No Image

С коллегой в командировке

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
12 декабря 2019

К сожалению, далеко не в каждом офисе и на предприятии находятся исключительно добропорядочные, воспитанные люди. Бывают ситуации, когда приходится работать бок о бок с такими коллегами, с которыми просто невозможно общаться. А уж если с ними приходится ехать в командировку, делить одно командировочное задание и составлять отчетные документы для бухгалтерии, то и вовсе хочется сбежать. Но нельзя, ведь мы на работе…

Большая часть нашей жизни проходит в общении с коллегами, при этом нас никто не спрашивает, хотим мы с ними разговаривать или нет. Кто-то постоянно кричит, специально раздувая конфликты, кто-то регулярно жалуется, а кто-то – обманывает. Все это неприятно, но приходится и с такими личностями выстраивать рабочие отношения.

Коллега-врун

Например, довольно опасным вредителем в рабочем коллективе является врун. Он может зайти в кабинет директора и изложить свою версию происходящего, которая далека от правдоподобной. Или вернуться из совместной командировки с вами и нагородить такое, что вам придется долго оправдываться.

С подобными персонажами нужно быть осторожными, особенно, если вдруг ваши интересы в чем-то пересеклись. Нельзя разговаривать в присутствии такого вредителя на личные темы, нельзя критиковать кого-либо, жаловаться и обращать на себя внимание. Все, что вы скажете, он при случае использует против вас.

Коллега-нытик

Некоторые люди любят давить на жалость: они жалуются на начальство, нехватку денег, неблагодарных детей и супругов. Очень тяжело находиться в обществе нытика. Если среди ваших коллег есть такой человек, то по возможности сведите общение с ним к минимуму. В ином случае вы будете сильно уставать на работе, а от вашего позитивного настроя не останется и следа.

Нытики не умеют решать никакие проблемы, они любят только бравировать ими. Ни в коем случае не говорите человеку в глаза, что вам неприятно слушать его стенания, чтобы не нажить врага. Просто переводите разговоры на рабочие темы, делайте вид, что вам просто некогда вступать в беседу. В командировке это легко, так как приходится решать множество вопросов.

Коллега-агрессор

Агрессоры, которые также есть во многих рабочих коллективах, любят оскорблять, обвинять и критиковать всех и каждого. Они считают нападение отличной защитой, умеют находить слабые стороны, чтобы потом упиваться слабостью окружающих. В условиях командировок не всегда возможно свести общение с агрессором к минимуму. Призовите на помощь чувство юмора, которое поможет спокойнее реагировать на нападки со стороны хама. Остроумные реплики могут выбить агрессора из привычной для него среды, поэтому заранее продумайте, как правильнее отреагировать на оскорбление.

А вообще – в командировке больше концентрируйтесь на решении деловых задач: как своевременно выполнить задание руководства, правильно заполнить отчетные документы для бухгалтерии и составить авансовый отчет. Тогда ссориться с коллегами будет просто некогда.

Читайте также:  Дом с парковкой на балконе

Были в командировке. В конце концов переспали с коллегой. Он симпатичный, мы очень хорошо общались, дружили, как говорится были на "одной волне". В общем, случилось то, что случилось. Но у него есть девушка. Которую он, как видно, не очень-то любит, но и бросать не собирается вообще. После этого общаться с ним мы стали чаще, но никаких намеков на дальнейшее развитие не было. Да и не надо, наверно. Просто не пойму, зачем мужчины так поступают? Если я ему нравлюсь, что он даже переспал со мной, то почему не бросит свою нынешнюю? Что значит наше увеличившееся общение?
P.S. Намёки на то, что я ему нравлюсь, были и раньше. Весьма однозначные. Но он всё равно с ней.

Уважаемый Автор! Мне жаль вас огорчать, но мужчины несколько иначе относятся к сексу, не так в плане эмоций, как женщины. Для них в ситуациях, когда "не пойман – не вор", в такой, как вы описываете – поездка в командировку с симпатичной коллегой и секс с ней – только небольшое приключение и физиологический акт, разрядка сексуального напряжения. У вас же не было любовных отношений в развитии, которые постепенно шли к эмоциональному и физическому сближению? Вот он и рассматривает ваше согласие на разовый секс как ничего особенного, просто секс, или, как иногда называют (чаще мужчины)"секс по дружбе", "дружеский секс". Вы же это сделали добровольно, вернее, по обоюдному согласию. Да, вы можете быть для него сексуально привлекательной(и не только вы),о чём он вам и говорил, а, как вы говорите "увеличившееся общение" может свидетельствовать о том, что вы теперь для него очень удобны – с вами можно не только поговорить, а и сексуальное напряжение сбросить, если любимой девушки не окажется рядом. И это следствие того, что вы, зная, что у него есть постоянные отношения с другой, переспали с ним. Сочувствую вам, но вряд ли стОит питать иллюзии в отношении того, что мужчина расстанется с постоянной партнершей только на основании разового секса.

Офисная работа — как известно, дело монотонное, скучное, требующее не только постоянного напряжения головного мозга, но и высокой усидчивости на одном месте.

И поэтому даже такая ничем не выдающаяся новость, как предложение проехаться в соседний городишко в качестве командированного (например, за какой-нибудь запчастью к недавно купленному китайскому станку, или поучаствовать в переговорах с руководством компании-конкурента), обычно вызывает в душе офисного поденщика бурю положительных эмоций.

