No Image

Продали телефон с витрины

СОДЕРЖАНИЕ
2 просмотров
12 декабря 2019

Наличие бытовой техники и электроники, в том числе мобильных телефонов, регулярно проверяется на складе, чтобы иметь возможность предоставить ее покупателю.

Но нередко бывают ситуации, когда посетителю, выбравшему определенную модель девайса, предлагается витринный образец. Что он собой представляет? Это устройство, назначение которого заключается в демонстрации его возможностей. Попробуем ответить на вопрос: стоит или нет приобретать такой телефон или все же найти ту же модель, которая хранилась на складе?

Плюсы покупки телефона с витрины

Прежде всего, необходимо отметить, что такие товары делятся на два вида: те, которые расположены на открытой витрине и находящиеся за закрытым стеклом. Разница принципиальна, ведь с первым образцом можно свободно взаимодействовать, тестировать и пользоваться встроенными функциями для ознакомления.

Что же касается второго вида, то такой телефон можно оценить лишь визуально, поскольку они находятся в выключенном состоянии и не подсоединены к источнику питания.

Основным плюсом покупки устройства с витрины является предусмотренная на него скидка в связи с его частичным использованием, но, как правило, продавец не сообщает об этом покупателю, пока последний сам не спросит об этом.

Стоимость телефона, таким образом, может оказаться ниже реальной на несколько тысяч, а то и десятков тысяч рублей. Имеет смысл требовать скидку от продавца даже в том случае, если витринный образец находится в хорошем состоянии. Тем более вы имеете на это право в случае наличия каких-либо дефектов и потертостей, пусть и незначительных.

Демонстрационные экземпляры проверены многократно, ведь продавцу выгодно показать покупателю телефон, соответствующий всем стандартам качества, которыми должна обладать определенная модель устройства. Вероятность наличия заводского брака у такого девайса будет значительно меньшей, чем у телефона со склада.

Кроме этого, подключенный к источнику питания в течение определенного времени телефон, позволяет быть более уверенным в его высоком качестве, но, конечно же, это не является исключительной гарантией его надежности.

Также стоит отметить, что пользователь имеет право воспользоваться в дальнейшем гарантией на устройство при обнаружении дефектов или возникновении неисправностей наряду с обычными девайсами, хранящимися на складе.

Почему стоит отказаться от покупки телефона с витрины?

Минусов же в вопросе приобретения демонстрационной модели все же больше. С одной стороны, выставочный образец не эксплуатировался в полной мере и не был в продаже, поэтому его нельзя назвать поддержанным.

Имея формально статус нового товара, такой телефон, по сути, считается б/у, ведь он мог на протяжении достаточно продолжительного времени находится в свободном доступе для посетителей.

Зачастую такие модели с витрины имеют визуальные дефекты, такие как потертости, сколы и царапины. Кроме этого, внутрь корпуса может попасть грязь и пыль. В результате долгой работы телефона в непрерывном режиме происходит износ аккумулятора и потеря изначальных свойств, которыми должен обладать дисплей данной модели или внутренние составляющие устройства. Также не стоит забывать о том, что на витрине может оказаться тот телефон, который уже побывал на гарантийном ремонте после возврата.

В основном демонстрационные модели не задерживаются на долгое время на витрине, но нельзя быть уверенным в том, что смартфон не находился в свободном доступе в течение многих месяцев.

Заключение

Как видим, в приобретении смартфона с витрины можно увидеть как минусы, так и плюсы. Но, все же, анализируя все факторы риска, стоит все же воздержаться от покупки демонстрационной модели во избежание дальнейших проблем. Ведь гораздо приятнее получить девайс, который находится в упаковке и не тестировался покупателями.

Купить или не купить?

Вопрос о том, можно ли покупать телефон с витрины часто волнует потребителей. Прямо как в детстве, когда последнюю пачку чипсов в киоске вы забирали (или не забирали, в зависимости от того, насколько вы были отчаянными) с витрины. Но сейчас не о чипсах, а о чем-то более весомом – о мобильных устройствах.

Обычно мобильные устройства лежат себе на складе в упаковочках. И когда вы покупаете товар, то можете заметить, что его наличие сначала всегда проверяется продавцами. А если модель отсутствует на складе? Часто бывает так, что покупателю предлагается приобрести точно такой же смартфон, но с витрины. На самом ли деле он точно такой же и стоит ли его покупать? Разбираемся вместе.

