No Image

Сергей шмонин юрист отзывы

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
12 декабря 2019

Про культуру как про отрасль
Поводов для размышлений на эту тему в последнее время было предостаточно – одна тема постоянного вялотекущего скандала в музее Бурылина с ударами по голове и запретами сотрудникам общаться со СМИ чего стоят…
Но сегодня я о другом. На прошлой неделе в «культурном» департаменте прошла коллегия, на которой высокопоставленные чиновники и приближенная к ним культурная общественность обсуждали, что делать с отраслью дальше, попутно пеняя журналистам на то, что они не видят в культуре региона положительных моментов или мало их освещают, а критикуют не тех, кого надо. Надо, оказывается, «руководителей тех муниципалитетов, которые не поддерживают развитие культуры на местах». Учту, но что-то мне подсказывает, что толку от этого не будет. Дело в том, что эти руководители так заняты парковками, дорогами, вопросами ЖКХ и собственным пиаром, что о культуре они вспоминают в последнюю очередь, если вспоминают вообще. И, мне кажется, это не их вина. Точнее – не только их. Дело в том, что официальная культура у нас самим своим нахождением в социальном комплексе задвинута так глубоко, что рассмотреть ее место за больными стариками и детьми, которым не хватает детских садиков, очень тяжело. По сравнению с этими гуманитарными проблемами, которые всегда грозят перерасти в гуманитарные катастрофы, проблемы культуры мелки и непонятны чиновникам. Театры ведь работают, выставки открываются, альманах «Откровение» регулярно издается … Что еще надо? А то, что театры и выставочные залы пустуют, а официальный писательский альманах читать невозможно – да бог с ними, галочки-то поставлены, «Черных книг» не выпускают…
Правда, не порадовали своей адекватностью и сами деятели культуры которые не очень-то озабочены темой поиска места культуры в современном мире, зато научились считать деньги. На мой взгляд, это беда: научившись очень хорошо считать деньги (особенно чужие), они не только не умеют их зарабатывать, но и принципиально считают, что делать этого не должны – это, дескать, забота государства или спонсоров. А денег-то очень хочется. Ведь как сказала (чуть не написал «пропела») солистка трио «Меридиан», член общественной палаты области и экс-доверенное лицо Путина Надежда Бруштейн, «отобрали деньги, а деньги в наше время – это статус». Я так понимаю, что в переводе на нормальный язык это звучит так: власти, дайте денег и отойдите – дальше не ваше дело, дальше творцы без вас разберутся. Власть, правда, относится к культуре симметрично: дадим чуток денег (бюджетных, внебюджетных – всё равно), а что получится, неважно.
Яркие примеры – уродливый истукан, которого посадили на постамент и назвали Яковом Гарелиным, другого (не менее уродливого) скоро поставят у Бурылинского музея и назовут Дмитрием Бурылиным. И не удивляйтесь потом, что детей история города не интересует, потому что если эти истуканы – дань истории… Знаете, заинтересовать они могут только пункт приема металлолома – цветмет всё-таки…

Про культуру поведения

А если уж властьпредержащие не понимают, зачем нужна культура, то жители на нее просто плюют. На культуру поведения как минимум.
Примеров тому тьма – от сломанных скамеек до валяющихся где попало бутылок из-под пива и боярышника. А на прошедшей неделе меня сильно резанул репортаж «Барса» о том, почему не может начать работу новый частный детский сад по адресу: улица Батурина, 6. Если не видели, посмотрите – не пожалеете, только детей уберите от экрана.
На самом деле сюжет не про детей и не про садик – он про быдло. И скрывается это быдлячество под видом юриста, председателя совета собственников дома и даже отчасти общественного деятеля Сергея Станиславовича Шмонина. Ждет меня, видимо, судебный иск про защиту его поруганной чести и видимого только ему известного достоинства, но, я думаю, что наш суд со мной согласится – то, что мы увидели, а точнее услышали, другим словом не назовешь – быдло. Процитирую цитату из юриста (ну как тут не вспомнить вечное хамство Жириновского, у которого «папа юрист»?) Шмонина: «Здесь родители на лавочке будут сидеть, курить. Я знаю, будут курить. Вот здесь гадить, жрать, ср*ть. Зачем нам это надо? Это наша территория, наш дом. Здесь будут конфликты – конфликты более жесткие. И дети будут страдать, плакать, рыдать, биться о какие-то косяки. У кого-то сдадут нервы, кто-то ребенка шлепнет или оттолкнет. Не дай Бог! И нам скажут, что мы изверги».
Нет, мне лично кажется, что это не изверги, а моральные уроды. Я лично давно знаю Сергея Шмонина и адекватность его реакций часто вызывала у меня сомнения, но теперь… Да, Сергей, тебе уже за сорок и у тебя нет семьи и детей – ну, сложилось так, бывает… Но при чем здесь чужие дети? Или ты сам сразу стал таким важным юристом? Вот у себя на сайте ты пишешь: «У меня в делах не бывает состояния тупика! Всегда есть решение! Если не юридическое, то экономическое или психологическое» – так, может, случай с садиком как раз такой? Может, подсознание прёт, а ты его сдержать не можешь? А может, не стоит считать, что «гадить, жрать, ср*ть» люди могут только тогда, когда они совсем дети или только оттого, что становятся родителями? И откуда вообще такие мерки? По кому сшиты? Кто-нибудь узнал в нарисованном портрете типового родителя, чей ребенок посещает частный детский сад.
Много вопросов… Ответов нет, а вывод для меня один – еще один персонаж в личном списке нерукопожатных.

