No Image

Реклама шуб по телевизору

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
12 декабря 2019

Шуба — какая мечта об идеальной женском счастье обходится без нее? В ней красиво и, если повезет, даже тепло. Рынок меховых изделий давно заполонили ушлые бизнесмены, которые с удовольствием продадут вам подделку под видом качественной натуральной шубы.

Съемочная группа программы НТВ «НашПотребНадзор» отправилась на поиски качественных шуб вместе с мастером по художественной выделке меха Татьяной Руссковой.

Сделать это было непросто. В какой павильон не зайди — то кролика пытаются продать под видом норки, то куницу подсовывают как черного соболя. Подделывают все и всех.

Модный тренд последних сезонов — шуба, скроенная из двух видов меха. Например, в одном из экземпляров воротник якобы сделан из чернобурки — лисы с редким черным мехом, который стоит подороже песца. Правда, торговцы этой лисой зачастую сами те еще плуты.

Татьяна Русскова: «Выдают крашеного енота за чернобурку. Енот натуральный, как правило, болотного цвета. Если его покрасить в серебристый цвет, то он будет похож на чернобурку».

Обманывают только на рынках — в этом уверена бывшая солистка группы «ВИА Гра» Алёна Кравец. Она регулярно пополняет свою коллекцию эксклюзивных мехов в самых дорогих салонах России и заграницы.

Но зоркий глаз профессионального скорняка и в этом гардеробе выследил зверя, которого здесь быть не должно, — кролик под видом шиншиллы. Следом еще неприятный сюрприз. Певица думала, что это рысь, — оказался оцелот.

Он тоже экзотического окраса, только вот живет не в северных широтах, а в джунглях Латинской Америки. А потому мех этого тропического родственника рыси не такой теплый и стоит в пять раз дешевле.

Выходит, что от меховых мошенников не застрахован никто? Но можно ли обойти ловушки мошенников? И как правильно выбрать шубу своей мечты? Ответы на эти и другие вопросы — в новом выпуске программы «НашПотребНадзор».

Роспотребнадзор ожидает в выходные массовых распродаж меховых изделий, передает телеканал "Москва 24". Без чипов и специальной маркировки уже с пятого декабря они окажутся вне закона, сообщила глава ведомства Анна Попова.

По ее словам, скидки могут быть максимальными. Производителям и продавцам приходится даже в ущерб себе избавляться от качественного товара.

Чипы хранят всю информацию о происхождении и качестве товара: страну и компанию производителя, реальное название меха зверя, год и сезон выработки шкурки, и информацию о качестве изделия. Чтобы получить сведения о шубе, нужно запустить мобильное приложение и поднести телефон к чипу.

© 2012 – 2019

Все права на материалы, находящиеся на сайте m24.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта ссылка на m24.ru обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Читайте также:  Какие грамоты дают льготы

СМИ сетевое издание «Городской информационный канал m24.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-53981 от 30 апреля 2013 г.

Средство массовой информации сетевое издание «Городской информационный канал m24.ru» создано при финансовой поддержке Департамента средств массовой информации и рекламы г. Москвы. (С) АО «Москва Медиа».

Учредитель и редакция – АО «Москва Медиа». Главный редактор И.Л. Шестаков. Адрес редакции: 127137, РФ, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. Тел.: +7 (495) 728-73-81. Почта: m24@m24.ru.

Информация о погоде предоставлена Центром «ФОБОС». Источник и правообладатель информации о курсах валют – ПАО «Московская биржа». По условиям распространения информации обращаться на ПАО «Московская биржа». Информация о пробках предоставлена ООО «Яндекс.Пробки».

Уже неделю в России действует запрет на продажу меховых изделий без чипа. Крупные магазины полностью перешли на электронный учет шуб, полушубков и дубленок; мелкие и средние – распродают нечипированные остатки. По мнению экспертов, новые требования приведут к переделу мехового рынка. Контрафактный экспорт будет ликвидирован, цены изменятся, и отечественные производители получат шанс вернуть себе российского покупателя. Кто и сколько сейчас зарабатывает на мировом рынке меха, выяснял экономический обозреватель "Вестей ФМ" Валерий Емельянов.

Натуральный мех – товар дефицитный. Этот рынок делит буквально пара стран. Европу в меха почти целиком одевает Дания, там расположена почти половина европейских звероферм, откуда идут шкурки на пошив в Италию, Грецию, Францию. Другую половины планеты обеспечивает Китай, там тоже за последние годы хорошо поднялось производство клеточной пушнины. Рассказывает директор мехового дома моды Сергей Дорожкин:

"Китай шьет из своего сырья, у него его достаточно. Это китайская норка. Греческие шубы и итальянские шьются либо из того же китайского сырья, если заказ на пошив размещается в Китае, либо шьют из скандинавского. Российские шкурки – это не очень большой процент мирового рынка, около 2 миллионов из 80 миллионов общемирового производства".

Из Китая к нам едут не только легальные шубы, но и контрафакт. От легального меха он отличается тем, что попадает в Россию в обход таможни. Отличить на глаз контрафакт невозможно, поэтому и нужны чипы – они гарантируют, что товар не контрабандный. Чипирование сразу отсеет мелких челноков, которые чаще всего везли из Китая шубы самого низкого качества. Комментирует дизайнер одежды Сергей Ефремов:

Читайте также:  Полис осаго на три месяца

"Зачастую Китай представлен у нас в плохом качестве. Хотя у них есть потрясающие обработки, компании, которые делают не хуже многих других стран. В том числе те же самые итальянцы и греки размещают у них свои заказы".

