No Image

Служить в днр по контракту

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
12 декабря 2019

Чтобы вступить в ряды добровольцев ополчения Новороссии нужно строго удовлетворять трем обязательным требованиям:

1. Возраст добровольца ополчения не менее 25 лет.
2. Кандидат в добровольцы ополчения ДНР и ЛНР должен пройти службу в Армии.
3. Не принимаются в ополчение ДНР и ЛНР добровольцы, имеющие судимости.

Приоритетным является наличие у кандидата в добровольцы в ополчение Новороссии службы в армии по контракту и опыта участия в боевых действиях.

Народное ополчение ДНР и ЛНР особо нуждается в добровольцах, имеющих следующие военные специальности:

– артиллеристы
– экипажи боевых машин и танкисты, операторы пусковых комплексов, огнеметчики и гранатометчики
– прохождение действительной службы в войсках ВДВ, спецназа: МВД, армейского, ПВ и ГРУ
-медицинские специальности от санитарных инструкторов и выше

Чтобы попасть в ополчение ДНР и ЛНР нужно написать на адрес электронной почты oborona_ua@dobrovolec.org информативное письмо о себе плюс указать причину, по которой вы хотите вступить в ряды ополчения Новороссии.

Вы получите ответ, который будет содержать все инструкции, следуя которым, вы попадете в ряды ополченцев.

Тем, кто хочет вступить в ряды ополчения Новороссии, рекомендую также ознакомиться с информацией на следующих специальных сайтах:

"Как стать добровольцем и помочь ополчению Новороссии" последняя информация от 2 февраля igpr ru

"Стать добровольцем" dobrovolec org

Теперь отвечу на вопрос о том, можно ли добровольцу в любое время покинуть ополчение по собственной инициативе. Тут нужно отдавать себе отчет в том, что в Новороссии идет настоящая война, а как известно во время ведения боевых действий случаи дезертирства являются тяжелым военным преступлением. Поэтому, перед тем, как собраться воевать на стороне ополчения, крепко подумайте. Вы принимаете на себя серьезные риски для своей жизни.

14.08.2019. Просмотрено 4943 раз. За сегодня — 15 раза.

С 2014 года общественный транспорт Донецка превратился в своего рода оповестительный центр. Здесь тебе расскажут том, что нужно делать, если обнаружил подозрительный предмет, как себя вести и куда бежать в случае обстрелов, напомнят, что детей нельзя оставлять без присмотра, проинформируют о сроках уплаты налогов, а ещё расскажут о том, где можно отдохнуть и куда пойти в выходные дни. Появились здесь и объявления о наборе на военную службу по контракту. В них сулят полное обеспечение, достойную заработную плату и содействие в получении российского паспорта.

Да вот только не спешат занимать очередь в военкоматы потенциальные "защитники республики". Хотя по донецким меркам зарплата в 15 тысяч рублей в месяц считается высокой.

Объявления о наборе на контактную службу можно услышать не только в общественном транспорте, но и по телевизору и радио. Пропагандисты апеллируют к гражданскому долгу, необходимости родину защищать. Такие же призывы размещены в газетах, журналах и на наружной рекламе, а людей в "армии республики" все не хватает.

Тогда стали засылать солдатиков рассказывать "о доблестях, о подвигах, о славе" в учебные заведения. Вспомнили советское прошлое. В те времена тоже в классы приходили дядечки с медалями на груди и рассказывали детворе всякие случаи из своей военной жизни.

Родители возмущаются, потому как выпускникам не дают таким образом сосредоточиться на подготовке к экзаменам – время учебное воруют. Говорят, что это вместо профориентации – выпускников не в вузы и техникумы приглашают, а на войну. "Получается, "республике" нужны только солдаты? Только война здесь будет – и все, никакого развития? Не нужны инженеры, врачи, мастера?" – делятся в социальных сетях своими эмоциями дончане. Кое-кто даже умудряется шутить по этому поводу: "Скоро вербовочный пункт прямо в раздевалке откроют. Думают, школьники спят и видят, как бы только воевать".

И есть над чем задуматься – в этом году даже выпускники донецкого "военного училища" не захотели идти воевать. Из выпуска 60 человек всего 9 пополнили ряды "республиканской армии". За четыре года это самый низкий процент.

