No Image

Тату в армии можно или нет

СОДЕРЖАНИЕ
2 просмотров
12 декабря 2019

Наверное, самым распространенным вопросом о годности к армии после вопроса о наличии плоскостопия является вопрос о татуировках. Многие слышали от знакомых: у меня татуировки на руках, меня в армию не возьмут и так далее. Чтобы понять, при каком условии наличие татуировок влияет на возможность получения освобождения от призыва, необходимо понять, что вообще является основанием для освобождения от службы.

Помимо административных и некоторых других причин, например, отсрочка от армии при рождении ребенка, одна из главных причин получения освобождения – это состояние здоровья призывника. Если для вышеуказанных причин достаточно предоставить установленный пакет документов, и предоставить его в военкомат, то с обследованием здоровья все значительно серьезнее. Значительная часть помещений военкоматов – это кабинеты врачей, которые осматривают юношей во время призывных мероприятий.

Порядок осмотра врачей строго регламентирован, разработан документ – расписание болезней 2019 года, в котором расписаны все болезни, с которыми не берут в армию, либо дают отсрочку. Каждый врач осматривает призывника по своей специализации, спрашивает, если ли у молодого человека какие-либо поставленные диагнозы и справки об их наличии. Если справок нет, и при осмотре явных заболеваний не выявлено, то юноша признается годным.

Вот здесь и кроется главный момент, который определяет, берут ли в армию с татуировками, а именно, что медкомиссия в военкомате является последним этапом, на котором решается, пойдет молодой человек служить или нет. Итак, является ли татуировка заболеванием, и дает ли она право не идти в армию?

Татуировка – заболевание или нет? Точка зрения врачей военкомата

Как уже говорилось выше, деятельность врачей на медкомиссии строго регламентирована и частной точки зрения касательно татуировок быть не может. Расписание болезней – официальный нормативный документ – не содержит информации о татуировках, следовательно, татуировка не является заболеванием, следовательно, с татуировками берут в армию.

Однако, многие слышали, что если татуировок много, что если ими покрыт определенный процент кожи, есть тату на лице, руках, шее, кистях и иных участках кожи, то возможны исключения, и с такими татуировками не берут в армию. Так ли это? Ответом на эти утверждения по-прежнему будет «нет» – таких условий в нормативных документах нет, соответственно нет методик измерения процента покрытия кожи татуировками и так далее.

Следует отметить, что существует практика, при которой все-таки юноши с определенными татуировками получали освобождение от призыва, и их не брали в армию. Об этом далее.

Освобождение от армии с татуировками в 2019 году

Призывников в военкомате осматривает в частности психиатр. Заключение этот специалист, как правило, делает после беседы с молодым человеком. Вопросы врач задает произвольные, в том числе на основании поведения и внешнего вида призывника. Именно в этом случае наличие особых примет в виде татуировок на лице, пальцах, кистях, может привлечь внимание психиатра, и он может отправить юношу на обследование состояния психического здоровья. Но здесь стоит отметить – такой инструкции нет в документах, регламентирующих призыв. Врач может не заметить или не обратить внимание на татуировки, а для другого врача татуировки могут не являться чем-то «особенным».

И действительно, в последнее время татуировки уже не являются «шокирующим» явлением, их делают себе многие молодые люди. Отдельные ребята, конечно, делают тату на лице, либо полное покрытие части тела татуировкой, например, руки. Таких случаев значительно меньше, но с каждым годом, все равно становится все больше. Согласно статистике, у 98,4 % людей с татуировками нет отклонений в психическом здоровье, поэтому глупо рассчитывать, что с татуировками не возьмут в армию. Если отправят на обследование психики, профессиональные врачи смогут однозначно определить наличие психического заболевания, обмануть их не получится, а также симулирование заболевания является прямым признаком уклонения от армии – уголовно наказуемого преступления, за которое предусмотрено наказание – до 2 лет лишения свободы и крупный финансовый штраф.

Читайте также:  Траст банк кредитная карта

Другие основания для освобождения и отсрочки от призыва

Наша многолетняя практика оказания помощи призывникам показывает, что у большинства призывников есть заболевания, с которыми не берут в армию. Согласно официальной статистике призыва 76,7 % юношей в 2019 году получили отсрочки или военный билет по состоянию здоровья. Так как в военкомате не проводят полного обследования здоровья юноши, а лишь изучают предоставленные справки, то из 23,3 % ребят, которых признали годными, также потенциально имеют заболевания, с которыми выдают военный билет.

Теперь Вы знаете, берут ли в армию с татуировками. Наша организация организует независимое обследования здоровья призывников по всей России. Также мы оказываем юридическое сопровождение при прохождении медкомиссии в военкомате. Звоните, консультируем бесплатно.

Многие из мужчин проходили интересное и местами сложное испытание в жизни, которое называется армия. Отслужив, простой парень становится настоящим бойцом, готовым вступить во взрослую жизнь и покорять все новые и новые высоты. Военная часть закаляет характер молодого солдата. Ему прививаются такие моральные ценности, как доброта, сила духа, дисциплинированность, ответственность, смелость. Этот список можно продолжать очень долго. Служащий также овладевает многими военными навыками и становиться боевой единицей, способной в любой момент прийти на защиту Родины. Кстати, любовь к своей стране – это одно из главных качеств, которое дарят армейские будни военнослужащему. Без него очень трудно расти и развиваться в месте, где ты родился, и достигать поставленных целей несмотря ни на что.

