No Image

Повар в садике обязанности

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
12 декабря 2019

Повар — это работник, деятельность которого регламентируется рядом законодательных требований, в том числе настоящей инструкцией. Он имеет определенные права и обязанности, несет ответственность за несоблюдение факта требованиям, кроме того, его работа предполагает наличие общих положений, связанных с требованиями к сотруднику сферы общепита. Рассмотрим, что включает в себя должностная инструкция повара детского сада, какие полномочия предусматриваются в компетенции данного сотрудника.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему – обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону
+7 (499) 450-39-61
8 (800) 302-33-28

Это быстро и бесплатно !

Общие положения

Разработка документации осуществлена на основании квалификационного справочника профессий работников, попадающих под установленный размер месячных окладов. В ходе составления документации учитывались сведения, представленные в трудовом кодексе, а также нормативные акты, отвечающие за оптимизацию взаимоотношений в рамках деятельности сотрудника общепита. Наем на работу и освобождение от должности повара осуществляет заведующий специалист детским образовательным учреждением. Он подчиняется непосредственно ему, но также может находиться и в подчинении медицинского работника ДОУ. Рабочая неделя, в течение которой повар выполняет свои трудовые обязанности, составляет 36 часов.

В рамках профессионального труда повар ДОУ осуществляет предусмотренные должностью обязанности и личные правомочия:

  1. Следование требованиям санитарного характера к организации рабочего режима для ДОУ, установленным нормам меню, которые меняются циклически, и промежуток между ними составляет 10 дней.
  2. Во внимание принимаются методические пособия и рекомендации касательно проведению контроля на подобных объектах, а также осуществляется контроль качества продукции, используемой в качестве сырья для приготовления пищи в ДОУ.
  3. Применяются приказы в плане питания, а также инструктажи и прочие руководства. Руководствуется сотрудник и уставом предприятия, а также принимает во внимание некоторые другие локальные акты ДОУ.
  4. Учитываются базовые нормативные значения и правила безопасности.
  5. Сотрудник должен изучить особенности инструкции, а также трудовой договор.

Что нужно знать для трудоустройства

  1. Значение правильного питания детей в общей базе их развития, основы меню.
  2. Характеристики продуктов, содержание в них витаминов, ценность с пищевой точки зрения.
  3. Признаки того, насколько доброкачественными являются продукты питания, методы анализа качества продукции, предназначенной для детей.
  4. Методики и правила кулинарной обработки продукции для детей, находящихся в раннем возрасте.
  5. Режим, а также продолжительность, в которой должна происходить тепловая обработка продуктов.
  6. Последовательность закладки ингредиентов в продукты питания.
  7. Правила приготовления первых, вторых, третьих блюд, их сочетаемость в биологическом и энергетическом плане.
  8. Нюансы работы и обслуживания оборудования, используемого для приготовления пищи. В число элементов входит холодильное оборудование, тепловой обработки.
  9. Обязательно владение санитарными правилами, на основании которых пищевой блок будет содержаться в чистоте и безопасности.
  10. Правила и график, на основании которых осуществляется выдача пищи к приему.
  11. Владение практическими навыками в ходе приготовления блюд для детей раннего возраста: овощных салатов, супов, бульонов, вегетарианских блюд, блюд из молочных продуктов, компотов, каш и пюре.

Обратите внимание: должность повара в детском саду могут занимать лица, которые достигли 18 лет, обладают определенным квалификационным уровнем и успели пройти соответствующие курсы, направленные на получение образования и повышенных квалификационных навыков.

Функции и обязанности повара ДОУ

Должностная инструкция повара ДОУ в соответствии с ФГОС предполагает наличие определенных функций, которые возлагаются на сотрудника. Должностные обязанности повара в детском саду включают в себя несколько основных положений:

  • обеспечение питания детей и сотрудников ДОУ в соответствии с принципами правильного и сбалансированного рациона;
  • приготовление первых, вторых, третьих блюд в соответствии с нормами питания детей определенной возрастной группы, с учетом всех особенностей;
  • базовая функция каждого работника этой отрасли – умения и навыки в приготовлении блюд для детей дошкольного возраста, согласно меню, предварительно утвержденного в рамках заведения;
  • повар детского дошкольного учреждения обязан пребывать на своем рабочем месте в спецодежде;
  • постоянная осведомленность об изменениях в меню в виде раскладки на целый день, заблаговременно готовить необходимые продукты;
  • обеспечение соблюдения пропорций продукции в плане веса, ассортимента и сочетаемости;
  • принятие во внимания соблюдения правил обработки овощей, чтобы в них сохранились витамины;
  • работник должен осуществлять маркировку оборудования и инвентаря, выдачу приготовленной еды после снятия пробы.

