No Image

Сын в тюрьме как пережить

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
12 декабря 2019

мой сын попал в тюрьму за распростронение амфитамина 1.6 г. он преступник. я не ожидала, все произошло как гром среди ясного неба.я воспитывала сына одна, он не плохо учился помогал мне. после школы закончил колледж и устроился в столичный ресторан поваром.он очень любит свою работу, много работал, после работы домой. выходные брал редко. я нарадоваться не могла слишком была счастливая. я понимаю что он натворил ужасно. ноя его мать мне очень больно и жалко его. я не могу дышать я не хочу жить а жить надо. я наняла адвакатая. но вижу не сильно она и стараится. как мне набраться сил?
Поддержите сайт:

ангелина , возраст: 45 / 10.03.2015

Ангелиночка! Может, оступился парень. Может, его подставили недоброжелатели. Может, подкинули. Все бывает. Но это ни в коем случае не перечеркивает всех его достоинств! Он хороший парень. Работящий, любящий. Наверняка переживает не меньше вас.
Просто поддержите его. Дайте ему понять, что не оставляете его, сочувствуете. Делаете все, что в ваших силах. Любите по-прежнему. Это поможет ему продержаться и пережить все-все-все.
Адвоката можно и заменить. Найти спеца именно по данной теме. И главное того, кто действительно будет на его стороне.
Сходите в храм. Попросите научить, вразумить, помочь. Бог всегда помогает. Только по-разному. Иногда помогает изменить ситуацию. Иногда – пережить ее. Преодолевая боль, стать сильнее, мудрее, милосерднее.
Храни вас Бог!

ЕленаОбыкновенная , возраст: 39 / 10.03.2015

Ангелина, я тоже мама, правда моему сыну еще только 2. Я прочитала Ваше сообщение и думаю над тем, чтобы сделала я. Наверное, начала бы с адвоката – это важнее всего сейчас. Поговорите с ней и, если не исчезнет ощущение того, что "не сильно она и старается", то поменять ее. Искать, искать, пока не найдется тот адвокат, кто работу воспримет серьезно и ответственно и будет бороться. А сына в это время поддерживать, навещать при каждой возможности. Он уже наказан, теперь ему нужна поддержка и любовь. Удачи Вам и держитесь! Вы сильная женщина, а значит справитесь, я верю!

Али , возраст: 35 / 11.03.2015

Ангелина, сил вам и. сил. Сын у вас – единственный. Любовь матери – безусловна. Любить вы сына в любом случае будете и жалеть будете, и помогать. Вы ему, конечно, скажете, что если это так, как говорят, то поступок его – недолжный поступок, но с каждым человеком случаются падения, и вы надеетесь, что он постарается больше такого не совершать. Где сил взять? У Господа. Просите Его, Его Пречистую Матерь, угодников Божиих – святую Анастасию Узорешительницу, Николая Чудотворца, Ксению Блаженную и других святых – о помощи вашему сыну и вам. Постарайтесь сами почаще бывать в храме, посоветуйтесь со священником, какой посильный духовный подвиг ради сына вам взять. Господь Милостив, а материнская молитва настойчива – будем надеяться на доброе, дорогая Ангелина.

Архив газеты в сети

«Мой сын, 24 года, оказался в тюрьме. Я не могу в это поверить, потому что он был абсолютно благополучный мальчик: хорошо учился, закончил вуз, отслужил в армии. Когда я узнала, что его взяли за наркотики, — не поверила. Он потом сказал: друг дал попробовать. Приговор: три года лишения свободы!
Сейчас он в тюрьме. Я одна со своей бедой. Мой муж не желает с ним общаться, считает, что он опозорил семью и подал плохой пример младшему брату. Дедушке и бабушкам (они живут в … районе) мы ничего не сказали. Они думают, что он с другом нашел работу в другом городе, далеко отсюда.
Я понимаю, что я для сына единственная опора сейчас, он мне пишет. Но мне так плохо и больно, так стыдно за него перед младшим сыном, мужем, соседями, на работе. Я чувствую себя предателем по отношению к сыну. Все время приходится врать. Как мне пережить эти 3 года. Дай Бог, если выпустят раньше по УДО….
Людмила».

Из обращений в «ЧЛ».

