No Image

Приказ министра обороны 111

0 просмотров
12 декабря 2019

Приказ Министра обороны РФ от 22 марта 2016 г. N 111
"Об учете дорожно-транспортных происшествий в Вооруженных Силах Российской Федерации"

1. Утвердить и ввести в действие с 1 июня 2016 г. прилагаемую Инструкцию по учету дорожно-транспортных происшествий в Вооруженных Силах Российской Федерации.

2. Признать утратившими силу с 1 июня 2016 г. приказы Министра обороны Российской Федерации от 17 апреля 2008 г. N 185 "Об учете дорожно-транспортных происшествий в Вооруженных Силах Российской Федерации" и от 21 апреля 2009 г. N 198 "О внесении изменений в приказ Министра обороны Российской Федерации от 17 апреля 2008 г. N 185".

Временно исполняющий
обязанности Министра обороны
Российской Федерации
генерал армии

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Сведения о статусе документа, его связях с информационным банком и другая полезная аналитическая информация о данном документе будут представлены в одном из ближайших выпусков системы ГАРАНТ

Приказ Министра обороны РФ от 22 марта 2016 г. N 111 "Об учете дорожно-транспортных происшествий в Вооруженных Силах Российской Федерации"

Текст приказа официально опубликован не был

МИНИСТР ОБОРОНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

от 4 марта 2015 г. N 111

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА

ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ФЕДЕРАЛЬНЫМ ГОСУДАРСТВЕННЫМ БЮДЖЕТНЫМ

УЧРЕЖДЕНИЕМ "ГЛАВНЫЙ НАУЧНЫЙ МЕТРОЛОГИЧЕСКИЙ ЦЕНТР"

МИНИСТЕРСТВА ОБОРОНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПОЛНОМОЧИЙ

МИНИСТЕРСТВА ОБОРОНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПО ИСПОЛНЕНИЮ ПУБЛИЧНЫХ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ

В соответствии с пунктом 5 Правил осуществления федеральным бюджетным учреждением и автономным учреждением полномочий федерального органа государственной власти (государственного органа) по исполнению публичных обязательств перед физическим лицом, подлежащих исполнению в денежной форме, и финансового обеспечения их осуществления, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 2 августа 2010 г. N 590 "О порядке осуществления федеральным бюджетным учреждением и автономным учреждением полномочий федерального органа государственной власти (государственного органа) по исполнению публичных обязательств перед физическим лицом, подлежащих исполнению в денежной форме, и финансового обеспечения их осуществления" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2010, N 32, ст. 4331; 2011, N 35, ст. 5086; 2012, N 33, ст. 4691), приказываю:

1. Утвердить прилагаемый Порядок осуществления федеральным государственным бюджетным учреждением "Главный научный метрологический центр" Министерства обороны Российской Федерации полномочий Министерства обороны Российской Федерации по исполнению публичных обязательств.

Читайте также:  Аренда жилья для работников

2. Заместителю Министра обороны Российской Федерации, отвечающему за организацию финансового обеспечения войск (сил), заверить карточку образцов подписей для открытия лицевого счета для учета операций по переданным бюджетным полномочиям получателя бюджетных средств.

к приказу Министра обороны

от 4 марта 2015 г. N 111

ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ФЕДЕРАЛЬНЫМ ГОСУДАРСТВЕННЫМ БЮДЖЕТНЫМ

УЧРЕЖДЕНИЕМ "ГЛАВНЫЙ НАУЧНЫЙ МЕТРОЛОГИЧЕСКИЙ ЦЕНТР"

МИНИСТЕРСТВА ОБОРОНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПОЛНОМОЧИЙ

МИНИСТЕРСТВА ОБОРОНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПО ИСПОЛНЕНИЮ ПУБЛИЧНЫХ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ

1. Настоящий Порядок определяет правила осуществления федеральным государственным бюджетным учреждением "Главный научный метрологический центр" Министерства обороны Российской Федерации (далее – Учреждение) полномочий Министерства обороны Российской Федерации (далее – Министерство обороны), которому открыт лицевой счет получателя бюджетных средств в Межрегиональном операционном управлении Федерального казначейства, по исполнению публичных обязательств перед физическим лицом, подлежащих исполнению в денежной форме.

2. Учреждению передаются полномочия Министерства обороны согласно прилагаемому Перечню публичных обязательств перед военнослужащими, проходящими военную службу в Учреждении, и работниками Учреждения.

3. Исполнение публичных обязательств, предусмотренных пунктом 2 настоящего Порядка, осуществляется в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных Министерству обороны на указанные цели.

4. Учет операций по исполнению публичных обязательств, предусмотренных пунктом 2 настоящего Порядка, осуществляется на лицевом счете для учета операций по переданным полномочиям получателя бюджетных средств, открытом Министерству обороны в территориальном органе Федерального казначейства (далее – лицевой счет по переданным полномочиям).

осуществляет оплату денежных обязательств по исполнению публичных обязательств от имени Министерства обороны в пределах бюджетных данных, отраженных на лицевом счете по переданным полномочиям;

обеспечивает ведение бюджетного учета, составление и представление бюджетной отчетности в порядке, установленном приказом Министерства финансов Российской Федерации от 28 декабря 2010 г. N 191н "Об утверждении Инструкции о порядке составления и представления годовой, квартальной и месячной отчетности об исполнении бюджетов бюджетной системы Российской Федерации" (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 3 февраля 2011 г., регистрационный N 19693) ;

С изменениями, внесенными приказами Министерства финансов Российской Федерации от 29 декабря 2011 г. N 191н (зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 16 февраля 2012 г., регистрационный N 23229) и от 26 октября 2012 г. N 138н (зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 21 декабря 2012 г., регистрационный N 26253).