Читайте также:  Окпо и кпп это одно и тоже

Добрый день. Пишу свой последний пост, ибо все мои предыдущие посты были оперативно заминусованы. Полагать, что будут изменения – наивно. Но расскажу о своем опыте того, как меня пытались развести( иногда это получалось, к всеобщей печали).

В общем-то ситуация была проста. Купил я отцу телефон на День Рождения, с навигатором там, гугл-поиском и т.п.. В тот же день поехал поздравлять, подарив телефон. Вечером сидели, пробовали функции телефона: в общем-то все было нормально, однако не работала голосовая функция "Ok, Google". На свою беду(как я уже позже выяснил), я оставил телефон у отца. У него на работе умельцев в обращении с техникой немало. Нам под мухой показалось это неплохой идеей. Позже выяснилось, что голосовое управление не работает абсолютно на 100%. Забрал я телефон при первой возможности(только через 3 недели). Пошел с работы в отделение, где мне сказали, что единственный вариант – отправить на диагностику, т.к. 2 недели прошло. Я рассчитывал на иное развитие событий( возврат денег или обмен). Но т.к. сомневался в возможности альтернатив, решил позвонить в общество защиты потребителей, которые, как мне казалось, смогут помочь. И тут началось самое забавное и интересное. К сожалению, на данный запрос поиск выдал очень много сайтов, в которых оказывается "помощь", которые так же по названию очень похожи на то, что мною искалось. На сайте была функция "Обратный дозвон", где можно оставить номер, а люди перезвонят при необходимости. Ну так вот, оставил я свой номер на сайте, перезвонили довольно оперативно. Разговривал некий Иван Иванович(все же изменю имена, т.к не помню в точности), быстро нашли общий язык. Мне было рекомендовано подъехать к них в офис, где помогут написать заявление в магазин, благодаря которому магазин вернет деньги. Что мол он закажет пропуск на меня, записал время прибытия, а так же проинструктировал относительно общения с охранниками, если не будут пропускать. Тем адресом был: Москва, Проспект Мира 101, стр.1. С одной стороны, все было как-то слишком хорошо, но меня смутило их настойчивое желание видеть меня в своем офисе. Но смущение довольно быстро прошло, т.к. хотелось затребовать с магазина своё. Через 15 минут мне перезвонил некий Антон, сказал, что он из той же фирмы, у них открыт офис намного ближе от моего места работы и что я могу подойти туда, т.к. это удобнее. Я согласился по ходу разговора, однако тут уже у меня возникли нешуточные подозрения относительно столь щепетильного отношения к рядовому клиенту. Т.к. звонки я не удалял, смог найти отзывы о фирме со стационарным номером, с которого мне звонили. Тогда я и наткнулся на "замечательные" отзывы людей, которым помогли. Копипастну-ка я сюда самые яркие:

Отзывы довольно-таки старые, но мне они реально помогли, т.к. неизвестно, что мне бы там в итоге навешали бы на уши. Мог бы попасть на те же 27 тысяч. К счастью, после таких отзывов я уже ехать никуда не собирался. При повторном прозвоне мне для подтверждения договоренности, я сказал, что якобы у меня все хорошо, магазин все решил. После этого мне звонили еще раза 3-4, но трубку я уже не брал.

Читайте также:  Аренда земель лесного фонда

Так же, когда готовил инфу по данной истории набрел на сайт:

А отсюда уже были взяты отзывы, которые спасли мой кошелек:

P.S. а телефон пришлось сдать в диагностику, где было признано, что это брак, но не существенный, следовательно они могут отправить его только в ремонт, который я все еще жду)

Всем спасибо за критику, а так же спасибо за интересные истории, которые помогают коротать свободное время. Всем пока, удачи.

