No Image

Последние новости по ст 228

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
12 декабря 2019

С февраля 2020 поправки по статье 228

в абзаце втором части второй слова «от трех до десяти лет» заменить словами «от двух до пяти лет»; б) в абзаце втором части третьей слова «от десяти до пятнадцати лет» заменить словами «от пяти до пятнадцати лет». Настоящий Федеральный закон вступает в силу по истечении трех месяцев со дня его официального опубликования.

Поправки в ук рф 2020 году последние 228

» Пояснительная записка к проекту Введение указанного квалифицирующего признака позволит устранить существенный разрыв в размерах наркотических средств и психотропных веществ между действующими в настоящее время крупным и особо крупным размерами, утвержденными Постановлением № 1002 от 10.

Попадает ли статья 228 под амнистию 2020 года? Что нужно предусмотреть

Если говорить об амнистии в отношении 228-й статьи, то необходимо отталкиваться от тяжести преступления. Первая часть, которая подразумевает лишение свободы до трех лет, вполне может попасть под амнистию. А вот, если вы осуждены по 2-й и 3-й части 228-й статьи, которые предусматривают крупный и особо крупный оборот и хранение наркотических средств, то вы не можете рассчитывать на амнистию 2020 года, даже если вы бывший военный, инвалид, либо у вас возраст старше 55 лет. Если решение суда еще можно обжаловать, а при оперативно-следственных мероприятиях были допущены неточности, например, есть явные проблемы с экспертизой и изъятием наркотических средств, то можно нанять опытного юриста, который переквалифицирует преступление с 228.2 на 228.1. Также помощь юриста или адвоката понадобится, если суд ожидается в ближайшее время по 228.1 и вы планируете сразу подать прошение об амнистии.

Рассмотрение поправок по статье 228 в госдуме 2020 году

Административные ограничения перечислены в ФЗ: запрет на пребывание в определенных местах, посещение массовых мероприятий, пребывание вне дома вечером и ночью, выезд за установленные судом территории, обязательная явка в органы внутренних дел до четырех раз в месяц.

Внесение изменений в ук рф 2020 ст 228

Ваши обращения являются конфиденц-ми, Вам не обязательно представляться специалисту! Вы можете позвонить, рассказать о сложившейся ситуации, узнать что грозит, проконсультироваться что делать, какие действия предпринять! Нужна помощь профессионального адвоката по наркотикам в Москве и Московской области?

Изменение законодательства по наркотикам статья 228 и 228

Это нам с Вами думается что тому кто несправедлив при вынесении приговора, не место в суде. В закрытом от нас судебном сообществе думаю иначе. Для судьи лучше осудить невиновного для того что бы построить и продолжить свою собственную карьеру. Это же не его ребёнок в тюрьме окажется за преступление которого не совершал.

Статья 228 УК РФ Наркотики и Закон

Во внимание также на суде берется речь адвоката. Осуждать должны за меньшее правонарушение, чтобы уменьшить срок, как это сделать – это и должен решить адвокат (сейчас существует много частных специалистов, а также юридических контор таких как Антисуд и т.д.). Данный совет говорит о том, что главное – доказать не значительные объемы изъятого вещества (наркотики в малых количествах).

Статья 228 часть 2 ук рф 2020 последние поправки амнистия

Дать право правозащитным организациям принимать и рассматривать жалобы, поступающие от граждан, попавших под пресс следственной и судебной Системы. На основании полученной жалобы иметь возможность доступа к материалам уголовного дела на любой стадии расследования и судопроизводства для проведения юридической и правовой оценки. Подавать заявления, жалобы и ходатайства по поручению граждан в следственные, судебные и надзорные органы.

Читайте также:  Претензия за срыв погрузки

Изменения в Уголовном кодексе РФ с 11 января 2020 года

Ст. 207 УК РФ также была дополнена двумя новыми частями. Так, согласно ч. 3, за заведомо ложное сообщение об акте терроризма в целях дестабилизации деятельности органов власти правонарушителя могут оштрафовать на 700 000–1 000 000 рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного 1 до 3 лет либо посадить в тюрьму на срок от 6 до 8 лет.

Об изменениях по с 228 ук рф в 2020 году

Законопроекты, не рассмотренные на заседаниях Государственной Думы, включить в проект порядка работы Государственной Думы на 20 апреля 2020 года (дополнительное заседание). На заседании Совета Государственной Думы 18 апреля 2020 года рассмотреть проекты порядка работы Государственной Думы 19, 20 и 21 апреля 2020 года.

Изменения в 2020 году статью 228 часть 2

или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательных работ на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительных работ на срок до двух лет, либо ограничение свободы на срок до трех лет, либо лишение свободы на тот же срок. Спросить юриста проще! Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.

