No Image

Соц сеть дознавателя из уфы

0 просмотров
12 декабря 2019

Cотрудница дознания уфимского Управления по вопросам миграции МВД Гульназ Фатхлисламова, потерпевшая по делу об изнасиловании коллегами-полицейскими, решила работать адвокатом.

23-летняя девушка подала документы, чтобы получить статус адвоката в Стерлитамаке. Для этого ей будет необходимо сдать письменный и устный экзамены, сообщает паблик Mash.

Вчера стало известно, что дознавательницу уволили из органов с формулировкой за «совершение проступков, порочащих честь сотрудника полиции».

Как писал «Ридус», информация о преступлении, предположительно, совершенном сотрудниками уфимского МВД, появилась в СМИ 1 ноября минувшего года. Девушка-дознаватель, назвавшая себя жертвой коллективного изнасилования, обратилась с заявлением в полицию. Результаты проведенной экспертизы подтвердили обоснованность ее претензий.

Позже подозреваемых уволили из органов внутренних дел, а затем арестовали. Им предъявили обвинение в насильственных действиях сексуального характера, перед новогодними праздниками суд продлил срок их содержания под стражей.

После Нового года появилась информация, якобы пострадавшая дознаватель требует со своих обидчиков компенсацию в размере 30 миллионов рублей, однако впоследствии адвокат девушки опровергла эти сведения.

Пару слов по поводу омерзительной истории в Уфе.

Девушка-дознаватель, как пишут сегодня в целом ряде Телеграм-каналов, была изнасилована тремя высокими чинами из МВД. Чинам не повезло: у девушки есть, кому за нее заступиться (пишут о папе на высокой должности в Росгвардии). Но высоких чинов из МВД это не остановило: в социальных сетях появились под копирку написанные посты в стиле «сама виновата».

Вы спрашивали, как выглядит информационный посев? Вот вам пример из Твиттера.

Не знаю, кто так набрасывает. Но вижу, как в качестве аргумента дают ее снимки из соцсеток, где изнасилованная девушка-полицейский на фото в миниюбке.

Типа, аргумент: «а че, она такая сексапильная» — мол, сама на огонек к пьяным полицейским чинам заглянула".

Омерзительная и очень топорная отработка в соцсетях идет.

В довесок вчера поздно вечером продажная «Комсомольская правда-Уфа» дала статью под заголовком «Дознавательницу, изнасилованную тремя полицейскими, еще в школе МВД прозвали Шурыгиной в погонах. Новые подробности инцидента в уфимской полиции.

Ау, радфеменистки, где же вы?! Эта история с изнасилованием — омерзительнее же будет обидевшей вас фотографии собачки из рекламы IKEA?

Читайте также:  Кража в ашане последствия

Может, обратите внимание?!

Конечно, изнасилованной девушке в какой-то мере «повезло» (если в этой истории уместно такое слово). Повезло в том, что у нее папа — большой полицейский чин.

И тех, кто изнасиловал его дочь — он сможет наказать по полной программе (с его оперативными полномочиями)

Но как же сейчас омерзительно выглядят те, кто пытается отмазать, затушевать ситуацию.

Я вангую, что у этой истории с изнасилованием полицейских полицейского будут далеко идущие структурные последствия для системы МВД. Как в свое время произошло после кровавого расстрела, который учинил майор милиции Денис Евсюков.

Преступления — разные, но оглушающий репутационный нокаут будет для МВД схожим.

В Уфе продолжается расследование громкого скандала в башкирской полиции. С каждым днем по крупицам удается воссоздать картину произошедших событий. На данный момент уже точно установлено несколько ключевых фактов: 1) девушка действительно пришла на застолье к полицейским по собственному желанию; 2) начальники действовали против желания дознавателя, применили грубость, а групповое изнасилование было.

ПРИШЛА ВМЕСТЕ С ПОДРУГОЙ

Проследить взаимосвязь между 51-летним Эдуардом Матвеевым , 50-летним Салаватом Галиевым и 34-летним Павлом Яромчуком не сложно. В разное время они работали вместе и, видимо, с тех пор сохранили теплые дружеские отношения. Совместный вечер за распитием спиртных напитков для них был обычным явлением, но получалось это в последнее время не часто.

Место было выбрано не случайно. Дело в том, что управление по вопросам миграции, начальником которого являлся Яромчук , не предполагает наличие дежурных и вообще каких-либо сотрудников ночью. Дежурных нет даже днем. Более того, рядом со зданием нет многоквартирных жилых домов, да и сама эта часть улицы Октябрьской революции в темное время суток пустынна. Это снимает главный вопрос скептиков о том, почему никто не слышал криков, если действительно произошло изнасилование. Если они и были, их бы попросту никто и не услышал. В здании управления сразу после окончания рабочего дня никого не остается. Задерживается только начальник и в этот день он решил позвать к себе в гости своих старших коллег.