Войти

"Судебный рэкет" под видом борьбы с контрафактом. Статья для Вестник лицензионного рынка.

Я, Шмонин Сергей, занимаюсь частной юридической практикой в сфере товарных знаков и авторских прав с 1996 года. Данная статья – мой профессиональный взгляд на то, что происходит в России под видом борьбы с контрафактом.

Чтобы понимать Закон, нужно знать русский язык и обладать логикой размышления. Первая проблема России – отсутствие базовых знаний. И у судей, и у предпринимателей. Давайте вместе исправлять эти недостатки.

Разберёмся с основными нормами и понятиями Закона.

П. 4 ст. 1252 ГК чётко говорит, что такое контрафактный материальный объект – это вещь, товар, на котором КЕМ-ТО незаконно размещены или воспроизведены товарные знаки или произведения правообладателя.

Нужно понимать, что изначально товарный знак и произведение находится только в виртуальной форме – в компьютере. Это виртуальные объекты.

Всего два глагола русского языка определяют способы использования товарных знаков и произведений (объектов авторского права) – размещать и воспроизводить. Это – синонимы. Смысл этих слов, как и норм п. 2 ст. 1484 ГК для товарных знаков и п. 2 ст. 1270 ГК для произведений одинаковый: наносить на товар или воплощать в форме товара товарные знаки и произведения может только правообладатель или кто-то с разрешения правообладателя.

Контрафактный товар или не контрафактный – это юридический факт о том, разрешал или не разрешал правообладатель производителю или импортёру от производителя размещать и/или воспроизводить свой товарный знак или своё произведение на товаре и ввозить оптом на территорию России или нет.

В России правообладателям верить нельзя! Особенно ООО "Маша и Медведь", Smeshariki GmbH , ООО "САК Мельница", Robert Bosch GmbH , Outfit 7 limited (игрушка Кот Том), ЗАО "Аэроплан" (Фиксики) и многим другим. Все перечисленные компании сами организуют ввоз в Россию "легального контрафакта", чтобы потом наживаться на предпринимателях в судах. Чтобы понимать этот глобальный обман, нужно просто просмотреть данные Федеральной таможенной службы России в форме писем о товарных знаках и иных правах этих компаний в отношении ввозимого товара. Никто из перечисленных компаний не оформляет лицензионные договора с производителями и импортёрами товаров на использование товарных знаков и произведений, то есть юридически НЕ РАЗРЕШАЕТ использовать объекты своих прав (в силу норм ст. 1489, 1490 ГК). А почему Таможня разрешает ввоз этих формально не разрешённых товаров. Некомпетентность и коррупция!! Ведь правообладатели наживаются на "легальном контрафакте", не выплачивая Государству таможенные пошлины, занижая таможенную стоимость товара с объектами своих прав.

Таким образом, можно точно сказать, что основные "борцы с контрафактом" сами организуют ввоз этого "контрафакта" в Россию. Чаще из Китая.

Борьба с контрафактом основных игроков судебных дел – это фикция, инсценировка с фальсификацией всех доказательств. И это очень легко доказать.

Ежегодно в арбитражных судах России рассматривается более 3 000 дел с требованием компенсации за продажу. легального товара. Все дела похожи друг на друга как близнецы: пришли в магазин, купили, сняли скрытое видео, прислали претензию, подали иск в суд с требованием компенсации.

Рассмотрим пристально и профессионально такие дела.

Скрытая видеосъёмка процесса покупки товара – это сразу 2 уголовных преступления: незаконный оборот аппаратуры для скрытого сбора данных (ст. 138.1 УК) и нарушение неприкосновенности частной жизни (ст. 137 УК). Суды всё знают, но игнорируют эти факты. Почему? Ответ ниже.

Далее обязательный тупой аргумент Истцов, что скрытая видеосъёмка покупки товара – это "самозащита прав". Ст. 14 ГК устанавливает, что самозащита прав – это действия по ПРЕСЕЧЕНИЮ нарушения прав, а не его фиксация. Ст. 14 ГК предполагает, что нужно заявить продавцу, чтобы он не продавал контрафактный товар, если это нарушает права правообладателя, но. мы же выяснили, что борьбы-то и нет никакой, есть фикция, инсценировка. Поэтому закупщик Истца сам просит продать ему "контрафакт", всё это фиксирует на скрытую камеру, получает чек и . всё это потом описывается в иске как факт нарушения прав. Враньё и обман!

Читайте также:  Еирц лицевой счет не найден

А сейчас – внимание! Разоблачение сути исков "судебного рэкета".