Читайте также:  Штрафные санкции на работе

Плюсы

Их не так много. Если вы хотите купить телефон с витрины, то имейте в виду: есть всего парочка видов товаров, которые выставляют покрасоваться перед всеми: это устройства за закрытым стеклом, которые находятся в выключенном состоянии (часто они есть во всяких небольших салонах связи) и те, которые подключены к источнику питания. Разница очевидна: с первым типом вы свободно взаимодействовать не можете, а вот со вторым – пожалуйста. Они как раз и служат для ознакомления со всеми доступными функциями.

Так вот, говоря о тех смартфонах, которые лежат на виду у всех. Вообще на смартфоны с витрины просто обязана действовать скидка. Причем довольно хорошая: иногда стоимость такого устройства снижается на несколько тысяч или даже десятков тысяч рублей. А теперь вопрос: часто ли вы видели/слышали, чтобы продавцы об этом кому-то сообщали? Нет, конечно, невнимательные клиенты – их хлеб. А скидку нужно требовать всегда. И неважно, в каком состоянии находится смартфон.

Ну и, конечно, главное и самое очевидное преимущество покупки такого девайса – вы можете протестировать все его функции. Качество смартфона определить просто – если он находился во включенном состоянии на витрине в течение нескольких недель и все с ним в порядке, то устройство вполне себе качественное.

Ну и еще одно преимущество – на девайс с витрины распространяются те же самые гарантии, что и на смартфон со склада. И при любых видах поломки в установленный срок покупатель может обратиться в сервисный центр за бесплатным ремонтом.

Минусы

А теперь о неприятном. Сразу скажем, минусов в покупке телефона с витрины гораздо больше.

Давайте начистоту: техника, которая лежала в открытом доступе для любого посетителя магазина – фактически б/y. Да, там может идеально все работать, все идти без лагов, не тормозить и выглядеть на первый взгляд хорошо и качественно, но! Часто из-за небрежного отношения у устройства появляются мелкие царапины, потертости, иногда даже сколы на корпусе. Даже если их нет сейчас, в дальнейшем они появятся быстрее, чем на девайсе со склада. Конечно, за такие дефекты покупателю предоставляется скидка, но стоит ли оно того?

Еще один вид недостатков – долгая работа в непрерывном режиме. Очевидно, что это изнашивает аккумулятор быстрее, чем обычное использование или долгое выключение. Также, как и, кстати, сенсорный дисплей.

Если на стенде находится смартфон с постоянно включенным экраном – обходите его стороной. Вполне возможно, что за время его функционирования в таком состоянии, его дисплей потерял свои заводские свойства и качества. Некоторые телефоны месяцами лежат на витринах с включенным экраном, что явно губит не только аккумулятор (батарея теряет изначальную емкость) и дисплей.

Помимо прочего, вы не можете знать, насколько долго смартфон находился на витрине. А также как и кем он использовался. Некоторые магазины могут поместить на стенды устройства, которые были в гарантийном ремонте, возвращенные и так далее. Вряд ли вы захотите приобрести такой гаджет, но если все же решитесь, то убедитесь в исправности всех аппаратных компонентов. Не будет лишней проверка специального кода IMEI на официальном сайте производителя, чтобы удостовериться в новизне и оригинальности устройства.

Итоги и совет

Стоит брать такой телефон или нет – решать самому покупателю. Вообще, мы крайне не рекомендуем так поступать, особенно если стоимость товара для вас не главное. Покупая полностью новый и «чистый» телефон, можно получить настоящую радость от первой распаковки и гарантию того, что в фотогалерее не будет селфи посетителей магазина.

Залежавшийся товар — серьезная проблема для современных ритейлеров. Само собой, связанные с этим риски уже заложены в цену техники, однако магазины стараются максимально оптимизировать процесс продажи, избегая подобных убытков.

Почему это так важно для ритейлеров?

Дело в том, что витрина в магазине цифровой техники давно уже стала чем-то большим, чем просто полка, на которую продавцы хаотично выкладывают смартфоны.

Витрина — это настоящая рекламная площадка, где каждый сантиметр играет важную роль и приносит прибыль магазину. Зайдите в любой салон сотовой связи и посмотрите на полки — они завалены рекламным материалом. Шелфтокеры, кредлы, стикеры, наклейки и прочие конструкции, привлекающие внимание — за все это платят сами производители.

