No Image

Покупатель в магазине фото

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
12 декабря 2019

В каждой розничной торговой точке ежедневно и неоднократно за рабочий день происходит следующее: гражданин достаёт из кармана смартфон и пытается сфотографировать ценник или товар. К незадачливому фотографу подходит охранник или администратор, и просит убрать устройство, мотивируя свою просьбу тем, что вести фото- и видеосъёмку в торговом зале запрещено. Особо внимательные покупатели могут даже заметить соответствующие информационные таблички, но многие просто их игнорируют. Насколько обоснованны требования персонала магазина, и нарушает ли закон гражданин, решивший сделать несколько любительских фотоснимков?

Внимание! Если у вас возникнут вопросы, можете бесплатно проконсультироваться в чате с юристом внизу экрана или позвонить по телефонам: +7 (499) 938-51-29 Москва; +7 (812) 467-30-52 Санкт-Петербург; +7 (800) 350-83-47 Бесплатный звонок для всей России.

Правовая база

Согласно ст. 29 Конституции РФ, всякий дееспособный гражданин имеет право на поиск, получение и распространение информации, если эти действия не идут вразрез с законодательством. В ст. 7 ФЗ № 149 от 27.07.2006 чётко прописано, что общедоступная информация может быть использована гражданином по своему усмотрению, но при условии, что его деяния не противоречат другим законам, действующим на территории РФ. В ст. 9 ФЗ №149 говорится, что запрет на фотосъёмку или какое-либо ограничение доступа может регламентироваться исключительно Федеральным законом.

При отсутствии запрета на фотосъемку Федеральным законом, ни один местный орган самоуправления или администрация хозяйствующего субъекта не полномочна устанавливать свои правила.

Права потребителя

Устав магазина или иной документ, определяющий и устанавливающий правила внутреннего распорядка, на покупателей не распространяется. Все запреты и разрешения должны быть прописаны в Уставе. И если в нём не указано, что есть запрет на фотосъёмку в магазине, то даже персонал объекта торговли может беспрепятственно фотографировать товары и ценники, не говоря уже о покупателях, у которых возможностей гораздо больше, нежели чем они думают.

«Закон о защите прав потребителей» ст.8 гласит: покупатель вправе получать информацию о продавцах, товарах и услугах, и для этого он может воспользоваться диктофоном, фото-, видеокамерой или иным незапрещённым устройством.

Всякое воспрепятствование со стороны персонала торговой точки является прямым нарушением ФЗ №149 «Об информации». Многим гражданам не совсем понятно стремление сотрудников магазина оградить интерьер, товары, ценники от объективов фотокамер, поскольку подобные элементы находятся на виду и не представляют какой-либо тайны. Если гражданин не является «коммерческим шпионом» и ведёт фотосъёмку для личного пользования, то никто не вправе запретить ему это делать.

Когда администрация размещает товары в витринах и на полках, указывает их цену, то согласно ст. 437 ГК РФ это является публичной офертой. И как покупатель будет знакомиться с товарами – это его личное дело.

Что можно фотографировать в магазине?

Снимать на фотокамеру в супермаркете разрешается практически всё, что попадёт в поле зрения объектива. Если сотрудники торговой точки уверяют, что нельзя фотографировать внутреннее убранство магазина, то есть, интерьер, то они глубоко ошибаются. Магазин – это не режимный объект, и покупатели могут вести в нём фотосъёмку. Если владельцы торговой точки в этом сомневаются, то им следует внимательно ознакомиться со ст. 209 ГК РФ, где чётко определены их права и обязанности. Иногда владельцы бизнеса апеллируют таким термином, как «коммерческая тайна». По определению, элементы, находящиеся в свободном доступе, коммерческой тайны не представляют, поскольку ко всему «тайному» доступ всегда ограничен, для чего принимаются меры по обеспечению конфиденциальности, и для этого требуется:

Читайте также:  Нужно ли обучение по 223 фз

Что нельзя фотографировать в магазине и почему?