Людмила! У вас действительно большое горе. Но это не конец света, не смерть. Ваш сын жив, он оступился, он вернется к вам. И вы правильно понимаете, что сейчас вы – единственная реальная опора для вашего ребенка. От того, сумеете ли вы собраться, перебороть свой стыд и страх, зависит его будущее. Зависит даже срок, который он проведет за решеткой.
Людмила, задумайтесь: он – взрослый. Это – его жизнь, он выбрал ее сам. Ваш сын уже не маленький мальчик, который безропотно слушается вас, или которого вы можете за руку вытащить из драки с соседским мальчишкой или из другой неприятной истории.
Думаю, не ошибусь, если скажу: вы считаете себя плохой матерью, если проглядели, как сын попал в такую ситуацию. Это не так, вы сами это знаете: все было хорошо – учился, работал, служил в армии и … оступился. Случилось то, чего он, наверное, сам не ожидал. И теперь ему нужна ваша помощь, чтобы вернуться в нормальную жизнь.
Примите ситуацию такой, какой она есть: что случилось – то случилось. Вам нечего стыдиться: в ваш дом пришла беда. Беда – это не стыдно, это больно, горько, но это другое чувство. И вы лично ни в чем не виноваты. Виноват он, не вы.
Позвольте себе злиться на него! Да, именно злиться: «Доигрался? Получил? Посиди теперь – подумай». Ничего странного в этом нет: стадия агрессии и предъявления претензий — обязательный этап проживания такого негативного опыта. Выплесните агрессию — легче простите сына.
Наверное, не стоит скрывать правду от родных и близких людей; подготовьте их, расскажите им о случившемся. Реакция, конечно, может быть разной, но если бабушки-дедушки любят внука, они, в конце концов, его простят. А вот если вы скроете от них правду, она все равно откроется за 2-3 года, и тут уже виноваты будете вы, что не дали родственникам посочувствовать вашему сыну, оказать ему поддержку.
Поддержите мужа, думаю, он не общается с сыном не только потому, что глубоко осуждает его, но, прежде всего, потому, что любит его, переживает за его судьбу. Поговорите с младшим сыном, узнайте, как он воспринял осуждение брата. Постарайтесь донести до него мысль, что старший брат не стал негодяем, не стал хуже, он просто оступился (так случилось!) и ему нужна помощь.
Хотите, чтобы вашему сыну было легче в тюрьме? Живите нормальной жизнью и пишите ему об этом. Если в ваших письмах и при личных свиданиях будет высказано только страдание, он будет чувствовать себя еще более виноватым, будет корить себя и за то, что своим поступком так ранил мать.
Нарисуйте сыну реальную перспективу: хорошее поведение – условно-досрочное освобождение – радость встречи с родными (его простили, его не осуждают, его ждут, ему будут рады). Пусть не тратит время за решеткой зря. Пускай читает, поддерживает себя в хорошей форме, принимает участие в разных мероприятиях для заключенных – сейчас, бывает, проводят даже конкурсы самодеятельности и спортивные состязания.
Жизнь не кончается. Вашему сыну только 24 года. Выйдет – не будет еще 30-ти. Успеет создать семью и порадовать вас внуками. А что касается «пятна» в биографии, то многие ныне успешные люди имели в свое время судимость и зону. Это тоже опыт, и его нужно использовать, чтобы вновь не оступиться самому и не дать оступиться другим.

Читайте также:  Поставить окна в рассрочку

Сын попал в тюрьму : 16 комментариев

Таких, вот, лохов и сажают. А друг, что попробовать дал, кем-то крышуется. не за спасибо, понятно

Людмила, дорогая, держитесь и молите Бога о прощении грехов Вашего сына. Я нахожусь в такойже страшной ситуции уже 203 дня. Сегодня второе судебное заседание, на котором, можно сказать, решится участь моего 27-летнего сына. Ему грозит срок от пяти до десяти лет. Все будет зависеть от состояния психологического потерпевших. Все утро молилась о умягчении озлобленных сердец этих несчастных людей. Мучительно жить, иногда кажется, что я просто не живу, а будто нахожусь в бесконечном страшном сне. Но все когда-будь кончается. И мы должны беречь себя, чтобы дожить до того счастливого дня, когда наши дети вернутся. Главное, чтобы людьми они стали, пройдя это испытание. Оставайтесь с миром.