Читайте также:  Изъятие оружия у населения

В здании, где все произошло, нет дежурных

Чтобы вечер был еще веселее, офицеры решил разбавить компанию и пригласить девушек. За организацию этой части застолья также взялся Яромчук. С 23-летней Гузель (имя изменено), работающей в отделе МВД по Уфимскому району дознавателем, он уже был знаком ранее. И знаком достаточно близко, так как следователи установили, что половой акт между ними был не в первый раз.

Девушка решила пойти на вечеринку не одна и уговорила свою подругу. Было ли это решение ее личным или же попросили полицейские, остается тайной. Известно, что вторая девушка вопреки появившейся ранее информации все-таки не работает в структурах МВД. Она просто подруга, которая согласилась пойти к мужчинам и весело провести время. В настоящий момент она проходит по делу как свидетельница.

Э. Матвеев и С. Галиев – бывшие начальники отделов МВД Уфимского и Кармаскалинского районов

С ПОДРУГОЙ РАЗРУГАЛАСЬ, ОТ МУЖЧИН ОТБИВАЛАСЬ

Таким образом, обе девушки были на вечеринке с самого начала. Они вместе с полицейскими распивали спиртные напитки в пустом здании, общались и веселились. В какой-то момент Гузель заметила, что ее подруга флиртует с Яромчуком. Молодая девушка, которая считала этого мужчину своим, под градусом алкоголя не выдержала и накинулась на соперницу. Сначала словесно, а затем и с кулаками. Обстановка накалилась, девушек развели полицейские. После очередной словесной перепалки подруга решила, что с нее достаточно и покинула место пьянки, отправившись домой. Вот именно таким образом потерпевшая осталась одна сразу с тремя мужчинами.

Что было дальше, описывать в подробностях не этично. По версии следователей, Гузель не была против секса, но обезумевшие начальники набросились на нее все сразу. В какой-то момент вечера девушка от большого количества выпитого алкоголя задремала, и тогда полицейские приступили к своему черному делу. Это было грубо и происходило с применением физической силы. Факт группового изнасилования установлен. По результатам ДНК -экспертизы были найдены следы биоматериала, принадлежащие Яромчуку. Также на теле девушки имеются множественные раны и ссадины.

Павел Яромчук и ранее имел сексуальные контакты с потерпевшей

Читайте также:  Пенсионные вопросы и ответы

ОТЕЦ ПОТЕРПЕВШЕЙ НЕ ХОТЕЛ ОГЛАСКИ

Изнасилование продолжалось на протяжении нескольких часов. К 23:45 Яромчук уже был дома, что и подтверждает его жена. Все фигуранты дела также разъехались по домам и думали, что все происшедшее им сойдет с рук, так как девушка испугается и попросту никому ничего не скажет.

Однако Гузель все-таки решилась, нашла в себе силы и пошла утром 30 октября писать заявление. Как стало известно, ее отец Ирек Сагитов, заместитель начальника Росгвардии Башкирии , впал в настоящий шок после того, как узнал о случившемся. Пользуясь своими связями, он попытался сделать так, чтобы информация не просочилась в СМИ, однако было уже слишком поздно. Как рассказывают его коллеги, сейчас он находится чуть ли не в предынфарктном состоянии и тяжело переживает всю историю. Именно он в свое время настоял, чтобы его дочь от первого брака поступила в школу МВД и пошла по его стопам.

Гузель со своим отцом на вручении диплома

После широкой огласки у теперь уже экс-начальников нет ни единого шанса, что дело замнут. Всех троих уже с позором уволили из органов и заключили под стражу на два месяца. Из-за общественного резонанса приговор ожидается самым суровым – каждому из подозреваемых грозит до 10 лет заключения.

ОТ РЕДАКЦИИ

Если вы стали жертвой сексуального насилия на работе или попали в любую другую жуткую ситуацию, но боитесь об этом кому-либо рассказать, то всегда можете обратиться к журналистам «Комсомольской Правды». Анонимность гарантируется.

Телефоны редакции в Уфе: +7 (347) 292-44-47. В Москве : +7 (495) 777-02-82.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Девушек было две, и они дрались за мужика»: новый поворот в истории с изнасилованием дознавателя в Уфе

Удалось выяснить подробности о пятом человеке во всей этой истории (подробнее)

В изнасиловании девушки-дознавателя подозревают «грозу авторитетов», «серую серость» и «романтика»

«Комсомолка» сообщает детали случившегося в органах МВД Башкирии (подробнее)

Появились результаты ДНК-экспертизы дознавателя из Уфы

Биоэкспертиза подтвердила факт полового контакта между потерпевшей и одним из подозреваемых (подробнее)

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Советы юриста
0 комментариев
No Image Советы юриста
0 комментариев
No Image Советы юриста
0 комментариев
No Image Советы юриста
0 комментариев
Adblock detector