No Image

Скупка молока у населения

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
12 декабря 2019
03.04.2018

Распродажа сепараторов и маслобоек Здесь

Закуп молока у населения — где сдать молоко?

Закуп молока у населения играет не последнюю роль в обеспечении молочных заводов сырьем, а так же рынков сельскохозяйственной продукции сырым молоком. Этот сегмент отношений сельских жителей и предпринимателей является взаимовыгодным для обеих сторон сотрудничеством, и часто носит очень долгосрочный характер. С одной стороны селянам интересен выкуп у них коровьего молока на постоянной основе. Ведь не каждый сельский житель имеет возможность самостоятельно вывозить на рынок производимое в его частном хозяйстве молоко. Это требует, как минимум, затрат на транспортировку, экспертизу качества, оплату процентов продавцу. В итоге у хозяина молочного скота конечный доход будет минимальным, а если учесть расход времени, можно считать, что селянин остается в проигрышном положении. Поэтому возможность сдавать молоко, приезжающим по заведомо известному графику приемщикам, очень приветствуется сельскими жителями. С другой стороны, в наше время, когда промышленное сельское хозяйство находится не в самой лучшей форме, закуп молока у населения по выгодной цене помогает перерабатывающим предприятиям сохранять объемы выпускаемой продукции и оставаться участниками именно молочного рынка, не меняя приоритетных групп выпускаемой продукции. Чем лучше налажена связь с сельскими жителями в этом направлении, тем больше шансов у молочных заводов не остаться без необходимого для производства сырья.

Но закупом молока у населения занимаются не только сами молочные заводы, но и частные предприниматели. Их целью является либо посредническая деятельность между селянами и крупными оптовиками, либо самостоятельная продажа сырого молока на собственных торговых точках рынков сельскохозяйственной продукции.

Давайте разберемся, какие способы закупа молока у населения чаще всего практикуются в наше время.

1. Стационарная приемка молока. Сейчас к такому способу прибегают довольно редко, только крупные перерабатывающие предприятия и только в больших населенных пунктах, таких как районные центры. Это связано с экономической нецелесообразностью подобных приемных пунктов. Но так как такой метод закупа все же существует, рассмотрим его немного подробнее. Прежде всего надо отметить, что такие приемки никогда не располагаются непосредственно на территории перерабатывающего предприятия. Чаще всего это отдельно стоящие здания, оборудованные холодным складом и собственной лабораторией, для определения качества принимаемого молока. Приемщик приезжает на пункт приема 3-4 раза в неделю в определенные часы. Приемка осуществляется только по предоставленным местным ветеринарным специалистом спискам селян, чей скот прошел медицинское освидетельствование.

2. Закуп молока у населения с помощью мобильных пунктов приема. Это наиболее часто встречающийся способ закупки молока у населения. Крупные предприятия используют большой молоковоз, приезжающий в населенные пункты по заведомо известному сельским жителям графику и занимающему отведенное ему местной администрацией место. Приемщик имеет в распоряжении мини-лабораторию для определения качества закупаемого молока, чаще всего на мобильных пунктах приема учитывается только жирность, так как именно жирность является основным показателем для расчета цены закупаемого молока. В случаях, когда таким образом закуп молока у населения производит крупное предприятие, для подтверждения здоровья животных, от которых принимается молоко, так же как и в первом случае, применяются списки здоровых и больных животных, предоставляемые ветеринарным специалистом, за которым закреплен данный населенный пункт. Принятое у сельских жителей молоко принимается в отдельную емкость, так как смешение его с молоком от крупных фермерских организаций недопустимо. Расчет за принятое молоко чаще всего производится раз в 10-15 дней согласно закупочным актам.

Закупка молока у населения будет продолжена… еще на полгода

Такая схема расчетов наиболее удобна для крупных организаций и для постоянных «клиентов» приемщиков.

