No Image

Продажа еды через интернет

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
12 декабря 2019

Продавать еду было выгодно всегда, а сейчас ниша продуктов питания растёт, потому самое время выйти на рынок со своими тортами, кофе или фермерскими сырами.

Еду и напитки продавать немного сложнее, чем бижутерию или одежду. Есть государственные санитарные нормы и специальные условия производства. К тому же, продукты нужно хранить в особых условиях и не всегда можно доставлять почтой на дальние расстояния.

Мы расскажем обо всех правилах и особенностях, которые надо знать, чтобы открыть успешный продуктовый

Выбор товара

Выбор продукции для продажи во многом зависит от способа доставки. Дело в том, что почтовые правила не допускают пересылку скоропортящихся продуктов и напитков. А свежие овощи и фрукты можно отправлять только в упаковке с отверстиями для вентиляции. Соответственно, и стоимость подобных почтовых отправлений будет выше обычной.

Поэтому у вас два варианта:

  1. Продавать продукты с длительным сроком хранения и не требующие особенной доставки:
    • макароны, сухая лапша;
    • мёд (как beehappy.ru);
    • чай (как yandar.ru);
    • кофе (как capsbutik.ru и chaykofe.com);
    • вяленое мясо (как myassuri.ru);
    • сухое печенье;
    • сухофрукты или другие продукты.

    Продавать скоропортящиеся продукты, но доставлять их только в пределах города. В этом случае вы можете даже организовать собственную курьерскую службу, а в этом есть немало плюсов.

    Примеры товаров с небольшим сроком хранения из

    • фермерские продукты от dvabarana.com;
    • молочные продукты от ;
    • рыба и морепродукты от buhta78.ru;
    • пироги и торты от powersweet.ru и tatoshkina.com.

    Отдельно упомянем магазин rumas.me. Ребята продают конфеты и шоколад ручной работы. Казалось бы, эта та продукция, которую можно запросто отправлять по почте, но они работают только по Москве. Их правило — доставлять заказчикам исключительно свежий шоколад, так как вкус у него совершенно особенный, не похожий на обычный.

    И благодаря этому правилу магазин выделяется и привлекает внимание. Часто можно пожертвовать массовой доставкой ради сохранения индивидуальности.

    Производство

    Нужно хорошо знать правила и санитарные нормы. Их много, но в целом не всё так сложно, как может показаться на первый взгляд. Для начала изучите документы:

    1. Правила продажи товаров дистанционным способом
    2. Особенности продажи продовольственных товаров
    3. Санитарные правила для продовольственных магазинов

    Также нужно оформить медицинские книжки для всех сотрудников, включая водителей. Процесс их получения несложный, но искать таких сотрудников вы, возможно, будете чуть дольше, чем обычных.

    Правила и нормы, регулирующие сферу продажи продовольственных продуктов, периодически изменяются. Поэтому вам нужно не только один раз наладить торговлю в соответствии с законом, но и постоянно следить, не появилось ли изменений.

    Не забывайте, что есть правила для хранения и продажи продуктов, а есть правила для изготовления. Так что если планируете продавать, например, варенье, сваренное самостоятельно, вам нужно знать требования к организациям общественного питания».

    Хранение

    Понадобится оборудованный склад. Не обязательно огромный, всё зависит от оборота товара. В случае, если продукты скоропортящиеся, вам необходимо холодильное оборудование. Правила организации продовольственного склада описаны в «Санитарных правилах для продовольственных магазинов».

    Склад, где хранятся продукты питания, требует тщательной уборки и периодической обработки от тараканов, муравьёв и, может быть, мышей и крыс, так что не забудьте заложить в бюджет эти затраты.

