No Image

Русский женился на узбечке

0 просмотров
12 декабря 2019

Заранее повторюсь, история к межнациональным отношениям не имеет особого отношения.

История произошла 29 декабря в Нижнем Новгороде, на остановке общественного транспорта.
Возвращался обычным своим маршрутом, по Покровке через площадь Минина домой. Уже было довольно поздно, холодно и немного пьяно, и продолжать прогулку совершенно не хотелось. Решил дождаться последний троллейбус. На Минина сейчас установлены отапливаемые остановочные пункты с банкоматами, и пешеходы часто пользуются этими “ларьками” для обогрева, а не для снятия наличных. На остановке было не людно, одна молодая девушка и женщина, девушка грелась внутри, женщина сидела снаружи.
Девушка молодая лет 20-23, с приятным лицом, не полная и не худая чуть ниже меня (во мне 178 см) была одета в изящное черное кашемировое пальто черные узкие перчатки и такого же цвета сапожки. В руках держала брендовые пакеты, одного мобильного оператора, что говорило что она или клиент или моя коллега. Зайдя, решил познакомиться, под предлогом узнать коллеги мы с ней или нет. Но получил скупой ответ, сказала, что не хочет вести разговоры не о чём. Знакомство не заладилось, будучи под воздействием алкоголя, решил не усугублять и мирно прекратить попытки продолжить разговор. Мне оставалось только ждать в тепле и молчаливой компании свой рогатый транспорт. Было видно, что ей не уютно, от моего присутствия, но задетое резким отказом самолюбие не позволяло пойти ей на встречу и выйти на холод. Прошли несколько маршрутных такси, но подходящего для меня транспорта так и не было.
Вошел молодой парень, узбек или таджик похоже, или папа или мама были русские: высок, цвет лица не сильно смуглый. Одет был в длиннополый пуховик черные джинсы и белые кроссовки, вполне все нормальное “не абибас” и в одном стиле. Девушка вышла, и через несколько секунд вошла, но уже с женщиной. Пожилая, не богато одетая.
Я стоял таким образом, что парень был ко мне спиной, девушка за ним чуть боком, а женщина лицом ко мне. Стало понятно, они родственницы. Не смущаясь моего присутствия в этой сцене как наблюдателя, парень начал некую подготовленную речь, руки он держал в карманах, джинсов, что полы расстегнутого пуховика топорщились как пальто у памятника Ленина.
Говорил он четко, громко, почти без акцента, но сами предложения у были выстроены на “восточный манер”, что мешало воспринимать слова серьезно, и вносило налет комичности. Он представился женщине, сказал, что родом из Узбекистана, сказал, что хороший и добрый, закончил школу в Узбекистане на отлично, всего три четверки. Скоро купит машину иномарку. Несколько раз подряд упомянул что, часто ходит по клубам с друзьями. Про него друзья говорят, что он веселый, успевает и работать и отдыхать. Рассказал, что в Узбекистане жены не работают, муж содержит семью с легкостью, ему не нравится, что в России девушкам нужно работать. Говорил быстро и много, успел пересказать речь трижды, с каждым разом добавляя немного информации. Например: “Могу научить её всем предметам: математике, химии, физике не знаю только историю России ” (дословно). Девушку называл местоимениями “её”, “она” ни разу по имени. Вся речь была направлена на женщину. Девушка стояла между ними, за все время так ничего и не произнесла, смотрела с любовью и волнением на парня, держа его за локоть. Женщина тоже была не многословна, лишь соглашалась с тем, что ей говорилось. Её взгляд был полный беспокойства, как у матери, что провожает сына в армию, но не бодрый и полный надежды, а печальный и безысходный. Молодой человек со словами: “Хочет сделать подарок “сенсорный телефон””, вручил женщине телефон без упаковки, и без зарядки, совершенно не в идеальном состоянии. Добавил, что нет зарядки, и, нужно будет удалить чужие контакты, фотографии и СМС.
У меня все больше и больше возникало чувство когнитивного диссонанса с происходящей реальностью.
Все это время от парня исходило небольшое амбре “шаурмичной”, но в тесном салончике оно быстро распространилось повсюду, стоять внутри становилось тошно. Я вышел, как только увидел свой троллейбус. Через пару секунд девушка и женщина последовали за мной. Оказалось мы живем в двух кварталах друг от друга, поэтому они поспешили в тот же троллейбус. Узбек остался на Минина.
В дороге девушка была в хорошем настроении и чем то горда. Иногда замечал её высокомерный взгляд полный снисхождения ко мне. Они вышли на две остановки раньше.
Была мысль выйти с ними и поговорить с её родственницей, но побоялся быть не понятым и навязчивым.
Если меня слышишь, вот некоторые мысли, надеюсь, они будут полезны.
Обычно узбеки женятся на русских, чтобы не платить выкуп родственникам это 10-30 тыс долларов в зависимости от достатка жениха и невесты.
Если останетесь в России, не выйдя замуж тут, то в случае появления ребенка до замужества, трудно будет предъявить отцовство, нельзя будет взыскать алименты и ребенок останется без заслуженного наследства.
Найти в России второго мужа, если ребенок смуглый не легко. У узбеков жена не девственница второсортная, и отношения в семье не на равных. Съехать от тебя в Узбекистан сможет в любое время, предъявить что-либо будет трудно.
В Узбекистане при разводе муж оставляет свой дом старой семье целиком, но если это семья узбекская, с русскими все иначе. Если переедете туда, то детей твои родственники в основном будут видеть через одноклассники. Отдашь ему три четыре года своей молодости, а дальше неизвестно. Какие будут у тебя права в семье не известно. Что достанется твоим детям если разбежитесь не известно.
Любовь это замечательно, если человека любишь, а он любит тебя. У меня есть друзья узбеки, добрые не заносчивые, отзывчивые, которых знаю почти 10 лет, хорошие люди, живут тут, дети говорят по-русски лучше, чем по-узбекски. Но гнилые люди нигде не редкость, это общечеловеческие свойства. А защитить себя юридически в этом случае крайне тяжело.
Будь осторожна, береги себя.

