No Image

Пересадили ли голову валерию

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
12 декабря 2019

Страдающий тяжелым заболеванием россиянин Валерий Спиридонов, который несколько лет назад был готов подвергнуться операции по пересадке головы, окончательно отказался от этой идеи после того, как счастливо женился, переехал в США и завел ребенка.

Валерий Спиридонов, которому сейчас 33 года, страдает от синдрома . Эта тяжелая форма мышечной атрофии, от которой, как правило, умирают еще в подростковом возрасте. Тем не менее Валерий сумел выжить, получить образование и профессию. В 2015 году с ним связался итальянский нейрохирург Серджио Канаверо, который заявил, что готов попробовать провести уникальную операцию — пришить голову Валерия к здоровому телу. Была даже названа примерная дата трансплантации — ближе к Рождеству 2017 года, однако в итоге ничего не состоялось: Канаверо получил финансирование и лабораторию от китайцев и отказался заниматься Спиридоновым. Возможно, что изначально эта идея была неосуществима.

Впрочем, сейчас Валерий Спиридонов ни о чем не жалеет. Несмотря на то, что операция не состоялась, он получил всемирную известность. Будучи талантливым программистом, он активно занялся собственными проектами: придумал «умное» инвалидное кресло с голосовым управлением, а также разработал мобильное приложение, чтобы жители его родного Владимира могли делиться в нем городскими проблемами. И наконец, он женился на красивой девушке — тоже жительнице Владимира — и переехал с ней жить в США, где в ноябре прошлого года у него родился абсолютно здоровый ребенок. Сейчас Валерий живет недалеко от Майами. Он получает степень магистра компьютерных технологий в одном из университетов и работает в этой же сфере — занимается робототехникой и искусственным интеллектом. Возвращаться в Россию он не планирует и о пересадке головы уже не мечтает.

Валерий Спиридонов выступил в телепрограмме Good Morning Britain, где рассказал о том, почему больше не хочет подвергать себя операции. По словам россиянина, он не может позволить себе оставить ребенка и жену даже на несколько месяцев.

Читайте также:  Как выйти из нпф сбербанка

Валерий Спиридонов: «Со мной рядом женщина, которую я люблю, я счастлив, что женат на ней и что у меня теперь есть прекрасный ребенок. Я не могу оставить их без своего внимания даже на несколько месяцев».

На Серджио Канаверо, который сейчас работает в Китае, Валерий не обижается. Более того, по его словам, он поддерживает его проекты и исследования, поскольку считает, что в будущем они помогут людям c тяжелыми болезнями снова встать на ноги.

В Китае впервые пересадили голову от одного мертвого человека к другому. Изначально планировалось, что на тело донора будет пересажена голова российского программиста Валерия Спиридонова, но история имела печальный конец. Хирург отказался оперировать пациента из России.

В пятницу 17 ноября в Китае прошла первая в мире пересадка человеческой головы. Правда, голова была пересажена с одного мертвого тела на другое.

Смысл такой пересадки был в том, чтобы успешно соединить спинной мозг, нервы и кровеносные сосуды. И как заверил хирург Серджио Канаверо, это ему удалось вполне успешно. Ранее планировалось пересадить голову российскому программисту Валерию Спиридонову. Но эта история закончилась печально — операция была отменена.

Начало истории

Напомним, в начале 2015 года итальянский врач Серджио Канаверо заявил, что готов пересадить голову от живого добровольца на донорское тело. Эту информацию увидел российский программист Валерий Спиридонов, и не мог не откликнуться. Дело в том, что Спиридонов страдает врожденным заболеванием — синдромом Верднига-Гоффмана. Из-за этого у него практически полностью атрофированы мышцы спины. То есть 32-летний парень практически обездвижен, и со временем эта ситуация усугубляется. Хирург встретился с Валерием лично и убедился в искренности его намерений, в готовности пойти на риск.

