No Image

Реорганизация банка втб 24

СОДЕРЖАНИЕ
2 просмотров
12 декабря 2019

Об актуальных изменениях в КС узнаете, став участником программы, разработанной совместно с ЗАО "Сбербанк-АСТ". Слушателям, успешно освоившим программу выдаются удостоверения установленного образца.

В рамках круглого стола речь пойдет о Всероссийской диспансеризации взрослого населения и контроле за ее проведением; популяризации медосмотров и диспансеризации; всеобщей вакцинации и т.п.

Программа, разработана совместно с ЗАО "Сбербанк-АСТ". Слушателям, успешно освоившим программу, выдаются удостоверения установленного образца.

Обзор документа

Сообщение Банка России от 12 января 2018 г. "О прекращении деятельности ВТБ 24 (ПАО) в связи с реорганизацией в форме присоединения к Банку ВТБ (ПАО)”

По сообщению Управления ФНС России по Санкт-Петербургу, в Единый государственный реестр юридических лиц внесена запись от 1 января 2018 года за № 2187800030010 о прекращении деятельности Банка ВТБ 24 (публичное акционерное общество) ВТБ 24 (ПАО) (№ 1623, г. Москва) (основной государственный регистрационный номер 1027739207462) в результате его реорганизации в форме присоединения к Банку ВТБ (публичное акционерное общество) Банк ВТБ (ПАО) (№ 1000, г. Санкт-Петербург) (основной государственный регистрационный номер 1027739609391).

На основании данного сообщения в Книгу государственной регистрации кредитных организаций внесена запись о прекращении с 1 января 2018 года деятельности ВТБ 24 (ПАО) (№ 1623, г. Москва).

Обзор документа

В ЕГРЮЛ внесена запись о прекращении деятельности ПАО Банк ВТБ 24 (N 1623, г. Москва) в результате его реорганизации в форме присоединения к ПАО Банк ВТБ (N 1000, г. Санкт-Петербург).

Соответствующая запись внесена в Книгу государственной регистрации кредитных организаций.

Компания является достаточно сильным объектом на рынке РФ. Несмотря на это, все более часто всплывают слухи относительно того, что учреждение обанкротится и совсем скоро закроется. Сразу стоит отметить, что это ложная информация, банкротства не произойдет и полное закрытие не планируется. Как высказываются руководители компании, она изменит основное название. Произойдет объединение банков ВТБ и ВТБ 24 последние новости, на основании чего в 2019 году ВТБ 24 будет носить название ВТБ.

Говоря иными словами, компания становится только сильнее, получив более краткое и лаконичное название. Процесс будет сопровождаться проведением разных внутренних перестановок по присоединению основной дочерней структуры, а также эффективной оптимизации производимой деятельности.

Когда будет слияние ВТБ 24 и ВТБ?

Решение относительно соединения двух объектов было принято еще в ноябре 2016 года. Информация об этом была высказана в декабре 2016 года в интервью, которое было дано одной из программ на канале Россия 24. Уже тогда было отмечено, что подобный процесс предоставит серьезный синергетический положительный эффект. Благодаря этому можно полностью сократить издержки, а также обеспечить повышение общей эффективности в процессе работы.

На основании этого можно сделать вывод, что разговоры о процессе, ведутся уже достаточно давно. Но именно сейчас это становится реальностью. Пользователям не стоит волноваться по этому поводу, данная операция никак не отразиться на вложениях. Пользователи, как и раньше будут обслуживаться в отделениях и банкоматах.

Что касается сроков удвоения, то официально произойдет это 01.01.2019 года. С этого дня дочерняя структура официально перейдет под крыло основной компании с вытекающими отсюда положительными последствиями.

Слияние ВТБ и ВТБ 24 в 2019 году сокращение работников

Три крайние года руководители готовились к данной операции, соответственно все пройдет максимально гладко и быстро. Сокращения сотрудников не будет, спектр деятельности не уменьшается, а скорее увеличивается. Основанием служит тот факт, что банк не стал банкротом, но осуществляется просто соединение, но подгонка под одно название.

Переживать не стоит и сотрудникам, и вкладчикам. На финансовых продуктах и счетах процесс объединения никак не отразиться. Все что будет сделано – переоформлено большое количество документов, из названия будет изъята цифра 24. Суть данного мероприятия – основной банк объединиться с дочерней компанией. Подобное соединение значительно повысит общую эффективность и финансовую производительность работы. Объект с будущего года начнет продвигать разные инновационные технологичные и интеллектуальные методы работы на финансовом рынке РФ и на международном уровне.

