No Image

Разбитое лицо после драки

СОДЕРЖАНИЕ
1 просмотров
12 декабря 2019
17 июля 2017

Разбили нос? Приложи лед к голове, а грелку — к ногам. А ссадины и рассечения обрабатывай фурацилином и марганцовкой

Ситуация классическая. Пришел посмотреть футбольный матч, а вокруг все болеют не за “наших“. Не успел оглянуться, как насобирал “подач“ от друзей-соперников. И кто прав, кто виноват – выяснять уже совсем не хочется, потому что очень болит лицо.

Все как-то сложилось не в твою пользу. И если синяки тебе не страшны, то сочно расквашенному носу и более жестким травмам лица срочно требуется если не медицинское вмешательство, то первая-то помощь уж точно.

Хук – и из носа

Первым делом стоит разобраться с расквашенным носом. Досконально выяснить, серьезно он пострадал от мастерского хука или нет, можно только в больнице. Твоя же задача – хотя бы прекратить кровотечение. Забудь про все эти методы с запрокидыванием головы – от них кровища может только усилиться, да и захлебнуться недолго.

Лучше сядь, слегка наклони голову вперед, расстегни воротник и постарайся вдыхать носом, а выдыхать ртом. Это улучшит кровообращение и повысит свертываемость крови.

На переносицу положи платок, смоченный в холодной воде, а лучше лед. К ногам, если ты не валяешься где-нибудь в подворотне, – грелку. Холод сузит сосуды, а тепло в ногах поможет оттоку крови от головы. Пальцами сдави крылья носа или введи в ноздрю шарик ваты (опять-таки, желательно смоченный в перекиси водорода).

Ничего не помогает? Выпей таблетку глюконата кальция или, если его нет, а почки с сердцем у тебя не “шалят“ – немного соленой водички. В любом случае не затягивай – кровотечение грозит малокровием, головокружением и обмороком. Так что, как только почувствуешь, что крови из твоего несчастного носа вышло слишком много, и останавливаться она не планирует, – вызывай “скорую“.

Лови еще несколько советов о том, как быстро остановить кровь из носа:

Кровавые раны

Конечно, если мордобой запланирован заранее, можно явиться “под раздачу“ в шлеме. Или вообще остаться дома. Иначе без всякого рода ран и ссадин не обойтись. Радует одно – при ударах страдают обычно верхние слои кожи и кровотечение, как правило, незначительное. Но и в этом случае некоторые меры не помешают.

Наверняка ты не знаешь, где побывали кулаки и другие твердые предметы, приземлявшиеся на твоем лице. Так что первым делом удали с кожи возможные загрязнения. Возьми марлевую салфетку или кусок ваты, смочи его в фурацилине или слабеньком растворе марганцовки, и аккуратно протри неповрежденные участки вокруг ссадин.

Небольшие ссадины можно смазать йодом, зеленкой. А более обширные – темно-розовым раствором марганцовки.

При более серьезных травмах – когда задеты мягкие ткани, кожу вокруг точно так же обрабатывают йодом или зеленкой, а на саму рану накладывают стерильную сухую повязку.

Небольшие ссадины на лице заживают быстро. Если же рана загноилась, заниматься самолечением нельзя. Сосудистая сеть кожи лица соединена с внутричерепными сосудами, и инфекция может через кровь попасть в мозг. Поэтому в случае чего – сразу к врачу.

Друг в помощь

Если после драки из ушей или носа стала выделяться бесцветная, как вода, жидкость или кровь, а вокруг глаз образовались синяки – дело плохо. Скорее всего, это черепно-мозговая травма. При трещинах и переломах черепа возможно двигательное возбуждение, судороги конечностей, паралич рук и ног, иногда рвота и потеря сознания. Короче, вызывай “скорую“ – и чем скорее, тем лучше.

Желательно в такие моменты иметь под боком верных товарищей, которые будут следить за твоим состоянием до приезда врачей. И если ты потеряешь сознание, они должны будут положить тебя на бок или повернуть голову так, чтобы слюна, кровь и прочие массы не попали в дыхательные пути.