Но кроме приемщиков от молочных заводов, этот сегмент рынка представляют и мелкие предприниматели, которых мы уже упоминали ранее. Закуп молока у населения предпринимателями производится непосредственно дома у селян. Молоковозы предпринимателями не применяются, молоко принимается во фляги (пищевую тару). Списков больных и здоровых животных по населенному пункту у частных скупщиков нет, поэтому закуп осуществляют только согласно находящимся на руках хозяев молочного скота ветеринарным справкам. Это не всегда удобно для селян. Но если учесть, что очень часто цена, предлагаемая за молоко предпринимателями, выше цены крупных приемщиков, можно предположить, что многие сельские жители идут на такие относительные неудобства ради, пусть и небольшой, но выгоды. Естественно, что для собственной безопасности, частным скупщикам молока так же приходится проверять качество закупаемого товара, а значит иметь на вооружении хотя бы минимальные средства проведения экспертизы. Большинство предпринимателей при приемке проверяют жирность молока, кислотность и фальсификацию его содой. Это самые доступные в «походных условиях» экспертизы качества. Наиболее «продвинутые» предприниматели используют так же ультразвуковые стерилизаторы молока непосредственно во время приемки у сдатчика дома. Рассчитываются частные приемщики за принятый товар чаще всего сразу при приемке наличными, однако в случае, если предприниматель работает в населенном пункте достаточно давно и пользуется доверием сельских жителей, возможна и описанная выше схема расчетов, применяемая приемщиками крупных перерабатывающих предприятий.

Читайте также:  Что нужно знать волонтеру

Купить сепаратор для молока можно ЗДЕСЬ!

Закуп молока у населения — где сдать молоко?

Закуп молока у населения играет не последнюю роль в обеспечении молочных заводов сырьем, а так же рынков сельскохозяйственной продукции сырым молоком.

Спрос на Молоко и молочные продукты

Этот сегмент отношений сельских жителей и предпринимателей является взаимовыгодным для обеих сторон сотрудничеством, и часто носит очень долгосрочный характер. С одной стороны селянам интересен выкуп у них коровьего молока на постоянной основе. Ведь не каждый сельский житель имеет возможность самостоятельно вывозить на рынок производимое в его частном хозяйстве молоко. Это требует, как минимум, затрат на транспортировку, экспертизу качества, оплату процентов продавцу. В итоге у хозяина молочного скота конечный доход будет минимальным, а если учесть расход времени, можно считать, что селянин остается в проигрышном положении. Поэтому возможность сдавать молоко, приезжающим по заведомо известному графику приемщикам, очень приветствуется сельскими жителями. С другой стороны, в наше время, когда промышленное сельское хозяйство находится не в самой лучшей форме, закуп молока у населения по выгодной цене помогает перерабатывающим предприятиям сохранять объемы выпускаемой продукции и оставаться участниками именно молочного рынка, не меняя приоритетных групп выпускаемой продукции. Чем лучше налажена связь с сельскими жителями в этом направлении, тем больше шансов у молочных заводов не остаться без необходимого для производства сырья.

Но закупом молока у населения занимаются не только сами молочные заводы, но и частные предприниматели. Их целью является либо посредническая деятельность между селянами и крупными оптовиками, либо самостоятельная продажа сырого молока на собственных торговых точках рынков сельскохозяйственной продукции.

Давайте разберемся, какие способы закупа молока у населения чаще всего практикуются в наше время.

1. Стационарная приемка молока. Сейчас к такому способу прибегают довольно редко, только крупные перерабатывающие предприятия и только в больших населенных пунктах, таких как районные центры. Это связано с экономической нецелесообразностью подобных приемных пунктов. Но так как такой метод закупа все же существует, рассмотрим его немного подробнее. Прежде всего надо отметить, что такие приемки никогда не располагаются непосредственно на территории перерабатывающего предприятия. Чаще всего это отдельно стоящие здания, оборудованные холодным складом и собственной лабораторией, для определения качества принимаемого молока. Приемщик приезжает на пункт приема 3-4 раза в неделю в определенные часы. Приемка осуществляется только по предоставленным местным ветеринарным специалистом спискам селян, чей скот прошел медицинское освидетельствование.