Как видно, армия – это очень важное событие для военнослужащего. Забыть такое невозможно. К тому же на протяжении службы приобретаются новые друзья и знакомства, которые будут сопровождать всю гражданскую жизнь. Поэтому, чтобы оставить навсегда память о службе, чтобы подчеркнуть свой статус или по другой причине, бойцы набивают себе татуировки.

Тату носили разные функции в армии. Некоторые их делали для того, чтобы все знали об их высоком статусе и проявляли к ним уважение. Некоторые набивали тату просто так, для красоты или в честь каких-то значимых событий и происшествий. Самое главное правило в армии, которое касается татуировок, такое: их могут делать себе только те солдаты, которые отслужили определенный срок и стали дедами. Молодым бойцам делать всякие обозначения на коже запрещается.

Как делают тату в армии

Тату в казармах есть у многих служащих, однако непонятно, как делают тату в армии. Ведь руководство не разрешает бойцам наносить их и даже наказывает за это. Но, несмотря на запреты, многие солдаты находят способы, как сотворить себе желаемый рисунок на всю жизнь.

Основные способы, как нанести тату на службе:

  1. Для первого способа используется обычная игла, которой можно шить. Желательно, чтобы она была как можно меньшего размера. Это уменьшит болевые ощущения при нанесении рисунка и улучшит его качество. Иглу полностью обматывают ниткой, оставляя только маленький кусочек острого края. В качестве чернил можно использовать либо черную тушь, либо чернила. После этого иглу макают в краску и быстрыми резкими движениями вбивают в кожу по эскизу. Сразу рисунок будет черного цвета. Через некоторое время верхние слои кожи слезают, после чего тату становится зелен.
  2. Для второго способа нанесения татуировки используется так называемая «жженка». Этот материал делается из черной резины и воды. Сначала нужно было найти нужный материал, в котором была хорошая резина.

Интересно! Лучше всего для этого подходила резина из покрышек, камер или каблуков солдатских ботинок.

  1. После того, как материал был найден, его подносили к огню. Растопленная резина капала в банку или другую емкость, где ее размешивали с водой. Затем, полученную консистенцию пропускали через сито и получали готовые чернила. Такую краску загоняли себе под кожу с помощью острых предметов.
Читайте также:  Внж в польше для украинцев

Во втором случае рисунки получались более насыщенными, но и линии были толстыми, что иногда влияло на красоту. Иногда солдатами использовалась электрическая машинка для стрижки. К ней каким-то образом монтировали тонкую иголку, и получался аппарат для создания татуировок.

Важно понимать, что нанесение тату в армии – это далеко небезопасный процесс. Эти операции происходили не в санитарных условиях, так как официально запрещалось делать рисунки на коже. Поэтому забивались бойцы, где только попало и делали это по-быстрому. Случаи заражения крови или просто занесения инфекции в организм были нередкими. Однако многие солдаты шли на такой риск для того, чтобы запечатлеть свое пребывание в армии на всю жизнь и вспоминать это время с улыбкой на лице через многие годы.

История армейских татуировок

Тату в армии еще с давних времен набивались для того, чтобы обозначить статус бойца и его боевые достижения. В военных частях считалось, что делать себе рисунок на всю жизнь может только опытный служащий, который многое уже повидал. Новички не имели права наносить себе никаких пометок.

Как правило, татуировка несет информацию о том месте, где идет служба, и о том, в каких войсках. Первые татуировки наносили себе воины во времена Петра Первого. Он ввел закон, по которому тату были обязательны для каждого. Они делались на руке: резали ножом фигуру в виде креста, после чего втирали туда порох. Это позволяло идентифицировать воинов.

В Советской Армии каждый боец должен был иметь рисунок в виде пятиконечной звезды. Его наносили на левой руке. Другое творчество не поощрялось в военных рядах во времена СССР. Разведчикам и вовсе запрещалось делать какие-либо изображения на коже. Это могло их выдать и помешать выполнению основной функции.

После Второй мировой войны многие воины делали себе татуировки с названием войск, в которых они проводили службу. Также рисовались эмблемы и различные надписи, которые говорили о победе над Германией.

Солдаты, которые участвовали в военных действиях во Вьетнаме, вовсе не делали никаких изображений на кожных покровах. Это было обусловлено тем, что данная военная операция была совершенно засекречена. Гражданские люди не должны были знать о том, что конкретный человек участвовал в ней.

Больше татуировки любили те служащие, которые были в ВДВ или в спецназе. Бойцы этих военных частей били очень разнообразные изображения. Обязательно нужно было сделать рисунок с собственной группой крови. Это спасало жизни многим раненным. Так как не нужно было тратить время на то, чтобы выяснить группу крови у пострадавшего. Также не нужно было искать нужного здорового бойца, который мог стать донором для переливания.