Обратите внимание: ключевую роль играет соблюдение всех технологических и санитарных требований в ходе обработки продукции.

Повар обязан создавать заблаговременное проведение подготовки продуктов на основании действующего меню и обеспечивать соблюдение правил и норм разделки блюд и ингредиентов для них с использованием специальных столов. Должно полностью исключаться возникновение контакта сырых и готовых продуктов. Кухонный инструментарий и прочие приспособления хранятся и используются строго в соответствии с назначением.

Права повара ДОУ

Стоит отметить, что составляется договор на материальную ответственность в ДОУ с шеф-поваром, образец можно скачать по этой ссылке.

Помимо этого, у повара есть определенные полномочия:

  • неиспользование некачественных продуктов;
  • внесение предложений по организации питания;
  • требование создать условия для выполнения работы;
  • участие в работе органов самоуправления ДОУ;
  • получение всех социальных гарантий, льгот.

Таким образом, сотрудник, работающий на данной должности, может рассчитывать на получение льгот и прав.

Ответственность

Повар ДОУ несет дисциплинарную ответственность в соответствии с законодательством РФ. Данная должность требует особо серьезного подхода к свои обязанностям, так как осуществляется работа в детском учреждении.

Для работника не допустимы такие нарушения, как:

  • недостаточно хорошее качество блюд и их несоответствие нормам;
  • несоблюдение технологических аспектов при составлении меню и в ходе готовки;
  • несоблюдение норм приготовления пищи, обработки, сохранности блюд и ингредиентов, из которых они приготовлены;
  • несоблюдение норм режима питания;
  • невыполнение общих должностных обязательств, связанных с работой в ДОУ.
Читайте также:  Можно ли пить пиво в пакете

Служебные взаимоотношения

Повар детского дошкольного учреждения находится в непосредственном подчинении руководителя структурного подразделения, заведующего хозяйством. В ходе осуществления деятельности сотрудник имеет взаимодействие с медсестрой и рабочими по кухне. В его обязательства входит обязательное информирование заведующего о том, что в работе возникли трудности, неполадки, а затем совместно подбирается оптимальное решение. Повар осуществляет выполнение разовых поручений заведующего учреждением.

Таким образом, инструкция по соблюдению и выполнению обязанностей имеет много нюансов, которые принимаются во внимание в ходе выполнения деятельности. Обязанности выполняются на основании трудового законодательства, действующей инструкции и прочей важной документации.

Не нашли ответа на свой вопрос?
Узнайте, как решить именно Вашу проблему – позвоните прямо сейчас:

+7 (499) 450-39-61
8 (800) 302-33-28

Это быстро и бесплатно !

1. Общие положения

1.1. Данная должностная инструкция повара Муниципального дошкольного образовательного учреждения «Малокармалинский детский сад «Родничок» Ибресинского района Чувашской Республики разработана в соответствии с Постановлением Минтруда РФ от 01.01.2001г №30 "Об утверждении Единого тарифно-квалификационного справочника работ и профессий рабочих, раздел "Торговля и общественное питание"; приказом Минздравсоцразвития РФ от 01.01.2001г № 000н "Об утверждении профессиональных квалификационных групп общеотраслевых профессий рабочих".
1.2. При составлении данной новой должностной инструкции повара ДОУ были учтены требования ФГОС ДО, утвержденного Приказом Минобрнауки России от 01.01.01г № 000; ФЗ № 000 от 01.01.2001г «Об образовании в Российской Федерации» в редакции от 3 июля 2016 года; Трудовой кодекс и другие нормативные акты, регулирующие трудовые отношения в Российской Федерации.
1.3. Повар дошкольного образовательного учреждения принимается на работу и освобождается от должности заведующим ДОУ.
1.4. Повар детского сада непосредственно подчиняется заведующему ДОУ, заведующему хозяйством по вопросам соблюдения санитарно-эпидемиологического режима. Рабочая неделя повара детского сада составляет 40 часов.
1.5. В своей профессиональной деятельности повар должен руководствоваться:

  • СанПиН 2.4.1.3049-13 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций»;
  • установленным в ДОУ цикличным 10-дневным меню для детей дошкольного возраста;
  • методическими рекомендациями по организации и проведению производственного контроля на объектах, занятых производством и реализацией пищевых продуктов;
  • приказами, инструкциями и распоряжениями по организации питания в дошкольных образовательных организациях;
  • Уставом и другими локальными актами дошкольного образовательного учреждения;
  • правилами и нормами охраны труда и противопожарной безопасности.