А еще лучше, если самый небрезгливый очистит твой рот пальцем, обернутым салфеткой. Имеющему такого мужественного друга можно только позавидовать.

Шел ночью, зажигалки не было. Подошел попросил подкурить ,он типо ты знаешь вообще к кому ты стакими вопросами подходишь ,слово за слово ,и я что то обернулся ,а когда обратно на него взглянул уже видел удар ,а в руки окозался нож,сразу не понял

2 гопа на просвете,утром подошли,по просили,позвонить.
Я их послал.
В итоге,сломаный нос,и хороший синяк)))))

доебались 2 парня до друга
я понял что лучше как обычно ударить первым
потому что уже видно что махач будет
ударил одному он упал налетел 2 стали драться
и не откуда не возьмись ещё 4 налетело

Розочкой,летела по лицу,но успел прикрыться !

Читайте также:  При поломки или при поломке

Сидели с другом на на лавке подъезда. Подошли 2 нарка, начали стрелять спайс, типо накурите вся хуйня, я ответил что нет ничего в грубой форме естественно. 1ый ранк поднялся и ударил меня в нос головой,в следствии чего оба нарка получили жеской пизды. Кровь возле носа их же, т.к. когда парниша лежал добивал довольно-таки долго и забрызгало все.

В Драке разбили пивную кружку об лицо.

беспредельщики кучканули
башка пробитая каблуком девка хуярила
она с пацаном была они вдвуху ебашили

арматурой по лицу.

ударили по очкам вскользь, ими же порвало щеку, зашивать не стали
шли из кружки втроем, навстречу два товарища, одного из моих приятелей толкнули со словами “вы за что куцева избили” или чтото типо того, пока стоял вдуплял получил по очкам слева (даже не видел его). На итом их атаки закончились и они выхватили (походу пьяные были) – мне просто не повезло, что в очках был.

вчера вступился за кореша ночью после клуба
итог на фото + голливудская улыбка без двух передних зубов

Доебались наркоманы, дал одному в ебало, второй кинулся с розочкой.
Удар розочкой был в лицо, но рука вовремя защитила его

ето охранники пидарасы ебашили в клубе ПР- палкой резиновой розьебашили
та лохи троем пиздили…хоть есбы на кулаках то не так было бы обидно..я ещё синим в жопу был…То он мне росказывал шо я нулёвый шо меня нехуй шо пиздить и в мусарку забрали там такие события что ппц
.ксерокс мозгов опухоли не показал лёгкое сотресение и ета рана а так то пока вроде всё….башка вроде не беспокоит…

год назад, ногой в глаз пока лежал.
итог перелом лицевой кости, неделя в больничке(

бита
самый прикол в том- что это последствия- после удара битой по голове- я встал и продолжал биться за себя) а спустя 2 дня заболела голова и тут скорая за мной приехала- трепанацию делали!

насколько я знаю его 3-ем побили=(
Да скины его побили
Тогда они не любили патлатых.

консолидируемый перелом второй пястной кости и разрыв кольцевых связок. Двоечку кидал. С левой упал, правая в стену полетела)))

В Пушкине рано утром 2 августа заредили битой для игры в лапту!С клуба возвращался и до хуя выебывался!

Мне тогда 16 было, стоял в очереди в ларек, был маленько пьян, парни какие то ржали, мне показалось что ржали надо мной… Я возразил “Что докуя смешно?” на что получил ответ “Проблемы?” Я сказал “Да, детство сложное” и ударил. Очнулся с утра в больнице с черепно мозговой травмой и с амнезией. По рассказам друзей дрались 4 на 4 но они были значительно старше нас.

Отдохнули в казино))
За карефана мазу потянул..

в туалете клуба начал драться с челом (он оказался родствеником охраника), ну он заорал ОХРАНА и подбежало еще 3-4 охраника и пара барменов и дружной толпой мне навешали прям в клубе бля….