    Упаковка и описание

    Требования к упаковке продуктов питания описаны в «Особенностях продажи продовольственных товаров». Вот краткое описание того, должно быть указано на упаковке товара и, желательно, в описании на сайте:

    1. Наименование входящих в состав продуктов ингредиентов, включая пищевые добавки.
    2. Сведения о пищевой ценности (калорийность продукта, содержание белков, жиров, углеводов, витаминов, и микроэлементов), весе или объеме.
    3. Назначение, условия и область применения (для продуктов детского, диетического питания и биологически активных добавок).
    4. Способы и условия приготовления (для концентратов и полуфабрикатов) и применения (для продуктов детского и диетического питания).
    5. Условия хранения (для товаров, для которых установлены обязательные требования к условиям хранения).
    6. Дата изготовления и дата упаковки товара.
    7. Противопоказания для употребления в пищу при отдельных видах заболеваний (для товаров, информация о которых должна содержать такие данные).
    8. Сведения о государственной регистрации (для пищевых продуктов, подлежащих государственной регистрации).

    Выполнив эти требования, вы убережёте своих клиентов, например, от приступов аллергии, ведь они точно будут знать, что в составе продукта.

    Все эти правила нужны не для того, чтобы усложнить вам жизнь или поймать за руку, когда вы сделаете не так. Следуя им, вы в первую очередь обезопасите себя: клиенты не отравятся испорченным продуктами, не подхватят аллергию и не найдут насекомых вместо изюма.

    В нише торговли продуктами хорошая репутация очень важна, а изучить правила и соблюдать их вполне посильно.

    Современные люди отличаются чрезмерной занятостью, что исключает возможность наличия большого количества свободного от работы времени.

    Читайте также:  Договор дмс для сотрудников

    Каждая минута, проведенная с пользой, или с пользой для своей семьи, высоко ценится. Чтобы сохранить это время, многие готовы нести дополнительные расходы, оплачивая разного рода услуги – покупка готовой еды, химчистка, мойка машин, уборка помещений и пр. Если с химчисткой и автомойкой все ясно: мы выбираем подобного рода услуги согласно их стоимости, то в вопросах питания важно уделять внимание не только цене, но и качеству.

    От этого момента зависит здоровье потребителей. Самый бюджетный вариант – питание в фаст-фуде. Однако он сулит проблемы с пищеварением и в целом усугубление общего состояния здоровья. Альтернатива – питание в ресторанах домашней кухни. Однако этот вариант предполагает большие расходы, что не всегда удобно для бюджета.

    Следовательно, существует спрос на бюджетную домашнюю кухню. Возможность заказать домой готовый домашний ужин порадует большое количество занятых людей. Остальные могут использовать этот шанс как идею для организации собственного бизнеса.

    Как организовать бизнес по продаже еды домашнего производства?

    Для организации данного вида бизнеса нет необходимости искать стартовый капитал. Достаточно уметь готовить вкусную и разнообразную пищу и способности организации доставки продуктов на дом. Т. е. по сути, предпринимательская деятельность по продаже домашней еды – это прекрасная идея для семейного бизнеса. Один из членов семьи может осуществлять закупку товаров, другой – готовить, третий – развозить. Принимать заказы можно посредством сети Интернет, либо по телефону. Свои заказы производитель домашних обедов может доставлять как на дом, так и в офис. В предложении производителя возможны завтраки, обеды, ужины, а также спецзаказ (блюда на особый случай).

    Для такого бизнеса обязательно наличие отзывов от клиентов. Они будут формировать общее представление о компании. Чтобы желающие воспользоваться услугами предприятия, организовывающего здоровое питание, могли ознакомиться с отзывами существующих клиентов, достаточно создать страницу в сети Интернет – web-сайт или официальную группу в соцсети.

    Идеальный вариант – это соцгруппа
    . Мероприятие бесплатное. На официальной странице таких ресурсов, как ВКонтакте, Одноклассники т . п., можно делиться контактной информацией, стоимостью товаров и услуг, формами оплаты, способом доставки. Здесь можно организовать фотоальбом с изображениями комплексных обедов, спецзаказов и другими кулинарными шедеврами компании. На такой странице потребители товаров и услуг кулинарного бизнеса смогут оставлять свои отзывы и пожелания. Это будет стимулом как для предпринимателя, который будет стараться получить положительные отзывы от клиентов, так и для самих клиентов, которые захотят попробовать аппетитную домашнюю еду.

    Оборудование для бизнеса

    Для приготовления качественной домашней еды с целью коммерческой наживы совсем не обязательно арендовать специальное помещение. На первых порах достаточно удобно оборудовать свою кухню. Одного духового шкафа и плиты будет вполне достаточно. Поставлять заказы можно в пластиковой посуде одноразового использования. Развозить заказы можно по всему городу или отдельным районам – все зависит от желания и возможностей предпринимателей.