Читайте также:  Прокурор и адвокат отличия

Слияние ВТБ и ВТБ 24

Компания – не нуждается в предоставлении. По активам она более чем в два раза превосходит показатели дочерней структуры. Учреждение осуществляют свою деятельность с достаточно большим количеством преимуществ, что автоматически перейдут распространяться на дочернюю компанию.
Полученный финансовый объект от ВТБ и ВТБ 24 объединение будет преимущественнен по следующим факторам:

  1. Стабильная сумма активов и их основного доходного фактора.
  2. Ощутимо увеличивающаяся прибыль.
  3. Идеальные параметры достаточности капитала, а также иных нормативов.

Процедура не приведет к изменениям общей среды конкурентов. Это относится к розничным и внутренним корпоративным отраслям. Любая компания может только дополнить репутацию и функционирование на современном финансовом рынке.

При официальной операции в результате получится универсальный достаточно большой банк, что сможет оказывать широкий спектр услуг для частных и корпоративных клиентов. Он станет значительно крупнее и соответственно будет намного устойчивее.

Слияние банка ВТБ 24 и ВТБ

Объединение ВТБ и ВТБ 24 является очень перспективным делом. Это основано на том, что на официальном уровне проводится процесс соединения объектов, которые занимают вторую, а также четвертую строку в топе по имеющимся активам, то есть двух самых крупных и серьезных финансовых компаний РФ. Не стоит забывать, что примерно 85,5% акций находятся полностью в принадлежности государству.

Если у Вас остались вопросы или есть жалобы – сообщите нам

На данный момент положение является более чем устойчивым, а после операции все положительные стороны будут только увеличиваться. Среди основных преимущественных факторов можно отметить следующие:

  • Растет общий кредитный портфель. В нем примерно 45% принадлежат физическим лицам, а 5% – корпоративным;
  • Общий официальный портфель кредитования максимально сбалансированно финансируется;
  • Присутствуют достаточно высокие показатели достаточного уровня капитала. Они отражают максимально положительные изменения;Прибыль стремительно увеличивается.

Присутствуют все необходимые условия для получения синергетического эффекта. По мнению руководства банка, это есть возможность успешно реализовать.

Возможные риски от слияния

Есть важные моменты, незнающие люди могут отнести к недостаткам и рискам. Они имеют место быть, но руководители сделают все, чтобы свести их к минимуму и полностью изучить. Вот несколько самых основных моментов:

  1. Оптимальный масштаб мероприятия. Понятно, что два крупных целостных бизнеса намного сложнее интегрировать друг с другом. Чтобы максимально эффективно упростить данный процесс сотрудники банка максимально упростят посредством устранения разных технологических мелочей.
  2. Присутствует различие культуры и подходов по управлению корпоративными и розничными финансовыми объектам. Выбранное общее руководство сделает все, что устранить сильные возникшие внутренние конфликты и свести к минимуму нежелательные последствия.

Осуществляется переход руководителей, отвечающих за малое и среднее предпринимательство и розницу и за риски и разные современные технологии. Это автоматически вызовет миграцию руководителей среднего звена, а также большого количества ключевых специалистов.

Подводя итоги

Изучив последние новости о соединении в 2019-2019 году, не стоит бояться того, что последствия как-то негативно отразятся на коллективе и на клиентах. Операция не вызовет проблемы, как сокращение работников. Причины и основания для подобного процесса положительные, нет банкротства.

Все будет проведено максимально гладко и просто, без каких-либо последствий. Юридические тонкости и пользовательские условия по финансам полностью соблюдены. На основании данной информации делается вывод, что ответ на вопрос, будет ли проведена процедура, является исключительно положительным. Что касается того, когда это произойдет, то слияния на официальном уровне пройдет с начала 2019 года. Вопросы разрешается решить, посетив форум на официальном сайте ВТБ.