Как девственность потерял =)24-25 швов
Розочкой прилетело…
Последствие драки, тот с кем был замес после меня лёг на операционный стол…

черти доебались я в зуб ударил с прыжка
после операции на 2-ой день флегмона . правой кисти третипястной кости ! рука в кулак год не сжимается (((

был в очках хуль) перелом носа рваная рана левого угла глаза и щеки))

шёл с работы,приебался ко мне один чел ,на бутылку ему не хватало,ну я сказал,что у меня нет,а там слово за слово начал пихаться ,я ему поддых дал ,он загнулся,я хотел ему с ноги по чайнику,я хуй знаю как он увернулся ,ножом меня пырнул (нож такой на типа кастета) увидел кровь и убежал.Подбежала какая то женщина скорую вызвала..

Сначало я забил, а потои доблесная милиция забила нас обоих!)))

битой уебали железной! выходили двоем против толпы. это единственное поврежденное место на мне было. у них же множество переломов и дырок от ТТ

бутылкой по е*алу

Катаной по руке))чмо какоето выскочило))с катаной на хате)

не драка) тренировка, панкратион! делал проход в ноги, а соперник вывел ногу на лоу, и получилось что напаролся на колено!! результат!)) разсечение!) 4 шва)

Далее история умалчивает, домысливайте сами.

Источник – группа ВКонтакте “Только уличные драки”, избранное из фотоальбома “Последствия драк”.

Наши специалисты в области нейрохирургии и челюстно-лицевой хирургии на международных конференциях, мягко говоря, "удивляют" зарубежных коллег статистикой по травмам, полученным россиянами в результате жесточайших драк. Пациенты "заграничных" врачей – это в основном жертвы производственных и дорожных случаев. Почему же так высок уровень агрессии у нас и чем грозит человеку "невинное" сотрясение мозга, полученное при выяснении отношений или по любой другой причине? Что нужно знать и что делать, если травма головы все же произошла? Об этом и о том, насколько опасны подобные травмы, рассказывают доценты кафедры травматологии Российской медицинской академии последипломного образования Николай Никитич ШИПКОВ и Евгений Сергеевич БОРИСОВ.

Читайте также:  Сколько улиц и перекрестков

Признаки травмы

ОСОБЕННОСТЬЮ современного травматизма является абсолютно высокая смертность в молодом возрасте. Даже среди больных хирургического профиля на долю травматологических больных приходится свыше 50%.

Среди черепно-мозговых травм (ЧМТ) выделяют:

1. Сотрясение головного мозга без указания степени.

2. Ушиб головного мозга трех степеней (легкой, средней, тяжелой).

3. Травматические внутричерепные кровоизлияния.

4. Сочетанные повреждения черепа и мозга:

    ушибы и ранения мягких тканей черепа с травмой мозга, его оболочек и сосудов;

закрытые переломы костей черепа с повреждением мозга (ушиб, сотрясение), с повреждением его оболочек и сосудов;

  • перелом костей основания черепа с повреждением мозга, оболочек, сосудов и черепно-мозговых нервов.
  • 5. Повреждение ствола головного мозга без проявления клиники.

    Ушибы бывают разные

    СРЕДИ часто встречающихся травм можно назвать ушибы головного мозга, которые различают по степени тяжести (легкой, средней, тяжелой), местонахождению и глубине повреждений. Очаги поражений мозговой ткани могут находиться в полушариях головного мозга, на их поверхности, основании, в мозжечке и стволовых отделах. Конечно, диагноз – это дело врача, но по каким признакам можно определить, какое именно повреждение у человека, особенно если он отказывается или не спешит обратиться за помощью?

    Ушибы поверхностного слоя серого вещества полушарий (коры) головного мозга относятся к ушибам легкой степени. Потеря сознания у таких больных продолжается до трех часов, затем несколько дней наблюдается оглушение. Зрачки у человека равномерно сужены, фотореакция на свет живая. Пострадавшего периодически тошнит, отмечаются позывы на рвоту.

    Ушибы мозга средней степени сопровождаются повреждением мозговой ткани более глубоких слоев, расположенных под корой. В этом случае утрата сознания может длиться 2-3 дня. Реакция зрачков на свет вялая. Довольно часто возникают судороги.

