No Image

Свой алкоголь в ресторане

СОДЕРЖАНИЕ
1 просмотров
12 декабря 2019

Перед вами стоит задача найти ресторан или кафе, где можно отметить корпоратив, провести банкет или любое другое торжественное событие со своим спиртным? В нашем каталоге собраны лучшие варианты заведений Москвы, куда можно прийти со своим алкоголем. Здесь вы найдете оптимальный вариант для любого количества гостей.

Вместимость (максимум) 35 чел.

Схема оплаты Только за еду и напитки

Стоимость от 2 500 ₽/чел.

Есть своя кухня

Особенности: Выездная регистрация, Музыкальное оборудование, Велком зона, Wi-Fi / интернет, Проектор, TV экраны, Детское меню

Можно свой алкоголь

Вместимость (максимум) 50 чел.

Схема оплаты Только за еду и напитки

Стоимость от 2 000 ₽/чел.

Вместимость (максимум) 45 чел.

Схема оплаты Только за еду и напитки

Стоимость от 2 000 ₽/чел.

Вместимость (максимум) 40 чел.

Схема оплаты Только за еду и напитки

Стоимость от 2 000 ₽/чел.

Вместимость (максимум) 15 чел.

Стоимость от 2 500 ₽/чел.

Кухня: Русская, европейская

Есть своя кухня

Особенности: Выездная регистрация, Музыкальное оборудование, Велком зона, Wi-Fi / интернет, Сцена, TV экраны, Детское меню

Можно свой алкоголь

Вместимость (максимум) 120 чел.

Схема оплаты Только аренда (без еды)

Стоимость аренда без еды от 60 000 ₽

Вместимость (максимум) 70 чел.

Схема оплаты Только аренда (без еды)

Стоимость аренда без еды от 60 000 ₽

Особенности: Можно свои фрукты, Можно свои б/а напитки, Выездная регистрация, Музыкальное оборудование, Велком зона, Wi-Fi / интернет, Сцена, Проектор, TV экраны

Можно свой алкоголь

Вместимость (максимум) 50 чел.

Схема оплаты Только аренда (без еды)

Стоимость аренда без еды от 2 100 ₽

Вместимость (максимум) 35 чел.

Схема оплаты Только аренда (без еды)

Стоимость аренда без еды от 1 800 ₽

Вместимость (максимум) 15 чел.

Схема оплаты Только аренда (без еды)

Стоимость аренда без еды от 600 ₽

Вместимость (максимум) 15 чел.

Схема оплаты Только аренда (без еды)

Стоимость аренда без еды от 1 700 ₽

Особенности: Можно свои фрукты, Можно свои б/а напитки, Выездная регистрация, Велком зона, Wi-Fi / интернет, Проектор

Можно свой алкоголь

Вместимость (максимум) 55 чел.

Схема оплаты Только аренда (без еды)

Стоимость аренда без еды от 2 500 ₽

Вместимость (максимум) 12 чел.

Схема оплаты Только аренда (без еды)

Стоимость аренда без еды от 1 500 ₽

Особенности: Можно свои фрукты, Можно свои б/а напитки, Выездная регистрация, Музыкальное оборудование, Велком зона, Wi-Fi / интернет, Проектор

Можно свой алкоголь

Вместимость (максимум) 200 чел.

Схема оплаты Только за еду и напитки

Стоимость от 3 500 ₽/чел.

Вместимость (максимум) 120 чел.

Схема оплаты Только за еду и напитки

Стоимость от 3 500 ₽/чел.

Вместимость (максимум) 50 чел.

Схема оплаты За аренду зала + за еду и напитки

Стоимость аренда от 40 000 ₽ + от 3 500 ₽/чел.

Кухня: Европейская, восточная

Есть своя кухня

Особенности: Можно свои фрукты, Можно свои б/а напитки, Выездная регистрация, Музыкальное оборудование, Велком зона, Wi-Fi / интернет, Сцена, Проектор, Детское меню

Можно свой алкоголь, за доп. плату

Вместимость (максимум) 150 чел.

