No Image

Уборщица в мужской душевой

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
12 декабря 2019

Очень неудачно сходили на днях в бассейн наши читатели – супруги Максим и Татьяна М.

«ТЫ МНЕ ТУТ НАТОПТАЛ!»

Сейчас Максим рассказывает эту историю весьма комично, хотя когда это всё с ним происходило, надо полагать, было не до смеха.

Максим, как и любой здравомыслящий человек, полагает, что если он приобрёл, допустим, абонемент в бассейн и заплатил за него деньги, то эту услугу он должен получить в полном объём. Но в «Олимпе», видимо, не все знают, что такое современное обслуживание и уважение к клиенту – здесь за купленный абонемент в бассейн человек может получить и выволочку от уборщицы, и хамство от дежурного медработника.

Максим, не подозревая о нравах здешнего персонала, как ни в чём небывало принимал душ перед тем как отправиться в бассейн. Но тут дверь душевой открылась (возможно, даже с ноги) и наш герой услышал зловещий женский голос: «И долго ты мне тут топтать будешь?!».

Картина эпическая: стоит мужчина в чём мать родила, а напротив него тучная уборщица, ногой придерживающая дверь. В одной руке она держит швабру, а вторую, согласно классике жанра – угрожающе держит в боку.

– Вы ко мне обращаетесь? – поинтересовался перепуганный посетитель бассейна.

– К тебе! – отрезала уборщица.

– А что случилось?

– Иди сюда я тебе покажу, – ответила дама и повела Максима показывать натоптанное. К счастью он успел накинуть полотенце.

– Понимаете, в душ до и после меня заходило множество мужчин, следы были явно не мои, – рассказывает нам Максим.

Напористую властительницу тряпки и метлы не убедил и тот факт, что шкафчик её «подсудимого» был пятым, а следы вели примерно к девяностому!

– Я открываю шкафчик, показываю свои кроссовки на которых к тому же бахилы, и объясняю, что я не мог натоптать, – рассказывает Максим. – Во-вторых, я показал свои тапочки, которые достал из сумки – они были совершенно чистые.

После всех оправданий нашего героя пышная дама со шваброй так и не пришла к логическому выводу о непричастности Максима к топтанию и завершила бессмысленный диалог классическим:

– Мне всё равно! Не топчи!

Читайте также:  Онлайн кассы 2018 отменят

В БОРЬБУ ПРОТИВ КЛИЕНТА ВСТУПИЛА МЕДСЕСТРА

После сеанса Максим отправился к администраторам и поинтересовался, может ли он поговорить с боссом по раздевалкам? Этого человека на месте не оказалось, однако и без него персонал «Олимпа» сумел отбить атаку возмущенного клиента.

– Рядом с администратором сидела бабушка в кресле, – рассказывает Максим. – Она постоянно вклинивалась в разговор и делала мне замечания, мол, уборщица права – нечего было топтать, что обувь должна быть чистая.

Создавалась стойкое впечатление, что Максима никто не слышит. Женщина, которая вклинивалась в разговор представилась дежурной медсестрой и попыталась доказать мужчине, что он нарушил правила спорткомплекса. Посетитель попросил предъявить ему эти правила, и медсестра повела его к дверям.

– Оказалось, что правила распечатаны на формате А4 и прикреплены к дверям, которые всегда распахнуты и, следовательно, их не видно, – рассказывает Максим. – Я хожу уже пять занятий, и эти правила ни разу не видел.

Мужчина зачитал правила вслух, но так и не понял – в чём он виноват.

«А НУ-КА СНЯЛИ КУПАЛЬНИКИ!»

Но вернёмся в начало этой истории, когда мужчина в костюме Адама пререкался с местной уборщицей. В это же время, но уже в другой – женской – раздевалке та самая медсестра давала жару посетительницам, в числе которых была и жена Максима Татьяна с подругами. Как рассказывают девушки, пока они надевали купальники, в раздевалку вошла медсестра и воодушевлённо воскликнула: «Эх, какая красота!».

Нет, мы, конечно, понимаем, что в «Олимпе» работает народ без комплексов и с чувством юмора, но зачем клиентов-то смущать? В общем, девушки на такой многозначительный комплимент не ответили и, быстро нацепив купальники, побежали в душ. Но у медсестры были свои планы на их счёт. Женщина опять же без всякого смущения открыла душевую и, как уверяют девушки, в грубой форме обратилась к посетительницам: «Ну-ка сняли купальники и мылиться с щёткой. ».

Ответить на такое обращение девушкам было нечего, и, не обратив внимания на разбушевавшуюся медсестру, они молча ушли в бассейн.

Итого, в сухом остатке мы имеем: за время пребывания в «Олимпе» семейную пару за их же деньги унизили, беспричинно отругали и несколько раз обхамили.

