарицу». И даже государственные гербы, которые были ей положены по статусу, пока на яхте передвигался президент России, до сих пор остались на ее бортах. Хотя использовать герб Российской Федерации где попало запрещено федеральным законом «О Государственном гербе РФ». В нем перечислены все случаи, когда, где и кем может использоваться герб России. Случай с яхтой «Паллада» в нем не описан. То есть РПЦ не имеет права использовать на своем судне государственные гербы. Но использует.

Название у яхты не очень православное. Паллада — это греческая богиня мудрости и военной стратегии.

Почему «Палладу» РПЦ решила не переименовывать во «Всецарицу»? Может, потому что на «Всецарице» не очень прилично отдыхать в роскошных интерьерах с симпатичными девушками?

Кстати, годовое обслуживание подобного судна обходится в среднем в 10% – 20% от его стоимости, что составляет, примерно, 50-60 миллионов рублей.

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Советы юриста
0 комментариев
No Image Советы юриста
0 комментариев
No Image Советы юриста
0 комментариев
No Image Советы юриста
0 комментариев
Adblock detector