Стоимость от 3 500 ₽/чел.

Есть своя кухня

Особенности: Можно свои фрукты, Можно свои б/а напитки, Выездная регистрация, Музыкальное оборудование, Велком зона, Wi-Fi / интернет, Сцена, Проектор, TV экраны

Можно свой алкоголь

ст. м. Парк Победы, Кутузовская

Большой банкетный зал

Вместимость (максимум) 350 чел.

Стоимость от 10 000 ₽/чел.

Вместимость (максимум) 100 чел.

Стоимость от 10 000 ₽/чел.

Вместимость (максимум) 100 чел.

Стоимость от 10 000 ₽/чел.

Малый банкетный зал

Вместимость (максимум) 70 чел.

Стоимость от 10 000 ₽/чел.

Вместимость (максимум) 60 чел.

Стоимость от 10 000 ₽/чел.

Вместимость (максимум) 60 чел.

Стоимость от 10 000 ₽/чел.

Кухня: Домашняя, кошерная, кавказская, израильская

Есть своя кухня

Особенности: Сцена, Проектор, TV экраны, Выездная регистрация, Музыкальное оборудование, Велком зона

Можно свой алкоголь

Вместимость (максимум) 100 чел.

Стоимость от 2 000 ₽/чел.

Кухня: Кавказская, европейская, русская

Есть своя кухня

Особенности: Можно свои фрукты, Можно свои б/а напитки, Выездная регистрация, Музыкальное оборудование, Велком зона, Wi-Fi / интернет, Сцена, TV экраны

Можно свой алкоголь

Вместимость (максимум) 600 чел.

Схема оплаты Только за еду и напитки

Стоимость от 4 500 ₽/чел.

Кухня: Европейская, кавказская, русская

Есть своя кухня

Особенности: Можно свои фрукты, Можно свои б/а напитки, Выездная регистрация, Музыкальное оборудование, Велком зона, Wi-Fi / интернет, Сцена, Проектор, TV экраны, Детское меню

Можно свой алкоголь

Вместимость (максимум) 300 чел.

Схема оплаты Только за еду и напитки

Стоимость от 2 000 ₽/чел.

Вместимость (максимум) 20 чел.

Схема оплаты Только за еду и напитки

Стоимость от 2 000 ₽/чел.

Кухня: Кавказская, европейская, русская

Есть своя кухня

Особенности: Можно свои фрукты, Можно свои б/а напитки, Выездная регистрация, Музыкальное оборудование, Велком зона, Wi-Fi / интернет, Сцена, Проектор

Можно свой алкоголь, за доп. плату

Помещение на 110 человек

Вместимость (максимум) 110 чел.

Стоимость от 2 500 ₽/чел.

VIP-зал на 15 человек

Вместимость (максимум) 15 чел.

Стоимость от 2 500 ₽/чел.

VIP-зал на 10 человек

Вместимость (максимум) 10 чел.

Стоимость от 2 500 ₽/чел.

Кухня: Грузинская, европейская, кавказская

Есть своя кухня

Особенности: Сцена, TV экраны, Выездная регистрация, Музыкальное оборудование, Велком зона

Можно свой алкоголь

Вместимость (максимум) 1500 чел.

Схема оплаты Только за еду и напитки

Стоимость от 5 000 ₽/чел.

Ресторан «Адмирал YachtLounge Cafe Bar»

Вместимость (максимум) 250 чел.

Схема оплаты Только за еду и напитки

Стоимость от 5 000 ₽/чел.

Вместимость (максимум) 200 чел.

Схема оплаты Только за еду и напитки

Стоимость от 5 000 ₽/чел.

Вместимость (максимум) 110 чел.

Схема оплаты Только за еду и напитки

Стоимость от 5 000 ₽/чел.

Вместимость (максимум) 100 чел.

Схема оплаты Только за еду и напитки

Стоимость от 5 000 ₽/чел.

Вместимость (максимум) 100 чел.

Схема оплаты Только за еду и напитки

Стоимость от 5 000 ₽/чел.