Мы выше уже выяснили, что товарный знак и произведение – виртуальные объекты прав правообладателей, которые первоначально находятся только в памяти компьютера и на экране монитора. Размещение товарного знака – суть прав на товарный знак, воспроизведение (изготовление копии или экземпляра) произведения (персонажа) – это суть права на объект авторских прав. Это закреплено в п. 2 ст. 1484 ГК и п. 2 ст. 1270 ГК.

Товар – объект материальный. Это – вещь. Товар – всегда объект прав продавца товара. Свободно (!) продавать свой товар – конституционное право собственника товара (ст. 34 Конституции РФ + ст. 129 ГК).

Товар и товарный знак или произведение – разные объекты (ст. 128 ГК).

Товар и товарный знак, произведение не связанные друг с другом объекты прав (ст. 1227 ГК).

Любой иск "судебного рэкета" имеет в начале описание: там-то и там-то продавался товар "на котором имеется изображение . ", например, Маши и Медведя. Истец всегда пишет в иске, что на момент продажи товара на товаре УЖЕ имелись нанесённые (размещённые) товарные знаки и произведения Истца. То есть, всегда во всех исках известно, что продавец НЕ РАЗМЕЩАЛ и НЕ ВОСПРОИЗВОДИЛ объекты прав Истца, то есть, не совершал противозаконных действий с объектами прав Истца – правообладателя, то есть, не совершал правонарушение.

Продажа легального товара – не является нарушением прав на товарный знак.

С 2013 года арбитражными судами России рассмотрено более 10 000 подобных дел и ни в одном не было установлено ни одного факта контрафактности проданного товара и ни одного факта нарушения прав правообладателей фактом продажи легального товара.

Более 10 000 фиктивных дел с суммой требования более 10 000% от цены "спорного" товара, купленного у Ответчика (например, 200 рублей – товар, требование компенсации в 20 000 рублей – это 10 000%).

А ст. 1252 ГК говорит о разумности, справедливости и соразмерности компенсации масштабу нарушения права. Смешно!

И тут мы плавно пришли к печальной теме. коррупции в судах. Мы не будем её рассматривать, это сделают компетентные органы. Просто для статистики: на 10 000 судебных арбитражных дел Криминал заработал по официальной статистике Верховного суда примерно от 5 до 10 миллиардов рублей (после моего письма Председателю ВС Лебедеву В. М. данные скрываются). И вы думаете, эта Машина Беспредела остановится? Смешно!

Печальный итог таков: никакой системной борьбы с контрафактом в России не существует. Существует "судебный бандитизм" в форме "судебного рэкета". Занимаются этим не сами правообладатели, а те криминальные группы лиц, которые имеют коррупционные связи с судами и правоохранителями. Этим "борцам" правообладатели выдают доверенности пачками и. с ними делят криминальные денежки, полученные от честных предпринимателей.

В этом есть большой иностранный след, наверняка участие разведок и борьба на политическом уровне с Россией. Например, бизнес Маши и Медведя принадлежит неким лицам из Лас-Вегаса, США, а управляется этот бизнес сбежавшим в 1992 г в США физиком-ядерщиком из Новосибирска, которому в США дали приют, новое образование, сделали управляющим сети игорных клубов в России в начале 2000-х, потом в 2008 году он через компанию ISB ADVANCE CORP ( Регистрационный номер Е0236842007-5; 2215-Б РЕНЕССАНС ДРАЙВ, ЛАС ВЕГАС, НВ 89119, США; оформлена на сына) из Лас-Вегаса учредил фирму "Анимаккорд" и в 2010 г. ООО "Маша и Медведь". Мультик финансировала американская игорная мафия. А сейчас доходы ООО "Маша и Медведь" идут на финансирование интересов США внутри России (намекнуть каких?). Не верится? Зря. Всё подтверждено фактами.

Уважаемые правообладатели! Вам хочется больших денег. Всё понятно. Вы часто идёте к этим деньгам криминальным путём. Это тоже понятно. Коррупция на таможне, коррупция в судах. Это тоже понятно. Я очень прошу вас только об одном – давайте называть вещи своими именами. Чтобы наивным и юридически неграмотным предпринимателям нашей страны (думаю, таких – 90%) не казалось, что вы – хорошие, а те, кто покупают ваш товар и потом ещё и платят вам компенсации – плохие, а судьи – прям святые.

Уважаемые правообладатели! Начните с себя. Откажитесь от Криминала. И всё потихоньку начнёт налаживаться.

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Советы юриста
0 комментариев
No Image Советы юриста
0 комментариев
No Image Советы юриста
0 комментариев
No Image Советы юриста
0 комментариев
Adblock detector