No Image

Связь банк отзывы лицензии

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
12 декабря 2019

Информация об отзыве лицензии банка (межрегиональный коммерческий банк развития связи и информатики (публичное акционерное общество), номер лицензии ЦБ РФ 1470) – не соответствует действительности по состоянию на 17.11.2019. Банк является действующим.

По сети стали гулять чёрные списки банков, якобы у которых Центробанк вскоре отзовёт или готовится отозвать лицензии. Представители регулятора отрицают факт существования таких списков.

Мнение: чтобы там не говорили чиновники об отсутствии чёрных списков, понятно что специалистам известны банки, у которых есть проблемы. Это не перечень банков у которых 100% отзовут лицензию. Скорее это что-то вроде антирейтинга, рейтинг самых проблемных банков (в оппозицию рейтингу надёжных банков).

Когда надо бежать из банка: признаки проблем — рекомендуется к прочтению вкладчикам, краткий сборник признаков по свежим отзывам лицензий.

Обнародовать такой список ЦБ не станет (это создаст проблемы клиентам таких банков), но так или иначе банкам предъявляют требования и взыскания, на основе которых мы можем представить кто и почему стоит под угрозой.

Нам, обычным вкладчикам такой список помог бы избегать проблемных банков, особенно актуально ввиду желания ГосДумы перекинуть ответственность именно на нас. Ок, господа, если дело за нами, так давайте нам всю информацию.

Кому уж точно не стоит волноваться, так это системно-значимым банкам: Сбербанк, ВТБ и Газпромбанк, далее следуют ВТБ 24, РСХБ, Банк Москвы, Альфа-Банк, Райффайзенбанк, Промсвязьбанк, ЮниКредит Банк, Русский Стандарт, Росбанк и Уралсиб.

Есть ли среди крупных банков находящиеся в предбанкротном состоянии? Есть, и рынок их знает. Будет ли у них ЦБ отзывать лицензию — не знаю, — заявил Задорнов — глава ВТБ24.

Сомнения по поводу устойчивости банковской системы России безосновательны, заверила председатель ЦБ Эльвира Набиуллина.

Банковская система и отдельные банки — это живой организм, всё меняется, проблемы решаются, банки находят выход из сложных ситуаций, поэтому нет смысла составлять чёрные списки. А о проблемах и претензиях к банкам можно узнать из новостных сводок.

Зачастую в чёрные списки записывают банки которым ЦБ выносит предупреждения или привлекает к административной ответственности, здесь же не стоит забывать, что весьма часто наказывают и Сбербанк, а о его устойчивости спорить, пожалуй, не стоит.

Читайте также:  Как собрать газовый пистолет

Стоить заметить, что есть и так называемые «белые» списки банков.

В тоже время есть чёрная база банкиров, куда попадают те, кто занимал эти должности за год до отзыва у кредитных организаций лицензии на осуществление банковских операций, а также лица, причастные к нарушениям в работе банка.

Пост из рубрики Блоги и Мнения, содержит субъективную точку зрения автора: как поделиться своим мнением

А еще если бы совсем прикрыли деятельность МФО, было бы только лучше всем. Только действительно банки, а не микрокредиты с огромными % и бандитскими наклонностями давления на должников (которые не скрываются, не отказываются оплачивать, платят по мере своих сил и возможностей), могут быть на рынке. Но это скорее всего мечта, а не реальность.

Гибель СССР, продлевает агонию капитализма, ещё на два-три десятилетия… дутый доллар, мировой должник и самое примитивное унижение конкурентов…ослабление всеми способами, угрозами, санкциями, агрессивными военными провокациями… это США сегодня. Слушая речь Д. Трампа, во время инаугурации, стало ясно, это серьёзный экономический шулер, своего не упустит, да при случае в чужом бизнесе «поковыряться» конкурента ослабить… Роль России, обеспечить ресурсами «золотой миллиард», всё остальное зазеркалье… гуманными действиями, речами о «будущем процветании, мощи и рывке», зачистить территорию (?) к контрольному сроку. Всё остальное борьба американских нанайских мальчиков… с Америкой, во всех реалиях жизни сегодняшнего мира.

