No Image

Россия проиграет войну сша

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
12 декабря 2019

Американская армия проиграет возможную войну с Россией. Такое мнение высказал аналитик Лорен Томпсон. В своей статье в Forbes он пишет, что в ближайшие пять лет США столкнутся с "практически равным" противником. Под этой формулировкой подразумевается стремительно модернизируемая армия России.

По мнению Томпсона, в результате конфликта на европейском континенте армия США, скорее всего, проиграет. Для этого есть несколько причин. Во-первых, если бои будут идти на территории Восточной Европы, то у американских властей возникнут проблемы с логистикой. А России будет несложно занять доминирующую позицию на воде и на суше.

Во-вторых, армия США обладает лишь двумя стационарными бригадами в Европе. Если этим войскам не придать усиление, российская армия их сметет.

В-третьих, в связи с географическим положением региона силы ВМС США будут выключены из боевых действий. А Россия, между тем, располагает военными базами на Балтике (в Калининградской области) и на Черном море (в Севастополе).

В-четвертых, несмотря на то, что численное превосходство на стороне НАТО, но включатся ли страны-члены альянса в конфликт – не ясно. Опросы показывают, что жители Западной Европы не спешат защищать своих восточных соседей.

Ну и наконец, Вашингтон не хочет эскалации конфликта. НАТО откажется нападать на военные базы на территории России, так как это может вынудить Москву применить ядерное оружие.

Таким образом, поражение в войне — пока что наиболее вероятный исход для США, передает Russia Today. По мнению Томпсона, предотвратить подобный сценарий можно лишь в том случае, если США вернут в Восточную Европу военные подразделения, а также проведут модернизацию армии.

Многие западные специалисты считают, что у армии США есть пять лет для подготовки к подобному конфликту. Однако автор отмечает, что фактически времени остаётся куда меньше.

Если подобная война начнётся, армии США придётся вести большую часть боевых действий со стороны НАТО, ведь Америка обладает более чем 2/3 ресурсов альянса. Поражение в этой войне кардинально изменит геополитический баланс в Европе и уменьшит влияние США до минимума со времён начала Второй мировой войны. И поражение — пока что наиболее вероятный исход.

Такой прогноз сформировался, в частности, из-за действий последних двух президентов США. Джордж Буш — младший принял решение о выводе двух бронетанковых бригад из Европы в конце своего пребывания на посту, а затем Барак Обама провозгласил стратегический разворот в сторону Тихоокеанского региона, что повлекло дальнейшее сокращение военного присутствия США в Европе.

Кроме того, американская армия не получает достаточных ресурсов — федеральное финансирование в год на новое вооружение составляет лишь $22 млрд. В то же время в 2010 году Россия запустила десятилетнюю программу перевооружения и модернизации армии, на которую заложен бюджет в $700 млрд. Причём большая часть средств пойдёт на наземные сухопутные войска и на авиацию. Поэтому американская армия, скорее всего, проиграет эту европейскую войну. И вот пять причин этого.

Географическое положение

Бои в Восточной Европе будут совсем не похожи на ведение войны в Арденнах или в Фульдском коридоре. Эти территории находятся гораздо дальше от основных точек, где армия США может высадиться в Европе, поэтому возникнут проблемы с логистикой. Кроме того, Восточная Европа омывается морями, в которые можно войти лишь через узкие проливы. Поэтому России будет несложно установить доминирующую позицию как на воде, так и на суше, и быть во всеоружии ко времени прибытия войск США.

Читайте также:  Конкурс на госслужбу отзывы

Армия США удручающе не готова

Американская армия обладает лишь двумя стационарными бригадами в Европе. Если этим войскам не придать усиление, российская армия просто сомнёт их. Недавно администрация Обамы приняла решение о размещении третьей ротационной бригады. Однако после войн в последние 15 лет с противниками вроде «Талибана»* армии США крайне не хватает средств ПВО, радиоэлектронной борьбы, высокоточного оружия и надлежащим образом защищённой техники.

Большая часть сил и средств будет отрезана от театра военных действий

В связи с географическим положением региона силы ВМС США будут выключены из боевых действий. Россия располагает военными базами в Калининградской области на Балтике и в Севастополе на Чёрном море, что сделает опасным введение флота в прилегающие акватории. Помимо этого ВВС США могут быть нейтрализованы российскими силами ПВО.