Читайте также:  Обмен двух квартир на дом

«ВСЁ БУДЕТ НОРМАЛЬНО. СО ВРЕМЕНЕМ»

Мы попросили прокомментировать ситуацию помощника директора по общим вопросам спорткомплекса «Олимп» Максима АЛЁШИНА.

Максим признал, что персонал в «Олимпе» действительно порой встречается с юмором. Также он заметил, что «совковые» замашки здесь действительно некоторые практикуют и пока до конца их искоренить не удаётся. Но над этим тут усердно работают.

Что касается дежурной медсестры, то она, так сказать, приходящая, – спорткомплекс работает по договору с КБ №8. Медсестра обязана следить за тем, чтобы в бассейн люди шли, предварительно помывшись в душе, так что, можно сказать, она действовала по инструкции. Другой вопрос, что даже в этом случае стоило бы быть более тактичной и уважительной по отношению к посетителям.

Максим также заверил нас, что у уборщиц есть свой начальник, которому он обязательно доложит о сложившейся ситуации.

– Всё будет нормально. со временем, – пообещал Алёшин.

Дмитрий Майстренко

Ещё маленьким мальчиком я всегда удивлялся тому, как в переполненный мужской сортир совершенно спокойно входила женщина со шваброй. Низко опустив голову, она шла вдоль длинного ряда писсуаров, демонстративно не глядя на посетителей с расстёгнутыми ширинками, и вытирала лужи. Помню, как меня смущало её присутствие, и в особенности то, что взрослые дядьки совершенно спокойно трясли своими колбасками, не обращая на неё никакого внимания. Женщина, вошедшая в мужской туалет, в их глазах переставала быть женщиной, её можно было не стесняться.

Сегодня большие жуткие уборные, выложенные мимикриционной жёлтой плиткой, почти исчезли, их место заняли небольшие пластиковые сортиры с отдельными кабинками, куда уборщица заходит только в промежутках между посетителями. И недавно, посетив подобный храм облегчения, я получил совершенно незабываемый опыт. Ведомый зовом природы, заплатив полненькой девушке в синем халате двадцать рублей, я проник внутрь, и глазам моим предстал великолепный образчик туалетного творчества.

Вообще-то я частенько фотографирую туалетные объявления, и за много лет у меня накопилась большая коллекция посланий от тех, кто убирает, к тем, кто гадит. Там есть дивные шедевры словесности, но все они совершенно однотипны, эти письма просто клокочут ненавистью к тем, кто не попадает в унитаз, или бросает туда разные предметы. Объявление, встреченное мною в тот день, не было исключением:

Читайте также:  Семинар по заработной плате

Обычное послание от уборщицы — яркий маркер, крупный шрифт, письмо женщины, утомлённой тем, что начальство не даёт денег на починку унитаза, да и как его починишь, если каждый второй принимается крутить и вертеть всё что может, в результате вода не уходит, с ведром не набегаешься, короче — заебали! Ей уже проще самой ходить, и за каждым аккуратно нажимать на кнопку нежного механизма.

Но выйдя на улицу, я обнаружил у дверей ещё одно объявление, написанное в совершенно иной стилистике, и другой рукой:

Трогательно безграмотный листок, с помощью которого человек пытается убедить окружающих, (да и самого себя тоже), в том что работа на самом деле хорошая, вы только подойдите ко мне, я всё расскажу. Явный диссонанс этих двух объявлений, помноженный на азарт коллекционера сортирной лирики, заставил меня сделать снимок прямо на глазах девушки в халате, более чем вероятного автора этих строк. Увидев что я делаю, она немедленно подбежала, и принялась отскребать объявление от стенки. Понимая, что смутил её своим интересом, и не зная, как сгладить ситуацию, я счёл за лучшее немедленно удалиться.

Портал Проза.ру предоставляет авторам возможность свободной публикации своих литературных произведений в сети Интернет на основании пользовательского договора. Все авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице. Ответственность за тексты произведений авторы несут самостоятельно на основании правил публикации и законодательства Российской Федерации. Вы также можете посмотреть более подробную информацию о портале и связаться с администрацией.

Ежедневная аудитория портала Проза.ру – порядка 100 тысяч посетителей, которые в общей сумме просматривают более полумиллиона страниц по данным счетчика посещаемости, который расположен справа от этого текста. В каждой графе указано по две цифры: количество просмотров и количество посетителей.

© Все права принадлежат авторам, 2000-2019. Портал работает под эгидой Российского союза писателей. 18+

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Советы юриста
0 комментариев
No Image Советы юриста
0 комментариев
No Image Советы юриста
0 комментариев
No Image Советы юриста
0 комментариев
Adblock detector