Если покупатель идёт в кабинет директора магазина, открывает сейф, извлекает из него документы под грифом «коммерческая тайна» и фотографирует их, то его действия являются прямым нарушением законодательства.

В реале, возникновения подобной ситуации невозможно в принципе. Нередко администрация или персонал объекта торговли запрещает покупателям вести фотосъёмку в магазине, мотивируя это тем, что в объектив попадают товарные знаки и логотипы, находящиеся под защитой закона «Об авторских правах». Фотокопия, сделанная «для личного пользования» или «на память» не является чем-то незаконным. То есть, если человек фотографирует логотип или торговую марку, то это ещё не преступление.

Если «фотосессия» ведётся в корыстных целях, например, гражданин фотографирует фирменную эмблему магазина для того чтобы впоследствии перенести это изображение на майку и потом продать её, то подобное действие уже будет являться нарушением закона «Об авторских правах». То есть, элемент, являющийся интеллектуальной собственностью, использовать в коммерческих целях запрещается, но фотографировать его можно. Все товарные знаки и логотипы используются исключительно тогда, когда на это есть разрешение их владельца.

Допускается ли фотосъёмка других покупателей?

На основании ст. 152 ГК РФ, фотографии, на которых запечатлён конкретный человек, разрешается обнародовать только с его согласия, за исключением случаев, когда:

  1. Гражданин на фото не является основным объектом и попал в кадр случайно.
  2. Фото было сделано в общественном месте, доступном для посещения всем.
  3. Гражданин является натурщиком и за позирование он получил материальное вознаграждение.

ВАЖНО

Здесь следует обратить внимание на то, что термин «основной объект на фото» до конца не определён и многим не понятен, а это значит, что у каждого фотографа есть шанс стать участником судебного процесса. Поэтому лучше воздержаться от фотографирования других покупателей в магазине.

Разрешается ли делать фото товаров и ценников?

Не существует нормативно-правового акта, запрещающего фотографирование товара, ценников, стеллажей, витрин, морозильных ларей и прочего торгового оборудования в магазине, поскольку всё это находится в свободном доступе и к термину «коммерческая тайна» отношения не имеет. А вот руководство торговых точек так не считает, так как оно искренне полагает, что подобные объекты относятся к частной собственности, обладатели которой правомочны устанавливать правила внутреннего распорядка. Да, владельцы бизнеса могут это делать, но при условии, что запреты не противоречат действующему законодательству и не ущемляют права гражданина.

Никаких персональных разрешений от охранников, продавцов, администратора или директора на проведение любительской фотосъёмки в магазине не требуется.

Чем и пользуются лица, чья сфера деятельности – коммерческий шпионаж. «Тайные покупатели», сотрудники «конкурирующих организаций» и прочие материально заинтересованные субъекты проводят фотосъёмку в магазинах с корыстными целями. Вот почему сотрудники торговых точек так эмоционально реагируют на людей, у которых в руках фотоаппарат или смартфон. Принудительное выдворение из торгового зала – это далеко не крайняя мера воздействия, ведь бывали случаи, когда фотокамеру охранники разбивали или изымали флэш-карту. Подобные действия относятся к разряду противоправных, и в ход процесса обязательно должны вмешаться правоохранительные органы.

Права сотрудников магазина

Персоналу торговой точки запрещается:

  1. Обязывать покупателей оставлять вещи в шкафчиках.
  2. Проводить осмотр сумок и карманов, а тем более обыскивать гражданина.
  3. Удалять из памяти смартфона или карты памяти отснятый фотоматериал.
  4. Отнимать у покупателя личные вещи (это можно квалифицировать, как «Грабёж», ст. 161 УК РФ).
  5. Применять физическую силу, за исключением случаев, когда поведение покупателя создаёт угрозу жизни и здоровью других людей.
  6. Оскорблять гражданина.
Читайте также:  Интересует вопрос можно ли

К сведению

Нарушение хотя бы одного из этих пунктов является основанием для возбуждения административного дела по ст. 19.1 КоАП «Самоуправство». Если сотрудник магазина испортит имущество покупателя или причинит вред его здоровью, то за содеянное ему придётся нести уголовную ответственность (ст. 330 УК РФ). Когда охранник препятствует проведению фотосъёмки, то тем самым он превышает свои полномочия, за что против него может быть возбуждено уголовное дело по ст. 203 УК РФ.