2. Закуп молока у населения с помощью мобильных пунктов приема. Это наиболее часто встречающийся способ закупки молока у населения. Крупные предприятия используют большой молоковоз, приезжающий в населенные пункты по заведомо известному сельским жителям графику и занимающему отведенное ему местной администрацией место. Приемщик имеет в распоряжении мини-лабораторию для определения качества закупаемого молока, чаще всего на мобильных пунктах приема учитывается только жирность, так как именно жирность является основным показателем для расчета цены закупаемого молока. В случаях, когда таким образом закуп молока у населения производит крупное предприятие, для подтверждения здоровья животных, от которых принимается молоко, так же как и в первом случае, применяются списки здоровых и больных животных, предоставляемые ветеринарным специалистом, за которым закреплен данный населенный пункт. Принятое у сельских жителей молоко принимается в отдельную емкость, так как смешение его с молоком от крупных фермерских организаций недопустимо. Расчет за принятое молоко чаще всего производится раз в 10-15 дней согласно закупочным актам. Такая схема расчетов наиболее удобна для крупных организаций и для постоянных «клиентов» приемщиков.

Но кроме приемщиков от молочных заводов, этот сегмент рынка представляют и мелкие предприниматели, которых мы уже упоминали ранее. Закуп молока у населения предпринимателями производится непосредственно дома у селян. Молоковозы предпринимателями не применяются, молоко принимается во фляги (пищевую тару). Списков больных и здоровых животных по населенному пункту у частных скупщиков нет, поэтому закуп осуществляют только согласно находящимся на руках хозяев молочного скота ветеринарным справкам. Это не всегда удобно для селян. Но если учесть, что очень часто цена, предлагаемая за молоко предпринимателями, выше цены крупных приемщиков, можно предположить, что многие сельские жители идут на такие относительные неудобства ради, пусть и небольшой, но выгоды. Естественно, что для собственной безопасности, частным скупщикам молока так же приходится проверять качество закупаемого товара, а значит иметь на вооружении хотя бы минимальные средства проведения экспертизы. Большинство предпринимателей при приемке проверяют жирность молока, кислотность и фальсификацию его содой. Это самые доступные в «походных условиях» экспертизы качества. Наиболее «продвинутые» предприниматели используют так же ультразвуковые стерилизаторы молока непосредственно во время приемки у сдатчика дома. Рассчитываются частные приемщики за принятый товар чаще всего сразу при приемке наличными, однако в случае, если предприниматель работает в населенном пункте достаточно давно и пользуется доверием сельских жителей, возможна и описанная выше схема расчетов, применяемая приемщиками крупных перерабатывающих предприятий.

Читайте также:  Договор аренды онлайн кассы

Закупка молока у населения будет продолжаться

Мы ищем партнеров. Молокоматы: высокодоходный бизнес

Накопив немалый опыт в создании и развитии сетей по продаже свежего молока через молокоматы, а также поставок и обслуживания необходимого оборудования мы предлагаем вам присоединиться к высокорентабельному и высокодоходному бизнесу.
Продажи различных товаров через автоматы (вендинг) – давно уже не новинка.

Отсрочка на запрет закупки молока у населения

Новизной для нашей страны обладает сам реализуемый товар – свежее натуральное молоко.

Почему именно молоко?

Для этого есть , как минимум, 6 веских причин:

  1. Спрос явно превышает предложение – молоко является продуктом повседневного спроса в каждой семье, а возможности приобрести именно натуральное фермерское молоко весьма ограничены, поэтому обширный рынок сбыта обеспечен на многие годы вперед;
  2. Рыночная ниша практически свободна и только начинает осваиваться отечественными бизнесменами, поэтому ваша компания без особых усилий и больших финансовых инвестиций может занять первые места на рынке;
  3. Стабильный высокий доход обеспечивается постоянным ростом продаж – человек, однажды купив молоко из автоматов, вряд ли захочет вернуться к пакетированному продукту. Слишком уж много выгод он получает. Например, отменные качество, вкус и свежесть продукта, удобство покупки (рядом с домом, в любом необходимом количестве), невысокая стоимость вследствие отсутствия операций по переработке, фасовке и складированию молока, снижения затрат на обслуживающий персонал (продавцы, кассиры, охрана…);
  4. Низкие затраты на поддержание и развитие бизнеса не только из-за сниженных накладных расходов (аренда площадей под магазин, затраты на оплату труда, сложную бухгалтерию и т.п.), но и из-за малого рекламного бюджета (продвижением услуги будет заниматься «сарафанное радио» — приток покупателей будет обеспечен за счет родственников, друзей, коллег, соседей, знакомых уже существующих клиентов);
  5. Высокие рентабельность и конкурентная способность – даже при реализации молока по цене в 2-3 раза ниже, чем в супермаркетах, бизнес приносит немалую прибыль, а о наличии серьезной конкуренции со стороны магазинов вообще говорить не приходится;
  6. Быстрая окупаемость – изначальные затраты возвращаются за несколько месяцев (обычно 6-9).