Впервые о возможном объединении банков заговорили еще в конце 2016 года: это было необходимо для оптимизации бизнеса, в том числе за счет сокращения административных расходов, устранения дублирующих функций (объединения бухгалтерии, юридических служб и т. д.), оптимизации филиальной сети, повышения уровня управления и синергии корпоративного и розничного бизнесов. Успешный опыт присоединения дочерних структур у Группы уже был: до этого ВТБ объединился с Банком Москвы. Однако новая задача оказалась не в пример масштабнее и сложнее: ВТБ24 был существенно больше Банка Москвы – на тот момент он занимал 4-е место по размеру активов среди российских кредитных учреждений. Несмотря на то, что отдельные процессы, связанные с объединением, были запущены уже тогда (например, в банках применялись единые подходы в ценообразовании по вкладам, потребительским кредитам, ипотеке и другим продуктам), обсуждение «за» и «против» и выработка детальных механизмов заняла почти год. В ноябре 2017 года акционеры Банка ВТБ проголосовали за реорганизацию Группы и присоединение ВТБ24 с 1 января 2018 года: с этого момента весь розничный бизнес двух банков должен был начать действовать под единым брендом. Примеров настолько масштабной интеграции история российского банковского дела еще не знала: два банковских института должны были быстро и «бесшовно» объединиться на одной платформе. Причем сделать это незаметно для клиентов, чтобы в первый рабочий день 2018 года, когда Банк откроет свои двери после новогодних праздников, дать им возможность обслуживаться в привычном режиме. Ставки были чрезвычайно высоки: любой сбой на этапе интеграции мог нанести существенный ущерб бизнесу. История знает примеры неудачного объединения банков, которые закончились гигантскими убытками для организаций. Например, в 2007 году, когда Royal Bank of Scotland в консорциуме с бельгийским Fortis и испанским Santander купил голландский банк ABN AMRO, объединение провалилось и банк потерял конкурентные преимущества. При этом одной интеграции операционных процессов недостаточно, так как успех объединения в первую очередь зависит от того, как будет работать команда объединенного банка, как быстро сотрудники выстроят отношения между собой, а корпоративная культура двух банков станет единой.

Читайте также:  Заводской номер машины рамы

И ДОЛЬШЕ ВЕКА ДЛИТСЯ НОЧЬ

Юридическое объединение банков произошло в ночь с 31 декабря на 1 января, а новогодние праздники многие сотрудники департамента розничной сети, департамента по работе с персоналом, юридических, бухгалтерских, операционных, ИТ и других подразделений Банка встретили на работе – здесь развернулся оперативный координационный штаб под руководством двух заместителей Президента – Председателя Правления ВТБ – Анатолия Печатникова и Ольги Дергуновой. Штаб реализовывал почасовой план объединения ВТБ и ВТБ24 – он состоял из более чем 300 отдельных мероприятий с четко фиксированным временем начала и окончания. Действия каждого сотрудника были расписаны до минуты. Бесшовный переход на другое программное обеспечение и объединение двух юридических лиц со своей документацией требовали постоянного контроля. В период с 4 по 8 января по всей стране поэтапно было проведено тестирование работоспособности всех систем и готовности точек продаж к началу обслуживания клиентов. Сотрудники департамента розничной сети находились на постоянной связи с коллегами в регионах. Возникающие технические погрешности транслировались на всех, чтобы избежать повторения похожих проблем. 5 января 200 дежурных офисов объединенного Банка в режиме полной готовности обслуживали клиентов во всех часовых поясах, от Калининграда до Камчатки, а 9 января уже все розничные отделения приступили к работе в обычном режиме.

При интеграции двух банков изменилась оргструктура и модель управления розницей в Москве и Московской области: теперь точки продаж управляются через бизнес-группы, как это было реализовано в розничной сети ВТБ в предыдущие годы. Помимо того, что в ВТБ и ВТБ24 различались сами модели управления розничным бизнесом, их работу обеспечивали разные документы, причем зачастую регламентирующие один и тот же процесс. Было необходимо выстроить системную работу объединенного Банка и адаптировать нормативную базу. Накануне интеграции целый пул документов был проработан сотрудниками управления администрирования и контроля эффективности сети. Эта работа продолжается и сейчас: все документы дорабатываются в соответствии с требованиями бизнеса. Большой пул регулирующих документов, требующих изменений, еще ждет своей очереди. Объединенному бизнесу предстоит большая работа, результатом которой станет оптимизация расходов и бизнес-процессов. Управление администрирования и контроля эффективности сети занимается не только документальной базой. В его ведении находятся все вопросы, связанные с поддержкой бизнеса: оценка эффективности розничных точек, администрирование и координация процесса обеспечения сотрудников доверенностями, передача дел руководителей, мотивация персонала, качество обслуживания клиентов. Эта работа, хотя и не очень хорошо заметная извне, позволяет бизнесу эффективно функционировать. Оценка эффективности работы каждой точки, включая офисы мини-формата, позволяет вовремя принять решение о доработке ИТ-систем, обучении сотрудников или закрытии офиса, если по объективным причинам улучшить его работу не получается.