Читайте также:  Перевод адвоката в москву

Многие узбечки, вышедшие замуж за граждан Южной Кореи, возвращаются на родину.

Жительница Андижана Давлатой Муродова, которая в течение нескольких лет живет и работает в Южной Корее, поделившаяся с репортером «Жараён» своими наблюдениями по этому поводу, говорит, что после 2003 года число девушек из Узбекистана, вышедших замуж за парней из Южной Кореи, резко возросло.

— Сейчас достаточно девушек, которые выходят замуж за парней из Кореи, также много и тех, кто возвращается обратно на родину. Очень много тех, кто приезжает сюда, но от тоски по родине, возвращается обратно. Некоторые едут в Узбекистан, чтобы навестить родителей, но после не возвращаются в Корею. Если они надумают разводиться здесь, то их детей оставят с отцами, — говорит Давлатой.

По ее словам, девушки из Узбекистана, которые замужем за корейцами, живут намного лучше, чем у себя на родине.

— При желании девушки здесь работают. При этом свою зарплату они оставляют при себе. Отправляют из этих денег родителям. Их мужья не говорят им: «Куда ты тратишь деньги». Нет в этих семьях и ругани. Я знаю некоторые семья – из-за того, что муж работает в другом городе, то приезжает домой раз в неделю, — говорит Давлатой.

И на вопрос репортера «Жараён» о том, «Почему тогда, эти девушки бегут от такой хорошей жизни и свободы?», собеседница ответила:

— Потому что, наши девушки боятся в будущем остаться на чужбине одни. Они думают так: «Живя с этими иноверцами, я лишилась узбекских обычаев, мусульманских ценностей. Дай Бог, хотя бы быть похороненной на кладбище в своем кишлаке». Мне их очень жаль. Потому что, среди них есть и те, у которых уже дети и они измучены, не имея возможность вернуться обратно домой, — говорит Давлатой.

Читайте также:  Образец ходатайства в гаи

«Вина не в девушках»

— 99 процентов девушек, которые вышли замуж за парней из Южной Кореи, из бедных семей. Они идут на такой шаг из-за тяжелой экономической ситуации в Узбекистане. Среди девушек, которые вышли замуж за корейцев, нет дочерей министров, прокуроров, хакимов либо налоговиков. Все они из бедных семей. Что им остается делать. Лучше выйти замуж за корейца, быть замужем, чем идти в проститутки.

Если бы у нас на родине была бы работа, люди могли бы жить нормально, то и эти девушки не вышли бы замуж заграницу. Я виню в этом президента и местных чиновников. Девушки невиновны. Но они не жалуются на систему, которая существует в Узбекистане, боятся. Они всего лишь говорят, «Значит, судьба у меня такая». А я не боюсь, надоело так жить. Надоело видеть везде унижения наших соотечественников, — говорит Давлатой.

Она считает, что необходимо закрыть официальные и неофициальные агентства, которых в последнее время в Узбекистане хоть пруд пруди.

— Корейцы должны потратить большие деньги, чтобы жениться на девушках своей национальности. С другой стороны, узбечки очень покорны своим мужьям, поэтому корейцы и выбирают их. Корейцу, который приехал в Узбекистан за женой, показывают десять, а иногда и больше девушек. Парень выбирает среди них самую красивую. А у девушек нет права выбирать себе жениха. Они во чтобы то не стало думают, как бы выйти замуж и уехать в Южную Корею. Но приехав сюда, они жалеют о многом и возвращаются обратно. Они никак не могут привыкнуть к здешнему климату, еде, — говорит Давлатой.

«Жараён»: Если они выходят замуж за корейцев только, чтобы прокормить свои семья, то не лучше ли им приезжать в эту страну работать по контракту?

