No Image

Почему в метро нет рекламы

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
12 декабря 2019

Всего лишь пару месяцев назад, едва зайдя в подземку, на нас «обрушивалось» огромное количество рекламы — на эскалаторах, в вагонах, на стендах, находящихся посредине станции… Однако в июле наша общественность заметила, что все объявления и вывески попросту пропали. Почему?

Оказывается, что у компании «Олимп», занимавшейся рекламой в метро на протяжении последних восьми лет, 30 июня истек договор с государственным унитарным предприятием «Московский метрополитен». Теперь же этим займется новый подрядчик — фирма «Авто Селл». Именно она предложила наибольшую сумму столичным властям за контракт с ГУП — порядка 2,4 миллиардов рублей. В тоже время «Олимп» прекратил торговлю, как только отметка в 2 миллиарда была пройдена.

Текущий договор с «Авто Селл» был заключен на срок 5 лет. Кстати, эта компания является подразделением известнейшего автомобильного холдинга «Гема», который является официальным представителем таких марок, как BMW, Skoda, SAAB, Nissan, Audi и другие. Что же касается «Олимпа», то ей было выдано 10 дней на демонтаж всех конструкций подземки.

Таким образом рекламу мы снова сможем увидеть в самом ближайшем будущем. Впрочем, есть в этом один плюс. Как рассказал Владимир Яковлев, пресс-секретарь столичного департамента СМИ, теперь в метро рекламировать табак и алкоголь будет запрещено. Поживем — увидим.

В московское метро возвращается реклама. Подземке удалось после череды скандалов найти партнера по размещению объявлений. Правда, теперь их станет меньше. Реклама останется в основном на мониторах в вагонах поездов. Контракт метрополитен заключил с молодой и неизвестной компанией на пять лет. Какой будет реклама в метро теперь? И сколько на этом можно заработать? Разбирались Евгений Плотников и Глеб Силко.

У рекламы в метро была непростая история. С 2011 года ее размещала компания «Авто селл». Но через несколько лет метрополитен разорвал с ней контракт из-за задолженности, а организацию заподозрили в хищении более чем полумиллиарда рублей, и возбудили уголовное дело. Следующей право размещать рекламу получила «Трейд Компани». На этот раз проблемы возникли уже через год. Метро опять расторгло контракт, поскольку партнер не предоставил вовремя банковскую гарантию.

Читайте также:  Код вычета 128 в справке 2

В московском метро на 70% сократят рекламу

В одиночку компаниям сложно обеспечивать все интересы крупной рекламной площадки, уверены эксперты. Директор Центра социологических исследований РГГУ Мирослава Цапко добавила, что особенно тяжело сотрудничать с метро было молодым организациям. «Это было связано с разного рода проблемами с самими операторами, которые являлись как саплаерами, так и обслуживающими эти возможности. Это была монополия, которая мало кем контролировалась. Впоследствии она была представлена людьми-неофитами от рекламного дела, и поэтому не знали ни возможностей метрополитена, ни правил игры внутри рекламного бизнеса», — пояснила Цапко.

Теперь метро заключило контракт с компанией «Профцентр «Специалист». Она единственная участвовала в конкурсе на партнерство с предприятием. В московском метро «Ъ FM» заявили, что подземка намерена продавать рекламу самостоятельно. Все предложения будут размещаться на информационном сервисе. По контракту им как раз занимается «Профцентр». При этом, по информации РБК, компания все равно получит 25% прибыли, остальное заберет метро. Опрошенные «Ъ FM» эксперты рынка не смогли вспомнить что-либо об этой компании. Раньше с метро боялись сотрудничать из-за плохих операционных процессов и высоких расценок, рассказал президент рекламной группы Twiga Александр Оганджанян. Он считает, что подземка быстро найдет клиентов, если покажет себя надежным партнером: «С появлением интернета в метро сильно возрастают возможности. Можно делать очень мощные, хорошие, интересные компании.

В метрополитене сообщили, что объявлений теперь станет на 70% меньше. Реклама останется только на мониторах и стикерах в вагонах, а также лайтбоксах в переходах. Новый формат привлечет даже большие средства, чем билборды у эскалаторов до этого, считает гендиректор PRT Edelman Глеб Сахрай: «Происходит огромный охват аудитории, московским метро пользуются миллионы людей. Плюс, можно использовать довольно интересные инструменты таргетинга, то есть размещать рекламу на тех или иных ветках. Можно интересно настраивать рекламу, если использовать самые современные технологии, то она будет сверхвостребована».

Читайте также:  Товарная накладная или ттн

Депутат ЗакСа предложил убрать рекламу при подключении к интернету в метро

Член комитета по рекламе и маркетингу «Деловой России» Дмитрий Крючков высказал противоположное мнение. Он считает, что реклама на мониторах привлечет меньше внимания и не сможет удержать зрителей. «Конечно, эти экраны по вниманию будут проигрывать, потому что не такое большое количество людей их увидит. А статичные щиты, которые были на эскалаторных подъемах, волей-неволей человек обращал на них внимание, на те изображения, которые ему предлагались», — считает Крючков.

Но все эксперты согласны с тем, что метро сможет привлечь крупных клиентов и заработать большие деньги. Точные суммы предсказывать пока сложно, но специалисты называют их «внушительными». Главное, чтобы на этот раз партнер подземки оказался надежнее предшественников.

Мониторы начали появляться в поездах метро этой весной. Как сообщала мэрия, к концу года экраны разместят почти в 2 тыс. вагонов.

Только крокодилы спасут эту страну от мудаков!

  • 0" ng-click="catSuggester.reacceptAll()" >
  • 19 декабря 2017, 18:51

    В течение месяца из московского метро уберут всю рекламу

    В течение месяца из московского метро уберут всю рекламу, об этом заявил первый заместитель начальника метро Роман Латыпов.

    В начале декабря из-за просроченной банковской гарантии метро расторгло договор с рекламной компанией "Трейд Компани". Теперь у нее есть 30 дней, чтобы демонтировать всю рекламу. Если этого не произойдет, метро все уберет самостоятельно.

    "По условиям того самого договора, после расторжения у рекламного подрядчика есть 30 дней для того, чтобы демонтировать всю рекламу с территории Московского метрополитена. Соответственно, в настоящее время мы ожидаем демонтажа данной рекламы", – рассказал Латыпов.

    Он подчеркнул, что при нарушении этого условия метрополитен будет вынужден демонтировать рекламу самостоятельно, что соответствует законодательству.

    Читайте также:  Как выглядит счетчик тепла

    Большое количество рекламы, появившееся в метро в конце ноября, в мэрии ранее назвали технической ошибкой, произошедшей по вине "Трейд Компани".

    "Трейд Компани" выиграла аукцион на размещение рекламы в метро в 2016 году. О запуске нового конкурса на рекламу в метро никакой информации пока нет.

  • Комментировать
    0 просмотров
    Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

    Это интересно
    No Image Советы юриста
    0 комментариев
    No Image Советы юриста
    0 комментариев
    No Image Советы юриста
    0 комментариев
    No Image Советы юриста
    0 комментариев
    Adblock detector