Повар в обязательном порядке должен руководствоваться данной должностной инструкцией повара в детском саду и Трудовым договором.
1.6. Повар должен знать:

1.7. На должность повара детского сада принимаются лица, которые достигли возраста 18 лет, имеют соответствующую квалификацию или прошли соответствующие курсы по специальному поварскому образованию.

2. Функции повара ДОУ
2.1. На повара детского сада возлагается функция обеспечения своевременного, в соответствии с режимом ДОУ, качественного приготовления пищи для детей и работников дошкольного образовательного учреждения.

3. Должностные обязанности повара детского сада
3.1. Основной должностной обязанностью повара детского сада является приготовление блюд для детей различного возраста в соответствии с меню, утвержденным в дошкольном образовательном учреждении.
3.2. Повар обязан:

  • находиться на рабочем месте в спецодежде;
  • ежедневно утром подробно знакомиться с утвержденным в ДОУ меню-раскладкой на предстоящий день, развешивать продукты, предназначенные на каждый прием пищи, в отдельную тару;
  • соблюдать соответствие веса порционных блюд выходу блюда, указанному в меню-раскладке, утвержденному в ДОУ;
  • при кулинарной обработке пищевых продуктов соблюдать технологические требования;
  • точно производить подготовку и закладку продуктов согласно меню-раскладке, утвержденному в детском саду;
  • использовать в своей работе только вымеренную тару;
  • соблюдать правила разделки и приготовления блюд на специальных столах и специально промаркированным инвентарем;
  • при работе технологического оборудования должна быть исключена возможность контакта сырых и готовых к употреблению продуктов;
  • весь кухонный инвентарь хранить раздельно и использовать строго по назначению, не допускать использование посуды с отбитыми краями, трещинами, сколами, деформированную, с поврежденной эмалью;
  • соблюдать соответствие веса порционных блюд выходу блюда, указанному в меню-раскладке;
  • соблюдать при кулинарной обработке пищевых продуктов гигиенические требования в технологических процессах приготовления блюд;
  • соблюдать правила кулинарной обработки овощей для сохранения витаминов;
  • штучные продукты повар должен выдавать на группы по счету согласно тетради учета детей на группах.
  • соблюдать настоящую инструкцию повара дошкольного образовательного учреждения.

3.3. Повар должен владеть практическими навыками приготовления блюд для детей разного возраста:

3.4. Повар ДОУ должен осуществлять:

  • маркировку технологического оборудования, инвентаря, посуды, тары в соответствии с санитарными требованиями для сырых и готовых продуктов;
  • выдачу готовой пищи только после снятия пробы бракеражной комиссией ДОУ с обязательной отметкой вкусовых качеств, готовности блюд и внесением соответствующей записи в бракеражный журнал готовых блюд.

3.5. Повар ДОУ должен ежедневно оставлять суточную пробу готовой порционной продукции в полном объеме, 1 блюдо и гарниры не менее 100 г.
Пробу необходимо отбирать в стерильную стеклянную посуду с крышкой (гарниры и салаты в отдельную тару) и сохранять в течение 48 часов в специальном холодильнике или в специальном холодильнике, предназначенном для хранения кисломолочных продуктов при температуре +2 — +6 °С.
3.6. Повар ДОУ должен фиксировать вес пищевых отходов в меню-раскладке при обработке или подготовке к приготовлению сырых продуктов (овощи, мясо, рыба, кура, фрукты).

4. Права повара дошкольного образовательного учреждения
Повар ДОУ имеет право:
4.1. Не использовать недоброкачественные продукты для приготовления блюд.
4.2. Вносить свои предложения по улучшению организации питания в дошкольном образовательном учреждении.
4.3. Требовать от администрации дошкольного образовательного учреждения создания условий, необходимых для выполнения своих профессиональных обязанностей.
4.4. Участвовать в работе коллегиальных органов самоуправления дошкольного образовательного учреждения.
4.5. На получение социальных гарантий и льгот, установленных локальными актами дошкольного образовательного учреждения и законодательством Российской Федерации.

