No Image

Сгорел магазин что делать

0 просмотров
12 декабря 2019

Ничего не осталось. У нас там было три точки

— Фатима, хозяйка магазина

По словам предпринимательницы, кондитерский павильон полностью выгорел.

«Люди стоят, никого не пропускают. Не знаем, что будет дальше», — поделилась Фатима.

Неделю назад, по ее словам, появились слухи, что на месте рынка планируют построить сити-центр. Торговые палатки собираются убрать.

«С нами пока не знают, что делать. Территория рынка является историческим центром города, и я надеюсь, что администрация города не позволит сделать подобное», — сказала женщина.

По ее словам, загорелось «все и сразу». Павильон сгорел в течение получаса. На рынке в это время были только работники мясного отдела.

Торговые точки Фатимы были объединены в одно пространство: между ними убрали перегородки.

«Больше товара, чем у нас, не было ни у кого. Это все видят и знают», — уточнила предпринимательница. При пожаре она потеряла оборудование — холодильники и морозильные-камеры — и продукцию, в том числе кондитерские изделия, напитки, овощи и фрукты. Незадолго до ЧП у Фатимы как раз был завоз товара.

«В договоре никаких упоминаний о страховке нет. Все, что они (арендодатели — ред.) хотят, они делают. Мы работаем на их условиях», — пожаловалась хозяйка сгоревшего магазина.

На территории рынка, по ее словам, около двух-трех лет назад сгорел магазин. Товаров в нем было на сумму около полутора миллионов. Погорельцам ничего не возместили.

«Рынок ни за что не отвечает. Такое может быть? Они имеют разве право брать с нас такую аренду, ни за что не отвечая», — возмущается Фатима.

Она добавила, что потеряла продукцию на сумму порядка миллиона рублей. Из них около 400 тысяч она должна кредиторам, остальные средства находятся в собственности предпринимательницы.

Читайте также:  Справка 316 у кому выдается

Пожар начался рано утром. По словам женщины, пострадавших в результате ЧП нет. Среди арендаторов ходят слухи о поджоге.

Сообщение о возгорании на «Зеленом рынке» поступило в 06:14 в понедельник, 16 апреля. Пожар охватил площадь в 600 квадратных метров. На борьбу с пламенем направили 44 человека и восемь единиц техники.

у меня сгорел товар продукты питания и оборудование в магазине где я арендую не по моей вине. магазин ночью взломали и подожгли. подскажите какая помощь мне полагается от государства7 летом 9 июня ночью взломали магазин продуктовый два молодых человека взяли все что понравилось и подожгли . у меня сгорело на 700000тысяч рублей продуктов

В службу «101» 27 июля в 11.02 поступило сообщение о пожаре на ул. Канатной, 61. Короткое замыкание произошло в электрощитовой, обслуживающей два помещения одновременно, — продуктовый магазин «Лукошко» и салон красоты «Майами». В течение 4 минут по 2-му повышенному номеру вызова прибыли пожарно-спасательные подразделения. Всего на пожаре было задействовано 8 единиц техники и 28 спасателей. Огонь быстро распространялся по старым перекрытиям.

Помимо магазина и салона красоты, огонь распространился на соседнее офисное помещение, в котором проводился ремонт. Дым начал проникать и в квартиры расположенного рядом жилого дома. Спасатели вывели двух пожилых людей. Остальные жильцы квартир, расположенных во внутреннем дворике, а также сотрудники салона и магазина вышли сами. Никто не пострадал.

«Я сначала даже не думала, что тут так все серьезно. Потом почувствовала дым в квартире, но подумала, что это у меня что-то горит. Отключила чайник, телевизор, холодильник, но дым продолжал идти. Тогда ко мне в квартиру забежали пожарные. Ребята такие быстрые-быстрые, что-то проверили в квартире, ощупали стенки. Они сказали мне одеться, взять документы. Потом подали тапочки и помогли мне выйти на улицу, — рассказала престарелая жительница София Андреевна.

Читайте также:  Лицензия на работу с детьми

«Мы сильно за нее переживали, потому что ей уже под 90 лет, она наша соседка», — сквозь слезы шептала спасателям жительница соседнего дома.

Сложность тушения заключалась в том, что по крыше зданий проходил высоковольтный кабель, который находился под напряжением. В таком случае нельзя подавать воду на тушение. РЭС отключили электроэнергию только в 11.44. Общая площадь пожара составила 500 кв.м. В 13.01 пожар был ликвидирован.

Также препятствием на пути быстрой ликвидации пожара стало низкое давление в водопроводной сети. Как отмечает строитель Иванов, проводивший ремонт в офисе, он почувствовал едкий дым, а затем услышал хлопок. Когда он вбежал в салон, увидел, что все искрит и дымит, а персонал салона выбегает из помещения.

Жительница соседнего дома Инна рассказывает, что, только отъехав на машине от здания, услышала хлопок, и сразу погас светофор. «Через 30 секунд из салона повалил густой дым, я начала звонить пожарным, но мне ответили, что они уже едут. Буквально сразу приехали первые машины, а потом и остальные. Сейчас хозяева «Лукошка» и «Майами» спорят, чья это вина», — говорит Инна.

Работница свадебного салона, находящегося напротив «Майами», рассказывает, что ее подруга, клиентка этого салона красоты, неделю назад стала очевидцем инспектирования салона сотрудниками горэнерго: «Представители горэнерго обратили внимание хозяйки салона на то, что кабели старые, проводку надо менять и ремонтировать щитовую, иначе это может плохо кончиться. Тогда салон и магазин не могли определить, кто из них будет это делать. Никаких мер не было предпринято, и последствия мы видим», — говорит Татьяна, сотрудница свадебного салона.

Экономия на новой электрощитовой и спор, кто ее будет делать, привели к тому, что сгорели оба предприятия.

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Советы юриста
0 комментариев
No Image Советы юриста
0 комментариев
No Image Советы юриста
0 комментариев
No Image Советы юриста
0 комментариев
Adblock detector