No Image

Секс на призывной комиссии

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
12 декабря 2019

2019 год претерпел лишь малые изменения для призывников. Однако они не коснулись ни срока службы, ни призывного возраста. Период военной службы так и остался 12 месяцев, а возраст призывников варьирует от 18 до 27 лет. Все догадки о том, что увеличился срок службы, или его сократили, являются лишь банальными слухами.

Периоды призывной комиссии

Призывная комиссия работает из года в год.

Существует два периода: весенний и осенний призыв.

Весенний призыв начинает действовать с 1 апреля по 15 июля, осенний – с 1 октября по 31 декабря.

В указанный период времени призывникам вручаются повестки в военкомат с указанием даты посещения государственного учреждения. В военный комиссариат необходимо явиться в указанную дату с пакетом необходимых документов. Призывники проходят медицинское освидетельствование, после чего определяется категория годности солдата к военной службе. При необходимости может быть назначено дополнительное медицинское обследование в поликлинике по месту жительства.

Что такое призывная комиссия?

На период призыва создается специальная призывная комиссия, целью которой является отбор граждан мужского пола на военную службу. Как правило, в такую комиссию входят сотрудники военного комиссариата, представители государственных структур, секретарь и медицинский работник.

Порядок работы военной комиссии строго регламентирован и действует, согласно протокола.

Членами комиссии принимается решение по каждому конкретному призывнику.

Как проходит призывная комиссия?

  1. Перед тем как предстать перед членами призывной комиссии, каждый военнообязанный должен пройти медицинское освидетельствование на предмет хронических заболеваний и заболеваний, выявленных на осмотре. На основании этих данных, призывнику ставится категория годности.
  2. По протоколу после медицинского освидетельствования призывника ознакамливают с составом комиссии и оглашают результат о категории его годности.
  3. Далее следует мини-собеседование, в процессе которого выясняют семейное положение, доходы, образование и наличие судимости.
  4. В последствие принимается совместное решение, которое должно быть обязательно зафиксировано в протоколе.

Решение, которое может принять призывная комиссия.

После оценки всех критериев призывная комиссия может принять несколько решений:

  • Полное освобождение от военной службы по результатам медицинского обследования;
  • Зачисление призывника в запас;
  • Призыв, согласно протоколу;
  • Предоставление временной отсрочки от военной службы.

Если призывник не согласен с решением комиссии, то его можно оспорить, написав соответствующее заявление.

Если у вас есть сомнения, можете ли рассчитывать на освобождение от армии или на службу без ограничений в связи с состоянием здоровья, то лучше проконсультируйтесь с опытным военным адвокатом, который поможет разобраться в нюансах и выработать правильную линию поведения.

[ Tags | практика феминизма ]

Итак, будучи существенной силой и, желая иметь мужчин в своем распоряжении, матриархат был просто обречен (хотя бы интуитивно) создать тот ритуал, ту процедуру инициации мужчин, посвящения их женщинам, как завершающий штрих матриархального воспитания мужчин.

И возвращаясь к медосмотрам вообще и медосмотрам в военкоматах в частности, могу отметить, что медосмотр в военкомате – идеальное условие для подобной инициации, которое соответствует всем базовым критериям инициации, более идеальное, чем упомянутое Борисовым гинекологическое обследование школьниц. Самое основное, почти весь медперсонал, работающий на медкомиссии в военкоматах, женский, что, собственно и является базой проведения "обряда посвящения" мужчин конкретно женщинам, более того, среди этих коридоров и кабинетов, отданных под медосмотр, именно медработники (в основном женщины) осуществляют всю основную власть, а не военные работники военкомата мужчины.

Последние в процесс обычно не вмешиваются, но как бы его "прикрывают". То есть, испуганный, вызванный по повестке юноша, боящийся армии, оказывается на какое-то время в полной власти нескольких десяток женщин в белых халатах. Что вовсе не значит, что эти женщины специально приходят туда делать инициацию над юношами, нет, в большинстве случаях они просто выполняют рутину, которую им назначает начальство, проводя те же самые процедуры, что и в любой больнице – инициация происходит сама собой, обусловленная вышеописанными факторами.
Так, первый из них – обязательность. Однако когда речь идет о военкомате здесь не просто обязательность, а обязательность, подкрепленная страхом перед всей государственной машиной и в частности ее армейской составляющей с грозными повестками, а ныне еще и с милицией, которая ходит по квартирам юношей или отлавливает их на улицах (кроме того, в Административном кодексе существует ответственность за не прохождение такой медкомиссии). То медосмотр практически неизбежен. Сейчас юноша в первый раз приходит в военкомат в 16 лет, затем в 18, и потом может придти еще не раз, это дает возможность "подкрепить" обряд, если он "не удался" в первый раз, хотя, конечно, наиболее значимое воздействие на подростка подобная "инициация" оказывает в возрасте 16 лет, чем 18 или старше.