Читайте также:  Оставшуюся сумму в размере

Тем временем "военный комиссариат" "Донецкой Народной Республики" не устаёт разрабатывать планы по привлечению местного населения к военной службе. Даже отпечатали рекламные проспекты, в которых приглашают граждан от 18 до 56 лет, годных по состоянию здоровья на военную службу по контракту. Эти проспекты раскладывают везде, где есть горизонтальная поверхность – на столах и подоконниках в поликлиниках и сбербанках, на лавочках остановочных павильонов и, конечно, в общественном транспорте.

На сайте "Военного комиссариата" "ДНР" размещена информация к возможным соискателям: "Кандидаты должны быть пригодны для прохождения военной службы по состоянию здоровья, не состоять на учете в милиции, у психиатра и нарколога. Будущие контрактники обязаны иметь высокий уровень физической подготовки, обладать достойными морально-деловыми качествами и иметь полное среднее, среднее специальное, среднее техническое или высшее образование".

По факту же берут всех, кто от безысходности пришёл хоть как-то денег заработать. Конечно, медицинскую комиссию они проходят. Но врачи по негласной установке сверху пропускают всех для службы в "армии"- и кривых, и косых, и не совсем трезвых и адекватных. Какое там образование! Какая физическая подготовка! Ну, а о достойных морально-деловых качествах и вообще нет смысла говорить. О наркомании и алкоголизме в «армии» говорят уже как о чем-то само собой разумеющемся….

Рядом с высокопарными словами о том, что служба по контракту — это не просто работа, а добровольный вклад в укрепление обороны "Республики" стоит материальная замануха: "Граждане, принятые на военную службу по контракту гарантировано обеспечиваются вещевым довольствием, 3-х разовым питанием, выплатой ежемесячного денежного содержания".

Так вот, а теперь, собственно, о том, почему даже идейные не торопятся пополнить ряды контрактников. Из достоверных источников известно, что "командование" не только своевременно не платит наемникам зарплаты, но даже не может обеспечить похороны в случае смерти. А чтобы уволиться по окончанию контракта, нужно, как в пирамиде, привести на свое место человека. То есть, если ты попадаешь на службу по контракту, не факт, что удастся уволиться по времени истечения срока. И ещё будешь военную форму за свои деньги покупать, потому как она имеет свойство изнашиваться, а выдают её однократно при поступлении. Кто ж в здравом уме сам себя в эту кабалу станет загонять? Разве только от безнадеги.

Такая ситуация держит в напряжении мужское население "ДНР", потому что понятно, к чему может привести недоукомплектация военизированных частей и подразделений – это введение обязательной "срочной службы" для молодежи.

В социальных сетях пишут: "Волне возможно, что в скором времени ЛДНР компенсируют нехватку личного состава благодаря призыву. В "республике" подросло вполне достаточное количество молодежи, своими глазами видевшей войну и воспитанной в "патриотическом" духе, то есть зазомбированной российской пропагандой".

В то же время есть сомнения, что эта молодёжь с радостью возьмёт в руки оружие. Она хоть и "зазомбированная российской пропагандой", но имея доступ к всемирной паутине, что-то да понимает, о происходящем вокруг…

Люся Молчанова, Донецк, для «ОстроВа»

Защита родной земли у русских в крови. Добровольцы на Донбассе часто говорят, что это их долг помочь братскому народу. Можно много говорить о том, стоит ли становится ополченцем, рассказывать об условиях на фронте и рисках. С одним фактом придется примириться – десятки мужчин оставляют свою прежнюю жизнь и отправляются на фронт, вдохновленные идеей помочь Донбассу. Разберемся, как попасть добровольцем или по контракту на Донбасс.