    Для расширения бизнеса по доставке домашней еды важно желание развиваться. Все клиенты разные. Потому их кулинарные предпочтения отличаются. Чтобы угодить максимально широкой аудитории, следует осваивать разные виды кухонь, пробовать и предлагать клиентам новые рецепты, направления. Например, предлагать диетические, вегетарианские блюда или сбалансированные обеды для спортсменов.

    При взаимодействии с клиентами важно учитывать особые пожелания. Общее предложение не должно содержать экзотических приправ и специй. Это привлечет наиболее капризных потребителей готовой еды.

    В дальнейшем, при наличии высокого спроса, можно пробовать расширить бизнес путем увеличения производственных мощностей, установленных в отдельном помещении, и найма сотрудников. В идеале если это будут профессиональные повара и кондитеры.

    Чаще всего, новый предприниматель электронной коммерции думает о прохладном изобретении для решения проблем где-то вокруг дома. Или, может быть, они рассматривают способы выпуска продуктов для своих интернет-магазинов из Китая и удивляют клиентов обслуживанием, скоростью и качеством.

    Тем не менее, вы не слишком часто слышите о продаже еды в Интернете.

    И так как это так, есть ограниченная информация о том, как продавать еду в Интернете.

    Продуктовые магазины начинают выяснять способы доставить партии продуктов до порогов.

    Реальность такова: это было некоторое время с Peapod, но такие компании, как Amazon и Imperfect Produce, тоже участвуют в этом мероприятии. Еще более распространенными были бы менее скоропортящиеся продукты, такие как замороженные хот-доги и говядина, подписные коробки с тропой (думаю, «Природный ящик»), отбивная говядины и широкий ассортимент других продуктов, которые вы могли бы найти в своем продуктовом магазине.

    Бьюсь об заклад, вы могли заметить, что готовые блюда были приготовлены или разделены на порции, чтобы вы готовили позже (например, Blue Apron).

    Независимо от типа продуктов, которые вы планируете отправлять клиентам, существуют обычные правила. Легкая часть – это мысль о том, что продавать, и это не так сложно настроить свой собственный Интернет-магазин.

    Читайте также:  Основная школа какие классы

    И теперь, я все равно продолжу эти шаги, но убедитесь, что вы обращаете внимание на юридические и лицензионные аспекты всей операции. В противном случае вы можете столкнуться с юридической проблемой и наихудшим сценарием, за решеткой.

    Итак, продолжайте читать, чтобы узнать, как продавать еду в Интернете.

    Кстати, я сделал видео версия учебника для вас, если вы хотите услышать мой голос .

    Шаг 1: правовые и лицензионные аспекты, чтобы знать, прежде чем вы узнаете, как продавать еду в Интернете

    Правила продажи хлебобулочных изделий, не скоропортящихся товаров или практически любого вида продуктов в Интернете немного сложны. Основная причина этого заключается в том, что она полностью зависит от того, где расположена ваша кухня.

    Смущенный? Ну, проще говоря, правила, о которых я упоминал ранее, варьируются в зависимости от регионов.

    Однако есть некоторые общие правила, которым вы можете следовать, что я расскажу здесь.

    Прежде чем мы начнем, вам нужно знать основные законы, касающиеся продажи продуктов в Интернете.

    Например, любой человек в Соединенных Штатах, который планирует продавать продукты питания из своего дома (будь то в сети или на выставках или на уличных рынках), должен следовать Правилам питания для коттеджей. Ты можешь узнать больше об этих, но мы также рекомендуем заполнить поиск Google для ваших законов о загородном питании вашего штата.

    Мы предлагаем прочитать ваши государственные законы о корме для коттеджей (потому что они все меняются), но большинство из них придерживаются одних и тех же основных принципов:

    • У вас должно быть надлежащее хранение для всей пищи, холодная и сухая.
    • Вам не разрешают иметь домашних животных на вашей кухне.
    • Вам нужна государственная лицензия.
    • Вы должны получить разрешение на зонирование и все необходимые разрешения от своего местного правительства.
    • Вы должны проводить проверку кухни не реже одного раза в год. Это делается отделом здравоохранения.