Ресторан «Дикий койот»

Вместимость (максимум) 80 чел.

Схема оплаты Только за еду и напитки

Стоимость от 5 000 ₽/чел.

Кухня: Европейская, русская, японская, восточная

Есть своя кухня

Особенности: Выездная регистрация, Музыкальное оборудование, Велком зона, Wi-Fi / интернет, Сцена, Проектор, TV экраны, Детское меню

Можно свой алкоголь, за доп. плату

Вместимость (максимум) 60 чел.

Стоимость от 2 500 ₽/чел.

Вместимость (максимум) 25 чел.

Стоимость от 2 500 ₽/чел.

Кухня: Европейская, авторская, сербская, американская, домашняя

Есть своя кухня

Особенности: Сцена, TV экраны, Можно свои фрукты, Можно свои б/а напитки, Музыкальное оборудование, Велком зона

Можно свой алкоголь

ст. м. Парк культуры, Парк культуры

Помещение на 60 человек

Вместимость (максимум) 60 чел.

Стоимость от 3 000 ₽/чел.

Вместимость (максимум) 20 чел.

Стоимость от 3 000 ₽/чел.

Помещение на 8 человек

Вместимость (максимум) 8 чел.

Стоимость от 3 000 ₽/чел.

Читайте также:  Основание для выдачи премии

Кухня: Европейская, кавказская

Есть своя кухня

Особенности: Выездная регистрация, Музыкальное оборудование, Велком зона, Сцена, Проектор, TV экраны

Можно свой алкоголь

ст. м. Академическая

Вместимость (максимум) 100 чел.

Схема оплаты Только за еду и напитки

Стоимость от 2 200 ₽/чел.

Вместимость (максимум) 45 чел.

Схема оплаты Только за еду и напитки

Стоимость от 2 200 ₽/чел.

Вместимость (максимум) 40 чел.

Схема оплаты Только за еду и напитки

Стоимость от 2 200 ₽/чел.

Вместимость (максимум) 20 чел.

Схема оплаты Только за еду и напитки

Стоимость от 2 200 ₽/чел.

Кухня: Европейская, русская, украинская

Есть своя кухня

Особенности: Можно свои фрукты, Можно свои б/а напитки, Выездная регистрация, Музыкальное оборудование, Велком зона, Wi-Fi / интернет, Сцена, TV экраны

Можно свой алкоголь

ст. м. Новые Черёмушки, Калужская

Зал на 120 человек

Вместимость (максимум) 120 чел.

Схема оплаты Только за еду и напитки

Стоимость от 1 500 ₽/чел.

Зал на 70 человек

Вместимость (максимум) 70 чел.

Схема оплаты Только за еду и напитки

Стоимость от 1 500 ₽/чел.

Кухня: Европейская, русская, кавказская

Есть своя кухня

Особенности: Музыкальное оборудование, Велком зона, Wi-Fi / интернет, Сцена, Проектор, TV экраны, Детское меню

Можно свой алкоголь

Вместимость (максимум) 75 чел.

Стоимость от 3 000 ₽/чел.

Кухня: Европейская, кавказская, русская

Есть своя кухня

Особенности: Можно свои фрукты, Можно свои б/а напитки, Музыкальное оборудование, Велком зона, Wi-Fi / интернет, TV экраны, Детское меню

Можно свой алкоголь

Шатёр ресторана «Замок Айвенго»

Вместимость (максимум) 500 чел.

Стоимость от 2 800 ₽/чел.

Большой банкетный зал ресторана «Замок Айвенго»

Вместимость (максимум) 250 чел.

Стоимость от 190 000 ₽/чел.

Малый банкетный зал ресторана «Замок Айвенго»

Вместимость (максимум) 70 чел.

Стоимость от 2 800 ₽/чел.

Большой банкетный зал ресторана «Казачок»

Вместимость (максимум) 50 чел.

Стоимость от 2 500 ₽/чел.

Веранда ресторана «Замок Айвенго»

Вместимость (максимум) 45 чел.

Стоимость от 2 800 ₽/чел.

