No Image

Служба в ингушетии отзывы

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
12 декабря 2019

Ингушетия имеет сомнительную славу самого опасного региона России. Новости отсюда состоят из постоянных взрывов на блокпостах и антитеррористических спецопераций. Ингушетия – единственный регион России, который появился после распада СССР, и не имел прямого аналога в РСФСР. Когда Чечня решила отделиться от России, Ингушетия отказалась, отделилась от Чечни с условной границей, а затем успела повоевать с соседней Северной Осетией за один из ее районов. Вдумайтесь: два региона России воевали друг с другом за территорию!

Сейчас ситуация с точки зрения простого туриста нормальная. Нападения направлены на военных и полицию, гостям же здесь рады. Регион активно восстанавливается. Сравнительно недавно отменили ограничения на передвижения по Ингушетии, так что теперь граждане России могут посетить красивые горные районы (документы с собой иметь надо, но разрешений ФСБ уже не требуется).

Я был в Ингушетии дважды: один раз проехал насквозь, второй – посетил столицу. Я не увидел ни одного не то, что разрушенного дома, а даже просто бедного, ну, примерно, как в типичной российской деревне. Ингушетия похожа на коттеджные поселки где-нибудь Европе. Очень популярны ингушские флаги с узнаваемой эмблемой.

Самым большим городом Ингушетии является Назрань, бывшая столица.

В Назрани сплошная одноэтажная Америка.

Столица Ингушетии – Магас. Уникален тем, что это город был основан в 90-е как столица, то есть является нашим аналогом таких городов, как Бразилиа, Вашингтон, Канберра и Исламабад.

Магас недавно отпраздновал юбилей – 20 лет.

Магас построен в форме квадрата (как Ла-Плата), диагональных улиц нет, только продольные и поперечные. Главная улица носит имя Кадырова.

Она перетекает в аллею 80-летия Ингушетии.

Уже успели сделать вечный огонь.

Ровные аккуратные улицы.

На одной из пограничных улиц квадрата построены административные здания, такие как президентский дворец.

Строится здание парламента в форме традиционной ингушской башни.

Город маленький, порядка 5000 человек населения. Инфрастуктура вся есть, несколько магазинов и кафе присутствуют.

Даже небольшой парк развлечений для детей.

"- Вы приезжие?
– Да, из Москвы.
– А, россияне! А мы – ингуши."

В Ингушетию я бы приехал еще, покататься по горным районам.

Отрицательные отзывы

Отрицательных отзывов пока нет.

Нейтральные отзывы

У нас хороши горы, прекрасная природа, отличная экология. Но из плюсов, это кажется все. Нет работы, все время боишься войны с соседними республиками, всегда есть опасность террористических актов. Ситуация неспокойная. Многие живут за чертой бедности, и это не от лени, а от отсутствия возможностей. С 2000 года столица республики из Назрани была перенесена в Магас, где проживает максимум 7 тысяч человек, а находится городок в 4 км от Назрани.

Читайте также:  Условия и оформление ренты

Отношение к иностранцам:

Неместных тут не любят, и вряд ли встретят с хлебом-солью. Вас тут не ждут, запомните это и еще раз подумайте, прежде чем ехать.

Впечатление от местного населения:

Основу населения составляют ингуши, русских и чеченцев немного, в городе со 100-тысячным населением их совсем не заметно. На весь город не ингушев наберется около 1%. Практически все ингуши исповедают ислам, соответственно, в последнее время появились левые течения в молодежи, про-игильско настроенные. Еще ингуши любят национальные танцы.

Зимой у нас снежно, а снег пушистый и мягкий, белый и чистый. Так и хочется нырнуть в него с головой и купаться во всем этом великолепии. Ближе к февралю подмораживает. Лето похоже больше на смурную осень. В июне-июле идут дожди, и к августу теплеет до жары. Осенняя погода держится вплоть до декабря, и даже на новый год иногда не бывает снега и отрицательных температур. Солнца мало, в основном пасмурно и облачно, виной тому горы.

Образование (детские сады, школы, ВУЗы, конференции):

Муниципальных садиков всего 5 (! ), конечно, их не хватает на всех желающих. Приходится активно эксплуатировать родственников, которые не работают. Это, конечно, большая проблема, но наряду с кучей других проблем, не самая большая. Со школами ситуация уже лучше, их в городе 16. ВУЗов всего два: Ингушский университет (один из корпусов университета, базируется в Магасе) и Современная гуманитарная академия.

Качество медицины (качество и стоимость):

Именно в Назрани находятся региональные диспансеры и больницы: эндокринология, онкология, кардиология, республиканская клиническая больница с разными отделениями (кабинет УЗИ, ЭКГ, других исследований, травма, и другое), детская больница и перинатальный центр.

Язык (изучение местного языка и общение с местными):

Язык используется ингушский и русский.

Транспорт (автомобильная доступность, качество дорог, уровень вождения, стоимость бензина, общественный транспорт):

Дороги ремонтируют, в основном ямочным способом. Народ любит у нас проехаться на скорости, так что лихачество – не редкость. По горам вверх-вниз ездят трамваи. Можно добраться до Магаса на рейсовом автобусе. Также в ходу такси. Бензин стоит 34 рубля за литр 92-го. Нормальная цена.

Цены (стоимость жизни, продукты, развлечение):

Цены не сказать чтоб прям заоблачные, но и маленькими тоже назвать сложно. На фрукты и овощи неплохие цены, на рынке продают свежайшие продукты, а какая молочка – закачаешься. Молоко и коровье, и козье, и еще какое-то, национальные напитки кисломолочные – это надо пробовать, словами не передать. Развлечений немного, есть один ТРЦ, кинотеатр Дружба, кафе Портофино, Дошо Сай, Джейрах, Шамс, Беркат и другие. Названия поэтичные, в переводе означают благо, золотой олень, в общем очень поэтичные.