Читайте также:  Поспи или по спи как пишется

Xiaomi купили целую витрину в «Эльдорадо». Правда, адекватное количество моделей в эту сеть они забыли завести.

Они же купили место на полке в «Ноу-Хау», вместе с шелфтокером (полоска с надписью — инновации для каждого).

Реклама Apple на полках розницы «МТС».

Самим поставщикам важно не просто отгрузить свои устройства в магазины партнеров, но и сделать это максимально быстро и как можно в больших объемах.

Платят даже за место на витрине. К примеру, самым дорогим местом считаются так называемые «золотые полки» — места на уровне глаз покупателя, расположенные на видном месте.

Некоторые производители покупают сразу всю витрину. Наиболее часто это делают Samsung — они занимают сразу три или четыре полки, располагая весь свой широкий модельный ряд. В последнее время подобной практикой занимается и Huawei — их брендированные витрины можно встретить в салонах «ДНС» и «Ноу Хау».

Договоры поставщиков товара с ритейлерами становятся все сложнее и затрагивают множество аспектов. К примеру, вы знали, почему на полках салонов «Связной» нельзя встретить смартфоны Huawei? В этом виноваты LG.

Дело в том, что контракт LG со «Связным» запрещает ритейлеру продавать Huawei в розничных салонах. Исключение составляет только интернет-магазин компании, где представлены аппараты китайского гиганта.

Для LG это хороший шанс повысить свои продажи, ведь Huawei — сильнейший конкурент, который по темпам роста продаж сейчас рвет всех в клочья как на мировом рынке, так и на российском.

«Связной», в свою очередь, получает практически бесплатную рекламу на федеральных каналах — реклама с LG очень часто выходила и выходит по телевизору, а ее оплачивает именно производитель.

LG щедро одаривают продавцов бонусами — в том же «Связном» за смартфоны этого производителя дают очень щедрые премии.

Кроме того, LG проводят мотивационные программы для продавцов практически всех ритейлеров. У компании существует свой портал, на котором можно регистрировать чеки проданных телефонов и получать за это неплохие подарки.

За проданный LG G6 продавец может сразу получить неплохие беспроводные наушники LG Tone, которые стоят в районе 5000 рублей. За 9 проданных LG G6 сотрудники получает 49-дюймовый телевизор. Неплохая дополнительная мотивация.

Несмотря на большие гонорары от LG, на мой взгляд, «Связной» теряет гораздо больше в денежном и имиджевом плане от отсутствия Huawei. По словам продавцов данной сети, смартфоны китайского производителя (включая Honor) каждый день многократно спрашивают покупатели.

Получив отказ, они идут в какой-нибудь «МТС», «М.Видео» или «ДНС» и берут смартфон там. Также клиент может купить несколько аксессуаров, получить бонусную карту и стать постоянным покупателем данной сети, принося ей долгосрочную прибыль.

Убытки

Еще один нюанс, про который не все знают — практически весь товар магазины получают в кредит. Как правило, он дается на срок в 60-120 дней, в зависимости от условий договора.

Время, за которое продается устройство с витрины, называется оборачиваемостью товара. Чем выше оборачиваемость, тем быстрее на полку можно поставить новый гаджет и заработать с него. Именно этот показатель сейчас становится одним из важнейших для ритейлеров.

Получается, что смартфон, который долго стоит на полке, приносит убытки — магазин вынужден платить поставщику за аппарат, не заработав на нем. И чем позже он его продаст, тем меньше шансов что-либо заработать. В масштабах сети с 3-5 тысячи салонов, одна неудачная модель, которая будет стоять на полках каждой торговой точки и не продаваться, может принести десятки миллионов рублей ущерба.

За то время, пока стоит гаджет с плохой оборачиваемостью, продавцы могли несколько раз продать другой девайс и принести прибыль.

Кстати, аксессуары пылятся на полках гораздо чаще и дольше, чем смартфоны — это одна из причин, по которой в них заложена такая дикая наценка в 300-1000%.

И что же делают магазины

Для решения данной проблемы современные ритейлеры вооружены самыми высокими технологиями, которые используют чуть ли не нейросети.

Читайте также:  Где найти нормальную музыку

Специальные программы рассчитывают спрос на той или иной точке с учетом продаж сотрудников и формируют поставки смартфонов и аксессуаров к ним.