    Когда возникают вопросы, вы должны обратиться в местный отдел здравоохранения и местный Департамент сельского хозяйства. На самом деле, это хорошая идея сделать это независимо. Что касается продавцов в ЕС, набор законов, о которых вам нужно подумать.

    Что относительно Разрешений и Сертификации для продажи Запеченных Товаров?

    Теперь, когда основные юридические части выполняются, пришло время для вас рассмотреть, какие разрешения и сертификаты вам нужны для вашей компании.

    Как всегда, это зависит от того, где расположена ваша кухня. Тем не менее, мы рекомендуем получить следующее:

    • Пройдите через какой-то подготовка к обработке пищевых продуктов стать сертифицированным обработчиком пищи. Этот вид обучения учит, как правильно обрабатывать пищу, при которой температуры хранятся, при каких температурах варить, как мыть руки и посуду и многое другое.
    • Получите местное разрешение для вашей кухни. Это часто связано с привлечением вашего округа или другого местного самоуправления. Вы должны проверить с ними, чтобы убедиться, что ваша домашняя кухня соответствует законам о зонировании и безопасности пищевых продуктов. Если ваш дом не соответствует требованиям, вам придется найти коммерческую кухню.
    • Лицензируйте свой бизнес в штате. Это лицензирование обычно можно выполнить на Веб-сайт SBA, В большинстве случаев вам не разрешается коммерческое использование онлайн, пока вы не зарегистрируетесь в штате.

    Шаг 2: Найдите авторитетного поставщика

    Да, вы можете делать ваши блюда или продукты питания с нуля, но в какой-то момент вам, возможно, придется обратиться к поставщику ингредиентов.

    Поскольку в пищевой промышленности так много теневых компаний (где вы, возможно, не получите то, что заказываете), необходимо отслеживать цепочку поставок, прежде чем совершать сделку с поставщиком.

    Наиболее авторитетные поставщики перечислены в авторитетных каталогах (представьте, что!) Мы рекомендуем начать с Каталог поставщиков ингредиентов для США. Вы также можете найти несколько других каталогов онлайн для других стран.

    Когда вы выберете несколько поставщики которые соответствуют потребностям ваших ингредиентов, начинают изучать их сертификаты и цепочку поставок. Создание соединений – большая часть этого, но вы можете обычно запрашивать ссылки и просматривать интернет, чтобы узнать, имеет ли, например, органический провайдер соответствующие сертификаты.

    Кроме того, вы всегда можете начать производство небольших партий с продуктами из Costco или аналогичного склада.

    Шаг 3: подумайте о том, что ваша упаковка и маркировка

    Хотите больше правил? У меня есть для тебя кое-что.

    Знаете ли вы, что очень важно правильно получить ваши этикетки с пищевыми продуктами?

    Согласно законодательству США, каждый пищевой продукт должен иметь этикетки и полное раскрытие ингредиентов. Вы также должны иметь нетто-количество, вес всех ингредиентов в сочетании, а также упоминание названия и местоположения производителя (прежде всего вашей компании и поставщика).

    Читайте также:  Плачу на работе что делать

    У вас должна быть эта маркировка на вашей упаковке и в описаниях ваших онлайн-продуктов. Таким образом, вы следуете закону, и ваши клиенты не будут задавать вопросы.

    При составлении списков ингредиентов, начните с самого большого количества ингредиентов в первую очередь и начинайте с него. Вы должны также выделить определенные пищевые аллергены, которые могут повлиять на людей, таких как арахис или соевые бобы. Инструменты как HubSpot позволяют создавать контактные формы бесплатно. Вся эта информация о клиентах затем регистрируется в CRM, что позволит вам легко управлять своими контактами и взаимодействовать с ними, отправляя персонализированный контент.

    Когда вы отправляете свою продукцию, для неохлаждаемых продуктов обычно требуется только ярлык, обозначающий «скоропортящийся» или «хрупкий».

