No Image

Сокращенные уроки в школе

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
12 декабря 2019

Насущные проблемы вроде отсутствия отопления и аварийного состояния классов решают в школах Саратовской области, чтобы дети вовремя смогли начать учебный год. В одном из образовательных учреждений ситуация и вовсе критическая. Там за ремонт кабинетов там пришлось взяться самим педагогам.

За полторы недели до учебного года учителя из Прудового постигают малярную науку. Краску подарил местный фермер. Другой помощи от меценатов здесь пока не дождались, но за глаза получили обвинения, что пошли по миру.

Елена Алексеева, учитель словесности: «Обидно, конечно, потому что хотели как лучше, думали, что найдутся спонсоры сделают на ремонт, многого то не просили».

Прудовская школа прогремела на всю Саратовскую область после того, как учителя написали открытое письмо к депутатам губернской думы с просьбой выделить спонсорскую помощь «как единственную возможность улучшить напряженную ситуацию с содержанием помещения в сумме, которую сочтут допустимой». Кроме того, деревенские педагоги пожаловались, что холода приходится сокращать уроки или отменять их вовсе, намекнув на старые деревянные окна, а также на необходимость ремонта и замены инвентаря.

Здешние синие офисные столы значительно отличаются от старых парт. Бывшую в употреблении офисную мебель подарили выпускники школы. И это, пожалуй, единственное обновление за последние годы. Учебные материалы педагоги печатают дома, расходники и канцтовары — все за свои деньги. Родители помогают. Но в селе, кроме школы, детсада и клубы, работы нет, каждая копейка на счету.

Чаяния коллег из Прудового в соседних селах разделяют. Сегодня педагогов со всего района оторвали от ремонта и позвали на семинар. На экране — учебные материалы о будущем саратовском «Кванториуме» для одаренных детей, но мысли в головах совсем о другом.

Читайте также:  Приговор ч 2 ст 109 ук рф

Юлия Саенко, учитель школы поселка Андреевка: «Хорошо в больших городах — Москве, Питере, Саратове, а в глубинке ничего нет и требования завышенные».

В районном управлении образования тоже потолки текут. Дотационный бюджет один на всех и покрывает только пятую часть от необходимого. Денег едва хватает, чтобы реагировать на многочисленные предписания контролирующих органов. Зато в региональном Минобразования пытаются хранить позитив. Здесь уже отчитались, что 97% школ области к учебному году готовы.

В райцентре Воскресенское, что в другом краю области, школа выглядит совсем иначе. На то, как здание буквально рушится на глазах, пожаловались не педагоги, а родители. Школьный пристрой использовать невозможно аварийности, внутри спортзала страшно находиться.

Местные власти во всем винят прошедшие обильные снегопады и говорят, что кровля изначально была сделана с нарушениями. Родители уверены, что причина аварийности — многолетнее бездействие безответственных лиц.

Деньги на ремонт воскресенской школы искали годами. Все это время здание разрушалось, а теперь его планируют привести в порядок в рекордные сроки — за 2,5 месяца. Прямо во время учебного года. Деньги на ремонт выделили из бюджета области, но провести тендер с первой попытки районные власти не смогли. В итоге в первую смену здесь будут уроки исключительно на нижнем этаже, а во вторую — ремонт. Тем не менее и эта школа приемку к новому году успешно прошла, как и в Прудовом. Несмотря на сельское безденежье, школьный звонок должен прозвенеть по расписанию.

30 лет).
Говорит, что работа учителя однозначно легче. И времени свободного больше. И отпуск длинный.

Обычный рабочий день с 9-ти до 18-ти. По факту до 18:30. Пока доедешь, уже пол восьмого.
Не возвращаются у нас учителя начальной школы в шестом часу, они вторую смену не ведут, продленки нет. Детей в начальной школе разбирали в 12 часов, так еще учительница просила подвезти до дома того, кому по дороге было. В ДВЕНАДЦАТЬ ЧАСОВ! Часть тетрадей и работ проверяет во время урока, тут же оценки сообщает (за сегодня же сделанную работу).

Читайте также:  Ликвидация ооо в белгороде

А еще огромный показатель – то, что Я, к примеру, могу работать учителей начальных классов. А УЧИТЕЛЬ начальных классов программистом работать не может. Или архитектором работать не может. Вот и подумайте, кто из нас – планктон.

ps: У нас в пединститут идут те, у кого способностей не хватило поступить куда-то еще. И очень редко – по призванию.

Школу №11 Биробиджана посетили заместитель председателя правительства области Александра Филиппова и председатель комитета образования ЕАО Татьяна Пчёлкина. На месте они осмотрели подтопленный подвал и ведущие к нему коридоры. На стенах и потолке от большой влажности образовался налет. По словам директора школы, к концу недели планируется приведение этих стен в надлежащий вид. Проводится откачка воды из подвалов, сообщили ИА ЕАОMedia в управлении по внутренней политике ЕАО.

– Электрощит в школе находится в подтопленном подвальном помещении, но не задет водой. Ее уровень постепенно спадает, но угроза сохраняется, поэтому школа полностью обесточена. При положительной динамике схода уровня воды планируется подключение здания к электричеству. В этом случае школа начнет свою работу в обычном режиме со 2 сентября. В случае неблагоприятных условий будет поставлен вопрос о временном проведении сокращенных уроков, – рассказала председатель комитета образования Еврейской автономной области Татьяна Пчёлкина.

Александрой Филипповой принято решение организовать постоянное наблюдение за ситуацией в образовательном учреждении. В ежедневном режиме будут проводиться проверки представителями КЧС.

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Советы юриста
0 комментариев
No Image Советы юриста
0 комментариев
No Image Советы юриста
0 комментариев
No Image Советы юриста
0 комментариев
Adblock detector