Сотрудник магазина, заметивший, что кто-то из покупателей ведёт фотосъёмку в торговом зале, вправе вызвать наряд полиции. После этого, ему придётся предоставить неопровержимые доказательства того, что съёмка имеет прямое отношение к коммерческому шпионажу. Если этот факт невозможно доказать, то человек, вызвавший полицию, может получить штраф, согласно ст. 19.3 КоАП. Если же торговую точку охраняют полицейские, запретившие проведение фотосъёмки, то за свои деяния они могут ответить по ст. 286 УК РФ.

Как вести себя с персоналом, запрещающим фотосъёмку?

Когда нет желания вступать в полемику, то проще убрать в карман устройство, с которого велась фотосъёмка в магазине. Если у человека есть намерение заявить о своих правах, то он может это сделать, и модель поведения зависит от того, кто именно сделал замечание:

  1. Охранник. Необходимо попросить его предъявить удостоверение. Далее, следует напомнить ему о том, что право на ведение любительской фотосъёмки закреплено законодательно. Если же сотрудник службы охраны начнёт хамить или хуже того – применять физическую силу, то это серьёзный повод для вызова наряда полиции.
  2. Менеджер торгового зала, кассир, администратор, уборщица. На замечания этих сотрудников вообще не стоит реагировать. Если же они начнут кричать, ругаться или предпримут попытку изъятия устройства, то нужно просто вызвать блюстителей порядка и написать заявление. Что указать в нём? То, что нарушены права потребителя на получение информации о товаре, и виновные в том лица могут быть привлечены к административной ответственности (ч. 1 ст. 14.8 КоАП).

Вы узнаете этого мужчину, который был замечен в одном из магазинов Лос-Анджелеса? По словам автора снимков, мужчина очень долго выбирал на полке один из будильников 😉 Странно, зачем ему понадобился обычный будильник? Быть может, он бомбу собирает 🙂 Смотрим.

Знаменитую фразу sex sells (“секс продаёт”) пора менять на “photo sells”. Потому что в интернет-магазинах продают товар именно фотографии

8 из 10 потенциальных покупателей не кликнут на товарную позицию без фотографии. Некоторые площадки уже предлагают интернет-магазинам услугу “продающее фото под ключ”. Всеукраинский торговый центр в интернете Prom.ua сотрудничает с профессиональной фотостудией и даёт клиентам возможность по доступной цене заполнить товарные описания профессиональным фото- и даже видеоконтентом. Согласно исследованию Prom.ua, качественный фотоконтент коренным образом меняет поведение пользователей:

  • Возрастает время пребывания на странице: после заливки профессиональных фотографий пользователь проводит на странице в шесть раз больше времени.
  • Возрастает интерес к другим товарам. На языке интернет-аналитиков это называется “глубина просмотра”: пользователь просматривает не одну, а несколько страниц сайта. Хорошие фотографии в три раза увеличивают этот показатель.
  • Возрастает количество трафика из поисковых систем: современные поисковые машины поднимают позиции тех сайтов, где пользователи проводят больше времени, смотрят много товаров и делают покупки. После заливки качественных фотографий поисковый трафик возрастает на 25% без дополнительных SEO-работ.
  • Возрастает количество посетителей, превратившихся в покупателей. Это, пожалуй, самый важный пункт для любого интернет-продавца. Получив исчерпывающую информацию с помощью качественных фотографий, клиенты в 5 раз чаще делают покупку.
  • Снижается количество возврата товара и негативных отзывов: благодаря хорошему представлению товарной позиции покупатели чётко видят, что они покупают.
Читайте также:  Домашний арест без браслета

Каким должно быть продающее фото?