Союзники по НАТО не помогут

Если сравнить силы и средства армий России и НАТО, то численное превосходство будет на стороне Североатлантического альянса, однако далеко не ясно, включится ли большинство членов блока в конфликт на территории стран Балтии или Украины. Опросы показывают, что жители Западной Европы не горят желанием защищать своих восточных соседей в случае войны.

Вашингтон не хочет эскалации конфликта

Позиции НАТО также будут слабее также из-за отказа от нападения на военные базы или подразделения на территории России. В результате задача армии США в гипотетической европейской войне станет ещё труднее. Считается, что это может привести к эскалации конфликта и вынудить Москву применить ядерное оружие. И ни одна из европейских столиц не готова вызвать на себя ядерный удар.

Россия может быстро выиграть войну в Восточной Европе, если ей будет противостоять оппонент уровня современной американской армии. Несмотря на известные логистические проблемы в России, мало что сможет остановить стремительное наступление Москвы на Запад. Предотвратить подобный сценарий получится лишь в том случае, если США вернут в регион военные подразделения и проведут давно назревшую модернизацией всех сил и средств армии США, подытоживает Томпсон.

*«Талибан» — террористическая группировка, запрещённая в России

Последние комментарии

Раньше войны шли за территории, в XX веке воевали в основном за ресурсы, в XXI веке воюют за мозги. И войну XXI века мы проигрываем. Давайте честно: совершенно неважно, вернулся Крым в родную гавань или нет. Неважно, отдаст Путин Курильские острова или не отдаст. Даже если завтра мы вернём Аляску, ничего же глобально не поменяется.

Зато в мире есть Сингапур, размером почти как Москва. Экономика является одной из самых открытых и свободных от коррупции, занимает ведущие места в рейтингах экономической свободы. В стране поддерживаются стабильные цены, а ВВП на душу населения – один из самых высоких в мире. Ресурсов и территории нет вообще. Даже пресную воду закупают в Малайзии. Но уровень жизни у местных очень достойный. А кроме местных люди со всего мира едут туда работать. А есть Япония, не самая большая и богатая на ресурсы страна на свете. Размером как Томская область. Но является одной из сильнейших экономик мира. Совсем недавно была второй после США. Лучшая техника, отличные автомобили. Ну вы и сами всё знаете, чего я буду рассказывать?

Читайте также:  Парень уезжает на 3 месяца

В современном мире важны мозги. Победит та страна, которая создаст хорошие условия для работы и жизни. Современный человек мобилен и образован. Культурный барьер всё ниже. Это в XIX и даже в XX веке переезд в другую страну был серьезным шагом и сложнейшим жизненным испытанием для человека. Сегодня это небольшой стресс, а для молодежи вообще плевое дело. Современные технологии позволяют вам чувствовать себя как дома почти в любой точке мира. Вы уже не теряете круг общения, вы даже такси в Москве и Нью-Йорке будете вызывать в одном и том же приложении, и любимый кофе пить в одном и том же «Старбаксе». Это раньше надо было начинать новую жизнь на новом месте. Сегодня вы получаете, например, предложение о работе, в два клика покупаете билет, еще в два клика снимаете себе жилье и завтра выходите на работу в Лондоне. Для молодежи вообще нет границ. Для нее в Лондон слетать проще, чем Омск. Она выбирает где лучше.

Я не поддерживаю связи со всеми своими одноклассниками, но недавно стало интересно, кто как устроился в жизни. Полез по соцсетям искать их. Все самые толковые и талантливые уехали. Кто-то в Европу, кто-то в Штаты, кто-то в Израиль. И это проблема. Они могли остаться в России, но они уехали.

Я каждый год стараюсь ездить в Кремниевую долину и общаюсь с нашими ребятами, которые уехали туда работать. Уехали, потому что там больше возможностей. Потому что там меньше рисков. Потому что там у тебя по беспределу не отожмут бизнес. Потому что там есть суд, который не будет штамповать решения по звонку. Таких примеров много. Большие и маленькие. Одни сейчас тренируют сборную США по горным лыжам, так как в России они были на фиг никому не нужны. Другие просто работают в известных IT-компаниях и создают продукты, которыми вы пользуетесь каждый день. И это поражение России.

Дуров, у которого отжали бизнес, и он уехал из страны – это поражение России. Шарапова, гордость России, которая живет и тренируется в США – это поражение России. Да, формально у неё российское гражданство. Но работает она на экономику США. Тренерскую школу она развивает в США. Уверен, вы без труда продолжите список дальше самостоятельно.