Новые поправки к статье 228 ук рф в 2020 году

Предлагается пересмотреть санкции, предусмотренные частями второй и третьей статьи 228 Уголовного кодекса Российской Федерации с одновременным распространением положений части первой статьи 82.1 УК РФ на лиц, совершивших преступления по части второй статьи 228 УК РФ.

Поправки по удо в 2020 году

Статистика подтверждает, что Россия занимает одно из лидирующих мест в мире по соотношению нормального населения и преступников, поэтому правительству следует принять все возможные меры для адаптации осужденных к социальной жизни на свободе для принятия таких поправок. Считается, что массовое освобождение заключенных приведет к существенному снижению расходов государственного бюджета на их содержание.

Последние новости по ст 228 1 2020год

Ранее Госдума приняла в третьем чтении законопроект об административном надзоре для осужденных по «экстремистским» и «террористическим» статьям. Помимо этого, если сейчас в ФЗ «Об административном надзоре» говорится, что ограничения «могут» устанавливаться судом, то после принятия этого закона это станет обязательным.

Какова уголовная ответственность за незаконный оборот наркотических средств

На основании последних новостей в этой сфере, можно сказать, что, если осужденный добровольно решил пройти терапию против зависимости, суд может пойти навстречу и отсрочить наказание на этот срок. Незаконный оборот наркотических веществ может предполагать разные наказания. Их степень зависит от тяжести совершаемых действий.

Послабления давно назрели: депутаты хотят скорректировать наказание за хранение наркотиков. Изменения коснутся статьи 228 Уголовного кодекса. Законопроект могут внести в Госдуму до конца весенней сессии. За хранение запрещенных веществ в крупном размере предлагается понизить максимальный срок заключения с десяти до пяти лет. Поможет ли это избежать повторения ситуаций, как с Иваном Голуновым? И ждать ли еще каких-то изменений? Выяснял Григорий Колганов.

Статью 228 еще называют «народной». По данным фонда «Русь сидящая», по ней отбывают реальные сроки почти 140 тыс. человек. Помимо изготовления и перевозки наркотиков, она карает также за их приобретение и хранение: в крупном размере — от трех до десяти лет тюрьмы, в особо крупном — от десяти до 15 лет.

Корреспондент “Ъ” — о несогласованном акции в поддержку Ивана Голунова

Попасть под 228 статью легко: по некоторым веществам требуемые для уголовного дела объемы составляют доли грамма. В Госдуме решили смягчить ответственность. За крупный размер сейчас может грозить от трех до десяти лет лишения свободы, а станет от двух до пяти, за особо крупный меняют только нижний порог — с десяти до пяти. Но если при этом не пересмотреть объемы, истории, подобные делу журналиста «Медузы» Ивана Голунова, будут повторяться, считает адвокат, бывший сотрудник управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков МВД России Евгений Черноусов:

Читайте также:  Вольская екатерина в волочек

Они уменьшат наказание по этой статье — не с этого надо начинать. Надо пересмотреть размеры, с которых наступает уголовная ответственность: значительный, крупный и особо крупный».

Законопроект о смягчении 228-й статьи создавался экспертным советом при президентском омбудсмене Татьяне Москальковой, и началась эта работа еще в прошлом году. Член совета Валентин Гефтер признает: предлагаемые поправки не уберегли бы Ивана Голунова от проблем, они направлены на другое. За счет дел о хранении наркотиков в крупном размере полиция сейчас серьезно повышает показатели по тяжким преступлениям. Теперь эти деяния могут перейти в категорию «средней тяжести», и красивую статистику на них уже не сделать, считает Гефтер: «Они набирали статистику не за счет поисков серьезных сбытчиков, а за счет такого рода людей. Смягчение вынудит их заниматься и более серьезными делами. Это может быть сделано для того, чтобы меньше обычных людей, реальных потребителей, а не сбытчиков сидели. Речь не идет о борьбе с фальсификациями. Просто, может быть, надеются, что косвенных провокаций будет меньше».

Чем заканчиваются расследования дел о наркотиках

Помимо этого, осужденным за преступление средней тяжести, как отмечают авторы законопроекта, легче претендовать на условно-досрочное освобождение. В целом, предлагаемые меры вроде бы гуманные. Но есть и обратная сторона. Как рассказывает бывший высокопоставленный офицер ФСКН Дмитрий Аскюто, задержанные за крупный и особо крупный размер с перспективой десяти и 15-ти лет тюрьмы весьма охотно идут на контакт со следствием и нередко помогают раскрыть всю преступную цепочку. Если им будет грозить в два раза меньший срок, желания сотрудничать поубавится, полагает господин Аксюто: «Пять и десять лет — конечно, разница большая. Верхний порог именно этой статьи дают чрезвычайно редко. Работы будет больше, нужно выявлять всю цепочку. Например, одного человека взяли, у него крупный размер, и неизвестно, у кого он достал наркотики и кому он собирался или продал.

