No Image

Почему не любят пенсионеров

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
12 декабря 2019

Краткое содержание:

Здравствуйте, уважаемые читатели!

Мне не раз приходилось столкнуться с хамством сотрудников магазина «Пятерочка». Практически все покупки я совершаю там, потому что близко от дома, неплохие продукты, нормальные цены, да еще и скидки пенсионерам есть.

Я всегда замечаю, что большая часть покупателей – это люди пожилого возраста, поэтому всегда думала, что благодаря пенсионерам магазины «Пятерочка» и добились такой популярности. Но как оказалось, в магазинах не очень хорошо относятся к пенсионерам, несмотря на то что среди покупателей таковых очень много. Вот что больше всего раздражает сотрудников магазина в пенсионерах.

1. Задерживают очередь

Некоторым людям пожилого возраста уже трудно сразу воспринимать информацию. Поэтому многие с первого раза могут не понять, что им говорят, и задавать дополнительные вопросы или переспрашивать одно и то же несколько раз. Понятно, что это раздражает кассира, поскольку тормозится очередь.

Некоторые пенсионеры этого просто не понимают, а ведь мало кому из покупателей хочется тратить время на очередь в магазине, особенно если закупаются после трудного рабочего дня.

И если какой-нибудь пожилой покупатель смотрит на ценник и начинает спорить с кассиром, подозревая его в обмане, трудно избежать скандала. Бывает, что пенсионеры очень долго достают деньги или ищут мелочь, чтобы расплатиться. Это дополнительный повод для раздражения продавца и покупателей.

2. Ругань из-за ценников

Пожилые люди часто бывают невнимательны, это я даже по себе знаю. Но некоторые считают, что они правы, раз увидели одну цену и решили, что это цена относится к конкретному продукту, хотя рядом была другая цена с наименованием этого продукты.

Из-за этого начинается спор, поскольку люди старой закалки умеют отстаивать свою точку зрения. А убедить такого человека, что на самом деле он ошибся, не очень-то просто. Я помню случай, когда в подобной ситуации дело дошло до вызова полицейских.

3. Берут мало и самое дешевое

Оказывается, если мало покупать, то для магазина и его руководства плохие чеки могут быть поводом для лишения премии. Все заинтересованы в богатых покупателей, чтобы брали больше и более дорогие продукты. Но тут на самом деле никакой вины нет пенсионеров, что у них такие маленькие пенсии. Тем не менее это совершенно не интересует продавцов, у них свои взгляды и объяснить им это трудно. Когда я делаю покупку на 150–200 рублей, на меня тоже смотрят не совсем хорошо, но я привыкла.

4. Крадут продукты

Как показывает статистика, пенсионеры зачастую могут совершать мелкие кражи. Видимо, из-за низких пенсий. Кражи, конечно, мелкие, например булку могут в сумку положить, мелкие продукты, которые в карман помещаются, бывает даже фруктов могут немного поесть, якобы распробовать. В таких случаях вряд ли будут вызывать полицейского, слишком незначительная сумма, просто проведут беседу, что так делать нехорошо. Но это лишняя головная боль для магазина.

Поэтому к некоторым пожилым людям относятся еще и с подозрением.

На самом деле такая ситуация сложилась не из-за нас, пенсионеров. Просто маленькими пенсиями пенсионеров довели до такого состояния. Еще проблема в обществе. Более молодые редко уважают старость, потому что думают, что с ними это случится нескоро. Я тоже так думала, но время пролетело очень быстро.

Спасибо, что прочитали.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях Подписаться

В мировом рейтинге пенсионных систем РФ оказалась на мусорном уровне

20.07.2017 в 17:50, просмотров: 56323

Россия попала в пятерку самых некомфортных стран для пенсионеров. Хуже, чем у нас старикам живется в Бразилии, Греции и Индии, лучше – почти везде, даже в Турции. И дело не только в низком уровне пенсий: Россия оказалась в аутсайдерах по продолжительности жизни из-за неблагоприятных экологических условий и низкого качества медицинских услуг. Словом, то, чем в нашей стране так гордятся — богатой природой и бесплатной медициной, нас же и убивает, а позорный размер пенсий явно не делает сильнее.