Читайте также:  Иск об отмене решения суда

К моменту объединения оба банка подошли с сильными командами управляющих региональными розничными подразделениями. Возникала сложная задача – выбрать лучших из профессионалов ВТБ и ВТБ24, сохранив при этом команду. Важнейшим принципом объединения команд стало соблюдение паритета: одна корпоративная культура не должна доминировать над другой. При этом выбор единых лидеров управляющих в регионах был максимально объективным: возглавить подразделения объединенного Банка должны были сильнейшие руководители. При объединении обе стороны соблюдали прозрачность требований и конструктивный подход: команды банков максимально объективно оценивали кандидатов на новые должности, чтобы выиграла не одна из сторон, а бизнес в целом. Благодаря этому выбор бизнес-лидеров в регионах совместного присутствия не затянулся и занял всего несколько недель, а кандидаты, которые по объективным параметрам немного уступали своим коллегам, продолжили развивать бизнес в качестве заместителей новых управляющих. Начиная с 2017 года, объединенные команды вместе тщательно готовились к началу обслуживания клиентов. Заместители директоров допофисов и самые опытные сотрудники фронт-линии на регулярной основе перекрестно посещали точки, чтобы помочь коллегам перестроиться и обучиться новым принципам работы. Это, в том числе, помогло командам сплотиться и научиться понимать друг друга. Общение шло не только в офисах: новые команды, отдавая много усилий работе, находили время и на совместное командообразование. Учитывая, что коллегам вместе пришлось выполнять бизнес-план первого квартала 2018 года, составленный без скидок на интеграцию, такое подспорье было жизненно необходимым.

Чтобы два розничных бизнеса, которые устроены по-разному со всех точек зрения, начали работать вместе по единым правилам и стандартам, потребовалось участие всех членов команды Банка. Большая нагрузка легла на департамент по работе с персоналом. Всех сотрудников одного большого банка необходимо было переоформить в другой большой банк: создать и согласовать все необходимые документы и заключить новые трудовые договоры. Огромную работу провел юридический департамент: в первые дни сотрудникам необходимы были полномочия для выполнения своих обязанностей – для этого требовались соответствующие доверенности. В интеграционный период руку на пульсе держали безопасность и внутренний контроль Банка, которые информировали руководство обо всех отклонениях и рисках. Эффективное взаимодействие всех подразделений головного офиса и желание помочь друг другу, конечно, дало колоссальные преимущества: объединение попросту не состоялось бы, если бы вся команда не действовала как по-настоящему единый Банк. В феврале 2018 года в Сочи впервые состоялось большое совещание всех управляющих объединенной розницы Банка. Его задачей было не только сплотить людей, но и развеять их страхи, дать понять, что руководство Банка поможет научиться жить по новым правилам. На совещании не было трибун или подиумов – ключевые руководители Банка, начиная с Президента-Председателя Правления ВТБ Андрея Костина, общались с командой на равных и отвечали на все вопросы сотрудников. Благодаря этому руководители сетевых подразделений убедились, что все интеграционные процессы находятся под контролем и трансформация банка проходит по плану и без сбоев. Развитие на этом не остановилось. Впереди – оптимизация: сокращение дублирующих точек, ремонт и открытие новых офисов. Департамент розничной сети планирует повышать качество обслуживания, уменьшать очереди в точках продаж, работать над удовлетворенностью клиентов и вместе со всей розничной командой строить для наших клиентов самый удобный и комфортный Банк – Банк на всю жизнь.

По материалам корпоративного журнала ВТБ «Энергия команды», весна-лето 2018

Комментировать
2 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Советы юриста
0 комментариев
No Image Советы юриста
0 комментариев
No Image Советы юриста
0 комментариев
No Image Советы юриста
0 комментариев
Adblock detector