Читайте также:  Можно ли продать франшизу

5. Ответственность повара ДОУ
5.1. Повар несет ответственность:

  • за качество и соответствие приготовленных блюд меню-раскладке, утвержденному в ДОУ;
  • за соблюдение технологии приготовления блюд и своевременную выдачу питания на группы в соответствии с графиком выдачи с соблюдением нормы готовых блюд;
  • за сохранность пищевых продуктов после выдачи их на пищеблок детского сада;
  • за соблюдение режима питания в детском саду.

5.2. Повар ДОУ несет персональную ответственность за соблюдение должностной инструкции повара в детском саду, правил и инструкций по охране труда, правил производственной санитарии и противопожарной безопасности.
5.3. За неисполнение (ненадлежащее исполнение) своих должностных обязанностей, предусмотренных данной инструкцией, в пределах, установленных действующим законодательством Российской Федерации, повар детского сада несет административную, материальную и уголовную ответственность в соответствии со сложившейся ситуацией.

6. Взаимоотношения. Связи по должности повара в ДОУ
Повар ДОУ: :
6.1. Подчиняется заведующему ДОУ и завхозу дошкольного образовательного учреждения.
6.2. Взаимодействует в своей деятельности с завхозом ДОУ.
6.3. Информирует заведующего ДОУ о возникших трудностях в работе.
6.4. Выполняет разовые поручения заведующего ДОУ.
6.5. Получает от администрации ДОУ материалы нормативно-правового и организационно-методического характера, знакомится под расписку с соответствующими документами.
6.6. Осуществляет систематический обмен информацией по вопросам, входящим в его компетенцию, с администрацией, педагогическими работниками ДОУ.

Должностную инструкцию повара ДОУ разработал:
«___»____20___г. __________ ()

С должностной инструкцией ознакомлен(а), второй экземпляр получил(а)
«___»____20___г. __________ (______________________)

Внимание! На сайте https://dou.su представлен типовой образец должностной инструкции. Это значит, что каждое учреждение адаптирует представленный текст под свои требования, правила и нормы, принятые в конкретном ДОУ, руководствуясь документом «Правила и порядок составления должностной инструкции в ДОУ». Администрация сайта не несет ответственности за использование шаблонного образца в качестве нормативного документа.

___________ /___________________/
подпись Ф.И.О.
протокол № ___ от «___»_____ 2019 г.

заведующий МБДОУ № ________

___________ /___________________/
подпись Ф.И.О.
Приказ № ___ от «___»_____2019 г.

Должностная инструкция повара в ДОУ

_____________________________________
фамилия имя отчество

Пакет должностных инструкций в ДОУ

Пакет включает 37 инструкций и 1 положение в формате *.doc, который полностью совместим со всеми основными текстовыми редакторами: Microsoft Word, Open Office Writer, Libre Office Writer.

Каждая инструкция содержит не менее 6 разделов и размещается в отдельном файле, оформленном в соответствии с требованиями ГОСТ Р 7.0.97-2016.

Обновление: 23.03.2019 г.

1.1. Настоящая должностная инструкция повара детского сада разработана в соответствии с Постановлением Минтруда РФ от 05.03.2004 г. №30 «Об утверждении Единого тарифно-квалификационного справочника работ и профессий рабочих, раздел "Торговля и общественное питание"»; приказом Минздравсоцразвития РФ от 29.05.2008 г. №248н "Об утверждении профессиональных квалификационных групп общеотраслевых профессий рабочих".

1.2. При составлении данной должностной инструкции повара ДОУ были учтены требования ФГОС ДО, утвержденного Приказом Минобрнауки России от 17 октября 2013 г. №1155; ФЗ №273 от 29.12.2012 г. «Об образовании в Российской Федерации» в редакции от 6 марта 2019 года; Трудовой кодекс и другие нормативные акты, регулирующие трудовые отношения в Российской Федерации.

1.3. Повар дошкольного образовательного учреждения принимается на работу и освобождается от должности заведующим ДОУ.

1.4. Повар детского сада непосредственно подчиняется заведующему детским садом, заведующему хозяйством, а также медицинскому работнику дошкольного образовательного учреждения по вопросам соблюдения санитарно-эпидемиологического режима. Рабочая неделя повара детского сада составляет 36 часов.

1.5. В своей профессиональной деятельности повар в ДОУ должен руководствоваться:

  • СанПиН 2.4.1.3049-13 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций»;
  • установленным в ДОУ цикличным 10-дневным меню для детей дошкольного возраста;
  • методическими рекомендациями по организации и проведению производственного контроля на объектах, занятых производством и реализацией пищевых продуктов;
  • приказами, инструкциями и распоряжениями по организации питания в дошкольных образовательных организациях;
  • Уставом и другими локальными актами дошкольного образовательного учреждения;
  • правилами и нормами охраны труда и противопожарной безопасности;
  • повар в обязательном порядке должен руководствоваться данной должностной инструкцией повара в детском саду и Трудовым договором.