Предложения, от которых отказаться сложно.

Добавим: не только сложно, но и неразумно. Мы делаем только взаимовыгодные предложения. Компанией ООО «ПрофКомТорг» разработаны коммерческие предложения для сотрудничества по нескольким направлениям.

В частности, мы предлагаем:

АРЕНДОДАТЕЛЯМ, владеющим торговыми площадями в Москве и области (или арендующим их), — установку наших молокоматов. При этом вы получаете:

  • стабильный доход в виде арендной платы;
  • рост продаж сопутствующих товаров (например, выпечки, кондитерских и макаронных изделий, круп, творога);
  • приток покупателей, которые придя за молоком, купят что-то из ассортимента магазина.

БИЗНЕСМЕНАМ – консультации, квалифицированный подбор оборудования, продажу, гарантийное и постгарантийное обслуживание молокоматов, помощь в составлении бизнес-плана. Владея автоматами по продаже молока вы получаете следующие преимущества:

  • минимальная площадь для размещения;
  • простая, малозатратная эксплуатация;
  • отсутствие персонала (продавцов, кассиров, охранников, администраторов торгового зала и т.д.);
  • оповещение посредством SMS о техсостоянии молокомата и остатках молока в нем;
  • автоматические контроль и регулирование температурных режимов емкости с молоком;
  • точный и подробный учет количества реализованного молока и полученных денежных средств по дням недели и времени суток, который сможете использовать в маркетинге;
  • мобильность – автомат легко демонтировать и установить в более эффективной точке продаж. Существуют модели молокоматов в виде автомобильного прицепа, который можно вывезти, например на рынок;
  • окупаемость автомата за считанные месяцы;
  • работа круглосуточно, без выходных и праздников;
  • гибкую форму приема оплаты (наличные, карточки, жетоны);
  • бесплатную рекламу – молокомат, оформленный в фирменном стиле, с нанесенным логотипом – идеальный рекламный носитель, который повысит запоминаемость и узнаваемость вашей компании.

ПРОИЗВОДИТЕЛЯМ (фермерским хозяйствам, способным обеспечить высокое качество молока и необходимые санитарно-гигиенические условия) – закупку продукции. Работая с нами вы получаете:

  • стабильный ежедневный рынок сбыта молока;
  • быструю доставку молока с фермы в точки продаж спецавтотранспортом;
  • минимальные сроки реализации молока;
  • реализацию молока по оптимальным ценам, балансирующим интересы производителя и потребителя;
  • стабильный доход, независящий от прихотей посредников и перекупщиков.
Читайте также:  Жалоба на грязь в подъезде

Мы готовы к сотрудничеству. Здесь Вы можете узнать на что обратить внимание при выборе Автомата по продаже молока.

Молоко бизнес имеет отличные предпосылки на успех. Реализовать его относительно легко и больших финансовых вложений на стартовом этапе не потребуется. По сравнению с другими видами бизнеса, которые предполагаю покупку и перепродажу товара, этот является наиболее перспективным и простым.

Как вариант, рассмотрите похожую идею реализации сельскохозяйственной продукции – Продажа мяса как бизнес

Но вернемся к теме. Идея нашего заключается в следующем: покупаете продукт у селян, привозите его в город и продаете прямо с автомобиля.

Как будет работать бизнес на молоке?

В первую очередь Вам необходимо найти селян, которые содержат коров, и заключить с ними соответствующие договора на закупку молока. В договоре необходимо отразить все важные условия:

  1. Продукт должен быть охлажден до 4 градусов;
  2. Молоко должно быть цельное, фильтрованное;
  3. Только от здоровых коров;
  4. Стоимость закупки;
  5. Штрафные санкции и премиальные выплаты.