Кто участвует в конфликте – разные точки зрения

Объективное мнение о конфликте в Украине составить достаточно сложно. С обеих сторон работает пропаганда. СМИ каждой из сторон представляют свою точку зрения, из-за чего простому человеку, далекому от политики, трудно сформировать собственный взгляд на это противостояние. С обеих сторон на Донбассе воюют три категории людей:

  1. Наемники – люди, которые хотят повысить свое благосостояние во время вооруженного конфликта. Чаще всего это работники силовых структур или профессиональные военные. К ним же можно отнести молодых людей, которые после службы в армии не нашли себя в гражданской жизни или относятся к малообеспеченным гражданам.
  2. Идеологи – тех, кого в окопы привели убеждения. Виноваты в появлении этой категории СМИ. В последнее время в России наблюдается спад пропаганды, но на «Первом» канале положение дел в Украине остается основной темой, хоть и обсуждается в ином ключе. С украинской стороны тоже немало вдохновленных идеей освобождения Донбасса.
  3. Желающие изменить жизнь и получить острые ощущения. Типичный пример такого добровольца: разведенный, потерявший работу человек, которого ничего не держит в мирной жизни. Как правило, бойцы этого типа мечтают, чтобы война закончилась и рассматривают в перспективе осесть на территории Донбасса и построить жизнь заново.
Читайте также:  Правила продажи доли в ооо

Тем не менее существует большой процент здравомыслящих людей, которые считают отправку на фронт бессмысленной. За 3 года многие устали от бесконечной и бессмысленной войны, но конфликт не может закончиться, пока он не подогревается из вне.

Провокатором со стороны Украины часто называют США. Американцы не раз заявляли о решении поставить ВСУ летальное оружие и о проведении обучения военных.

Кто собирает добровольцев в России

Провоцирующей стороной со стороны России, которая официально в конфликте не участвует, часто называют действующую власть. Конечно, Правительство совершило немало ошибок, но поддержка противостояния не из их числа. В России действует совсем другая сила, которая подогревает конфликт, поставляя на фронт наемников. Речь идет о партии «Другая Россия» и ее лидере Эдуарде Лимонове. Именно координаты участников этой партии указаны в объявлениях об отправке на Донбасс из Москвы. Несмотря на то что участие этой партии не указывается напрямую. Косвенные связи легко прослеживаются по координаторам, сайту и контактным лицам.

На форумах, где общаются добровольцы, часто можно увидеть ссылку на объединение «ЗОВ». Оно преследует две цели: обеспечивает отправку наемников и планирует изменение Конституции РФ. Последняя цель, по словам работников инициативной группы, наиболее важна. Изменение основного законодательства приведет к тому, что народ после окончания срока властей сможет давать им оценку и судить. Вероятно, противостояние на Донбассе и планы по конституционному перевороту в РФ как-то связаны, но исход такой деятельности бывает печальным. Не к чести деятельности объединения стоит отметить, что ряд его членов находится в РФ под следствием, а один из отрядов, в котором они предлагают служить на Донбассе, является неподконтрольным правительству ДНР и ЛНР.

Именно из-за деятельности подконтрольного «Другой России» объединения, мнение украинских СМИ о наличии на территории РФ военкоматов для наемников нельзя назвать ошибочным. Они есть, только не государственные, а частные – открытые объединением «ЗОВ». Два действуют в Москве и Петербурге, а один – в Ростове-на-Дону. Периодически можно встретить информацию о новых опорных пунктах, которые курируют негосударственные фонды.

В списке вещей координаторы инициативной группы указывают военный билет, что тоже подозрительно. Если ВСУ возьмут в плен добровольца с военным билетом, то у них появятся доказательства участия России в конфликте. Это может повлечь серьезные политические проблемы, а может быть и вооруженное противостояние уже с нашей страной.

Отдельно стоит рассказать о группах мошенников, которые действуют по всей территории нашей страны. Они рассказывают об огромных зарплатах на фронте и готовы заключить с наемниками контракт даже на неделю. Верить сказочным условиям нельзя, помните, что это, прежде всего, война, и там никто и ничего гарантировать не может. Контракты для службы в ополчении в России заключать не нужно. Мошенники чаще всего просят деньги на экипировку и билеты, а потом исчезают вместе с полученными средствами.