Семь его главных качеств раскрывает Елена Кондратенко, руководитель отдела продвижения сайтов клиентов компании Prom.ua.

Фото выглядит профессионально.

Телефон превратился в главный “фотографирующий девайс”. Но если вы хотите сделать продающие фотографии, придется постараться, чтобы они если не были сняты на профессиональный фотоаппарат, то по крайней мере выглядели таковыми. Ровный свет, идеальная резкость, нейтральный фон (при правильном освещении белый подходит для всех вещей), грамотное размещение товара в кадре — необходимые условия продающей фотографии.

Фото передаёт все важные характеристики товара.

Для потребительских товаров это цвет, размер и форма. Ваша цель — добиться, чтобы в отзывах о товаре покупатели писали: “В точности как на фото!”. Искажение пропорций, размытость, нечёткий фокус недопустимы, даже если вам кажется, что это художественные приёмы. Позаботьтесь о грамотном балансе белого, правильном ракурсе, если нужно – о наличии в кадре “эталона” – предмета с хорошо известным размером, с которым покупатель сможет сравнить ваш товар.

Товар на фото выглядит привлекательным.

Вроде бы очевидная вещь, но часто фотографируемую блузку забывают погладить, снимают для каталога потёртую игрушку либо пыльную обувь. Не делайте так! Позаботьтесь о привлекательности всего, что попадает в кадр: модель должна быть ухоженной (и лучше профессиональной). Нередкий случай, особенно среди мастеров, продающих хэнд-мейд, – кольцо, которое в кадре надето на руку с весьма условным маникюром. Такое фото не продаст ничего!

Фото показывает товар в действии.

Гораздо лучше продаст фото блузки на манекене, чем разложенной на столе. Ещё лучше — фотография вещи на модели, игрушки в руках у ребёнка.

Фото показывает товар со всех сторон.

Оптимальный вариант – когда товарную позицию иллюстрирует не одна фотография, а 3-5, в разных ракурсах. Если у модели есть цветовые вариации – покажите их все. Если у товара есть несколько рабочих положений (к примеру, стул-трансформер для детей) – продемонстрируйте это. Разнообразие изображений товара повышает продажи на 58% и снижает количество возвратов, ведь по статистике, каждый четвертый возврат происходит по причине несоответствие товара ожиданиям покупателя.

В последнее время набирает обороты видео-карточка товара. Каждый второй покупатель больше доверяет товару после просмотра видеоролика о нём. Короткое информативное видео даёт нужную информацию, показывает товар во всех ракурсах и позициях и в шесть раз увеличивает конверсию в покупки!

Фото показывает важные детали.

Швы, плетение тканей, крупные снимки деталей – это то, что позволяет, во-первых, подробнее представить товар, а во-вторых, привлечь кинестетиков – людей, для которых главным способом получения информации является тактильный. Их в мире, между прочим, почти 30 %, и единственный способ для них получить нужную информацию в интернет-магазине – как раз вот такие крупные детальные снимки.

Фото несёт правильную эмоцию.

Особенно важно это для покупок, которые относят к группе эмоциональных (одежда, обувь, подарки, интерьерные украшения, сладости и игрушки). Используйте эмоциональные зацепки: правильно подобранные позитивные цвета, солнечные блики, не искажающие цветопередачу. Если вы делаете съемку на модели, подберите такую, с которой ваша целевая аудитория сможет себя ассоциировать (американцы называют это next-door girl: девушка, которая может жить по соседству).

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Советы юриста
0 комментариев
No Image Советы юриста
0 комментариев
No Image Советы юриста
0 комментариев
No Image Советы юриста
0 комментариев
Adblock detector