Банкетный зал «Погребок»

Вместимость (максимум) 30 чел.

Стоимость от 2 500 ₽/чел.

Зал «Старая Башня»

Вместимость (максимум) 8 чел.

Стоимость от 2 500 ₽/чел.

Кухня: Европейская, русская, украинская

Есть своя кухня

Особенности: Wi-Fi / интернет, Сцена, Проектор, TV экраны, Детское меню, Можно свои б/а напитки, Выездная регистрация, Музыкальное оборудование, Велком зона

Можно свой алкоголь

Вместимость (максимум) 60 чел.

Схема оплаты Только за еду и напитки

Стоимость от 1 500 ₽/чел.

Вместимость (максимум) 35 чел.

Схема оплаты Только за еду и напитки

Стоимость от 1 500 ₽/чел.

Помещение на 25 человек

Вместимость (максимум) 25 чел.

Схема оплаты Только за еду и напитки

Стоимость от 1 500 ₽/чел.

Помещение на 24 человек

Вместимость (максимум) 24 чел.

Схема оплаты Только за еду и напитки

Стоимость от 1 500 ₽/чел.

Помещение на 12 человек

Вместимость (максимум) 12 чел.

Схема оплаты Только за еду и напитки

Стоимость от 1 500 ₽/чел.

Помещение на 10 человек

Вместимость (максимум) 10 чел.

Схема оплаты Только за еду и напитки

Стоимость от 1 500 ₽/чел.

Кухня: Европейская, авторская

Есть своя кухня

Особенности: Музыкальное оборудование, Велком зона, Wi-Fi / интернет, TV экраны

Можно свой алкоголь, за доп. плату

Все Банкетные залы

Районы Москвы

Большой выбор кафе и ресторанов для проведения банкета со своим спиртным

Не секрет, что ресторан или кафе со своим алкоголем — довольно редкое явление. Представляем вашему вниманию подборку заведений в Москве, где можно заказать шикарный стол и принести свой алкоголь. Если у вас запланировано масштабное корпоративное или семейное мероприятие, и вы уже выбрали ресторан со своим алкоголем, остается забронировать заведение на определенные дату и время.

Не забудьте оговорить с представителем ресторана или кафе следующие вопросы:

  • количество приглашенных гостей;
  • предусмотрена ли необходимость покупать какое-то количество алкоголя в ресторане или можно 100% принести свой алкоголь;
  • меню на мероприятие.

Известно, что ресторанные спиртные напитки стоят достаточно дорого. Возможность отметить в ресторане или кафе важную дату, провести мероприятие со своим алкоголем позволяет существенно сэкономить бюджет.

Горько! — сервис для подготовки к свадьбе

1 104 166 человек посетило Горько! за последний месяц.

– А можно со своим вином?

Еще недавно такой диалог на пороге московского ресторана мог бы сойти за глупую шутку. Каких-то полгода назад, принеся в кафе заранее купленную бутылку, можно было напороться на штраф, который хозяева некоторых заведений вводили для любителей сэкономить. Сегодня же столичные общепиты сами заманивают клиентов, предлагая им принести бутылочку горячительного с собой.

Сервис под названием Own bottle (в переводе с английского – «собственная бутылка») впервые появился в США , Австралии , Новой Зеландии . После волны сухих законов и подорожания лицензий на продажу спиртного владельцы ресторанов спасали свой бизнес как могли. Дошло до того, что посетителям разрешили-таки приносить спиртное.

У нас эта фишка до последнего времени не приживалась. Ведь зачастую рентабельным ресторанный бизнес делает именно продажа алкоголя, цена на который безбожно накручивается.

Но с недавних пор у многих московских рестораторов начались проблемы с оформлением лицензий на розничную торговлю спиртными напитками. Для того чтобы ее заполучить, нужно представить в Департамент потребительского рынка огромное количество справок. В том числе – от Госпожнадзора . И хотя в апреле согласно решению федерального правительства пожарные перестали выдавать такие справки, столичные власти этот документ из перечня необходимых бумаг так и не исключили. Вот и получилось, что у кафе и ресторанов истекли сроки действия старых лицензий, а с новыми возникали проблемы. Поэтому из меню исчезли винные карты, водка, ром, ликеры. Вместе с ними стали исчезать и посетители.