Как отправиться на Донбасс самостоятельно

Если вы тверды в своем решении помочь жителям Донбасса, то отправиться в ополчение можно без помощи какого-либо предприятия или объединения. Рекомендуется при себе иметь:

  • камуфляж и амуницию (на месте вам могут дать только оружие);
  • медикаменты;
  • запас продуктов на 3-4 дня;
  • личные бытовые принадлежности.
Читайте также:  Ввк на офицерскую должность

Лучше всего имейте второй комплект камуфляжа и обуви. Из документов вам потребуется лишь паспорт. Кроме того, вам нужно иметь с собой запас финансов. Они требуются на всем протяжении участия в вооруженном конфликте, начиная от покупки местной сим-карты, заканчивая отъездом из Донбасса. Что касается телефонов, то смартфон лучше оставить дома, а с собой возьмите вариант с кнопками и желательно с противоударным корпусом.

Если вы твердо решили ехать на войну, то сначала вам нужно добраться до автовокзала Ростова-на-Дону. Оттуда регулярно отходят автобусы на Донецк. Для пересечения границы вам необходимо не иметь проблем с законом в РФ и задолженностей перед судебными приставами. В противном случае границу пересечь официально невозможно. Бывалые ополченцы рассказывают, что эта проблема решаема. Через поле можно проехать на любом автомобиле. На месте вам подскажут, к кому обратиться с данной проблемой. Не стоит нарушать закон, ведь это чревато более серьезными проблемами после возвращения домой.

В Донецке вам нужно добраться до местного военкомата, где проходит распределение. Еще один вариант – добраться до Луганска и записаться в добровольцы там. В любом случае вам предстоит пройти небольшую медкомиссию и собеседование, но эти процедуры носят формальный характер. После этого происходит распределение в ряды ополчения. Заранее невозможно предугадать, в какой батальон отправят добровольца. Отряды формируются по потребностям.

Финансовый вопрос: сколько платят ополченцам

Многие мечтают встать в ряды защитников Донбасса ради заработка. В этом соискателям стоит разочароваться. Когда добровольцы, желающие заработать, попадают на фронт, они обычно понимают, что материальной выгоды это не принесет. Стабильной зарплаты у ополченцев не предусмотрено. Экономика ДНР и ЛНР пока не сформирована, армию содержать самопровозглашенные республики не могут. В большинстве случаев добровольцы периодически получают небольшие суммы, которые необходимы им для покупки камуфляжа или еды.

Получить жалование могут только местные жители или особо отличившиеся за время несения службы. Большинство побывавших на фронте говорит о выплатах до 15 тысяч рублей. При этом для получения денежного довольствия необходимо выдержать испытательный срок от 2 недель до 2 месяцев.

Рассказы о баснословных зарплатах, приближенных к тем, которые получают военные в России, не имеют под собой никаких оснований. Чаще всего слухи о заработке участников войны распространяют со стороны Украины, но нередко ложная информация идет от мошенников, которым нужно привлечь к себе внимание добровольцев. Жулики собирают на билеты и снаряжение по 50 тысяч рублей, а потом исчезают. Привлекают они соискателей тем, что на войне можно заработать 200 тысяч за 3 месяца.

Волонтерское движение: как помочь мирным жителям

Женщинам невозможно попасть на передовую, их кандидатуры не рассматривают ни в частных фондах помощи, ни в военкоматах ДНР и ЛНР. Им можно поучаствовать в акциях по сбору гуманитарной помощи. Они проходят во всех крупных городах России. Если вы решили стать волонтером, то стоит забыть про денежное вознаграждение за свою работу. Обычно такие люди связаны с благотворительностью после основной работы или находятся на содержании у родственников.

  • фасовкой продуктов питания по наборам;
  • сбором необходимых вещей для ополченцев (камуфляж, одеяла и прочие);
  • сбором одежды, бытовой химии, медикаментов, постельного белья и одеял для мирных жителей;
  • агитацией, проведением акций;
  • подготовкой и раздачей листовок.

Помощь нужна практически каждому благотворительному фонду, но не секрет, что ваши усилия могут быть напрасны. Некоторые организации активно наживаются на войне в Донбассе, перепродавая собранные продукты и вещи. Стоит вступать в волонтерское движение только от крупных фондов, которые отчитываются за свои действия. Другой вариант – возить гуманитарную помощь жителям Донбасса самостоятельно.

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Советы юриста
0 комментариев
No Image Советы юриста
0 комментариев
No Image Советы юриста
0 комментариев
No Image Советы юриста
0 комментариев
Adblock detector