Читайте также:  Трое детей развод с мужем

Глобальный рейтинг лучших стран для проживания пенсионеров составила французская финансовая корпорация Natixis. Цель исследования — показать, какие страны наиболее удачны для инвестирования средств в будущую пенсию, да и вообще для наслаждения безбедной старостью. Правда, в рейтинг попали не все государства, а только 43 члена Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), которая в Европе весьма котируется. Тем не менее, России удалось получить мощную «антирекламу». Любопытно, что даже отечественные парламентарии из Госдумы и Совета Федерации не стали спорить с «мусорным» уровнем жизни наших стариков и признали, что в стране пенсии «мизерные». Зато можно гордиться тем, что мы «обскакали» члена благополучного Евросоюза — Грецию и седьмую в мире страну по объему ВВП — Индию. Только вот в Греции, пережившей тяжелейший финансовый кризис, с безработицей в 20% и сокращением всех социальных расходов государства, пенсии все равно выше, чем в России.

У нас тоже и кризис был, и государство вроде бы выполняет свои социальные обязательства, скребя по сусекам, но пенсионерам лучше все равно не живется. За последние два с половиной года пенсии в реальном выражении сократились на 2%, они в полтора раза меньше средних зарплат, а индексируются с переменным успехом. В 2016 году власти так и не смогли изыскать средства на ежегодную надбавку по уровню инфляции, и ограничились единовременной выплатой в 5 тыс рублей, которую иначе как жалкую подачку никто не воспринял. На работающих пенсионерах и вовсе решили нажиться и не повышать им пенсии раз у них есть зарплаты.

Средняя пенсия в 2016 году в России составила около 12 тыс рублей, и это уже нужно воспринимать как благо. Оказывается, пенсионеры у нас в стране — привилегированная категория граждан, поскольку их доход выше прожиточного минимума. Только почему-то почти половина пенсионеров страны – 45% в прошлом году не могли позволить себе необходимые лекарства хотя бы раз в году, а треть из них сталкивались с такой проблемой регулярно, такие данные приводят аналитики РАНХиГС. Конечно, есть в стране и пенсионеры, которые живут хорошо, потому что «заслужили» большие пенсии — это ветераны войны, труда, работники с большим трудовым стажем. Вместе с ними безбедную старость государство обеспечило госслужащим, военным и тем, кто получал высокую зарплату. Властям почему-то не кажется несправедливым то, что простой работяга с завода на пенсии сводит концы с концами, а какой-нибудь чиновник, привыкший к непыльной работе, живет себе припеваючи благодаря государственным надбавкам.

С каждым годом в России растет количество тех, кто хочет из нее эмигрировать в поисках лучшей жизни. Каждый десятый житель хочет уехать на ПМЖ в Европу, США или Австралию, а каждый четвертый из потенциальных «перебежчиков» – молодые люди. Причина озвучена: молодежь не верит в то, что государство сможет обеспечить достойную жизнь, в том числе в старости, что собственно, и подтверждается действиями властей. Многие уже и не верят, что у поколения 1980-х-1990-х годов и младше вообще будут пенсии. Накопительную часть уже отобрали, мы сглотнули. Минимальный стаж, необходимый для назначения страховой пенсии — повысили, мы стерпели. Следующий «подарок» россиянам уже маячит на горизонте — повышение пенсионного возраста.

С международным рейтингом по пенсиям и с методикой, по которой там расставляют страны, можно, конечно, спорить. Наверное, обидно, что Россия там оказалась на мусорном уровне. Место в рейтинге — штука, разумеется, занимательная. Но гораздо важнее, какое место отводится нашим пенсионерам в реальной жизни. Не хотелось бы, чтобы Россия оставалась той страной, в которой старикам не место.

Читайте также:  Не могу видится с ребенком

Заголовок в газете: Старикам тут не место
Опубликован в газете "Московский комсомолец" №27448 от 21 июля 2017 Тэги: Пенсии, Медицина, Инфляция, Кризис, Власть, Лекарства Организации: Совет Федерации Евросоюз – ЕС Места: Россия, Греция, Турция, Индия, Бразилия, США, Австралия

Присутствие пенсионеров на рынке труда вызывает у многих неоднозначную реакцию. Почему компании не берут на работу сотрудников в возрасте от 55 лет? В чем, по мнению работодателей, возрастные соискатели уступают молодым? И кого видят в работающих пенсионерах остальные сотрудники — опытных коллег или конкурентов, которым давно пора на покой?