Даже если это буря в стакане (велико ли счастье съездить за пятьдесят км, часто «затем — не знаю зачем»), радость от предстоящей поездки не меркнет до самого дня отъезда.

Читайте также:  Сдача физподготовки в мвд

Совет первый, он же основной. Как на корабле женщина к беде, так и с женщиной и в командировке: ты — как медведь на веревке. Если у вас есть право выбора, с кем отправляться в поездку, предполагающую не только хождение по ресторанам за счет своего работодателя, по магазинам и достопримечательностям, но также и решение определенных задач, начиная от обустройства ночлега и заканчивая теми же переговорами или участием в выставке, то воздержитесь от первого порыва своего пылкого воображения ехать в Нефтеюганск или Нижнекамск вместе с очаровательной секретаршей Наденькой, которая второй месяц стреляет в вас глазками. Или даже с многоопытной Марь Иванной, которая с вами — как мать родная. Поверьте, что неприятностей от такого вояжа в компании женщины будет гораздо больше, чем предполагаемых радостей.

В моем недавнем случае, когда меня послали не куда-нибудь в тьмутаракань, а в цивилизованный и вполне европейский г. Минск, и куда я, на свою седеющую, но, как оказалось, совсем не мудреющую голову, уговорил начальство послать со мной жарко соблазняющую («Ну возьми меня, возьми же!») засидевшуюся в офисных работниках Марину, беды начались еще до нашего отъезда. Уже за три дня у меня начала болеть голова от тучи надоедливых, как назойливые мухи, вопросов «А какая в Минске погода? Что надеть?!», «А где я буду жить?», «Проверь, все ли мы взяли», не дающих всякой женщине покоя. Причем всякий раз, когда заявлялось «Мы», подразумевалось отчего-то именно «Ты».

Марина, как и стоило ожидать, перепутала и время, и место встречи, упорно выстаивая на соседней остановке в ожидании, пока гора придет к Магомету — машина отыщет ее на «Ну, вот на этой же остановке, что рядом с каким-то кафе в огоньках!» вместе с необъятной сумкой, длиной и, как выяснилось, весом, равным самой Марине. На вопрос «У тебя там, что гири?» Марина по-девичьи поспешила возмутиться и подробно фыркнуть: «Что-что! Ничего!» Позже эту дамскую сумочку, в которой, как выяснилось, был складирован весь женский арсенал массового поражения — лаки для волос, фен, косметички, шампуники, кремики и даже банка на полкило скраба. Одним словом, всего этого женского счастья, без которого никак нельзя истинной женщине обойтись даже пять дней в командировке.

Отсюда печально вытекает: отправляясь в командировку в компании женщины, если эта женщина еще не утратила свой сексапильный лоск (а, как показывает опыт, даже в сморщенных старушках в компании всякого завалященького мужчины на время командировки просыпается спящая до того томная красавица), будьте готовы стоически сносить тысячу придирок и недовольств, направленных в воздух, а на деле на вас, единственного мужчину, с которым она, королева испанская, едет в командировку.

Читайте также:  Опека чита номер телефона

Совет второй: если от поездки в компании очаровательной Наденьки, опытной Марь Иванны или маши-растеряши Марины, как в моем случае, вам отвертеться все же не удалось, ни в коем случае не сокращайте рабочую дистанцию, не нарушайте субординацию и вообще не впускайте такую Марину или Наденьку в свое личное пространство. Ведь всякая постсоветская женщина, оставшись на время без мужского плеча на работе или в командировке, в первую очередь ищет того, на кого она может опереться. Даже если сама раза в два больше и выносливее вас. Сократив дистанцию из лучших гуманистических и альтруистических побуждений, вы станете ее командировочным мужем со всеми проблемами и, скорее всего, без какой-либо за то компенсации (а она вам нужна?).

По прибытию на место ни в коем случае не устраивайте никаких брудер-швестер-шафтов — возлияний на радостях. Даже если ваша дама не против. Почти все женщины, позволяющие сократить расстояние между собой и вами и перейти с сухого «Марь Иванна» хотя бы на более интимное «Марина», сидящие в номере напротив вас в спортивном костюме и пластиковым стаканчиком в руке, рано или поздно начнут паразитировать на вашем джентльменском отношении к ней — то ли искренне, то ли не совсем, полагая, что именно так и должно быть, и никак иначе.

Не торопитесь вести ее в ресторан или кафе. А если вы все же не удержались и туда пошли, не разыгрывайте из себя местного мачо-миллионера, платящего за все, а дайте корректно и твердо понять, что вы коллеги на паритетных условиях и каждый платит из своих суточных-командировочных. Да будет вам известно, что почти все женщины неимоверно и неизбежно быстро привыкают к тому, что за них платят «настоящие мужчины».

Более того, они только этого и ждут. Хотя с раскрасневшемся видом и лихорадочным румянцем в пол-лица разглагольствуют о равноправии. Под ним с присущей им логикой они подразумевают равные возможности и равные права. Но редко равную ответственность. Потому что запросов у «настоящей женщины» всегда ровно миллион. Ровно миллион желаний и хотелок.

И всякий, кто оказался по какой-то причине неплатежеспособен (просто надо сэкономить на хлеб с кефиром по возвращении домой), то есть скуп, «настоящим мужчиной» вряд ли уже останется, даже если об этом и не будет сказано прямо и честно.

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Советы юриста
0 комментариев
No Image Советы юриста
0 комментариев
No Image Советы юриста
0 комментариев
No Image Советы юриста
0 комментариев
Adblock detector