– Мы только недавно открылись, 30 апреля, – встречает меня Евгений, менеджер винного бара, расположенного неподалеку от Парка культуры. – У нас хорошее меню, отличный повар, но спиртного пока, к сожалению, в продаже нет – не удается оформить лицензию.

Сегодня это, пожалуй, единственный в столице винный бар, где есть все, кроме вина. Выживает заведение за счет сотрудников близлежащих офисных центров, которые заглядывают сюда на бизнес-ланчи. По вечерам в таком баре малолюдно. Управляющий объясняет, что на следующей неделе вопрос с документацией должен разрешиться (каким образом – он не уточнил) и торговля начнется.

Некоторые бары и рестораны борются за выживание, запустив антикризисные меню, усиленно предлагая посетителям слабоалкогольный сидр или пиво и негласно объявив акцию «Ваше спиртное». Как правило, на это решаются недорогие рестораны.

Заглядываю в один из таких на востоке столицы. Тут средний счет одного посетителя – тысяча рублей. Само собой, без спиртного, так как алкоголь в меню отсутствует.

– У нас нет лицензии на продажу спиртных напитков. Но, если вы желаете, можете принести алкоголь с собой, мы идем на уступки нашим клиентам, – объясняет менеджер.

Читайте также:  Закон о строительстве дорог

– Какое именно спиртное? И в каком количестве? – интересуюсь у сотрудника.

– Да любое! Несите столько, сколько выпьете.

Почему сложилась такая ситуация, объяснить не могут ни в МЧС , ни в столичном Департаменте потребительского рынка и услуг.

– В соответствии с пунк -том 10 статьи 18 ФЗ № 171 порядок лицензирования розничной продажи алкоголя устанавливается субъектом РФ . Но эта норма не дает оснований субъектам РФ возлагать на органы Госпожнадзора обязанность по выдаче указанных заключений, – пояснили нам в Госпожнадзоре.

Иными словами, заключение необходимо, но МЧС его выдавать не обязано.

– У нас совсем другая информация. Госпожнадзор должен выдавать заключения как и прежде, ведь в Департамент потребительского рынка никакие директивы не поступали, список необходимых для получения лицензии бумаг остался прежним, – сообщили нам в Управлении государственного и лицензионного контроля оборота алкогольной продукции.

Видимо, указание федеральных властей пока не «спустили» до столичного департамента, где все так же настойчиво требуют от МЧС злополучную бумагу. Кстати, частные конторы, размещающие в Интернете свои объявления, якобы готовы помочь рестораторам с получением нужного документа. За определенное вознаграждение.

– Сможем оформить вам лицензию за два месяца. Это будет стоить 50 тысяч рублей. Вам только надо собрать все необходимые документы и отдать их нам, – сообщила по телефону девушка.

– Так у меня как раз нет одной бумаги, разрешения от пожарных. – объясняю ей я.

– Нет проблем, поможем! Только придется дополнительно заплатить 25 тысяч, – успокоили меня. – А еще можем решить вопрос с Роспотребнадзором .

КОММЕНТАРИИ СПЕЦИАЛИСТОВ

Александр ИВАНОВ, вице-президент Федерации рестораторов и отельеров: «Самый успешный проект – безалкогольный»

– Проблемы возникли в основном у тех баров и кафе, которые только открываются. Безусловно, рентабельность заведений, в меню которых неотъемлемой составляющей является алкоголь, снижается. Но это не значит, что люди перестанут ходить туда, где нет горячительного. Ведь не секрет, что один из самых успешных проектов на сегодняшний день – это « Макдоналдс », где нет спиртного, как и во многих других кафе, пельменных.