Читайте также:  Кредит крымчанам в россии

Следующее необходимое условие – жестокость – обеспечивается созданным государством механизмом устрашения армией, о чем я уже упоминал выше, и самой процедурой прохождение медосмотра, о чем я скажу чуть ниже, и, таким образом, прохождение медкомиссии в стенах военкомата создает особый устрашающий климат и как бы придает медработникам особую, недостижимую более нигде, власть. То есть в данном случае матриархат паразитирует на том, что для него создало в предыдущие годы государство. Теперь собственно о самой процедуре.

Ну наверное многие видели кадры по телевидению, показывающих юношей в трусах, ожидающих своей очереди в коридоре (хотя я лично видел военкоматы, где юноши были одетыми, но подобное в меньшинстве). Заставляя раздеваться, до трусов при полном отсутствии приватности (в это время в коридоре может разгуливать кто-угодно), юноши испытывают двойное унижение и ощущение беспомощности, конечно, не все, но довольно многие, что лишь усиливает жесткость происходящего, подчас вкупе полностью парализуя волю молодого мужчины. Однако вместе с раздеванием до трусов (а ходят упорные слухи, что где-то их заставляют раздеваться до гола) начинает выполняться третье необходимое условие инициации – сексуальное воздействие

Подростку неудобно, что он в таком виде выставлен на всеобщее обозрение и не только работники военкомата, как медики, так и гражданские, но и вообще все его посетители могут его разглядывать, он боится естественных и неожиданных реакций своего организма. Но главный, центральный акт инициации, как я понял из бесед с юношами, свершается в кабинете хирурга, где приходится оголяться полностью. Уже само одно это для шестнадцатилетних подростков, многие из которых еще не начали жить половой жизнью, не уверены в своем теле, не научились управлять своей сексуальностью, может служить шоком или, во всяком случае, огромным унижением, но все это намного усиливается тем эффектом, что раздеваться-то приходиться обычно перед женщинами (особый пункт: женщины-то одеты, а он – голый), в том числе и молодыми (особенно ребят шокирует присутствие там девушек-медсестер, которым по 18-20 лет и некоторые из них оказываются их бывшими одноклассницами).

Но мало этого, словно специально, такая процедура происходит наиболее бесцеремонно. Например, интимные места юношей можно было бы осматривать и за ширмой – это ничего не стоит, но, как правило, юношам приходится оголяться на виду у всех, кто находится в комнате (пока он стоит голый, дверь кабинета может открываться сколь угодно раз и кто угодно может туда входить), и конечно, ему кажется, что все женщины, присутствующие там, его тщательно рассматривают (не все, но многие действительно не скрывают своих взглядов). Но и этого мало, как бы доводя жестокость сексуальной части инициации до своего абсолюта, юношу после оголения, здесь же на виду у всех, заставляют выполнять ряд действий, которые оправданы с точки зрения медицинского обследования, но которые не могут не показаться ему унизительными и даже особо унизительными, совершенно издевательскими, причем, возвращаясь к бесцеремонности, команды на выполнение данных действий отдаются в лучшем случае сухим жестким голосом.

Читайте также:  Договор на порубку деревьев

Вообщем из описанного видно, что всего этого достаточно, чтобы подросток запомнил данную процедуру на всю жизнь. Однако я описал стандартный "мягкий" вариант. В реальности юношу могут заставить голым там же пройти еще несколько процедур, например, встать на весы, что увеличивает время его унижения. Ну а теперь для полноты картины вспомните, что речь идет о процедуре в казенном учрежденье нашей страны, которую проводят медицинские работники, которых а) никто никогда не учил корректности и этики при работе с пациентами, б) у которых маленькая зарплата, плюс проблемы дома со свекровью, с мужем и вообще они ненавидят всех мужиков, в) которых бесит до белого каления эта рутинная тягомотина, но одновременно которые ощущают, что в этих стенах они обладают негласной, но почти абсолютной властью, которая позволит им, не церемонясь и не боясь за последствия, срывать всю свою злость и раздражение на обследуемых – и теперь вы легко можете себе вообразить, что там может происходить уже помимо того, что я описал выше, и обычно те или иные эксцессы происходят, еще более усиливая те ощущения, которые переживают подростки.
Если кто-то чего-то еще не понял, то механизм инициации на медосмотрах в военкоматах состоит в следующем: обязательность и ощущение своего бесправия в стенах военкомата, раздевание до трусов в коридоре, полное обнажение в кабинете хирурга, где в большинстве случаев персонал состоит из женщин, причем, всего диапазона возрастов – от 18 и до… Подросток в этот момент вместе с унижением ощущает, что его тело находится во власти женщин (и он реально считает, что она у них существует), они могут им распоряжаться, заставлять его, кроме полного обнажения, выполнять разные унизительные действия. Так происходит окончательное утверждение в сознании будущего мужчины легитимности власти женщины над ним.