    Ушибы тяжелой степени сопровождаются обширными кровоизлияниями. В данном случае бессознательное состояние продолжается до двух недель. Фотореакция на свет плохая, судорожные припадки часты и продолжительны. Отмечаются грубейшие нарушения дыхания, глотания, сердечно-сосудистой деятельности, непроизвольное мочеиспускание и отхождение кала. Грубые нарушения сознания больных с ушибами головного мозга средней и тяжелой степени связаны с поражением ствола мозга.

    Особое место занимает сдавливание головы, которое наблюдается при землетрясениях, разрушении домов, промышленных зданий, падении с высоты на голову, авариях на транспорте (воздушном, железнодорожном, автомобильном). Кинетическая энергия буквально может расколоть голову, как орех! Травмируются мягкие ткани головы, ломаются кости.

    При еще одной часто встречающейся травме – сотрясении головного мозга – отмечается кратковременная потеря сознания, ретроградная амнезия (потеря памяти), легкие быстро обратимые общемозговые симптомы.

    "Боевые" знаки

    ТРАВМЫ чаще всего оставляют явные следы, и очень важно обращать на них внимание. Диагностика повреждений головного мозга и черепа строится на основании наличия, оценки "боевых" знаков травмы. К ним относятся: отечность, раны волосистой части головы, заушных областей, ушибы мягких тканей и, естественно, гематомы (синяки), их расположение и увеличение. Важны оценка "следов" кровотечений из носа, из ушей и время их появления. В обязательном порядке должны учитываться уровни нарушения сознания (ясное сознание, оглушение, кома разных степеней).

    Например, так называемый "симптом очков" (под глазами образуются синяки в виде очков) свидетельствует о переломе основания черепа в передней черепной ямке. Но врачи должны проявлять "гематомную настороженность". Ярко демонстрационный, сразу появившийся "симптом очков" может существовать и без перелома, а стать результатом спускающейся гематомы с лобной области.

    Сказка ложь, да в ней намек.

    АЛЕКСАНДР Сергеевич Пушкин в 1830 году написал прекрасную сказку "О попе и работнике его Балде". Если вспомнить только небольшой ее фрагмент, где происходит финал расчета между попом и Балдой, то тут со всей очевидностью мы можем наблюдать всю серьезность травмы головы, головного мозга и ее последствия.

    "Бедный поп подставил лоб: с первого щелка прыгнул поп до потолка; со второго щелка лишился поп языка, а с третьего щелка вышибло ум у старика". Здесь во всей красе предстает перед нами клиническая картина травмы. Произошел первый прямой контакт, и в результате кратковременной, но чрезмерно приложенной силы человек подпрыгнул от болевой реакции. Второй щелчок вызвал нарушение речи ("лишился языка"), а вот третий удар "вышиб ум у старика" – наступила амнезия, возможно – тяжелая кома.

    Читайте также:  Статья 183 трудового кодекса

    Нарушение сознания (оглушение, ступор, кома) приводит к нарушению речи ("словесная окрошка", бормотание или полное отсутствие речи). При амнезии происходит нарушение памяти (человек не может запоминать, сохранять, воспроизводить). В разных случаях пострадавший не помнит, что произошло во время ЧМТ, не помнит, что было после выхода из состояния нарушения сознания, не помнит, что было до травмы, может вообще не воспринимать информацию.

    Как видно, травма головы – это всегда серьезно. Поэтому каждый должен знать и уметь оказать первую помощь пострадавшему. При всех видах тяжелой черепно-мозговой травмы необходимо сделать рентгенограммы шейного отдела позвоночника с целью исключения дополнительной и возможно сопутствующей травмы (переломы, переломо-вывихи).

    Нормализация изменений происходит в сроки 1-14 суток, а ультраструктурные изменения нервной системы могут наблюдаться в пределах 1-4 месяцев и являться источником посттравматических синдромов травматической болезни мозга.

    Лежать, и никаких гвоздей!

    ДАЛЬШЕ лечение назначает врач. Необходим строгий постельный режим сроком до 1 недели. Строгий постельный режим – это основа основ лечения, "ствол", на который "навешивают" медицинские препараты. Шастать по палатам туда-сюда, заниматься ерундой, играть в карты и домино с соседями, помногу разговаривать совсем не следует. Пострадавший должен вести себя тихо, как мышка. Излишняя активность, чтение газет, журналов, просмотр телепередач, особенно спортивных (футбол, бокс) – только во вред. Все нагрузки не показаны, а противопоказаны. Обязателен прием лекарственных препаратов. После выписки рекомендуют ограничение физических, умственных нагрузок в течение месяца.