    Однако, если ваша пища требует какого-то охлаждения или продукты питания каким-то образом изменены из-за высокой температуры или холода, важно, чтобы вы нашли грузоотправителя, который предлагает поставки, контролируемые климатом. Таким образом, у вас будет счастливый инспектор здоровья и клиенты.

    Шаг 4: настройте свой интернет-магазин

    Мы упоминали, что интернет-магазин является одной из самых простых частей продажи онлайн-продуктов. Это верно, поскольку вам не нужно быть гением компьютера или кодером для настройки вашего сайта. На самом деле, такие места, как Shopify, BigCommerce, Squarespaceи Volusion у всех есть все необходимое для запуска веб-сайта.

    Мы собираемся использовать Shopify для этого примера, но мы рекомендуем проверить некоторые из верхние платформы электронной коммерции чтобы принять правильное решение. У каждого из них есть свои плюсы и минусы.

    Как прыгающий пункт, перейдите к Shopify магазин тем, затем выберите отрасль продуктов питания и напитков.

    Это раскрывает всевозможные бесплатные и платные темы, многие из которых предназначены только для определенных отраслей, в то время как другие могут быть настроены под любой тип компании.

    Например, скажем, моя компания хочет продавать куки. Я собираюсь выбрать тему Focal, так как она полностью соответствует моим потребностям. Это стоит $ 170, но это одна из единственных затрат, которые у вас есть в области дизайна вещей. И у вас также есть возможность выбрать бесплатную тему.

    Это прекрасная тема с ползунком, коллекционными галереями, электронными подписными формами и ссылками в социальных сетях.

    После того, как вы выберете свою тему и Подпишись на Shopify все, что вам нужно сделать, это добавить свои продукты и подключить платежный процессор по вашему выбору. Все ваши продукты могут быть приобретены по установленной вами цене. Более того, такие вещи, как хостинг и доменные имена, обрабатываются через Shopifyтак что вам не придется много думать о технических аспектах вашего бизнеса.

    Разве это не так просто?

    Покупайте или готовите еду, делайте снимки и добавляйте их в корзину! И тогда вы почти закончили с половиной работы!

    Шаг 5: начать маркетинг для продуктов питания

    Хорошо, давайте предположим, что ваш интернет-магазин готов. Это не заканчивается.

    На самом деле, мы только начинаем. Этот шаг может оказаться кошмаром, потому что он требует усилий и понимания различных процессов, если вы новичок в онлайн-маркетинге.

    Но не бойтесь. Вот несколько советов.

    Когда вы занимаетесь маркетингом своего пищевого бизнеса, многое можно сделать на местных рынках и уличных фестивалях. Тем не менее, онлайн-работа должна начинаться с вашего списка рассылки. Таким образом, вы можете начать захватывать информацию о клиентах с самого начала.

    Кроме того, мы рекомендуем запустить блог о еде или рецептах, где вы иногда делитесь рецептами, которые ваши клиенты могут делать с ингредиентами, которые вы продаете на своем сайте. Это не только контент для вашего блога, электронной рассылки и страницы социальных сетей, но и отличный способ рекомендовать ваши продукты.

    Маркетинг в социальных сетях велик, но купоны, блоги и местные события являются ключевыми для продажи продуктов питания. Некоторые люди собираются случайно наткнуться на ваши рецепты и сообщения в блогах, и это отличный способ получить слово.

    Давайте продавать еду онлайн!

    Теперь, когда мы прошли правила, законы, положения, разрешения и аспекты дизайна продажи продуктов в Интернете, вы должны быть готовы к творчеству и начать зарабатывать деньги.

    Вы когда-нибудь пытались продать выпечку? Если да, то какую пищу вы выбрали и какую платформу вы использовали?

    Было бы здорово, если бы вы могли поделиться стратегиями, которые вы приняли.

    Если у вас есть дополнительные вопросы о том, как продавать еду в Интернете, пожалуйста, дайте мне знать в разделе комментариев ниже.

    Комментировать
    0 просмотров
    Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

    Это интересно
    No Image Советы юриста
    0 комментариев
    No Image Советы юриста
    0 комментариев
    No Image Советы юриста
    0 комментариев
    No Image Советы юриста
    0 комментариев
    Adblock detector