Игорь СИМОНОВ, юрист Московской коллегии адвокатов «Князев и партнеры»: «Нас приглашают нарушить закон»

– Предлагая принести алкоголь с собой в кафе, администрация пунктов общепита попросту приглашает граждан нарушить закон. Распитие спиртных напитков в местах, где запрещена их реализация, то есть отсутствует соответствующая лицензия, подпадает под действие Кодекса об административных правонарушениях и грозит гражданам штрафом от 300 до 700 рублей. А вот самому заведению это ничем не грозит.

Вадим ДРОБИЗ, директор Центра исследований федерального и региональных рынков алкоголя: «Произошла путаница»

– Закон принимался накануне майских праздников, не всем успели спустить директивы, потому и произошла такая вот путаница. Одни не дают документ, другие без этого документа не дают лицензию. Я считаю, что это все временное явление, и московское правительство все же исключит заключение Госпожнадзора из перечня необходимых для лицензирования документов. Иначе ресторанному бизнесу будет сложно выжить, ведь его доходы от реализации спиртного на сегодняшний день составляют не менее 30% от суммы общих доходов. А в некоторых заведениях эта цифра может достигать 40%.

Ходить по ресторанам хочется (зимние каникулы для того и придумали), а тратиться там на вино — уже не всегда. Что брать, не очень понятно, цены внушают ужас. Товарищи из Invisble рассказывают о спасительном лайфаке: приносим свое вино, платим пробковый сбор и пьем свое не из-под полы, а вполне законно.

Пробковый сбор (cork fee) — это небольшая плата (в среднем по Москве 300-500 рублей, на усмотрение владельца заведения) за бутылку спиртного, которую вы приносите с собой в ресторан, чтобы распить в приятной обстановке.

В первую очередь тем, что принести свою бутылку и заплатить за нее сбор — намного дешевле, чем брать такую же в заведении. Акулы капитализма накручивают ресторанный ценник на вино в несколько раз. Например, бутылка, которая в рознице стоит около 1000 рублей, в большинстве российских ресторанов обойдется вам в сумму от 3000. Так что 1500 за вино и сбор — выглядят очень гуманно.

>> Бывает, заведение только открылось и не успело получить лицензию на алкоголь. А ужин без вина, как мы знаем, — деньги на ветер. Поэтому гостям позволяют приносить свое — иногда достаточно просто показать чек от покупки.

>> Небольшим пабам, бургерным и прочим хипстерским шаурмичным не с руки держать винную карту и сомелье — закупать много вина не выгодно, хранить его негде, да и посетителям все больше подавай пиво и сидр. Но для любителей приговорить бургер под бутылочку своего шираза они такую возможность за символические деньги оставляют.

>> Рестораторы иногда разрешают приносить свой алкоголь компаниям от 6 человек, на банкеты и корпоративы. В прибыли они при этом не потеряют (компании горазды чревоугодничать), а выглядит это так, как будто ресторан стремится обеспечить гостям комфорт и удобство.

Мы обзвонили не один десяток столичных ресторанов и поняли, что во многих о пробковом сборе либо ничего не знают, либо без объяснений упорствуют в запрете на свое спиртное. Большинство реагирует на вопрос о пробковом сборе еще и очень высокомерно.

Похоже, на фразе “прийти со своим вином” фантазия рестораторов тут же рисует ораву маргиналов, бесчинствующих в уютном кафе с ящиком бормотухи. Про нормальных гостей, которые хотят выпить бутылку любимого вина, возможно, в своем любимом ресторане, никто почему-то не думает. Хотя — что может быть проще, введи пробковый сбор, пусть высокий, дай клиентам понять, что идешь им навстречу, ведь потратиться на ужин в заведении им все равно придется.

Особенно удивил запрет на свое вино в этих местах: Saxon+Parole, Boston Seafood & Bar, Уголек, AQ Kitchen, Bar Strelka, Delicatessen и Jamie’s Italian (даже интересно, в курсе ли Джейми?).

В общем, в Москве, в отличие от других европейских столиц, пробковый сбор пока не очень-то прижился. Но хороших мест, которые его ввели, — все-таки хватает. Вот они, эти прекрасные прогрессивные заведения:

Поесть от души:

1) Мясо: Чито Ра — грузинское радушие, деревянные столы и лучшие хинкали в городе по смешной цене, берем с собой плотоядный карменер.
Пробковый сбор: 0 рублей, принести чек.