Те солдаты, которые участвовали в военных действиях, изображали на различных частях тела скорпиона. Если воин был ранен, то жало рисовалось поднятым вверх с каплей яда. Некоторые виды войск набивали себе кулак или летучую мышь больших размеров на спине или груди.

Подводя итоги, можно сказать, что татуировка очень много значит для солдата. Она помогает подчеркнуть его статус либо запечатлеть важные события из армейской жизни. Для того чтобы сделать рисунок на всю жизнь, служившие придумывали различные способы. Главное, что тату приносит теплые воспоминания солдату на протяжении всей его жизни. Ведь армия не проходит бесследно ни для кого. Каждому она дает много позитивных навыков и делает характер сильнее и лучше.

Учитывая число желающих избежать воинской службы, возникает резонный вопрос о том, с какими тату не берут в армию?

Тот же вопрос возникает у тех, кто мечтает о службе в армии, но имеет татуировки на теле. Рассмотрим все аспекты вопроса подробнее.

Кого не возьмут с татуировками

Среди молодых людей бытует мнение, что с тату им не грозит воинский призыв. Это мнение основано на рассказах и интервью отечественных рок-музыкантов, которых не взяли служить из-за многочисленных татуировок на теле.

Читайте также:  Ветвь власти президента рф

Согласно российскому перечню психических отклонений люди с набитыми на теле рисунками относятся к группе риска.

Психиатры, которых обязательно проходит любой военнообязанный мужчина, полагают, что тату свидетельствуют в пользу неустойчивой психики человека.

Люди с татуировками на лице действительно не подлежат воинскому призыву. Таких в армию брать запрещено. Они рискуют быть поставленными на учет в психоневрологический диспансер.

Религиозные рисунки на теле подлежат обязательному обоснованию перед медицинской комиссией. Если верование человека предполагает нанесение рисунков на кожу, то его могут принять в ряды военных по собственному желанию.

Кроме того, с рисунками агрессивного содержания на коже, практически нет шансов попасть в армию.

Сюда же относятся и «наколки», которые порицают действующий государственный режим.

Единственная татуировка, сделанная для красоты, конечно, не повлечет за собой постановку в ПНД или отмену призыва.

Отказывают тем юношам, тату которых обладают следующими параметрами:

  • Набиты на лице;
  • Покрывают почти 70% кожи;
  • Выглядят устрашающе, оккультно, протестно;
  • Указывают на особые сексуальные предпочтения.

В данных случаях постановка на учет к психиатру на 5 лет призывнику обеспечена.

Как попасть в армию с тату

Парни, желающие поступить на военную службу, но имеющие модные «портаки» на теле, должны подробно рассказать комиссии о том, зачем они сделали выбор в пользу постоянного рисунка на теле.

Чтобы быть призванным, молодой человек может объяснить свои татуировки ошибкой молодости, либо желанием быть модным и идти в ногу со временем.

Иногда годятся и такие объяснения, как те, где тату воспринимаются личными талисманами, приносящими удачу.

Возможно, Вам будет интересна статья о том, с какими заболеваниями не берут в армию.

А о том, что такое «белый билет» в армии, читайте здесь.

Здесь призывнику главное показать себя с лучшей стороны. Небольшие отметины в виде изображений просто занесут в его личное дело, как особые приметы. Причем, эти приметы никогда не уберут из его досье.

Поскольку военнообязанных мужчин в стране не хватает, набивать татуировку ради того, чтобы избежать службы довольно глупо. То, что можно скрыть под одеждой, а также то, что психиатры сочтут приемлемым, все равно приведет человека к зачислению в армейские ряды.

Что думают психиатры о татуировках

Согласно статистике 94% процента людей с изображениями на коже не имеют психических отклонений. В психиатрии уже очень давно проводятся исследования на тему устойчивости психики людей с наколками.

Выводы психиатров неутешительны. Считается, что такие люди ненадежны, с трудом подчиняются приказам, не имеют твердых жизненных принципов, обладают высокой степенью агрессивности.

Проблемы от тату в армии

Жизнь в казарме с большим числом сослуживцев указывает на то, что изображения на теле призывника рано или поздно будут замечены окружающими.

В зависимости от того, одобряется ли тематика тату в конкретной роте, юношу будут либо бить, либо станут относиться к нему более уважительно.

К примеру, в Штатах призыву не подлежат люди с рисунками на лице, шее, а также ниже колен. Служба в армии там является престижной, а «портаки» позорят честь мундира.

Многие тату в армии разрешены и не являются препятствием для службы. Отношение самого человека к своим тату тоже играет не последнюю роль в его судьбе. Возьмут служить тех парней с тату, которые найдут им весомое обоснование.

Косящие от службы товарищи в наше время могут не рассчитывать на отсрочку от службы, так как психиатры и врачи умело выявляют симулянтов, не оставляя им ни единого шанса избежать службы на основании специально набитой татуировки.

Комментировать
2 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Советы юриста
0 комментариев
No Image Советы юриста
0 комментариев
No Image Советы юриста
0 комментариев
No Image Советы юриста
0 комментариев
Adblock detector