Читайте также:  Как можно оплатить алименты

отражает информацию об осуществлении им полномочий Министерства обороны по исполнению публичных обязательств в отчетах о результатах своей деятельности и об использовании закрепленного за ним государственного имущества,

6. В случае недостаточности бюджетных данных на лицевом счете по переданным полномочиям для осуществления полномочий Министерства обороны по исполнению публичных обязательств Учреждение представляет в Министерство обороны предложения по уточнению их объемов.

7. Учреждение несет ответственность в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, за неисполнение или ненадлежащее осуществление переданных полномочий Министерства обороны по исполнению публичных обязательств.

8. Министерство обороны осуществляет контроль за исполнением переданных Учреждению полномочий Министерства обороны по исполнению публичных обязательств, а также вправе проводить проверки соблюдения Учреждением условий, установленных настоящим Порядком.

9. Учреждение осуществляет оплату денежных обязательств по исполнению публичных обязательств от имени Министерства обороны на основании платежных документов, представленных им в территориальный орган Федерального казначейства.

10. Реквизиты территориального органа Федерального казначейства, в котором будет обслуживаться лицевой счет для учета операций по переданным полномочиям получателя бюджетных средств, открытый в установленном порядке Министерству обороны:

Управление Федерального казначейства по Московской области

Действующие в настоящее время общевоинские ус­тавы Вооруженных Сил Российской Федерации опреде­ляют уклад жизни, и быта, обязанности и права воен­нослужащих, взаимоотношения между ними, порядок несения внутренней, гарнизонной и караульной служб. К их числу относятся Устав внутренней службы, Дис­циплинарный устав, Устав гарнизонной и караульной служб и Строевой устав. На военных кораблях внутрен­няя служба и обязанности должностных лиц, кроме того, определяются Корабельным уставом Военно-мор­ского флота.

Общевоинские уставы носят форму категорических предписаний и требуют точного и неуклонного выпол­нения. Утвержденные Президентом Российской Феде­рации, они имеют силу закона и вносят в службу и уче­бу войск четкость, слаженность, целеустремленность и способствуют сплочению личного состава, формирова­нию боевых коллективов, выработке у воинов высоких морально-боевых качеств. В соответствии с положени­ями уставов военнослужащие, нарушившие уставные требования, привлекаются к ответственности, в том чис­ле уголовной.

Общевоинские уставы являются едиными для Воору­женных Сил Российской Федерации, их требования обя­зательны для частей и соединений всех видов Вооружен­ных Сил, родов войск и специальных войск. Наравне с воинскими частями ими руководствуются военно-учеб­ные заведения, штабы, управления и учреждения Воо­руженных Сил Российской Федерации, другие войска, воинские формирования и органы. Выполнение устав­ных положений обязательно для каждого военнослужа­щего (как в мирное, так и в военное время, в строю и вне его, в расположении воинской части и за ее пределами), военнообязанных запаса и призывников во время про­хождения ими сборов, при участии в маневрах и других войсковых учениях, а также для офицеров, генералов и адмиралов, состоящих в запасе (отставке), при ношении ими военной формы.

Читайте также:  Шкафы над дверным проемом

Знание положений уставов и безупречное их выпол­нение помогают воинам воспитывать дисциплиниро­ванность, исполнительность и готовность решать по­ставленные задачи. Осмысление уставных требований позволяет командирам и начальникам успешно осу­ществлять обучение и воспитание подчиненных, сво­евременно выявлять и устранять недостатки, меша­ющие повышению боевой готовности частей и подраз­делений.

Вопрос № 2. Содержание общевоинских уставов Вооруженных Сил Российской Федерации.

Общевоинские уставы Вооруженных Сил Российской Федерации, утвержденные Указом Президента Россий­ской Федерации № 1495 от 10 ноября 2007 г. «Об утвер­ждении общевоинских уставов Вооруженных Сил Рос­сийской Федерации», разработаны на основе Конститу­ции Российской Федерации и федеральных законов Рос­сийской Федерации, «Об обороне», «О воинской обязан­ности и военной службе», «О статусе военнослужащих», «Об оружии», «О чрезвычайном положении», указов Президента Российской Федерации о национальной бе­зопасности, военной доктрине и других, а также подпи­санных и ратифицированных международных догово­ров в военной области, а также других документов, оп­ределяющих порядок прохождения военной службы, обязанности и права военнослужащих, условия их по­вседневной деятельности и быта.

Положения общевоинских уставов ВС РФ полностью соответствуют Концепции военной реформы, целью ко­торой являлось создание хорошо оснащенных, облада­ющих достаточным потенциалом сдерживания, совре­менным уровнем профессиональной и морально-психологической подготовки, боеготовых, компактных и мобильных Вооруженных Сил.

Как мы уже рассмотрели выше, общевоинские уставы Вооруженных Сил Российской Федерации состоят из:

1. Устава внутренней службы;

2. Дисциплинарного устава;

3. Устава гарнизонной, комендантской и караульной службы;

4. Строевого устава.

Строевой устав введен в действие приказом Мини­стра обороны Российской Федерации № 111 от 11 мар­та 2006 г.

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Советы юриста
0 комментариев
No Image Советы юриста
0 комментариев
No Image Советы юриста
0 комментариев
No Image Советы юриста
0 комментариев
Adblock detector