1.6. Повар детского сада должен знать:

  • основы и значение питания детей раннего и дошкольного возраста;
  • характеристику и биологическую ценность различных пищевых продуктов;
  • признаки доброкачественности пищевых продуктов и органолептические методы их определения;
  • сроки хранения и реализации сырой и готовой продукции, полуфабрикатов;
  • особенности кулинарной обработки продуктов для детей разного возраста;
  • график и правила закладки продуктов для приготовления готовой пищи для детей;
  • технологию приготовления первых, вторых, третьих, холодных блюд и изделий из теста;
  • режим и продолжительность тепловой обработки и других процессов: варки, жарки, припускания, выпечки в процессе приготовления пищи для детей;
  • нормы, соотношение и последовательность закладки сырья;
  • объем блюд, соответствующий возрасту воспитанников;
  • правила пользования таблицей замены продуктов;
  • устройство и принцип работы обслуживаемого механизированного, теплового, весоизмерительного, холодильного и другого оборудования, правила его эксплуатации и ухода за ним;
  • санитарные правила содержания пищеблока в детском саду; правила личной гигиены; меры предупреждения пищевых отравлений;
  • правила и график выдачи пищи, положения должностной инструкции повара в ДОУ.

1.7. На должность повара детского сада принимаются лица, которые достигли возраста 18 лет, имеют соответствующую квалификацию или прошли соответствующие курсы по специальному поварскому образованию.

2.1. Основной должностной обязанностью повара детского сада является приготовление блюд для детей различного возраста в соответствии с меню, утвержденным в дошкольном образовательном учреждении.

2.2. Повар детского сада обязан:

  • находиться на рабочем месте в спецодежде;
  • ежедневно утром подробно знакомиться с утвержденным в ДОУ меню-раскладкой на предстоящий день, развешивать продукты, предназначенные на каждый прием пищи, в отдельную тару;
  • соблюдать соответствие веса порционных блюд выходу блюда, указанному в меню-раскладке, утвержденному в детском саду;
  • при кулинарной обработке пищевых продуктов соблюдать технологические требования;
  • принимать от кладовщика продукты по утвержденному в ДОУ меню-раскладке на завтрашний день под роспись;
  • точно производить подготовку и закладку продуктов согласно меню-раскладке, утвержденному в детском саду;
  • использовать в своей работе только вымеренную тару;
  • соблюдать правила разделки и приготовления блюд на специальных столах и специально промаркированным инвентарем;
  • при работе технологического оборудования должна быть исключена возможность контакта сырых и готовых к употреблению продуктов;
  • весь кухонный инвентарь хранить раздельно и использовать строго по назначению, не допускать использование посуды с отбитыми краями, трещинами, скопами, деформированную, с поврежденной эмалью, пластмассовую и приборы из алюминия;
  • соблюдать соответствие веса порционных блюд выходу блюда, указанному в меню-раскладке;
  • соблюдать при кулинарной обработке пищевых продуктов гигиенические требования в технологических процессах приготовления блюд;
  • в первый день поступления мяса произвести его разделку на мякоть и кости, сообщив данные кладовщице;
  • соблюдать правила кулинарной обработки овощей для сохранения витаминов;
  • штучные продукты повар должен выдавать на группы по счету согласно тетради учета детей на группах;
  • соблюдать настоящую инструкцию повара дошкольного образовательного учреждения.
Читайте также:  Какой кэшбэк лучше для ебей

2.3. Повар ДОУ должен владеть практическими навыками приготовления блюд для детей разного возраста:

  • вязких, полу-вязких, протертых и рассыпчатых каш из различных круп;
  • отварных, тушеных, запеченных, пюре и других овощных блюд;
  • овощных, фруктовых, фруктово-овощных салатов, винегретов;
  • мясных бульонов и бульонов из мяса птицы;
  • вегетарианских, пюре-образных, холодных и заправочных на мясном бульоне супов;
  • томатных, сметанных, молочных и фруктовых соусов;
  • суфле, тефтелей, котлет, гуляша и других блюд из мясных, куриных и рыбных продуктов, субпродуктов (печени, языка);
  • запеканок из крупы, овощей с мясом, яиц и творога;
  • молочных и яичных блюд;
  • горячих и холодных напитков;
  • компотов, киселей и других третьих блюд;
  • витаминизированных напитков быстрого приготовления (из концентрата);
  • дрожжевого и пресного теста, выпечки из него булочек, пирожков, оладий, ватрушек и других кулинарных изделий.