Засвидетельствовали почтение

Несмотря на то что поводом для исследования послужили комментарии соискателей, именно работодатели чаще настроены против работников пенсионного возраста. Значительно чаще, чем соискатели, рекрутеры выбирали вариант «Мне все равно».

Примечание. Для наглядности мы сравнили проценты, полученные в каждой из групп, со средним результатом среди всех опрошенных. Цвета отражают статистическую значимость распределения голосов по группам. Зеленый — представители группы выбирали этот вариант чаще, чем в среднем по аудитории, красный — реже, голубой — процент ответов незначительно отличается от среднего показателя.

Повторимся, утверждать, что большинство работодателей отрицательно относятся к работающим пенсионерам, некорректно. Негативные ответы преобладают среди них только по сравнению с респондентами-соискателями.

Причины того или иного отношения к пенсионерам на рынке труда также различаются. Респонденты-соискатели относительно чаще отмечали незаменимость и полезность опытных сотрудников, а в случае негативного отношения — то, что они составляют конкуренцию за рабочие места.

Соискатели о работающих пенсионерах:

Анна Николаева:

«Пора отправлять пенсионеров на заслуженный отдых. Особого умения в них не видно,но рабочие места занимают. Если бы правительство прислушилось к Минфину и прекратило бы пенсионные выплаты работающим пенсионерам, проблема найти работу в Москве стояла бы не так остро».

Владимир Маначкин:

«Пенсионеры в каком то смысле выгодны для работодателей,особо не требовательны,если сейчас в них нет необходимости можно и в адм-й отправить без сохранения ЗП и т.д.».

Михаил Коваленко:

«да возраст тут виноват отчасти, чтобы быть успешным (на рынке труда в том числе) нужно быть здоровым, энергичным, образованным и не мало важно спортивным. проблемы со здоровьем очень сильно влияют на обучаемость новым технологиям, способность ясно мыслить. хочешь быть здоровым и красивым – нужно быть спортивным. это касаеца и молодых и пенсионеров. о проблеме найма толстых людей в сша говорили очень много, там тоже стоит этот вопрос довольно остро. а в россии много вы людей старшего поколения видите в парке занимающихся физкультурой?? а во времена ссср было немного по другому, так что в первую очередь нужно винить себя за свою лень».

Здесь и далее орфография и пунктуация авторов сохранены.

Работодатели, которых редко волнует конкуренция на рынке труда, отвечали иначе. Те, кого работающие пенсионеры устраивают, ценят их, прежде всего, как дополнительную рабочую силу на рынке труда. В случае негативного отношения рекрутеры чаще высказывали претензии к качеству работы таких сотрудников. По мнению многих работодателей, работники пенсионного возраста уступают своим более молодым коллегам.

Работодатели о работающих пенсионерах:

Елена Сивенкова:

«А мне кажется, что многим "возрастным" соискателям стоит присмотреться к себе, чтобы понять почему их не берут. Как рекрутер могу сказать, что даже на собеседованиях у некоторых кандидатов в возрасте проскальзывает менторский тон, что уж говорить тогда об отношениях с таким коллегой. Другой аспект проблемы состоит в том, что работник в возрасте не редко просто "доживает" до пенсии на своем рабочем месте не стремясь к трудовым подвигам, тогда как молодые все таки более целеустремленные».

Александр Хабаров:

«У работников в возрасте много недостатков, они не инициативны, работают медленно и тяготеют к проверенным решениям. Старый конь борозды не испортит, но и глубоко не вспашет, где-то так. Поэтому, в разные там стартапы, которые просуществуют от месяца до 2-3 лет, возрастных сотрудников могут взять лишь на какие-то вспомогательные должности, да и то вряд ли, из-за юношеского максимализма руководителей этих самых стартапов. Там амбициозные молодые люди, им нужно за пару месяцев подняться из пустой свистульки в Биллы Гейтсы, пенсионер конечно при таких раскладах это груз который тянет вниз».