Система помогает гибко распределять ходовой товар в первую очередь на торговые точки с большим потоком клиентов или туда, где его умеют хорошо продавать сотрудники.

Также программа контролирует, чтобы проданный товар и аксессуары снова в кратчайшие сроки поступал в магазин. К примеру, если продавцы продали три штуки iPhone SE и два Honor 9, то через несколько дней им в первую очередь привезут именно эти модели. Если они есть на главном складе, конечно.

Благодаря такой умной автоматизированной системе и хорошо налаженной логистике, обеспечить необходимым товаром салон можно на пару дней. По этой же причине ритейлеры стараются не завозить в большую часть своих магазинов больше 1-2 смартфонов одной модели. Исключения составляют самые ходовые смартфоны — iPhone, некоторые модели Samsung и некоторые другие.

Завоз большого количества гаджетов сопровождается большим риском того, что продавцы их просто не продадут. Товар будет пылиться на складе торговой точки или на витрине, создавая убытки компании.

Из-за этого покупатели часто сталкиваются с тем, что им продают смартфоны с витрины в последнем экземпляре. Как правило, ничего плохого в этом нет — телефон вряд ли был в употреблении и сразу после поступления на точку был аккуратно выставлен на полку.

Среди клиентов магазинов существует миф, что на витрину выставляют бракованные телефоны. Это неправда — при обнаружении предпродажного заводского дефекта продавцы составляют заявку и вывозят на основной склад сломанное устройство. Там его отправляют обратно производителю.

Бракованные смартфоны, которые сдают обратно покупатели, также вывозят и отправляют либо поставщикам, либо сразу в сервисный центр.

В салонах сотовой связи не принято возвращать или обменивать телефоны, если они просто не подошли покупателю — не так давно мы писали об этом подробно. Поэтому нарваться на б/у устройство, которым пользовались пару недель, практически невозможно.

Запасной вариант

Однако несмотря на все меры предосторожности и умную систему распределения товара, отдельные модели смартфонов по несколько лет могут стоять на полках витрин, покрываясь сантиметровым слоем пыли.

Не продаваться товар может по разным причинам. Он может быть слабее конкурентов по силе бренда, рекламной поддержке или техническим характеристикам, за него может быть плохая мотивация сотрудникам или он просто не нравится продавцам.

В первую очередь ритейлеры начинают перемещать залежавшийся товар с непроходимых торговых точек (расположенных, к примеру, в спальном районе), в салоны с большим потоком клиентов. Там вероятность продать даже непопулярный гаджет гораздо выше

Также магазины начинают устраивать акции — проводить распродажи с небольшой скидкой. Иногда они заходят слишком далеко и у ритейлеров получаются такие смешные конфузы. Фото сделано в «Эльдорадо» пару недель назад.

Как вы понимаете, 79990 рублей планшет никогда не стоил, 39990 — его рекомендованная розничная цена.

Со временем скидки начинают быть все больше. На непопулярные модели, которые не пользуются спросом, всего за год цена может упасть на 70%.

Наиболее яркий пример — Huawei Shot X. Смелая и экспериментальная модель с откидывающейся основной камерой для сэлфи провалилась в продажах и не снискала любви среди покупателей. С 25000 рублей цена всего за год упала до 10 тысяч.

Аналогичная ситуация с прошлогодним флагманом LG — G5 SE появился в продаже в России по сумашедшей (для смартфонов этого производителя) цене в 49990 рублей. Сейчас его остатки распродают в магазинах по 29990 рублей.

Вдобавок, ритейлеры постоянно устраивают распродажи стокового товара на своих сайтах. Чаще всего продают именно залежавшийся товар с витрин или со складов.

В случае со смартфонами там найти что-то интересное практически невозможно, а вот выбрать неплохой телевизор или стиральную машинку вполне под силу.

Также я не рекомендую покупать смартфоны, ноутбуки и планшеты с открытых витрин. Неизвестно сколько они стояли на полке, подключенные к зарядному устройству — за один год батарея в гаджете может потерять 20-30% своей емкости.

(5.00 из 5, оценили: 2)

Комментировать
2 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Советы юриста
0 комментариев
No Image Советы юриста
0 комментариев
No Image Советы юриста
0 комментариев
No Image Советы юриста
0 комментариев
Adblock detector