Особо подчеркну "военкоматовская инициация" является лишь завершающим актом того "воспитания", которое будущий мужчина получает до нее, и даже если бы не было медосмотра в военкомате, это бы ничего не меняло, просто отсутствовала бы одна из составляющих, которая является продуктом древнего коллективного разума, оформившегося за тысячи лет, но поскольку она является все же необходимой, то даже в случае введения добровольной контрактной армиии, подобная процедура просто поменяла бы "место прописки", переместившись, например, в школы.

С особым вниманием стоит подчеркнуть, что кроме "воспитательной" функции, медосмотр в военкомате носит и контролирующую функцию, своего рода экзамен на готовность юношей безропотно и бессловесно подчиняться распоряжениям женщин, какими бы унизительными и неприемлемыми они для них не были. И как показывает практика, этот экзамен удается на 99% – большинство парней даже не интересуются, почему с ними делают то или иное, не говоря уже о протестах или попытках саботажа – то есть они демонстрируют готовность отдавать себя и свое тело в полное распоряжение, безропотно до самого конца.


Обжалование решения призывной комиссии
Обжаловать решение призывной комиссии в суд
Сроки обжалования решения призывной комиссии
Копия решения призывной комиссии

Читайте также:  Что такое обоюдка при дтп

Задайте вопрос эксперту: (383) 213-66-83

Если призывной комиссией принято решение о призыве на военную службу, несмотря на имеющиеся у Вас основания для отсрочки или освобождения от призыва, Вы вправе выразить несогласие с указанным решением, для этого необходимо подать соответствующую жалобу в вышестоящую инстанцию (призывная комиссия субъекта РФ) или в суд. Призывные мероприятия в отношении Вас будут приостановлены до вынесения решения по жалобе.

Председатель призывной комиссии объявляет решение гражданину, в отношении которого оно принято, и по требованию гражданина выдает ему копию решения. – пункт 6 статьи 28 N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе"

Обжалование решения призывной комиссии

Если Вы намерены обжаловать решение о призыве на военную службу и приостановить реализацию этого решения, необходимо подать жалобу, в первую очередь, на решение призывной комиссии. Если Вы не согласны с заключением врачей экспертов, необходимо указать свои претензии в жалобе на решение призывной комиссии. Это важно, потому как в случае поданной жалобы на заключение медицинской комиссии, реализация решения о Вашем призыве не приостанавливается.

Для обжалования решения призывной комиссии необходимо подать соответствующую жалобу* в призывную комиссию субъекта РФ.

Вы также можете выразить свое несогласие с решением призывной комиссии, без составления и подачи заявления. Для этого необходимо заявить о своем несогласии при оглашении решения призывной комиссии и сделать соответствующую запись в протоколе заседания призывной комиссии. Данный способ обжалования не рекомендуется по причине отсутствия сформулированной претензии к призывной комиссии и отсутствия документального подтверждения о претензиях.

После рассмотрения жалобы, Вас вызовут на контрольное медицинское освидетельствование (КМО).

Обжалование решения призывной комиссии в суд

Согласно пункту 4 статьи 29 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе",
• Решение призывной комиссии субъекта Российской Федерации по жалобе гражданина может быть обжаловано им в суд в установленный законодательством РФ срок со дня получения копии указанного решения. • Решение призывной комиссии приостанавливается до вступления в законную силу решения суда.

Сроки обращения в суд с жалобой на решение призывной комиссии

В соответствии с Кодексом административного судопроизводства Российской Федерации
Граждане вправе обратиться в суд с жалобой на решение призывной комиссии, в течении 3-х месяцев, со дня когда стало известно о нарушении прав.

Копия решения призывной комиссии

Согласно п. 6 ст. 28 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе", председатель призывной комиссии по требованию гражданина выдает копию принятого решения.

В призывную комиссию _______ района г.Новосибирска
адрес: ____________________

От ________________________ (ФИО)
адрес: ____________________

ЗАЯВЛЕНИЕ

на выдачу копии решения призывной комиссии

Я, __________(ФИО), __________года рождения, проживаю по адресу: г.Новосибирск, ______________, состою на воинском учете в военном комиссариате __________ района г. Новосибирска.

В соответствии с пунктом 6 статьи 28 ФЗ «О воинской обязанности и военной службе», председатель призывной комиссии по требованию гражданина выдает копию решения призывной комиссии.

На основании вышеизложенного

1. Выдать мне, ___________(ФИО), копию принятого относительно меня решения призывной комиссии.

«____» ______________ 2017 года

Если решение о призыве принято, назначена дата отправки к месту прохождения военной службы, но Вам не выдают копию решения призывной комиссии, что в свою очередь препятствует праву на обжалование этого решения. В таком случае, приложите копию "боевой" повестки к жалобе на решение призывной комиссии и укажите, что требование выдать копию решения о призыве было проигнорировано, в связи с этим, Вы просите призывную комиссию субъекта РФ истребовать указанное решение у районной призывной комиссии.

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Советы юриста
0 комментариев
No Image Советы юриста
0 комментариев
No Image Советы юриста
0 комментариев
No Image Советы юриста
0 комментариев
Adblock detector