No Image

Расплатилась за долги отца

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
12 декабря 2019

Супруги Слободчиковы из Свердловской области не так давно стали опекунами двоих малышей — брата и сестры. Но эту радость быстро омрачили коммунальщики. Ребятам по наследству досталась квартира, а вместе с ней детям перешли и долги перед управляющей компанией на 800 тысяч рублей.

Отца дети никогда не видели, а мать никогда не видели трезвой. За это ее и ограничили в родительских правах. Жили в квартире без окон, отопления и электричества.

Мамой Милена и Андрей называют Алёну. В семье Слободчиковых трое сыновей. Родители посчитали, что счастья много не бывает, тем более всегда мечтали о дочери. В момент им стали приходить судебные иски. Выяснилось, что биологическая мать умерла, оставив внушительное наследство — жилплощадь и стопку неоплаченных счетов за ЖКХ. Причем сумма долга вдвое превышает кадастровую стоимость квартиры.

Алёна Слободчикова, опекун: «Все счета у меня арестовали, в ближайшие несколько дней — 22 тысячи с лишним рублей… Я теперь не знаю, на что собрать детей в школу».

Алёна не считает своим долгом платить по чужим счетам и пытается добиться хотя бы перерасчета накопившейся пени, это уже более 300 тысяч рублей. Но предприимчивые коммунальщики быстро смекнули: взыскать почти миллион с многодетной матери будет сложно, а потому сотрудники управляющей компании разделили сумму на мелкие части и подали несколько заявлений в разные суды.

Слободчиковы говорят, что чужого им не надо, уже не раз просили у органов опеки разрешить приемным детям отказаться от наследства. Но чиновники разводят руками. На первый взгляд, ситуация действительно абсурдная, но все ведь по закону.

Чиновники предлагают попробовать продать квартиру и закрыть хотя бы часть долга. Но Алёна с такой позицией не согласна и права своей большой семьи будет защищать в суде. Уже есть первые маленькие победы. Женщине уже вручили справку о том, что счета можно будет разблокировать, правда, списанные 22 тысячи уже не вернуть.

Читайте также:  Плита при продаже квартиры

Благодаря судебным приставам сын узнал о коммунальном долге пожилого отца и нашел необходимые денежные средства для его погашения.

В Красносельском районном отделе УФССП России по Санкт-Петербургу было возбуждено исполнительное производство о взыскании с 76-летнего жителя города коммунальной задолженности. Гражданин длительное время не совершал выплат и накопил долг в размере 110 тысяч рублей.

Судебный пристав своевременно направил по месту регистрации пенсионера уведомление о возбуждении в отношении него исполнительного производства, но гражданин по указанному адресу не проживал, и документы были возвращены адресату. Связаться с должником не представлялось возможным, и пристав был вынужден направить постановление в Пенсионный фонд для удержания денежных средств в счет уплаты задолженности.

Спустя несколько дней должник сам явился на прием к судебному приставу в сопровождении сына. Оказалось, что пожилой человек в настоящее время из-за проблем со здоровьем проживает с сыном, и благодаря активным действиям судебного пристава родственники должника узнали о наличии многотысячного долга по коммунальным платежам.Мужчина сразу предпринял меры, нашел необходимую сумму и полностью погасил коммунальную задолженность.

Время создания документа: 09 сентября 2015 14:23

Вера Тарасова была отдана мужчине за карточный долг отца. Но именно рядом с пресловутым кредитором она нашла свое счастье, выйдя за него замуж и став мамой трех приемных детей.

Вера родилась и выросла в довольно большой и обеспеченной семье. Однако гражданская война и коллективизация оставила семью из тринадцати человек практически без средств к существованию. От отчаяния глава семейства спился, а одиннадцать ребятишек были обречены на голод и холод. Тогда Вера, как самая старшая, вместе с братом стала ходить по соседним деревенькам и просить еды. Это помогало семье хоть как-то продержаться.

Читайте также:  Информация о пассажирах ржд

Но уже через некоторое время главу семейства одолел новый порок: он начал играть в карты. За долги Михаил выносил из дома последние вещи. Однажды, когда ему уже не чем было платить, он предложил односельчанину Николаю в счет долга свою старшую дочь. Мужчина сначала возмутился такому предложению, а потом согласился. Пятнадцатилетняя девчушка была отправлена в дом Николая работницей на неопределенный срок.

Николай был вдовцом с тремя детьми. Многие поговаривали, что его жена умерла не своей смертью, поэтому никто не отважился стать хозяйкой в его доме. Вера была идеальным решением его проблем. «Поначалу я его очень боялась, – вспоминает Тарасова. – Первые три дня он меня вообще ни о чем не просил, и казалось даже, что не замечал». Главной заботой девушки стали дети.

Вскоре Вера привыкла к своему угрюмому и молчаливому хозяину, поэтому возвращаться в семью, вовсе не хотела. Когда отец позвал ее домой, чтоб она присматривала за детьми, так как мать заболела, Николай тоже не захотел расставаться со своей помощницей. Взамен он предложил каждый месяц выплачивать мешок муки или картошки. Михаил поспешил согласиться, так как это могло спасти всю семью от голодной смерти.

На шестнадцатилетние Николай предложил Вере выйти за него замуж, и девушка согласилась. Дети давно привыкли называть ее мамой, и ей совсем не хотелось покидать уютный дом. Однако прожить им в браке удалось только пять лет. Николай внезапно скончался перед самой Великой Отечественной войной, оставив Вере в наследство хороший просторный дом, небольшое хозяйство и троих детей.

Сейчас, вспоминая военные годы, Вера поражается, как у нее хватило сил вырастить детей и не потерять надежды на лучшую жизнь. И судьба оказалась благосклонной к женщине. Через два года она познакомилась с приехавшим к ним в колхоз Алексеем Тарасовым. Он долго не решался подойти к приглянувшейся женщине, так как был инвалидом, на фронте у него оторвало обе ноги.

Читайте также:  Налог на скутер 150 кубов

Тогда Вера решила сама добиться своего счастья и подошла первой. С Алексеем они прожили душа в душу 60 лет, поставив на ноги семерых детей. «Вот сейчас женщины перестали детей рожать, говорят, дорого, зачем нищету плодить, – сетует Вера. – Настоящая нищета – это когда на старости лет ты одинок и никому не нужен». Сейчас Вера Тарасова живет в Архангельске, у нее 15 внуков и 10 правнуков.

Оксана Аникина,
по материалам газеты «Курьер Беломорья».

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Советы юриста
0 комментариев
No Image Советы юриста
0 комментариев
No Image Советы юриста
0 комментариев
No Image Советы юриста
0 комментариев
Adblock detector