2) Рыба: Rico — маленький ресторан недалеко от Кремля, с отличными рыбой, морепродуктами и фортепианными импровизациями по вечерам, меню обновляют каждую неделю, захватить свежее мюскаде или совиньон.
Пробковый сбор: 0 рублей.

3) Италия: Pasta Time — если надо сытно и недорого перекусить, здесь есть классическая паста с разными соусами на выбор и равиоли, берем с собой кьянти или сицилийское белое.
Пробковый сбор: 0 рублей.

Читайте также:  Виза в литву онлайнер форум

4) Еще Италия: Море внутри — очень атмосферное место в Сокольниках, подходит для компаний с детьми, в меню — итальянская еда с акцентом на морепродуктах, лоранский пирог с семгой под шенен блан из ЮАР особенно прекрасен.
Пробковый сбор: 300 рублей + чек.

5) Китай: ЛуСюнь — один из старейших китайских ресторанов Москвы, порции огромные, поэтому приводим с собой толпу друзей с ящиком рислинга, полусухого или полусладкого.
Пробковый сбор: 0 рублей.

6) Колорит: Одесса Мама — разудалый одесский дух и еда “как дома”: форшмак, вареники, котлеты, макароны по-флотски. Конечно, туда захочется пойти с портвейном, но большая часть здешней еды будет страшно рада бочковому шардоне, и только говядина с вишнями и баранина жаждут красного.
Пробковый сбор: 500 рублей.

Тепло и лампово посидеть с друзьями:

1) Бургеры: Burger Heroes — обсудить выход Star Wars под бургеры, они тут просто гениальные, не устоял еще ни один веган, приносим чилийское красное.
Пробковый сбор: 100 рублей.

2) Эклектика: Ex Libris — уютное место при библиотеке им.Тургенева, идеально для распития хереса и задушевных бесед, в меню все — от блинов, роллов и сендвичей до ирландского рыбного супа.
Пробковый сбор: 300 рублей.

3) Новое: Durum-Durum — заправиться перед активными выходными или походом в парк Баумана (он рядом), есть вкуснейшая шаурма (по кличке дюрюм) на углях, шашлык и закуски. Берем риоху под тот самый эталонный дюрюм с барашком, чесноком и прованскими травами.
Пробковый сбор: 300 рублей.

4) Стильно: Uilliam’s — уют и модная публика с Патриарших, в меню супы, лазанья, дорадо на гриле, в зависимости от планов на ужин — брать креман или супертоскану.
Пробковый сбор: с собой не больше 1 бутылки вина, 1000 рублей.

5) Тоже стильно: Easy Brix 2 — приятная винотека, идем сюда с любимыми бутылкой и другом, чтобы выпить с хорошей закуской и двинуться гулять дальше.
Пробковый сбор: 500 рублей.

Уйти в отрыв на вечеринке, корпоративе, банкете:

1) Пати фор эврибади: Пропаганда — старожилы не припомнят мест веселее, надежное гнездо разврата с недорогими сендвичами, закусками и угарными вечеринками, однозначно просекко.
Пробковый сбор: 500 рублей, разрешают 1 бутылку своего вина, но на месте можно договориться.

2) Богема: Дом12 — танцы, концерты, кинопоказы — в общем, #тусовочка и приличное меню от Алексея Зимина. Захватить игристый зинф или лихую каву, будет в самый раз.
Пробковый сбор: 1000 рублей.

3) На широкую ногу: Cervetti — по полной оторваться с друзьями или коллегами, в наличии пицца, брускетты и специальная программа для банкетов под кодовым названием “Пир”, мы выбираем любимый австралийский шираз или пино гриджо.
Пробковый сбор: 1000 рублей.

4) Модно: I like Wine — место про шумные светские беседы и дружеские посиделки, а не про еду (хотя брускетты и закуски на уровне), бронируем стол на компанию и берем с собой каву или бодрую риоху.
Пробковый сбор: сумму определяют по договоренности и только для банкетов от 6 человек.