Операция была назначена на декабрь 2017 года. Врач и пациент не сомневались — найти донора будет сложно. Но возможно, ведь ежедневно люди попадают в смертельные автомобильные аварии, а некоторых приговаривают к смертной казни. Именно среди них планировалось найти донорское тело.

Читайте также:  Как узнать закрыто ли ооо

Однако, эти планы так и не осуществились. Дело в том, что спонсор операции — Правительство Китая настаивает на том, чтобы пациентом был гражданин этой страны. Кроме того, важно, чтобы донор был той же расы, что и пациент. Пересадить голову Спиридонова на тело китайца не представляется возможным. Вот почему все приготовления к операции пришлось заморозить. И сложно сказать, будет ли Спиридонов прооперирован в будущем.

Суть операции

Ранее Серджио проводил подобные успешные эксперименты лишь на мышах. Он пересаживал голову от одной мыши к другой. А вот операция по пересадке головы обезьяне была проведена неудачно. Во-первых, не был соединен спинной мозг, а лишь кровеносные сосуды. Во вторых, животное после испытывало сильные мучения, и врачам пришлось усыпить его спустя 20 часов. Вот почему многие ученые в ужасе от того, что собрался делать Ганаверо.

Сам хирург настроен весьма оптимистично. Он заявляет, то обязательно будет делать подобные операции вновь. Кроме того, в будущем он планирует пересадить мозг пожилого человека в тело молодого донора. А значит, по его словам, можно будет победить смерть.

У российских ученых в этом направлении также грандиозные планы. Они к 2025 году хотят научиться пересаживать человеческий мозг в тело робота. Это поможет сделать существенный прорыв в области науки.

А в истории с российским программистом Валерием Спиридоновым все довольно печально. Обещанная пересадка головы пока не состоялась. Хотя, возможно, это еще не конец.

Программист Валерий Спиридонов, которому итальянский хирург Серджио Канаверо планировал пересадить голову, сообщает, что операция не состоится.

Россиянин Валерий Спиридонов сообщил, что итальянский хирург Серджио Канаверо, по всей видимости, не планирует провести ему обещанную уникальную операцию по пересадке головы. Об этом он рассказал в интервью телеканалу «Звезда».

Читайте также:  Пятеро детей какие льготы

По словам Спиридонова, подготовка к операции практически заморожена, поскольку хирург Канаверо сейчас финансируется Китаем, где ему предоставили лабораторию. Как раз сегодня из Поднебесной пришла новость о том, что хирурги успешно провели первую операцию по трансплантации человеческой головы — правда, и пациент, и донор были мертвы. Об успехе китайских ученых британскому The Telegraph сообщил сам Серджио Канаверо.

Узнав об этом, Спиридонов сделал вывод не в свою пользу.

Валерий Спиридонов: «Поскольку я никак не финансирую доктора Канаверо, не плачу ему за операции, он со мной, видимо, не будет работать, пока у него есть договоренности с китайской стороной, пока его обеспечивают лабораторией и так далее. Пока речи о том, чтобы Канаверо вернулся к идее оперировать россиянина, не идет. Мы сегодня пока об этом не думаем».

Напомним, что Валерий Спиридонов страдает от синдрома . Эта тяжелая форма мышечной атрофии, от которой, как правило, умирают еще в подростковом возрасте. Тем не менее Валерий сумел выжить, получить образование и профессию, а в 2015 году с ним связался Серджио Канаверо, который заявил, что готов попробовать провести уникальную операцию — пришить голову Валерия к здоровому телу.

Проект по пересадке головы получил название «Небеса». Была даже названа примерная дата трансплантации — ближе к Рождеству 2017 года, то есть уже в конце декабря. Итальянец заверял, что задуманная им операция вполне возможна, однако затраты на нее составят несколько миллионов долларов. Деньги на эксперимент нейрохирург пытался найти у богатых спонсоров, в том числе у основателя Microsoft Билла Гейтса.

“>

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Советы юриста
0 комментариев
No Image Советы юриста
0 комментариев
No Image Советы юриста
0 комментариев
No Image Советы юриста
0 комментариев
Adblock detector