Из этого примера понятно, что китайская шуба – это понятие растяжимое. В среднем они – дешевле европейских, но в основном потому что азиатские бренды – менее известны. Сырье и пошив у них стоят одинаково и зависят от курса основных валют, замечает Сергей Дорожкин:

"Шкурки плюс-минус стоят везде одинаково, потому что это – аукционный товар, он продается на торгах. И когда продаются наши российские шкурки через Союз пушнины либо через Финляндию, они продаются по текущей рыночной цене за валюту".

Но в магазинах отличить условно итальянскую шубу от условно китайской очень легко, в первую очередь по розничной цене: она отличается в разы. По пути от фабрики до прилавка премиальная шуба успевает подорожать в 3-4 раза, говорит Сергей Ефремов:

"Цена не всегда зависит от стоимости материала и работы, а в большинстве случаев – от стоимости бренда и рекламы, потраченной на этот бренд. У всех – по-разному, но в среднем наценка составляет 200-300%".

Цена брендовой шубы начинается от 400 тысяч рублей и доходит до миллиона, три четверти ее стоимости – это и есть накрутка. Покупателям менее взыскательным можно обратить внимание на отечественные и азиатские марки. Хотя и там наценки вряд ли будут низкими, продолжает Сергей Дорожкин:

"Сейчас появились цены, начиная от 15-18 тысяч за норковое изделие, но это какой-то облегченный вариант, с добавками кожи, от меха там мало что остается. Следующий ценовой барьер – это 50-60 тысяч рублей за китайское изделие. И доходит до 150-200 за более качественное дизайнерское изделие".

Шубу покупают с прицелом на несколько лет и даже десятилетий. Благо они не портятся и не выходят из моды. Как таковой меховой моды и не существует. Подавляющее большинство носит универсальную во все времена норку. Сэкономить на ее покупке можно, если брать под конец зимнего сезона, советует Сергей Дорожкин:

"Есть классические шубы, которые повторяются из года в год, и определить, когда она была пошита, сложно. А есть модные шубы, которые имеют особый фасон, и в следующем году будет видно, что это – прошлый сезон. На такие дают максимально возможные скидки".

Летом в магазинах распродают уже не самые хорошие шубы, да и в теплый сезон их трудно хранить. Большинство людей держит меха дома в шкафах. А нужно – в специальных холодильниках, говорит Сергей Ефремов:

Читайте также:  Чем отмыть номер двигателя

"Лучше, естественно, в специально оборудованном холодильнике, туда ее можно сдать. В чехле из синего нетканого материала. Потому что синий цвет предотвращает возможность заведения в мехе насекомых. Если у вас изделие дорогое и стоит миллионы, то лучше, конечно, сдать в холодильник".

Услуги шубохранилищ зависят от цены мехового изделия. В Москве берут от 7000 рублей за один теплый сезон до 150 тысяч, если сама шуба стоит как целая квартира, миллионов 5-10. Удивительно, но повредить такое сокровище где-нибудь на улице не так-то просто. В плане носки натуральный мех – это, вероятно, лучшее, что изобрела природа, рассуждает Сергей Дорожкин:

"Учитывая, что животное в реальной жизни испытывает и холод, и дождь и продолжает жить, а мех его согревает, то можно понять, что мех себя ведет намного лучше, чем кожа, кашемир или шерсть. Потому что при попадании под дождь кожа или ткань будет себя вести намного хуже, чем меховая шуба".

В России с давних времен – особое отношение к меху, и это видно по структуре мировой торговли. Наша страна не является крупным производителем, но определенно лидирует в плане потребления шуб. Из расчета на женскую душу населения потягаться с русскими могут только жительницы Канады. В Европе и в США меха любят небольшими вставками. Впрочем, климат им это позволяет.

Популярное

ВАСИЛИЙ ГЕНЕРАЛОВ: «Драйвером развития медицинских технологий является две вещи: это производители тяжелого медицинского оборудования и производители фармацевтических продуктов. Они и диктуют исследования, они имеют финансовый ресурс, для того чтобы эти свои программы предлагать потом врачам. И, конечно, вот эта интервенция идеологическая – она тормозит развитие настоящей медицины».

РОСТИСЛАВ ИЩЕНКО: «Затяжка со строительством «Северного потока-2» давала Украине хоть какую-то, но переговорную позицию в торговле по поводу газового транзита через неё. То есть по поводу продления контракта, подписания нового контракта или оформление взаимоотношений уже на условиях европейских стандартов, каковые обязательства Украина на себя взяла, но к чему пока не готова».

ЕВГЕНИЙ САТАНОВСКИЙ: «Все, что происходит с Польшей, Прибалтикой, Украиной, это превращение их в плацдарм завтрашний. Ну хорошо – послезавтрашний. Как получится. Война против России. Все».

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Советы юриста
0 комментариев
No Image Советы юриста
0 комментариев
No Image Советы юриста
0 комментариев
No Image Советы юриста
0 комментариев
Adblock detector