Соответственно, он не пойдет на контакт».

У законопроекта о смягчении статьи 228 очень высокие шансы на успех, ведь его поддержали в МВД, ФСБ, Генпрокуратуре и Верховном суде.

Спецкорреспондент «Медузы» Иван Голунов обвинялся в покушении на сбыт наркотиков. Это часть первая 228-й статьи, по которой грозит до 20 лет тюрьмы. В марте МВД разработало законопроект, исключающий злоупотребления этой нормой, однако документ до сих пор не внесен в Госдуму.

Депутаты задумались, как сажать по «народной» норме закона

19.06.2019 в 18:55, просмотров: 6763

Путин в четверг на своей прямой линии возьмет и скажет: нужно пересматривать применение «наркотической» статьи 228 УК, чтобы и невиновные не страдали, слишком уж много злоупотреблений, и чтобы с наркомафией накал борьбы не снижать. И тогда, ура, все завертится.

Шанс, что президент что-то скажет, есть. Такой вывод напрашивается из поведения наших депутатов. В среду поручения проанализировать правоприменение «наркотических» статей были даны профильным комитетам Госдумы. Чутье на настроение начальства сработало (иначе эти люди депутатами не стали бы).

Читайте также:  Какой срок за самооборону

Мы вот так живем уже столько лет, что стали считать повернутую с ног на голову ситуацию нормой. Депутаты действительно должны иметь чутье на настроение начальства. Но начальство для депутатов — мы. Я, ты, он, она.

Если кто забыл, то упрощая, в теории, это устроено так: мы выбираем депутатов, они слушают, что мы им говорим, и пишут законы. Мы выбираем президента. Он слушает, что мы говорим, что предложили депутаты, и подписывает (или отправляет на доработку) закон. И вся страна по этому закону живет.

На деле же, в реальности, в нашей стране есть два параллельных мира. В одном мы, в другом они. И когда у нас тут совсем плохо становится, возникает пробой между мирами. Смотрят они оттуда сверху в эту дыру и думают: ох, ну надо же! Может, и правда что-то поменять нужно?

Сейчас таким пробоем стало дело Ивана Голунова, которому подбросили наркотики. Но проблема-то не вчера возникла. Статья 228 УК РФ действует в нынешней редакции аж с февраля 2012 года.

За эти годы она стала поистине народной. По статистике, по этой статье в стране отбывает наказание каждый пятый (!) сиделец. А в СИЗО по «наркотической» статье находится, по оценкам адвокатов, от 70 до 90% публики. И половина из них утверждает — наркотики подбросили.

Глава Счетной палаты Алексей Кудрин приводил следующую цифру — ежегодно по 228-й осуждают около 130 тысяч человек. Причем перевес идет в пользу тех, кто попадается на хранении наркоты. Сбытчиков ловят меньше.

Проблема, как утверждают юристы, с которыми я общался, многослойная. Сколько бы МВД ни утверждало обратное, но план у полицейских существует. Не в явной форме — поймай 10 наркосбытчиков за квартал. Нет. Просто эффективность работы оценивают по статистическим показателям: растет ли преступность в районе или падает, больше раскрываемость или меньше.

Тут статья 228 по всем параметрам пришлась ко двору, все как пазл сложилось. Заказ на борьбу с наркотиками пришел с самого верха, и вся правоохранительная система взяла под козырек — опера, следствие, надзор и суды в желании выслужиться устроили конвейер. Формулировки нечеткие — вес именно наркотика в изъятом веществе не учитывается. То есть грамм кокаина в килограмме муки — это килограмм изъятого наркотика. Сразу получается особо крупный размер. Наркобарона поймали! Доказательная база тоже четко не определена. Короче, лови сколько хочешь и кого хочешь. Заодно и зарабатывать начали, выполняя заказы по устранению неугодных.

Общество в массе своей поначалу не заметило. Потому что наркоманы в общественном сознании — отбросы и их не жалко. Но на каком-то этапе количество, как и положено, перешло в качество. Народ начал возмущаться, пресса — писать о заказных делах и беспределе.

Вот тут бы депутатскому чутью и сработать, без окрика из Кремля. Но мы же помним, как у нас все устроено. Так что дальше, как обычно: скажет Путин про статью 228 — будут серьезные изменения, а не скажет — будут в лучшем случае косметические.

Заголовок в газете: Из МВД выбьют дурь
Опубликован в газете "Московский комсомолец" №28001 от 20 июня 2019 Тэги: Наркотики, Суд, Общество Персоны: Владимир Путин, Алексей Кудрин, Дмитрий Песков Организации: МВД

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Советы юриста
0 комментариев
No Image Советы юриста
0 комментариев
No Image Советы юриста
0 комментариев
No Image Советы юриста
0 комментариев
Adblock detector