Большое спасибо за слова поддержки очень нуждаюсь в них

ДОБРЫЙ ДЕНЬ!Тоже ситуация не из легких у меня….Сын учился..юридический закончил…отслужил армию..с грамотами пришел и направлением работать в фсб…но случай заступился за девушку….просто за знакомую…к которой приставал 53 мужчина…у которого все в кармане…всех купил и за все заплатил..судились 2 года..доказательств нет….все сфабриковано..нанимала эксперта из москвы..привозила эксперта на суд…нечего не помогло..только пострадала сама..из за сильного воздействия на суд и меня начали преследовать…

ДРУЗЬЯ. Это может помочь каждому из наших мужей, детей, парней,друзей и т.д.,на сайте КПРФ проводится голосование в поддержку амнистии для всех БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ заключенных, если за эту инициативу проголосуют 20000 человек, то всем заключенным уменьшат срок на 1 ГОД. Давайте обьединимся все вместе, подключим всех членов наших семей, всех друзей, знакомых и тогда у нас появится ОГРОМНЫЙ шанс увидеть наших родных на целый ГОД раньше. Не поленитесь, зайдите на сайт http://ni.kprf.ru/n/1549/ , зарегистрируйтесь и смело голосуйте! Я верю, что общими силами мы сможем добиться этого.

Читайте также:  Номер полюса где посмотреть

Привет, форумчанам. Хотела рассказать свою историю ну может кому поможет. Может кто просто к сведению примет.) У меня муж попал под арест. Нашли у него курительную смесь и загребли. У меня нормальный любящий муж даже не пьющий но зато творческий.) Стало вот ему любопытно, что такое спайс ну и купил на вокзале «пакетик». Там же его полиция и поймала. Ну в принципе по закону, да виноват. Но мы столкнулись с жуткой дикостью и неправомерностью действий нашей законодательной системы.
Если без подробностей, то у нас по закону дают за спайс условку, если найденное количество не превышает специальной нормы. Так вот следователи померили найденный «пакетик» и прицепились к милимилеграммам курительной смеси. Хотя по закону весы тоже имеют погрешность и эти милимилеграммы не могут быть засчитаны как бОльшее количество, которое уже не тянет на условку. Судьи, следователи и все те, кто занимался делом мужа просто закрыли на это глаза и хотели посадить его уже на ТРИ года! вы представляете, что значит для творческого человека ТРИ года колонии поселения. Это просто мрак и ужас!
У меня особо денег не было но на адвоката на собирали. Так судья на заседании даже слушать не хотела и законные доводы адвоката и не хотела видеть, что муж единственный кормилец в семье на котором и пожилые родители и я с маленьким ребенком, не смотрела даже то, что у человека кристальная репутация!
Просто ей нужно было видно для галочки поставить в отчетность еще одно дело! Мне так адвокат и сказал, что считается, чем больше у судьи положительных дел, тем хуже для карьеры судьи.
В общем вот сколько заседаний не было по нашему делу, сколько мы прошений не подавали в разные инстанции судья как будто вообще ничего не боялась и ничего на нее не действовало. И если честно я каждый день боялась за мужа (сокамерники жуткие ему попались) и каждый день боялась за нашего маленько сына. Ну что сказать маленькому ребенку, когда он спрашивает по сто раз на дню: а где папа? Плюс родители пожилые нервничали очень. Честно, никому не пожелаю того что я пережила. Но я знаю, что многие люди оказывались или сейчас находятся в подобной ситуации.
Все что я писала выше — это для того чтобы было понятно в какую дикую ситуацию попала я. И какая у нас система провосудия адская. Я на самом деле была просто на грани потому что даже мой адвокат стал просто тянуть из меня деньги, которых и так не было. Сейчас понимаю, что я глупая была и поняла это далеко не сразу!
Я случайно в инете нашла одну компанию (тут не указываю название ибо это не реклама), которая предлагала услугу — «журналист на суд». Суть в том, что на заседание приходит журналист — официальный представитель федерального издания ( у меня был журналист из Известий). Он естественно не может прийти на суд без так называемой аккредитации поэтому судья знает о присутствии работника СМИ на заседании. Журналист записывает все в блокнот и на диктофон (все что происходит на заседании). Само появление появление корреспондента в зале суда производит неизгладимое впечатление на судью. Собственно, когда я звонила еще в компанию, которая предлагает эту услугу «журналист на суде» мне там сразу сказали, что у них большой послужной список выигранных дел. Не хуже, чем у хороших адвокатов. У них там и изменения приговоров и по убийствам и по различным обвинениям.
Фишка такого журналиста показать, корумпированому или недобросовестному судье, что делом заинтересовались газеты и журналы в общем дело может получить огласку в СМИ.
Кстати, там же в этой компании предлагают сделать запросы от СМИ в различные инстанции: суды, приемную президента, различные комитеты, в общем куда вам нужно. Как мне объяснили по закону «о Средствах Массовой Информации» в течении 30 дней гос органы обязаны ответить на такой запрос. Если отправляет адвокат или подсудимый жалобу или прошения ждать можно очень долго ( на своем опыте знаю,на мою жалобу надзорным органам даже не ответили).
В общем чтобы долго не рассказывать просто скажу, что я решилась на эту услугу потому что я уже хваталась за все. И честно боялась, что лоханут ну возьмут деньги и никто не придет. Но у меня вперед никто денег не взял, а в назначенное время пришел журналист, показал мне удостоверение. Он уже был аккредитован на суд (они сами это как-то делают, не знаю как) и ему только нужно было представится судье.
Вот вы не поверите судья, действительно, изменился на глазах! Вот правда. Мне вот все что в этой компании рассказывали: что судьи боятся журналистов, боятся СМИ, огласки — вот все правда!
Наша судья стала внимательно слушать адвоката ( я сменила его на другого), перестала затыкать его на каждом слове и по-моему впервые ознакомилась с нашим делом внимательно. В результате мы добились того что наше дело пересмотрели в нашу пользу. И с трех лет изменили наказание на год, а учитывая, что мой муж уже отсидел полгода осталось совсем чуть-чуть. Но мы не сдаемся будем и дальше подавать прошения о помиловании!
Вот такая история надеюсь, кому-то поможет. Извините, если не правильно размещаю пост просто очень хочется показать людям, что не все потеряно даже в таких ситуациях.