Если обнародовать списки банков у которых отзовут лицензии, то у людей наступит истерия и все одновременно побегут забирать свои деньги обратно которых нет и наступит беспорядок. Плюс у банка до последнего есть возможность реабилитироваться, а если будет отток депозитов то этой возможности уже нет. И страховые выплаты давно 1400.000 а не 700тыс

В 2011 году отозвали лицензию у Галабанка. АСВ выплатили физическим лицам по страховому случаю.Я потеряла 600000 т.р. Где то через год стала пытаться получить эти деньги.Нашла мобильный телефон представителя АСВ по этому банку.Позвонила ему,обьяснила ему что мы с дочерью вдвоем /я пенсионерка/ воспитываем двух несовершеннолетних мальчиков,что эти деньги мы копили на учебу детям.Он проникся и сказал,что если он выплатит эти деньги мне,то его уволят. Значит банки колпачат специально?А нам сообщают, что они неправильно работают. Если вдруг это прочтет Центробанк и ему станет интересна фамилия сотрудника и телефон,я готова предоставить это.

Читайте также:  Истории беженцев из россии

Деятельность любого банка зависит от грамотных специалистов. На практике специалистов грамотных очень мало, в связи с чем и доверие к банкам нет.

Сейчас нет доверия ни банкам, ни их сайтам.

У банка налицо деградация услуг. Грядет очередной отзыв лицензии?

Вопрос о снижении качества услуг Связь-Банка и о его дальнейшей судьбе отнюдь не риторический. Судите сами.

Более полутора лет назад я взял в Связь-Банке автокредит.

Спасибо кредитному учреждению за согласие помочь! За соответствующие немалые проценты.

Но правила есть правила. Можешь их не принимать, если что-то не устраивает. А уж коль принял, так будь добр играй по этим правилам.

Все эти 36 месяцев я четко следовал требованиям: исправно выплачивал ежемесячные суммы – в соответствии с условиями кредитного договора. Проблем не было. И их не предвиделось. С моей стороны. Не ожидал их и со стороны банка.

Но вот во время очередного визита в отделение банка в г.Владимире, где я уже более 30 раз (т.е. ежемесячно) вносил необходимую сумму на погашение кредита, операционный работник, не скрывая сожаления, заявила о том, что не может принять от меня очередной платеж.

Объяснение поразило: "У нас прервано сообщение с московским отделением банка, в котором Вы брали кредит. Теперь оплачивать кредит Вы сможете только в том месте, где его получили. Если возникнут вопросы, звоните на "горячую линию". И выдает мне записанный на бумажке телефонный номер.

Звоню, не скрывая раздражения, на указанный номер. Вежливый мужской голос обстоятельно отвечает на мои вопросы. Суть ответов сводится к тому, что теперь действительно оплачивать кредит можно только в том отделении Связь-банка, в котором он был получен. Второй вариант – через систему Интернет-банкинга "МЕГАПЭЙ".

Читайте также:  Подделка документов на дом

Начинаю нервничать еще больше: если не внесу на банковский счет необходимую сумму до завтрашнего дня, возникнет просрочка платежа. Со всеми негативными последствиями для моего имиджа и кредитной истории. Замечание о том, что для выполнения этих новых правил мне потребуется время – хоть на поездку в Москву, хоть на освоение Интернет-банкинга, собеседника не трогает.

Вопрос о том, а не мог ли банк заблаговременно известить клиента об изменении правил внесения платежей по кредиту, также остался без внятного ответа.

Конечно, так или иначе я выполню свои обязательства перед Связь-Банком. Но это будет уже другая история.

А пока в мозгу, возбужденном от пережитого унижения, беспорядочно роятся мысли. Поделюсь некоторыми из них. Сформулированы они исключительно на собственном опыте общения с банками в течение последних трех лет. Затрудняюсь подсчитать, сколько банковских учреждений за это время лишились лицензий. Но зато точно знаю, какую сумму из-за этого потеряла компания, в которой работаю.

Констатация факта. Для российской банковской системы любой клиент, будь то юридическое лицо или физморда, по сути своей – бесправное быдло. Одностороннее изменение правил, причем без предварительного уведомления об этом, для российских банков – обычная практика. При этом клиента не только не извещают об изменении условий, но еще и накладывают на него санкции за "несоблюдение" этих условий.

Предостережение. Любое изменение в поведении банка, особенно если оно касается ухудшения условий обслуживания клиентов, следует воспринимать с повышенной осторожностью, поскольку это может свидетельствовать о том, что над кредитным учреждением сгущаются тучи. А это, в свою очередь, означает, что держаться от такого банка, по возможности, нужно как можно дальше. В противном случае можно нарваться на проблемы. Примеров тому не перечесть.

Другие мои публикации из серии "Банки и МФО":

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Советы юриста
0 комментариев
No Image Советы юриста
0 комментариев
No Image Советы юриста
0 комментариев
No Image Советы юриста
0 комментариев
Adblock detector