No Image

Служба по контракту в лнр

0 просмотров
12 декабря 2019

Я хочу вступить в ополчение!

В Луганской народной республике единственной вооружённой силой является 2-й армейский корпус Народной милиции ЛНР (так по Минским соглашениям здесь называется армия). С января 2016-го года все отряды народного ополчения были переформированы в подразделения Народной милиции. Так, на базе бригады народного ополчения "Призрак" был сформирован 14-й отдельный мотострелковый батальон территориальной обороны "Призрак" в составе 4-й отдельной механизированной бригады НМ ЛНР.

Служба в рядах Народной милиции ЛНР проходит только по контракту, который подписывается сроком на один год. Военнослужащим НМ ЛНР выплачивается денежное довольствие в размере 15 000 р. плюс надбавка за "боевые" – до 30% от оклада.

Сразу должен предупредить, что батальон "Призрак" стоит на самом тяжёлом участке фронта в ЛНР и ведёт постоянные боевые действия. Настоящая война сильно отличается от картинки в телевизоре, это физически и психологически тяжёлая работа, поэтому в первую очередь нам нужны высокомотивированные бойцы, хорошо понимающие, куда и зачем они едут. "Военные туристы" и искатели острых ощущений, расчитывающие пару месяцев побегать с автоматом и пофотографироваться на фоне техники, здесь не нужны.

Как до вас добраться?

Проще всего до нас доехать междугородним автобусом из Москвы (автостанции "Новоясеневская" и "Красногвардейская") или Ростова до г. Стаханов, оттуда 10 минут на маршрутке до г. Кировск. Адрес штаба батальона: г. Кировск, квартал 50 лет СССР, 18 (бывшее здание прокуратуры, его все местные знают). В штабе постоянно находится оперативный дежурный, который направит вас к нужному офицеру.

Что при себе иметь?

Самое главное – действующий паспорт. Также желательно взять с собой военный билет, копию документов об образовании, справку об отсутствии судимости (берётся в местном РОВД). Прохождение медкомисси существенно ускорит имеющаяся флюорография и справка от нарколога. Из снаряжения рекомендуем иметь спальный мешок, удобные берцы, термобельё, резиновые тапки и запас носков.

Читайте также:  Чем отличается грн от огрн

У меня ещё остались вопросы. Как с вами связаться?

В Луганской Народной Республике с начала 2016 года более четырех тысяч человек изъявили желание служить по контракту в Народной милиции ЛНР. Однако не каждый из желающих будет принят в ряды защитников Республики. Об этом рассказал начальник отдела военного комиссариата по Ленинскому району Луганска Олег Теренин.

«Прием на контрактную службу в ЛНР на сегодняшний день ужесточен. Кандидатов проверяют в МВД и МГБ — поэтому случайных людей у нас не бывает», — сказал он и добавил, что такие меры введены в связи с тем, что украинская сторона так и норовит внедрить в ряды военных ЛНР свои кадры для ведения диверсионной и шпионской деятельности.

Подробности в сюжете нашего корреспондента.

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

За почти 4 года существования Луганской Народной Республики на страже её границ, жизни и безопасности граждан стояли люди, взявшие в трудные минуты оружие в руки.

Они обычные парни, представители мирных профессий, пекари, аграрии, строители и много других вступившие в ряды НМ Луганщины дабы защищать своё отечество.

Закаленные в боях и тренировках сейчас НМ ЛНР стала профессиональной и высококвалифицированной армией, на вооружении которой находится современные вооруженные системы. Военнослужащие обеспечены всем необходимым: денежным, продовольственным и вещевым довольствием. Тех, кто имеет трудности с жильем, поселяют в общежитии или же предоставляют для семейных пар квартирами.

Читайте также:  Машина на одного человека

Доверие граждан к ополченцам с каждым днем усиливается, это можно увидеть по тому с какой простотой и безмятежностью люди могут обратиться к солдатам, а последние помогут всем, чем смогут в решении их проблем.

Даже сами украинские солдаты подтверждают, что условия службы в рядах НМ ЛНР намного лучше, нежели в Украинской. Из-за этого не одиноки случаи, когда военнослужащие Украины даже целыми взводами переходят на сторону ЛНР дабы служить в её рядах.

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Советы юриста
0 комментариев
No Image Советы юриста
0 комментариев
No Image Советы юриста
0 комментариев
No Image Советы юриста
0 комментариев
Adblock detector