Читайте также:  Что нужно для закрытия ип

подскажите пожалуйста как обратится к журналистам.

Поддержать человека — это не только подбодрить правильными словами, но и уметь реагировать на разные состояния человека, оказавшегося в заключении. У меня сидел муж и я много общаюсь с близкими арестованных и осужденных. Вот из этого опыта — своего и чужого, — мне кажется, можно выделить пару наблюдений:

Первое назову феноменом волшебной бумажки. В изоляторе у арестантов очень много свободного времени, которое они посвящают рефлексии своей участи. «Почему мне не изменили меру пресечения на домашний арест?» — думает заключенный. А потом: надо было принести на заседание волшебную_бумажку (характеристика, поручительство, показания свидетелей — вариантов много), глядя на которую судья мгновенно сняла бы все обвинения и прекратила уголовное дело. Дальше начинается поиск виноватого: по чьей вине бумажка не оказалась в зале суда? Адвокат облажался? Жена? Мама?

Заключенный может начать думать, что все, что делают близкие и защитник — недостаточно, что никто не старается, всем плевать. Это не значит, что работу адвоката не надо контролировать, но вам могут надавать по шапке просто потому, что человек в стрессе и у него есть на это время. И нужно уметь (1) не принимать это близко к сердцу, (2) спокойно обсудить, действительно ли было сделано что-то не так, (3) донести до заключенного, что впереди еще многое предстоит пережить и вы будете рядом и готовы обсуждать заранее, как готовиться к судам и тд, чтобы ничего не забыть.

Когда человек только попадает в места лишения свободы, многие интересуются его судьбой. Со временем все привыкают к этому событию и близкие реже проявляют интерес и поддержку, в то время как она, наоборот, еще больше нужна заключенному. Есть сервис ФСИН-письмо fsin-pismo.ru к которому подключены большинство следственных изоляторов, это платно, но позволяет быть на связи регулярно. Особенно круто присылать фотографии — принтеры у цензоров дерьмовые, но фотографии — очень ценное событие. Попросите друзей написать своему арестанту хоть пару слов (не бойтесь просто рассказывать, как провели выходные, что удивило в телевизоре, как посмотрели новое кино или съездили в отпуск, что вас впечатлило). Еще на сайте можно заказать бланк для ответа, в общем, очень удобно и оперативно. Не забывайте только про цензоров.

Ну и если вы — основной собеседник по эту сторону тюремных стен, то при регулярной связи вам доведется общаться с арестантом в его самых разных настроениях: грусть, спокойствие, смирение, но чаще — злость, раздражение и отчаяние. И даже если на вас кричат — не принимайте на свой счет, оставайтесь спокойными и понимающими: терпение близких и их готовность не отворачиваться и приводит в чувства оказавшихся в изоляции людей.

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Советы юриста
0 комментариев
No Image Советы юриста
0 комментариев
No Image Советы юриста
0 комментариев
No Image Советы юриста
0 комментариев
Adblock detector