    Минимальные сроки стационарного лечения в остром периоде и общей продолжительности следующие:

      при сотрясении головного мозга – не менее 2 недель, временная нетрудоспособность – не менее 4-5 недель;

    при ушибе головного мозга легкой степени – 3-4 недели и 1,5-2 месяца;

  • при ушибе головного мозга тяжелой степени продолжительность до 2-3 месяцев и более.
  • Согласно современной и общепринятой классификации сотрясение головного мозга относится по тяжести к легкой степени ЧМТ. Однако вопрос об исходе сотрясения или ушиба головного мозга решается не ранее чем через 3 месяца после получения травмы. Это связано с тем, что процесс весьма динамичный и в посттравматическом периоде одна форма может перейти в другую, качественно более тяжелую, и послужить основанием к определению стойкой утраты трудоспособности. Поэтому отношение к "легким" травмам должно быть очень серьезным.

    Памятка оказавшимся рядом

    Необходимо выяснить обстоятельства травмы у самого больного (если он в сознании) или у очевидцев происшествия. Действовать следует так:

    1. Больного нужно уложить в горизонтальное положение, расстегнуть воротник, ослабить пояс, оценить тяжесть состояния, пульс, частоту дыхания.

    2. Освободить верхние дыхательные пути от крови, слизи, инородных тел, сломанных зубов, протезов с помощью указательного пальца, обернутого влажным бинтом, марлей.

    3. Произвести искусственное дыхание способом "изо рта в рот" или "изо рта в нос". При массивном кровотечении из ран головы необходимо остановить кровотечение путем прижатия кровоточащего сосуда на протяжении двойного срока времени кровотечения (8-10 минут), наложить мягкую бинтовую повязку, вызвать машину "скорой помощи" для транспортировки в больницу.

    4. При повреждении глаз накладывается стерильная повязка (можно воспользоваться тканью из чистых и проглаженных простыни, рубашки). Промывать поврежденный глаз не следует. Исключение составляют химические ожоги глаз, требующие обильного промывания водой.

    5. При кровотечении из уха нужно заложить отверстие кусочком ваты, бинта или марли (вводить тампон глубоко нельзя из-за опасности инфицирования). При переломе костей носа больного укладывают с приподнятым изголовьем, прикладывают к переносице пузырь со льдом или кусочки льда, помещенные в целлофановый пакет. Переломы костей носа всегда сопровождаются кровотечением. В этом случае в нос вводят полоски марли, бинта, смоченные 3%-ным раствором перекиси водорода или пропитанные вазелиновым или любым другим маслом. Если пострадавший в сознании, нужно попросить его сплевывать кровь, а не заглатывать, так как возможна рвота.

    6. Переломы нижней челюсти почти всегда сопровождаются разрывами слизистой. Рекомендуется полоскание рта слабым раствором перманганата калия (марганцовки). Любая еда запрещена до поступления в стационар.

    7. Мелкие ссадины, поверхностные раны лица обрабатываются спиртовым раствором йода или раствором бриллиантового зеленого (зеленки). Можно использовать стерильные салфетки индивидуального перевязочного пакета и забинтовать.

    8. Больного с сочетанной черепно-мозговой травмой следует транспортировать на жестких носилках, зафиксировав на доске голову и шею с подложенным под них валиком или надувным кругом. Голова должна быть повернута в сторону, чтобы избежать возможности захлебнуться.

    Чего делать нельзя: удалять отломки костей, инородные тела из ран, вправлять вывихи или переломы, глубоко тампонировать ушные проходы, плохо или недостаточно очищать верхние дыхательные пути.

    Комментировать
    1 просмотров
    Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

    Это интересно
    No Image Советы юриста
    0 комментариев
    No Image Советы юриста
    0 комментариев
    No Image Советы юриста
    0 комментариев
    No Image Советы юриста
    0 комментариев
    Adblock detector