Читайте также:  Как найти общее количество

Максим Малышев:

«Дело не только в возрастном цензе.Весь рынок сильно упал и по сравнению с периодом несколькими годами ранее и продолжает падать и по зарплате и по количеству вакансий.А большая часть соискателей видит лишь вершинку айсберга и только себя на ней».

Медленные и безынициативные? Зато опытные и работоспособные

Любопытно, в чем именно работодатели видят слабые стороны опытных сотрудников. Как выяснилось, уж точно не в опыте и умении: подавляющее большинство опрошенных признали, что в этом главном компоненте работники старшего возраста не просто не уступают прочим, а превосходят их. Так же большинство респондентов оценило и работоспособность работников-пенсионеров.

Иначе распределились голоса по таким компонентам, как скорость работы, инициативность и командность. По сравнению с опытом и трудолюбием относительно больший процент работодателей оценивал возрастных сотрудников отрицательно или нейтрально.

Оценки респондентов-соискателей распределились практически аналогично.

Классовая солидарность

Отрицательное отношение преобладает в возрастном диапазоне 36-45 лет, отрицательное и нейтральное — в диапазоне 25-35 лет. Респонденты моложе 25 лет относительно чаще выбирали вариант «Мне все равно». И это неудивительно: у молодых сотрудников — свои проблемы, и опытнейшие специалисты 50-60 и более лет им пока не конкуренты.

Возможно, именно возраст, а не принадлежность к «классу работодателей» сказывается на расхождении в результатах по группам соискателей и рекрутеров: среди последних преобладают респонденты в возрасте 25-45 лет. Тем более, как отметил один из наших читателей, Светлана Мякинькова, «дело тут не в менталитете менеджеров по подбору персонала».

Наконец, среди респондентов старше 45 лет ожидаемо преобладает лояльное отношение к работающим пенсионерам. Многие из этих соискателей сталкиваются с возрастными ограничениями, которые не могут не вызвать недоумения: «Как же так? Мы же лучше, мы же опытнее!». Трагизм ситуации послужил одному из наших читателей вдохновением для поэтического самовыражения в малых формах (орфография и пунктуация сохранены):

Соискатели о возрастной дискриминации:

Алексей Епифанов:

На семь вопросов есть один ответ —
Коль пятьдесят — тебе проходу нет!
И смысл вопросов только лишь в одном —
Ума чем меньше, тем скорей возьмем.

Остальные «пострадавшие» высказываются пусть менее затейливо, но не менее эмоционально.

Соискатели о возрастной дискриминации:

Татьяна Сергеевна Ханнанова:

«Все верно, мне 57 лет, даже на должность уборщицы чуть ли не конкурс. Я завхоз с большим стажем и мой возраст не котируется уже».

Зинаида Виноградова:

«У меня фирма уехала в другой город.Мне 60 лет.Биологический возраст 45 и выгляжу на 45.Но на работу не взяли из-за возраста.Я уж в анкете написала меньше,но работодатели спрашивают паспорт. Хоть что-то делай с этим паспортом. Может кто сделает мне паспорт на 45 лет. »

Светлана Гуслева:

«У моей матери минимальная пенсия, и она пока может, работает. Поэтому я прекрасно понимаю стариков: пенсии нищенские, коммунальные платежи растут, лекарства дорожают, а кушать каждый день хочется. К сожалению, я не могу помочь ей финансово. А на мою старость пенсии вообще не будет. Ну и как тут без работы даже в преклонном возрасте?»

Людмила Малахова:

«ВОЗРАСТ МОЙ НЕ НРАВИТСЯ РАБОТОДАТЕЛЯМ, МНЕ ТОЖЕ НЕ НРАВИТСЯ МОЙ ВОЗРАСТ,НО ЧТО ДЕЛАТЬ, НЕ УМИРАТЬ ЖЕ С ГОЛОДУ»

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Советы юриста
0 комментариев
No Image Советы юриста
0 комментариев
No Image Советы юриста
0 комментариев
No Image Советы юриста
0 комментариев
Adblock detector