5) По-свойски: Эдисон’с City Cafe — гастропаб с простым интерьером, вечеринками и банкетным меню, в котором обитают целый запеченный поросенок и баранья нога, приносим мальбек пояростней.
Пробковый сбор: для больших компаний несколько бутылок своего вина — бесплатно.

Если некуда тратить лишние деньги:

>> Saperavi Cafe
Пробковый сбор: 2500 (две тысячи пятьсот рублей) за 1 (одну) бутылку вина, no comments.

Еще места, куда пускают со своим вином >>

Пробковый сбор: от 0 до 250 рублей

  • Viet Cafe — рислинг под вьетнамскую кухню с ее кисло-сладкими соусами, перцем и имбирем.
  • BB & Burgers — с условием “чтобы все было прилично”, а с собой берем чек и сочную риоху под бургеры, стейк или запеченные ребрышки.
  • Frendy’s — американские бургеры, стейки и панкейки, сочетаем с нашим Раевским в знак дружбы народов, сбор 250 рублей.

Пробковый сбор: 300 рублей

  • Винвуд — до 10 бутылок — сбор 300 рублей, больше 10 — 700р с человека, можно перекусить ребрышками, цыпленком или брускеттой под австралийский шираз.
  • Счастье — легкая кухня, салаты, ризотто с грибами, щучьи котлетки — сюда бы совиньон блан.
  • Сова и Топор — вкусно и недорого: паи с индейкой и говядиной, супы и колбаски, пинотажу или карменеру — твердое да.

Пробковый сбор: 500 рублей

  • Ходя-Ходя — рислинг послаще, китайская кухня и ее кисло-сладкий соус того требуют.
  • Winil Wine Bar — в меню эклектика, атмосфера расслабленная, идеальное место, чтобы распить бутылку любимого вина с правильной закуской.
  • Gipsy — главный бар Москвы, сами все про него знаете, компаниям разрешают приносить вино, которого нет в винной карте.
  • Dizengof 99 — место без выпендрежа со вкусной израильской едой, говорят, что фалафель с хумусом тут почти идеальные, с собой брать альбариньо или грюнер.

Пробковый сбор: от 700 рублей

  • Хачапури — сытная грузинская еда, несколько видов хинкали и много закусок, возможность выпить свое вино обговаривается по ситуации, сбор около 700 рублей.
  • Brix wine bar — идеальный бар для свиданий, с закусочными сетами к вину и хорошей кухней, сбор — 1000 рублей за бутылку.
  • Filial — демократичное место от создателей Кризиса жанра и Пропаганды, еда простая и сытная, как раз чтобы перекусить с друзьями после рабочего дня; сбор — 1000 рублей.
  • Молоко — приятный ресторан с европейским меню, свое вино можно приносить с чеком и сделать при этом заказ на 2000 рублей с человека + уплатить 10% за обслуживание
  • Квартира 44 — возможность принести свое вино обговаривается индивидуально.
  • Пряности и радости — в меню разброс от сациви и хачапури до Цезаря и борща с пампушками, свое вино можно принести только на банкет.
  • Sisters cafe — крем-супы, бургеры, панини и прочие модные штуки, свое вино тоже разрешается на банкетах.

N.B.: Перед походом в ресторан лучше заранее позвонить туда и узнать все детали. Пробковый сбор — вещь нестабильная, и его размер зависит только от воли владельца заведения. Некоторые места могут, например, наконец получив лицензию на алкоголь, вовсе запретить гостям приносить свой.

А вообще, пробковый сбор — это шанс не только сэкономить, но и угостить друзей любимым вином и выпить то, что хочется, а не что насоветовал чужой дядя по прозвищу “сомелье”. Надеемся, возможностей для этого в Москве станет больше.

Комментировать
1 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Советы юриста
0 комментариев
No Image Советы юриста
0 комментариев
No Image Советы юриста
0 комментариев
No Image Советы юриста
0 комментариев
Adblock detector