Как только Вы нашли сдатчиков и заключили с ними договора, можно приступать к сбору продукции. Каждый купленный у одного сдатчика объем молока необходимо пропустить через ультразвуковой стерилизатор и фильтр, а затем запаковать в стерильный пакет. Для упаковки молока от каждого сдатчика потребуется новый пакет. В этом пакете (при условии ультразвуковой стерилизации) продукт будет храниться около месяца, но только при условии неконтакта с атмосферой. Для начала Вам необходимо собрать 300-400 литров и отвезти все это в лабораторию ветэкспертизы. Через краник пакета будет собраны образцы для анализа, благодаря чему контакт продукта с атмосферой будет исключен. Как только Вы получите заключение, можете смело ехать к потребителям и продавать купленное молоко.

Торговать можно прямо на рынке или продавать продукт столовым, фабрикам, разным организациям, детским садам и т.д. Лучший вариант – иметь свою собственную торговую точку на рынке, которую предварительно нужно хорошо прорекламировать. В идеале можно провести дегустацию среди потребителей, дабы они сами могли убедиться в высоком качестве Вашего продукта. Сделайте все правильно, и тогда успех бизнеса Вам гарантирован. Идея ясна, теперь определим, что конкретно Вам необходимо.

Что нужно для организации молочного бизнеса?

Чтобы успешно организовать бизнес на молоке Вам потребуется:

  1. Транспорт – легковой автомобиль;
  2. Специальный ультразвуковой стерилизатор с достаточной емкостью;
  3. Пакеты БЭГИНБОКС;
  4. Личная печать, где будут указаны Ваши данные (фамилия, имя, адрес производителя);
  5. Собственный штамп с изображением «Сырое стерилизованное молоко»;
  6. Датер, с помощью которого Вы сможете наносить дату закупки продукта;
  7. Сварщик пакетов;
  8. Стерилизатор пакетов;
  9. Пакеты для фасовки.

Из документов Вы должны иметь:

  1. Договора с селянами – поставщиками;
  2. Справки, свидетельствующие об отсутствии заболеваний коров;
  3. Санпаспорт на автомобиль;
  4. Персональную санитарную книжку.

При этом Вам не нужно платить никаких налогов, не будет пожарных проверок, сэс, что является огромным преимуществом этого бизнеса.

Юридическая часть бизнеса

Существуют конкретные требования, предъявляемые к реализации молочной продукции, описанные в 17 статье пункте 9. Согласно этим требованиям Вы, будучи физическим лицом, осуществляющим продажу данной продукции, должны довести до покупателя информацию о месте изготовления товара, дату производства, а также представить документы, подтверждающие безопасность продаваемого молока. Также Вы должны довести до покупателя информацию о необходимости обязательного кипячения.

В ближайшее время закон, разрешающий производить торговлю сельскохозяйственной продукции должен быть прият (или его уже приняли?).

Финансовая часть и рентабельность

Молоко можно закупать по 20 рублей за 1 литр. 500 литров Вам обойдется в 10 000 рублей. Расход на горючее (в зависимости от расположения точек покупки и сбыта продукции) составит еще 1000 рублей. Итого 11 000 рублей.

Реализовать 1 литр молока можно за 30 рублей: 500*30=15000 рублей. Чистая прибыль составит около 4000 рублей в день. Соответственно, доход в месяц будет составлять 4000*30=120 000 рублей; в год – 1,44 миллиона рублей.

Стоимость оборудования, необходимого для реализации идеи, составит приблизительно 300 000 рублей. При условии месячного дохода в 120 000 рублей, срок окупаемости составит 3-4 месяца, что довольно неплохой показатель.

Молоко бизнес всегда был актуальным, и его успех обусловлен потребностью населения в качественном продукте. Это же касается и других сельскохозяйственных продуктов, в том числе и мяса.

По данным, представленным 73 российскими регионами за прошедшую неделю, средние российские цены на сырое молоко высшего сорта остались без изменений на уровне 21,02 руб. за кг. Молоко первого сорта подорожало на 5,6% до 20,73 руб. за кг.

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Советы юриста
0 комментариев
No Image Советы юриста
0 комментариев
No Image Советы юриста
0 комментариев
No Image Советы юриста
0 комментариев
Adblock detector