2.4. Повар ДОУ должен осуществлять:

  • маркировку технологического оборудования, инвентаря, посуды, тары в соответствии с санитарными требованиями для сырых и готовых продуктов;
  • выдачу готовой пищи только после снятия пробы медицинским работником и заведующим дошкольным образовательным учреждением с обязательной отметкой вкусовых качеств, готовности блюд и внесением соответствующей записи в бракеражный журнал готовых блюд.

2.5. Повар детского сада должен ежедневно оставлять суточную пробу готовой порционной продукции в полном объеме, 1 блюдо и гарниры не менее 100 г.

Пробу необходимо отбирать в стерильную стеклянную посуду с крышкой (гарниры и салаты в отдельную тару) и сохранять в течение 48 часов в специальном холодильнике или в специальном холодильнике, предназначенном для хранения кисломолочных продуктов при температуре +2 — +6 °С.

2.6. Повар ДОУ должен фиксировать вес пищевых отходов в меню-раскладке при обработке или подготовке к приготовлению сырых продуктов (овощи, мясо, рыба, кура, фрукты).

Повар детского сада имеет право:

3.1. Не использовать недоброкачественные продукты для приготовления блюд.

3.2. Вносить свои предложения по улучшению организации питания в дошкольном образовательном учреждении.

3.3. Требовать от администрации дошкольного образовательного учреждения создания условий, необходимых для выполнения своих профессиональных обязанностей.

3.4. Участвовать в работе коллегиальных органов самоуправления дошкольного образовательного учреждения.

3.5. На получение социальных гарантий и льгот, установленных локальными актами дошкольного образовательного учреждения и законодательством Российской Федерации.

4.1. Повар детского сада несет ответственность:

  • за качество и соответствие приготовленных блюд меню-раскладке, утвержденному в ДОУ;
  • за соблюдение технологии приготовления блюд и своевременную выдачу питания на группы в соответствии с графиком выдачи с соблюдением нормы готовых блюд;
  • за сохранность пищевых продуктов после выдачи их на пищеблок детского сада;
  • за соблюдение режима питания в детском саду.

4.2. Повар ДОУ несет персональную ответственность за соблюдение должностной инструкции повара в детском саду, правил и инструкций по охране труда, правил производственной санитарии и противопожарной безопасности.

4.3. За неисполнение (ненадлежащее исполнение) своих должностных обязанностей, предусмотренных данной инструкцией, в пределах, установленных действующим законодательством Российской Федерации, повар детского сада несет административную, материальную и уголовную ответственность в соответствии со сложившейся ситуацией.

Повар детского сада:

5.1. Подчиняется заведующему ДОУ и руководителю структурного подразделения (шеф-повару), завхозу дошкольного образовательного учреждения.

5.2. Взаимодействует в своей деятельности с медицинской сестрой, завхозом и кухонным рабочим.

5.3. Информирует заведующего детским садом и руководителя структурного подразделения о возникших трудностях в работе.

5.4. Выполняет разовые поручения заведующего дошкольным образовательным учреждением и руководителя структурного подразделения.

5.5. Получает от администрации ДОУ материалы нормативно-правового и организационно-методического характера, знакомится под расписку с соответствующими документами.

5.6. Осуществляет систематический обмен информацией по вопросам, входящим в его компетенцию, с администрацией, педагогическими работниками дошкольного образовательного учреждения, работниками пищеблока (кухни).

6.1. Внесение изменений и дополнений в действующую должностную инструкцию производится в том же порядке, в котором принимается должностная инструкция.

6.2. Должностная инструкция вступает в силу с момента ее утверждения и действует до замены ее новой должностной инструкцией.

6.3. Факт ознакомления повара с настоящей должностной инструкцией подтверждается подписью в экземпляре должностной инструкции, хранящемся у работодателя, а также в журнале ознакомления с должностными инструкциями.

С инструкцией ознакомлен:

__________ /_____________________
подпись Ф.И.О.

Один экземпляр получил на руки
и обязуюсь хранить на рабочем месте

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Советы юриста
0 комментариев
No Image Советы юриста
0 комментариев
No Image Советы юриста
0 комментариев
No Image Советы юриста
0 комментариев
Adblock detector