Читайте также:  Бирге ру документ жасайбыз

Работа (сложность поиска, уровень зарплат):

Работы мало, денег платят еще меньше. Только уровень официальной безработицы по региону составляет 36% по состоянию на 2014 год. Вы где-нибудь еще видели такой показатель? Но надо отметить, что в 2012 году он был выше – 47%, а в 2006 еще выше – 64%. Так что можно сказать, что прогресс есть. Средняя зарплата по официальным данным – 19 тысяч рублей. Около четверти населения работает на производстве: завод Вилс (легкие сплавы), бетонный завод, Нерудпром, «Теймах» швейная фабрика, Металлоторг. Работают у нас и в строительстве, и в торговле.

Жилье (стоимость, доступность, аренда, покупка):

Недвижимость стоит недорого. Дом хороший, добротный, купить можно за 2-3 миллиона рублей. Однокомнатная квартира в Назрани будет стоить не дороже миллиона, двухкомнатная – около 1, 5-2 миллионов, трехкомнатная – до трех. О районах говорить смысла нет, действует одно правило: ближе к центре – дороже недвижимость.

Борьба с боевиками-повстанцами до недавнего времени велась активно, но в последнее время об этом ничего не слышно. В чем причина: прекратились активности или просто умалчивают об этом, можно лишь догадываться, но факт остается фактом , уровень преступности в Ингушетии один из самых низких.

Женщины мужчины (для знакомства):

Мужчины у нас горячие восточные, кровь кипит-бурлит, при одном только виде красивой женщины. Да, есть у нас и красивые женщины. Восточная красота – особая, не все ее понимают, не все в силах оценить. Но из наших алмазов можно получить такие бриллианты, что вам и не снились в ваших среднестатистических российских городах.

Интернет (доступность, стоимость):

Домашний интернет от ИТТ оставляет желать хоть какого-то другого провайдера. Играть в игры невозможно, пинг скачет, все тормозит , постоянно вылетает. Скорости маленькие, а оплату дерут втридорога.

Экономика региона (кризис, инфляция):

Сейчас наоборот, Ингушетия потихоньку выползает из своего кризиса. Снизился уровень безработицы, а то здоровые мужики по домам сидели. А когда народу заняться нечем, что у нас процветает? Конечно, ничего хорошего не процветает. И мужики начинают самоутверждаться кто как может. Будем надеяться, что Ингушетия будет развиваться, а экономика расти, деньги увеличиваться, и зарплаты тоже.

Положительные отзывы

Я люблю Назрань хотя переехала туда жить лет 7 назад только, там все-таки чувстуется ингушский дух, ингушские красивые традиции и коренные назрановцы очень достойные люди. Слава Назрани, Дал йоахайойла хьо Назрань беркат долаш, машар болаш массехка шерашка!

Читайте также:  Почему отказали в субсидии

Я украинка, но у меня есть много хороших знакомых и друзей живущих в Назрани. Я искренне всегда за них переживаю и интересуюсь их делами. Я никогда не была в Ингушетии, но на столько знаю ее, что она мне как родная. Там замечательные люди, красивые девушки и просто потрясающие парни. Да есть свои уроды, но они везде есть, что на Украине их нет?Полно! Но я мечтаю приехать в Ингушетию хоть раз и думаю, что это будем для меня суперский подарок! Советую и остальным!

в/ч 20634 станица Троицкая(Ингушетия)

Мой сын служит в этой части.Вчера 12.09.2010г. он позвонил с чужого телефона и сказал, что его телефон забрали ингуши-контрактники.У них заведено платить ежемесячно ингушам дань в размере 500 рублей с солдата.А ингуш-контрактник за эти деньги обеспечивает тебе "крышу".Нет денег на "крышу"-забрали телефон.Это целая мафия.И что делать родителям солдат-срочников.?Куда смотрит военная прокуратура Владикавказского гарнизона?

Да смотрят они в вои же карманы, которые наполняют им наши сыновья и братья. Беспредел полнейший. А не будет у него денег -пойдет работать, уж там найдут, чем срочнику заплатить за свою службу на старших. Противно до слез.

здравствуйте я видел ваш коментарий про то как у вашего сына телефон отобрали я сам служил в этой части как раз в войну с грузией попал обратитесь в комитет солдатвских матерей вашего города или в прокуратуру военную может помогут

Что вообще за в/ч 20634 в Ингушетии, там могут быть наши сыновья

Сынок в Армии

Отправили сыночка в армию и теперь сидим каждый день как иголках. В части очень много Дагестанцев и лиц разной не русской национальности, поэтому боимся за него. Он очень вспыльчив, и за словом в карман не полезет. А те поодиночке не действуют. Надеемся, что все пройдет хорошо. Когда приезжали на присягу синяков и побоев не увидели ни на ком. Сын рассказывал несколько случаев драки, но сам в них не участвовал. Из части направляют только на полигоны. В этом и состоит вся служба. Кормят не сытно, и не вкусно. Нужно успевать поесть, задержался, можешь остаться без следующего приема пищи. Он успел уже даже в санчасть попасть с отравлением. Говорит, что из-за столовой, а там кто его знает. Лучше уж бы откосил, вместо своих принципов.

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Советы юриста
0 комментариев
No Image Советы юриста
0 комментариев
No Image Советы юриста
0 комментариев
No Image Советы юриста
0 комментариев
Adblock detector