— Можно и так, но это им очень дорого обойдется. Например, чтобы приехать сюда по контракту надо взять жетон, сдать экзамен. Для этого всего нужны деньги. Многие не могут себе этого позволить. Выйти замуж и приехать в Южную Корею – это самый легкий путь. После того, как девушка устраивается здесь, то приглашает по визе отца, либо брата. Они приезжают сюда по трехмесячной визе, и спокойно работают, хоть и немного, но возвращаются домой с деньгами, — говорит Давлатой.

«Наступят и хорошие дни»

Давлатой, закончившая один из высших учебных заведений в Андижане, замужем за узбекским парнем. Мать троих сыновей Давлатой, говорит, что в один из прекрасных дней,

Андижондаги олий ўқув юртларидан бирини битирган Давлатойнинг ўзи ўзбек йигитига турмушга чиққан. Уч ўғилнинг онаси бўлган суҳбатдошимиз бир кун келиб, ўзбек қизларининг юзи ёруғ бўлишига ишонишини айтади.

— Наступят и хорошие дни. Но только если поменяется президент и система. Конечно, я не могу сказать, что если сегодня Каримов уйдет и вместо него придет кто-то другой, то все сразу изменится к лучшему. Потому что, в стране даже самые низжие слои чиновников являются взяточниками. В первую очередь, надо там искоренить коррупцию, потому что именно они доводят народ до такого положения. Вот тогда все станет на свои места. Никто не будет грабить грабить государство, будет больше рабочех мест.

Читайте также:  Видеокамеры в классах школы

Наши соотечественники, которые сейчас скучают по родине, смогут вернуться к своим близким. Узбечки, которые сегодня находятся в разных уголках мира и вынуждены работать в сексиндустрии, очистяться от клейма «проститутка». Но мне очень хочется, чтобы они вернулись домой и не сказали: «Я вернулась из Европы обученной одеваться по европейски», а наоборот сказали: «Я вернулась оттуда обученной защищать свои права», — сказала в заключении беседы с «Жараён» Давлатой из Андижана.

Год назад мне пришлось по работе на пару дней поехать в Новый Уренгой. Домой, в Сургут, я возвращалась на фирменном экспрессе. Погода была ужасная, шел дождь со снегом. Я зашла в вагон, и начала искать своё место. Нашла, положила свои вещи, и села на уютное сиденье. Место у меня было в самой середине вагона, и с соседями напротив нас разделял столик. Сначала я не обратила внимания на попутчика, который сидел напротив меня. Он, наклонив голову, разгадывал кроссворд. Но когда я уже окончательно разместилась и расслабилась, у меня было время его рассмотреть. Боже, какой это красавец был. Я первый раз в жизни видела парня с такими идеальными чертами лица. Прям, как с обложки журнала. Я вообще-то не любила очень красивых мужчин, как правило, они самовлюбленные. Но в тот момент поймала себя на мысли, что я просто в восхищении от его красоты: брюнет, длинные черные ресницы, ровный нос правильной формы. Но словами его просто не описать.

Оказалось, что я его просто нагло рассматриваю. Видимо, он это почувствовал и поднял на меня взгляд и улыбнулся. «Привет» — сказал он. Карие, нет, черные глаза, ровные жемчужные зубы. Я пропала. Правда, когда он заговорил, мне пришлось напрячь мозг, потому что он разговаривал на очень плохом русском. Мы познакомились, и из разговора я поняла, что мужчина — узбек. Хотя на узбека он был совсем не похож.

Приехал мой новый знакомый недавно из Узбекистана работать. Жил он в глухой деревне, в которую свет провели только год назад. И отец его отпустил на заработки только с условием, что он будет себя прилично вести, и не будет пить алкоголь. Ему было 28 лет, и звали его Фируз.

Всю дорогу мы разговаривали обо всем, не смотря на то, что между нами был языковой барьер. Но, как ни странно, между нами с первой минуты возникло полное взаимопонимание. Выходили мы на одной остановке, поэтому сразу обменялись номерами телефонов. Через три дня он уже пригласил меня в кино. Весь сеанс держал за руку, но был ненавязчивым. Потом мы встретились ещё раз, потом ещё раз…

Ну, в общем, на данный момент мы уже десять месяцев живем вместе на съемной квартире. Всё у нас хорошо. Но меня настораживает один момент: он до сих пор не познакомил меня ни с кем из своей семьи. Изначально он говорил, что в моем городе у него живет старший брат, позже он вроде уехал домой. И я его так и не увидела. Каждые три месяца он ездит на родину проведать родителей. Но я с ними даже по телефону не общалась. Мой возлюбленный объясняет это тем, что они не понимают русского языка. Всё это как-то странно. Мне кажется, что дома у него есть семья, и что ему просто сейчас удобно со мной жить. Но наступит время, и он уедет туда навсегда, а меня бросит.

Как выяснить правду? Меня постоянно мучают сомнения, но как узнать, что на самом деле он от меня скрывает?

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Советы юриста
0 комментариев
No Image Советы юриста
0 комментариев
No Image Советы юриста
0 комментариев
No Image Советы юриста
0 комментариев
Adblock detector