Такие поражения не так заметны, как если бы мы теряли, например, территории. Территории можно на карте показать. А потерю мозгов на картах и схемах не покажешь. Но эти поражения куда больнее для страны, чем вам может показаться.

Сегодня мир летает на американских и европейских самолетах, ездит на японских и немецких автомобилях. А мы даже станки не можем делать. Да, может быть, вы не знали, но зайдите на любое современное производство, и вы не увидите там российских станков. Говорил я как-то с замдиректора одного нашего оборонного завода. Как раз они под санкции попали. «Самое страшное не то, что мы теперь не можем взять кредиты в иностранных банках: деньги мы найдем. Самое страшное, что мы не успели до конца станки закупить высокоточные. А без них невозможно производить современное оружие». Вот и всё.

Можно сколько угодно бить себя в грудь «Булавой» или «Искандером», но людей нет. Просто нет. Некому в космос летать. Некому городами управлять.

Читайте также:  Подать заявление в детсад

Упыри, сидящие в Думе, соревнуются, кто бредовее примет закон. Народ уезжает? «А давайте выездные визы сделаем! А давайте потребуем все иностранные счета закрыть! И гражданство двойное тоже пора прикрыть!» С каждой такой инициативой какая-то группа людей собирает чемоданы и берёт билет в один конец.

Вчера мне позвонила журналистка и спросила, что я думаю об очередной инициативе. Там какой-то бред про то, что хотят обязать все мессенджеры идентифицировать пользователей и следить, чтобы никто в переписке не нарушал закон. Это же хотят обязать делать сайты, где есть комментарии. Что я могу думать об этом? Да ничего не думаю. Думаю, что очередная группа молодых, талантливых и предприимчивых ребят, которые любят Россию, которые хотели бы здесь жить и работать, соберут чемодан и поедут в работать в США или Европу. Потому что строить здесь бизнес, чтобы завтра какой-то полоумный упырь из Роскомнадзора или ФСБ в один момент всё прикрыл, никто не хочет.

Потому что в стране сегодня есть судья Серебрянникова Черноярского районного суда Астраханской области, которая выносит решение заблокировать «Википедию» из-за невинной статьи про Чарас. И есть Роскомнадзор, которые начинает бегать с дубиной и грозить блокировкой проекта, которым ежедневно пользуются миллионы людей. А где-то сидит будущий Илон Маск или Стив Джобс и думает: «А запустить ли мне новый проект в России?»

Каждый купленный билет в один конец – это поражение России.

Но про #поравалить уже всё давно и так ясно. Даже если завтра ФСБ заберет у всех загранпаспорта, Россия введет выездные визы и закроет границы, ничего принципиально не изменится. Потому что для современной сильной страны важно не только то, что ее граждане могут реализоваться у себя дома, но и прилив свежей крови. Побеждает тот, кто со всего мира собирает лучших, кто создает условия, чтобы эти лучшие приезжали. Любой успешный проект в США, Европе, Китае – это международная команда лучших в своем деле. Будь то какой-то IT-стартап или Большой адронный коллайдер. И вот здесь Россия вообще ничего не может предложить.

Все развитые страны сейчас соревнуются, кто больше привлечёт в себя мозгов. В гонку уже включился Китай. Это раньше они просто копировали. Сейчас они претендуют на ведущую роль в мире. Сейчас Китай не устраивает роль мировой фабрики. И они создают условия. И в Китай едут работать, открывать бизнес. И Китай постепенно начинает локтями расталкивать старых лидеров.

Не хотелось бы заканчивать на грустной ноте. Но пока я не вижу ничего, что делала бы моя страна для того, чтобы талантливые, умные молодые люди хотели бы здесь жить и работать. Я не беру в расчёт престарелых актеров и певцов, которые за бабло и жратву готовы получить гражданство хоть Сомали. Я говорю про мозги. Про тех людей, которые будут создавать новые продукты, развивать бизнес, запускать в космос ракеты, управлять нашими городами. А их нет.

Вас пугали третьей мировой войной? Как вы её себе представляете? Радиоактивный пепел? Космические лазеры? Роботы? Нет. Третья мировая война уже началась. Это война за мозги. И мы пока проигрываем.

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Советы юриста
0 комментариев
No Image Советы юриста
0 комментариев
No Image Советы юриста
0 комментариев
No Image Советы юриста
0 комментариев
Adblock detector